Сообщение от Красный:
Блажен, кто верует.
Сообщение от Соло:
А что может быть более выгодным и целесообразным для индивидуалиста, чем сохранение его собственной жизни?
Сообщение от Соло:
Мир видел как раз другое - что социалистическая и коммунистическая идея прекрасно работает.
Сообщение от Соло:
А вот либеральная идея всегда и везде приводит к гибели миллионов людей, дичайшему расслоению общества, к нищете подавляющего большинства населения страны, отсутствию всяческих свобод, к архаизации хозяйственной деятельности, к деградации человека и человеческой культуры.
Сообщение от Соло:
Человек предполагает, бог располагает.
Сообщение от Соло:
С 70-х годов уезжали в подавляющем большинстве ЕВРЕИ. И совершенно по иным причинам, чем недовольство СССР и советским строем.
Сообщение от Jaged2:
охранение своей жизни в комфорте, я не говорю что это плохо, это нормально, но некоторые могут этим пожертвовать ради какойто большой цели, а другие эту цель не разделят
Сообщение от :
Новый Год к нам мчится, Скоро все случится, Сбудется что снится, Что опять нас обманут, ничего не дадут
Сообщение от Archy:
таки была же попытка черных из юс себе страну создать. Чем все закончилось известно
Сообщение от CLUBEN:
То есть если при осуществлении того или иного проекта погибло 100 000 чел.-это добро?
А если 10 000 000 млн-это зло?
Сообщение от CLUBEN:
Я думаю,что как раз это нужно только для того что в очередной раз провести черту.Мол смотрите у них то же люди погибали и вон сколько погибло.А у нас то же люди погибли,но вот сколечко,вы посмотрите у них даже больше погибло.То есть мы и здесь неплохо выглядим.
Сообщение от CLUBEN:
А о конкретных жертвах то забыли.
Сообщение от CLUBEN:
Это сейчас хорошо считать типа миллионом больше,миллионом меньше.
Сообщение от Sandy:
По коммунистически это железной метлой вымести вон тех кто не желает в светлое завтра под руководством единственно верной партии?
Сообщение от Jaged2:
если только сохранение своей жизни в комфорте, я не говорю что это плохо, это нормально, но некоторые могут этим пожертвовать ради какойто большой цели, а другие эту цель не разделят.
Сообщение от Соло:
Поскольку без учета начальных условий что-либо обсуждать, да еще в нравственных понятиях добра и зла, вообще неразумно.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Я думаю,что как раз это нужно только для того что в очередной раз провести черту.Мол смотрите у них то же люди погибали и вон сколько погибло.А у нас то же люди погибли,но вот сколечко,вы посмотрите у них даже больше погибло.То есть мы и здесь неплохо выглядим.
Черта (или мера) важна и везде. Так устроен мир. И вывод, что мы неплохо выглядим, ничем не плох, если понимать, что любое развитие сопровождается жертвами. Гораздо хуже, имхо, убеждать себя и других, что гораздо ХУЖЕ всех, хотя по факту не только не хуже, а даже лучше. Вот для чего это нужно делать, мне точно непонятно.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
А о конкретных жертвах то забыли.
О них никто не забыл. Именно благодаря им и было совершенно движение социума. Но жертвы были и будут. Они неизбежны. Такова жизнь.
Смерть каждого из нас тоже неизбежна, только кто-то панически трясется при мысли о нем, в кто-то воспринимает этот неизбежный факт спокойно, принимая законы жизни такими, каковы они есть.
Цитата:
Сообщение от CLUBEN
Это сейчас хорошо считать типа миллионом больше,миллионом меньше.
Сейчас мы вообще не имеем права судить тех, кто жил тогда. Это было их время и они выбирали свой путь. Этот путь мы должны принять. Значит, те люди знали и понимали в своем времени гораздо больше, чем мы, сегодняшние. Это они, а не мы, стояли тогда на исторической развилке.
Сообщение от Соло:
Речь не идет о жизни комфорте или вне комфорта, сейчас каждым из нас идет речь вообще о физическом выживании, ибо путь, по которому идет сейчас страна (а следовательно и все мы) неминуемо приведет к физической гибели каждого из нас.
Сообщение от CLUBEN:
Мы чем хуже или лучше.Помнишь были такие мысли провести по образу Германии декоммунизацию народа.То есть народ должен был покаяться за принятие или поддержку тоталитарной идеологии коммунизма.
Сообщение от Соло:
Если таких подавляющее меньшинство, то именно так. И имхо, это и есть СПРАВЕДЛИВОСТЬ, это и есть настоящая ДЕМОКРАТИЯ.
