Сообщение от *Azazella*:
А то пол портить жалко...
боже, ну не надо же буквально все воспринимать) а то народ подумает, что я и вправду елку к полу приколачиваю...
[Ответ]
mia_from_here 12:54 13.11.2006
а наша кошка ест орехи!!!!!!!! жареный орахис - просто влет уплетает!
[Ответ]
*Azazella* 13:04 13.11.2006
Сообщение от :
если елка не прибита к полу
mia_from_here, я почему-то как прочитала, так и подумала.
У меня кот стал втихаря (когда никто не видит) лазить по ковру до потолка и отдирать филёнку. Хам!!!
[Ответ]
Sone 16:06 13.11.2006
Да несомненно смотрится медальон красиво, изюминка, да и котя бралась не для выставки,а для души мы очень рады что у нас такая умница появилась в семье. Просто у нас до этого были коты, они были сами посебе не лаковые да и не сильно умные к лотку приходилось очень долго приучать. Но я так думаю это не зависит от пола просто повезло с этой кошечкой что она такая умняшка и красавица, давно хотела кошку , но не могла завести второго.
[Ответ]
kaplja 23:49 13.11.2006
Песня исполняется впервые! (на мотив песни "Дрозды" ). Вы слыхали, как поют коты? Если нет, то слушайте скорее... Ах, коты, влюблённые коты..ы..ы..ы Меркнут перед вами птичьи трели. Вот опять расселись по углам. Смотрите на кошек с вожделеньем... Все - МОИ!!! Другому не отдам..а..а..а Завлеку красавиц громким пеньем.
Изображения
Сообщение от Vаn der Bot: *Azazella*, мишура очень опасна для кошек, часто попадает им в дыхательные пути. Так что ёлку ставь, а вот мишуру не ставь.
Не только в дыхательные пути, еще может вызвать непроходимость кишечника
[Ответ]
Beta 11:48 14.11.2006
Кстати, по повод елок - мои умудряются валить даже со специальным елочным ведром (такое ведро на трех распорках), все равно могут свалить, если захотят, так что еще привязываем к батарее. А что делать, кому сейчас легко? [Ответ]
kaplja 12:44 14.11.2006
Сообщение от *Azazella*: kaplja, Это кто ж такой???
Страйтик из далекого города Северска. Красный мрамор. Нравится? Мне тоже...
[Ответ]
*Azazella* 13:39 14.11.2006
kaplja, Я по немногу "отхожу" от этого окраса, но...блин, мечта-а-а-а-....
[Ответ]
*Azazella* 20:09 14.11.2006
Давайте обсудим интересную статейку:
Сообщение от :
Бить кошку хуже, чем бесполезно. Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было. Наказание связывается ею либо с человеком, либо с предметом, причиняющим ей страдание. Получив шлепок или грубую брань, кошки лишь убеждаются в том, что им следует опасаться ваших рук и вас самих, которые без всякой причины, с их точки зрения, причиняют им боль.
Кошка не понимает слово "нельзя". Все запреты она воспринимает, как посягательство на ее право устанавливать свой порядок на принадлежащей ей территории, а человека, наказывающего ее, - исключительно как врага. Окриками и побоями вы сможете только добиться того, что кошка начнет бояться вас или, наоборот, проявлять агрессию по отношению к вам.
Когда кошка залезает на кухонный стол, или на полки, или в шкаф, то с помощью окрика, взмаха руки или шлепка газетой вы лишь научите не делать ее этого в вашем присутствии. Необходимо применить косвенное устрашение, которое считается самым эффективным методом обучения и переобучения кошек. Его достоинство состоит в том, что кошка не ассоциирует его с человеком. Вам следует придумать и расставить так называемые ловушки, позволяющие отпугнуть кошку от нежелательных действий или мест.
