Линия электропередач изображается линией со стрелками. Квадратики между стрелок указывают на то, что опоры (столбы) – железобетонные. Между стрелок кружочки - деревянные опоры.
Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Линия электропередач изображается линией со стрелками. Квадратики между стрелок указывают на то, что опоры (столбы) – железобетонные. Между стрелок кружочки - деревянные опоры.
да, спасибо
интересует почему на штабной карте их не наносят
где ещё могут быть?
[Ответ]
Нахнагель 13:26 06.02.2024
Сообщение от Flo Мастер:
Вся фишка в том, что у пивзавода ЛЭП одинарные опоры, а на фото с танком они парной установкой.
Сообщение от Нахнагель:
В указанном мною месте как раз двойные опоры ЛЭП.
Не знаю, мне сложно, я в чистополе не ориентируюсь.
[Ответ]
VIKKING 15:30 06.02.2024
Сообщение от Нахнагель:
В указанном мною месте
На танковом поле в указанном месте не получилось бы сделать фото с таким расположением теней.
На вид танк направлялся на юг, лэп идет примерно с запада на восток.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 20:04 06.02.2024
ЛЭП показывают на картах масштаба 1:50000, но конечно без привязки каждой опоры.
[Ответ]
O Dэ 20:22 06.02.2024
Сообщение от ЮРАЕЦ:
ЛЭП показывают на картах масштаба 1:50000, но конечно без привязки каждой опоры.
Сообщение от O Dэ:
поэтому и лётчики врезались в них на ПЕ-2
У нас летчики раньше по полкилометровкам летали? . Причем тут Пе-2?
[Ответ]
O Dэ 21:39 06.02.2024
Сообщение от ЮРАЕЦ:
У нас летчики раньше по полкилометровкам летали? . Причем тут Пе-2?
одна Пешка лежит. Латарцев не достал. как раз не смогла перелететь и упала посреди луга
какие полкилометровки? я спросила про карты, Вы ответили
[Ответ]
Нахнагель 11:15 08.02.2024
Сообщение от VIKKING:
На танковом поле в указанном месте не получилось бы сделать фото с таким расположением теней.
На вид танк направлялся на юг, лэп идет примерно с запада на восток.
Предлагаю еще вариант для рассмотрения с учетом расположения теней и остального. Уверен, что фото немцы делали недалеко от дороги на Семилуки (9 Января). В любом случае требуется АФС этого участка после 14 августа 42 г. Изображения
Сообщение от Нахнагель:
Предлагаю еще вариант для рассмотрения с учетом расположения теней и остального. Уверен, что фото немцы делали недалеко от дороги на Семилуки (9 Января). В любом случае требуется АФС этого участка после 14 августа 42 г. Вложение 3083605
3,14здец,как ты это делаешь?
Особенно на таком масштабе определить ЛЭП [Ответ]
Cheechaa 18:43 08.02.2024
КВ-1 с башенным номером 10/16 из 91 тбр,Верхние Лубянки, Белгородская обл.
Сообщение от VIKKING:
Это метка артиллерии на позиции. Возможно просто подготовленная артбатарея. К опоре лэп никакого отношения не имеет.
А почему не рассмотреть вот этот танк у Рабочего? На моей памяти, самый дальний на юг в этом районе. Находился примерно на месте нынешней шиномонтажки в Придонском.
Думаю,что это он, ближайщий к Рабочему....
Изображения
Сообщение от Cheechaa:
Точный адрес КВ-1 с башенным номером 10/16 - 50°26'56.25 37°45'19.12.
В 6 км находится Ютановка. Для "атмосферности" тех мест и того времени - военное фото - 3 июля 1942 года, 23rd Panzer Division в Ютановке. На заднем плане - Дом помещиков Ковалевских
Изображения
Сообщение от Серго66:
В 6 км находится Ютановка. Для "атмосферности" тех мест и того времени - военное фото - 3 июля 1942 года, 23rd Panzer Division в Ютановке. На заднем плане - Дом помещиков Ковалевских
Тупанул, тут она ближе. Но на высотнике ее не определить.
[Ответ]
ЮРАЕЦ 21:37 08.02.2024
Сообщение от Cheechaa:
У кого глазомер хороший?
Там ЛЭП есть ближе чем у дороги Семилуки-Воронеж , которая на карте, и ЛЭП которая к Семилукам идет ( ее на карте не показано, но она довоенная 100%.
Изображения