Сообщение от Соло:
таки была же попытка черных из юс себе страну создать. Чем все закончилось известно
Еще не закончилось, а только начинается
Сообщение от Jaged2:
Голову пеплом посыпать чтоли, если что я против
Сообщение от :
Денацификация (нем. Entnazifizierung) — люстрация, комплекс мероприятий, направленных на очищение послевоенного немецкого и австрийского общества, культуры, прессы, экономики, образования, юриспруденции и политики от влияния нацистской идеологии.
В 545 судах американским военным командованием было разобрано более 900 тысяч дел. Дополнительно американцы составили анкету из 131 вопроса, по итогам заполнения которой подлежащие денацификации люди делились на следующие группы: главные обвиняемые, обвиняемые, второстепенные обвиняемые, соучастники, невиновные.
Сообщение от Sandy:
Вообще то все немного не так
Сообщение от :
народ должен был покаяться за...
Сообщение от Jaged2:
Сообщение от Sandy
Вообще то все немного не так
значит не так, однако фраза
Цитата:
народ должен был покаяться за...
меня очень напрягла.
Сообщение от CLUBEN:
Потому как той же Германии понадобились десятилетия,что бы превзойти тот уровень жизни и благосостояния нации,который был при правлении Адольфа.
Вот когда Россия сможет превзойти уровень благостояния СССР,тогда выходите на площадь и рухнув на колени с президентом по капле выдавливайте из себя человека советского.Может тогда и споры эти бесконечные прекратятся.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Это по каким же таким причинам евреи выезжали из райских кущ развитого социализма в свою непрерывно воюющую землю обетованнную, с момента своего основания существующую на положении осаждённой крепости?!
Потрудитесь объяснить сей феномен!
Сообщение от Archy:
опять посылки и следствие местами поменялись
причем тут благосостояние Германии? как оценить уровень благосостояния в ссср и нонче?
мне вот кажется что сейчас жить лучче )))
Сообщение от CLUBEN:
Сталин здесь и некем не осужден
Сообщение от telobezumnoe:
Не у всех родина там где попа в тепле, вот некоторым захотелось на "исторической родине" жить, и ждать не стали когда там хорошо будет, что бы переехать
Сообщение от Archy:
обсуждалось уже
пока мумию не вынесут так все и будет
Сообщение от Красный:
В щах мяса у вас прибавится от этого ,что ли?
Сообщение от Archy:
там и так нормально )))
воздух чище станет
Сообщение от Archy:
пока мумию не вынесут так все и будет
Сообщение от Красный:
А чего вы ждете от "выноса мумии" и осуждения Сталина? В щах мяса у вас прибавится от этого ,что ли?
Сообщение от :
Аццкий дед
Автор: Death_metall группа "ВИЧ Пичужкин"
Сидели мы как-то в ДК после репетицыи и заливали сливу. Вчетвером сидели – я; Гнус, басист Паша Примат и Ваха-гитарист. Говорили про хyйню всякую, про телок-пососух, про гопников. И тут Гнус ка-а-к трахнет по столу кулаком. Аж стаканы звякнули.
- Е6аный в рот! – говорит – жизнь проходит, молодость моя увядает, а слава все не наступает! Где слава? И название у нас зачотное, и репертуар генеальный, и солист не лыком шыт, а нет мировой известности! Даже то, что мы из аццкого Карабаша, ни на кого не производит должного эффекту!.
Ну мы тут начали спорить и ругацца. Я кричал, что мы нии6ацца чуваки и нас все и так знают, просто не признаются, Ваха говорил, что ему известность не нужна и что он андеграунд, а Примат ничего не говорил, потому что ему было посрать и он тупо смотрел в одну точку, как последнее е6а6о.
- Я знаю в чем дело – решил наконец Гнус – фишки у нас нету. Такой, чтобы запомнилась людям. Вот Эллис Купер цыплят на сцене заживо ел и его знали все. А нас кто знает? Только эстеты да авангардисты. Надо придумать фишку.
А Ваха и говорит.
- Ну не знаю, у меня дед типа есть паралитик. Никакой другой фишки я не могу предложить.
- И чо теперь? Твоего деда чтоле на сцене заживо есть? – спрашиваю.
- Нахyя его есть? Моего деда можно использовать как реквизит. Прикиньте, хyярим мы дес, значит, в зале слэм неслабый, и тут дед мой на коляске выкатывается, весь какими-то шлангами перемотанный, хрипит чота, дергается. Вот это был бы nиздец! Вот она – фишка. Газеты пестрят заголовками: «Паральный старик гастролирует по России». Какой-нибудь продюсер непременно нас заметит.
- А тебе чо, деда не жалко типа? – Гнус удивился так.
А Ваха тут как начал в грудь себя ебашить.