Например, вы можете поставить на край стола неустойчивый поднос, и когда кошка прыгнет на него, то с грохотом, пугающим ее, окажется на полу. Можно также полностью заставить стол, подоконник с цветами или полку легкими банками (из-под пива или воды), чтобы кошка, прыгнув, обязательно на что-нибудь наткнулась. Тогда ей либо будет некуда поставить лапы, либо она что-нибудь свалит, произведя неожиданный шум. Кроме этого, можно расставить в местах, которые, по вашему мнению, должны быть недоступны для кошки, перевернутые вверх дном деревянные мышеловки, накрытые сверху листом бумаги. Когда кошка встанет или запрыгнет на одну из них, мышеловка захлопнется, издав характерный звук, и подпрыгнет на месте, не причинив при этом кошке никакого вреда и лишь испугав ее.
Классический пример отвращающего косвенного обучения - обрызгивание кошки с расстояния из пульверизатора. Если кошка карабкается на штору, прыгает на кухонный стол, точит когти о ножку стула, облейте ее струей воды. Эффективным оказываются шарики нафталина, засыпанные в цветочный горшок, чтобы кошка не пользовалась им в качестве туалета, а бросок в сторону провинившейся кошки легкой банкой, заполненной камешками или мелкими монетами, или связки ключей произведет необходимый отпугивающий шум. Можно привязать надутый воздушный шарик на том месте, где кошка точит когти - его неожиданно резкий при лопании звук отпугнет ее. Неприятные вкусовые и запаховые ощущения можно использовать при отучении кошки грызть провода, мебель и листья комнатных растений. Достаточно опрыскать эти предметы раствором уксуса. Существуют также специальные отпугивающие промышленные средства: "Антигадин", "Стоп", "Антигрызин".
Другое непременное условие обучения кошек заключается в том, чтобы заблаговременно предупредить у них появление вредных привычек или нежелательного поведения, предоставив им альтернативное решение. Так, чтобы ваша кошка не портила мебель, приобретите для него когтеточку и соответствующие игрушки. Нередко нарушение поведения связано с тем, что кошке просто нечем заняться в ваше отсутствие, то есть со скукой. Больше общайтесь со своим питомцем, тогда он будет лучше вести себя и охотнее соблюдать правила этикета.
По-моему, первые 2 абзаца вообще бред. Конечно, если вы будете со всей дури бить свою кошку, то он и бояться будет и мстить будет. А легкие шлепки по носу или по попе, никому еще не навредили. Я своего кусаку, если он заигрывается так и воспитываю :-) Прижимаю к полу и по носу шлепаю легонько, а еще шиплю, рычу и даже кусаюсь. И никаких обид не было до сих пор. Они же умницы и все понимают, главное быть последовательными в своих действиях. И если что-то запрещать, то навсегда. А брызгалка моему бандиту - что мертвому припарки, любит он воду и не боится. Так что для каждой кошки нужен свой подход.
[Ответ]
mia_from_here 08:08 15.11.2006
*Azazella*, по моему опыту с кошками - все с точностью до наоборот. мы своих за разного рода провинности (как-то: копание в цветочном горшке, скидывание со стола бумаг и разных предметов и т.п.)били свертуной газетой. и прекрасно помогало! а вот "опрыскивание" встречало такое дикое сопротивление, что просто ужас! но при этом кошка как назло упрямо продолжала свое "черное дело". даже не убегала: застигнутая на месте преступления и будучи обильно "обрызгана", сидела, смотрела исподлобья - никакой реакции! а газета вот почему-то подействовала. может, звук шуршащий не нравится, уж не знаю....
[Ответ]
mia_from_here 08:09 15.11.2006
Сообщение от *Azazella*:
Достаточно опрыскать эти предметы раствором уксуса
"Единственным чувством, полностью отсутствующим у кошки, является чувство вины. Свой самый гадкий поступок кошка никогда не связывает с последующим наказанием, каким бы скорым оно не было".
Интересно, откуда у людей такая уверенность? Можно подумать, кошачьи мысли читают. Вообще, убивают подобные категоричности: то кошки рыбу не ловят, то шлепков не понимают... И заводчики, и фелинологи пишут: застигнув на месте преступления - взять за шкирку и скользящими движениями по наглой морде. У нас дома был кот, который и "нельзя" понимал, и "выходи", и "подожди". По-моему, все зависит от тона. Не такие они безмозглые, как многим кажется.