- Да мне для группы не то что деда, моцык свой не жалко. Если б дед ещо был нормальный – тогда ладно, а парализованный мне и в хyй не уперся. Одни растраты от него. Пусть отрабатывает, епта!
- Ну, надо глянуть – говорю – пойдем, оценим коллективно, нужен ли нам такой сомнительный реквизит.
Мы, короче, бухать кончили. Выкинули всякие объедки и бутылки пустые и пошли в гости к Вахиному деду. Он в собственном доме жил, с бабкой. Та бегала еще, а старикан совсем плох был, вонища от него стояла ссаниной на всю комнату, взгляд бессмысленный в потолок.
Ваха нас в комнату завел, предъявил дедужко полумертвое и спрашивает.
- Ну как?
- Готичный дед - говорю – вполне такой контркультурный. Под себя срет?
- Ещо как – Ваха заряжает – и под себя, и на себя. По всякому срет. Да он если б не годы, на сцене рвал бы не хуже нас. Забираем короче.
Взяли мы тушу и в коляску погрузили. Дед аж прослезился от радасти. Слышал, что придется ему выступать.
Выкатили колясон со старпером на улицу. Везем, веселимся, что у нас теперь такой девайс есть охyительный. У деда течет там что-то, на асфальт капает, но мы не обращаем внимания. Пива в ларьке купили, ржом.
И тут – е6ать-колотить – мусора навстречу!
Примат сразу, гнида, занервничал.
- Давай по-быстрому старичилу прятать – шепчет – не то сейчас дое6утся до нас.
Я по сторонам – зырк, а поздно уже. Некуда падлу паральную деть. Подходят к нам два обрубка.
- Че это у вас за дед? – спрашивают – чо-то нам не нравицца, как он выглядит. Может вы его сnиздили где-то?
- Да нет – Ваха говорит – это мой дед, родной. Я его погулять вывез, а то скучно ему дома совсем.
- Ну твой или не твой – это еще выяснить надо. А пока мы его на штрафстоянку отбуксуем. До выяснения.
Чувствую, дело жареным пахнет.
- Дяденьки милицыонеры – говорю – да ну его нахyй, чо вы к старикану дое6ались! Ему и так скоро подыхать, какая разница куда мы его катим. Давайте лучше мы вам пятьсот рублей дадим, и вы пойдете дальше ловить воров и убийц, а мы, соотвецтвенно, угорать и гасицца.
- Ну – один мусор усами так шевелит, тараканище вылитый – за пятьсот рублей мы не то что воров и убийц не пойдем ловить, мы за пятьсот рублей еще и по почкам вломить можем. Ты давай за пятьсот рублей сам иди лови воров и убийц.
А второй молчал-молчал, и тоже свое веское слово вставил:
- Пятьсот рублей! Ишь ты скотина!
- Стойте – кричит Паша Примат – не надо по почкам! Вы скажите сколько вам нужно.
Ну, тут такое сралово пошло. Мусора хохлы попались, одеяло тянут на себя. Семьсот хотят, а у нас всего только 650 и еще у меня пол пачки «мальборо» и гaндон в кармане. Гнус цену до пятиста сбивает, мусора орут, пританцовуют, но не соглашаются. А потом еще свою фирменную хyержищу врубили – злой мусор, добрый мусор. Один предлагает нас пожалеть и взять семьсот рублей, а второй типо хочет просто тупо отnиздить. Короче, слово за слово, отстояли мы старика. За пятихатку и гaндон отстояли.
Привезли его уже почти к ДК. Ваха перепуганный, от срача чуть отошел и решил тут дедушку приободрить немного, ну, там, поддержать добрым словом.
- Ты как, дедушка? – говорит. И через колясочку перегнулся.
А дедушка то уже собственно никак. То-то я смотрю – его на одну сторону клонить в конце пути стало. Не выдержал видать произвола милицейского. Кони двинул по тихому.
- 6лядь! – Ваха говорит – Вот какая хyетень приключилася! Как же я теперь его домой назад привезу. Брал живого, а назад мертвечину, штоле?
- Зачем домой? – Гнус хмурится – так тоже для концерта сойдет. Даже лучше. Мы твоего деда загримируем.
А Ваха в истерику:
- Себя, сука, загримируй! Чо мы с ним будем делать загримированным? Был у меня дед какой-никакой, но был, а теперь нет. Труп только один остался.
Ну мы-то особо его не слушали.
Дед после смерти реально так побледнел, в лице изменился. Вылитый, сука, демон. Грех такого в шоу-программу не включить.
Ваха сопротивлялся конечно, но ничего не смог сделать.
Закатили мы трупака во дворец культуры, поставили прямо на сцене и давай репетировать.
Реально так жгли, старикан даже колыхался в такт от звуковых ударов, казалось, щас подымется и пойдет в пляс. Ваха играл и плакал, все на деда поглядывал. Ну хyле, трагедия у нево, понятно.
К вечеру стал народ на концерт подтягиваться. Мы как водица перед концертом ное6нуле, укололись винтом, деда за кулисы поставили. Погнали с нашего самого разрывного медляка – «Лишь о тебе мечтая». (там поется от имени безногого и безрукого пацыка-самовара про то, как ему хочется вые6ать Дану Борисову, а он не может даже подрочить). Фанаты, ясное дело, резвятся. Танцуют с телками. Пиво хлыщут из пластиковых баклах. Потом ваще полный nиздец пошол, как никогда. Стекла дребезжали, люди валом повалили со всех окресных гоповских тусовок. Такой драйв!
Ну, я вижу, тут самое дело деда в ход пускать. Гнусу подмигиваю, а тот Паше Примату. Примат долго не думал, тело из-за кулис выкатил и стал катать по сцене.
В зале рев поднялся шопесдец!
- Давайте нам этого старика – кричат – вот это да, какой концерт классный! Жгите еще, хyли!
Примат от такого респекта охyел, взял, да и швырнул деда в самый слэм.
Ваха даже играть бросил, такое кощунство завидев. А дед ничего, даром что мертвый, держался вполне достойно. Сначала его пресанули хорошо, конечно, чо-то в нем захрустело, а потом – ничо так, всплыл над головами, стал в разные стороны мотылятся. Я специально для него исполнил песню «Ветеран», про то как один дедушка-ветеран умер на улице и его труп никому не нужный три дня лежал на остановке.
Концерт мы, вобщем, нормально отыграле. Под конец уже народ просто стоять не мог. Гнус ещо радовался, кричал:
- Вот видите какой оглушительный успех, все из-за деда. Он нам удачу приносит. Нужно его забальзамировать и мумию с собой возить.
Да только с мумией не получилось у нас, потому что дедушку сnиздили какие-то наркоманы. Долго ещо про него вести всплывали то тут то там. Говорили, что кочевал он по разным блатхатам с компаниями. А потом попахивать начал, и все поняли, что он умер. А так думали пьяный просто.
Не ведомо мне теперь, где покоится прах этого человека. Но Вахе за него спасибо.
Звездный час наш еще впереди.
Сообщение от Чёрный Дембель:
Ну, дедушкину мумию можно и более творчески использовать.
К примеру, вот так:
(C), с "Литпрома".
Сообщение от CLUBEN:
То есть народ должен был покаяться за принятие или поддержку тоталитарной идеологии коммунизма.
Сообщение от CLUBEN:
Именно нравственные понятия,вернее,попытка попробовать отринуть такие категории как мораль и право,привели к плачевному итогу.То же был своего рода социалистический эксперимент.
Сообщение от Jaged2:
Это очень громкое заявление, такие тендеции можно оценить через ряд показателей экономических и социальных - пока я этого не вижу.
А вот намечающаяся кастовасть (побитый журнашлюх) и буча вокруг этого, меня настораживает.
Сообщение от Красный:
Дембель, ну ты попробуй, выкопай СВОЕГО деда из могилы и поступи с ним так. Чего тебе? Я так понимаю, тебе обязательно надо оплевать прошлое своей страны?
Сообщение от Соло:
Вы не видите проблем с ЖКХ? И это в самой холодной стране мира? В которой отопление требуется в течение как минимум 4 месяцев даже в самых теплых ее областях? Может вы видите, что массово строятся новые ТЭЦ или везде в городах и поселках нашей необъятной страны производится замена труб отопления?
А проблемы с\х, которого практически нет в стране?
А проблемы в полным отсутствием собственной промышленности, когда даже российских ножей и молотков (уж куда примивнее-то!) купить невозможно?
А проблемы в армии, которой скоро (практически с начала следующего года, судя по сегодняшним сообщениям ТВ) вообще не будет?
А проблемы с фармакологией, которую просто уничтожили в стране?
Вы ничего этого не видите, да?
А ведь все это - каждое из перечисленных, само по себе есть страшная угроза жизни каждого из нас, вне зависимости от того, хихикает он пока над этим или уже задумывается.
Сообщение от Красный:
Дембель, ну ты попробуй, выкопай СВОЕГО деда из могилы и поступи с ним так.
Сообщение от Красный:
тебе обязательно надо оплевать прошлое своей страны?
Сообщение от Красный:
Дембель, ну ты попробуй, выкопай СВОЕГО деда из могилы и поступи с ним так. Чего тебе?
Сообщение от Соло:
Именно так. Обязательно. И кто его знает почему он это делает с таким наслаждением....