[Ответ]
*Azazella* 09:19 15.11.2006
nally, У меня кот - хитрюга. Захожу в комнату...спит. Выхожу, останавливаюсь за дверью и слышу...шкряб... шкряб... Захожу опять - спит на книге...[Ответ]
mia_from_here 09:27 15.11.2006
Сообщение от *Azazella*:
Другое непременное условие обучения кошек заключается в том, чтобы заблаговременно предупредить у них появление вредных привычек или нежелательного поведения, предоставив им альтернативное решение. Так, чтобы ваша кошка не портила мебель, приобретите для него когтеточку и соответствующие игрушки.
что за наивный человек писал эту статью? я как кошку купила, сразу же и такую пальму-когтеточку приобрела. маленькая она ее обожала, лазила по ней, точила когти. а сейчас - дерет обои, хоть умри! уже и досочки ей специальные поставили - один фиг....
[Ответ]
*Azazella* 09:31 15.11.2006
Сообщение от :
что за наивный человек писал эту статью?
mia_from_here, Наивных большинство, а мыслящих мало. У моих соседей пока кошка диван не ободрала, они и не додумались купить когтеточку...да поздно.
[Ответ]
Anichka_ 09:42 15.11.2006
Сообщение от :
а бросок в сторону провинившейся кошки легкой банкой, заполненной камешками или мелкими монетами, или связки ключей произведет необходимый отпугивающий шум.
И такие действия, к сожалению, не всегда помогают. Мой кот на такие вещи обычно не обращает внимания и продолжает делать то, чем занимался. Моё мнение, кошку надо воспитывать с самого рождения и лучше правильный тон, чем грубые побои.
[Ответ]
*Azazella* 09:46 15.11.2006
Сообщение от :
Моё мнение, кошку надо воспитывать с самого рождения и лучше правильный тон, чем грубые побои.
Anichka_, Согласна полностью. Заведя в мае котика я простилась с мыслью съездить на юг. Представляю, как бы он за месяц обнаглел. Суровый тон помогает, но не надолго. Тогда в ход идёт или газета, или холодный душ.
[Ответ]
mia_from_here 10:19 15.11.2006
Сообщение от Anichka_:
кошку надо воспитывать с самого рождения
не все так однозначно. наша кошка некоторые свои дурные привычки просто "переросла". в частности, она обожала спать на обеденном столе. и что только ни делали - и брызгали, и били загетой, и роняли всякие пустые банки - бесполезно! а теперь вот. слава богу, вообще не интересуется столом, даже на стулья вокруг него не залазит.
[Ответ]
Air 11:46 15.11.2006
А мы свою совершенно не воспитывали - порода сказывается. Когтей не выпускает, мебель не дерёт, а если что нашкодила по мелочи - не убегает и не прячется, ложится на пол и заглядывает в глаза - хитрая бестия. Изображения
Сообщение от Air:
А мы свою совершенно не воспитывали - порода сказывается
Эйро, ну не говори ерунды) повезло вам с кошкой, не более того. у той же Казаковой вся мебель ободрана - так что порода совершенно ни причем.
[Ответ]
nally 11:53 15.11.2006
Моя мама придумала верный способ приучить кота драть когтеточку, а не диваны с обоями. Секрет прост до безобразия: когтеточка, или, в нашем случае, неструганая доска устанавливается на пороге кухни у двери. Перед тем, как покормить животину, подводите ее к когтеточке и показываете, что нужно делать. Потом - кормежка. Положительная мотивация, так сказать: "отчитался" - получи еду. Кто-то у мамы на работе пожаловался на свою кошку, обдирающую диван. После отработки методы - все отлично, кошка дерет доску, и только ее.
[Ответ]
*Azazella* 13:01 15.11.2006
nally, А мы сделали для кота "дерево" - это две когтедёрки друг над другом. Кот обалдевает от лазинья по ней как по дереву.
[Ответ]