Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 232
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
Красота и здоровье>Давайте худеть вместе!
appple 09:41 25.10.2010
Я вот не могу каллории считать для меня это слишком заморочно.. взвешивать по граммику потом считать..ох..)))) [Ответ]
Глафира_Грушина 10:25 25.10.2010
appple, я тож не могу, по тому решила это делать приблизитель...+-10-150. в моем случае это не сильно заметно)) [Ответ]
appple 10:44 25.10.2010

Сообщение от Глафира_Грушина:
appple, я тож не могу, по тому решила это делать приблизитель...+-10-150. в моем случае это не сильно заметно))

Я пробовала так примерно, не то все это
Надо загоняться по полной программе. Результаты будут делись. [Ответ]
ТамараБункеБидер 12:48 25.10.2010

appple, я тож не могу, по тому решила это делать приблизитель...+-10-150. в моем случае это не сильно заметно))

Тоже так считала, зануууудство. Но попробовала - и прикололо. Бесит, правда, поиск\расчет калорийности самоприготовленного ((( - а это в 90% ))))

Думаю начать тебе надо с того, что просто записывать все что ешь в граммах, через какое-то время посчитать 1-2 дня из записанных и сравнить результат по калориям с собственными ощущениями.

Говорят те, кто сильно загонялся со временем вырабатывают это чув-во - и вес по объему и каллорийность по составу на глазок, интуитивно вычисляют.

А в плане просто здорового питания (в том числе фитнес) мне вот интересно, существуют ли люди, которые интуитивно питаются с соблюдением правильного соотношения ЖБУ? Или это идеал несуществующий в принципе? [Ответ]
Jawbreakers 15:28 25.10.2010
Слушайте Teddybear-а, единственный человек, который владеет темой и дает дельные советы. Вообще, прежде чем худеть, неплохо было бы поизучать суть вопроса [Ответ]
italLORA 15:41 25.10.2010

Сообщение от Туленок:
italLORA,да..талия это где тоньше, а живот это ниже, где толще)))

Туленок, кстати . Ниже талии у меня тоже "..толще", хоть и живота нет)))) А иначе и быть не может [Ответ]
Teddybear 15:44 25.10.2010

От Теддимишки оченть хотелось бы суточный рацион услышать и пояснениря к этому.

Приблизительно так:
Завтрак. Полноценный прием пищи. Рыба или мясо (нежирное) с гарниром (рис, гречка), овощи. Либо овсянка, несколько яиц, творог. Чай, кофе - без сахара.
Второй прием пищи. Нежирный творог, фрукты, кефир.
Обед. В принципе, ничем не отличается от завтрака, только гарнира уже пол-порции.
Полдник. Отварное мясо или рыба+ тушеные или свежие овощи. Можно в виде салата, заправленного парой ложек растительного масла.
Ужин. Пачка обезжиренного творога, можно с нежирным кефиром.
В течение дня пить воду, не полагаясь на чувство жажды, особенно если диета сопровождается физ. нагрузкой... То же самое, кстати относится и к приемам пищи - не полагаться на голод, ешьте когда нужно, а не когда хочется.
Пищу по возможности не солить!
Раз в неделю можно устроить себе "разгрузочный день", побаловав себя чем-нибудь сладким. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:20 25.10.2010

Сообщение от italLORA:
Ниже талии у меня тоже "..толще", хоть и живота нет)))) А иначе и быть не может

100-100-100 где будем искать талию? ))) [Ответ]
Nightly 16:23 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
не полагаться на голод, ешьте когда нужно, а не когда хочется.

первый раз такое слышу. почему так? [Ответ]
Galateya 16:29 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Завтрак. Полноценный прием пищи. Рыба или мясо (нежирное) с гарниром (рис, гречка), овощи. Либо овсянка, несколько яиц, творог. Чай, кофе - без сахара.
Обед. В принципе, ничем не отличается от завтрака, только гарнира уже пол-порции.
Полдник. Отварное мясо или рыба+ тушеные или свежие овощи. Можно в виде салата, заправленного парой ложек растительного масла.

если я так стану жрать, извините за выражение, я стану как бочонок! для меня лично такое меню - это слишком. [Ответ]
ЛенкаPenka 16:39 25.10.2010

Сообщение от Nightly:
первый раз такое слышу. почему так?

Режим питания нарушать нельзя!)

Сообщение от Galateya:
если я так стану жрать, извините за выражение, я стану как бочонок! для меня лично такое меню - это слишком.

Да хорошь, с чего тут жиреть это минимальный набор каллорий, а за день они испарятся...При всем этом нужно конечно в зал ходить, а не жрать и сидеть на попе ровно. [Ответ]
Teddybear 16:41 25.10.2010

Сообщение от Galateya:
если я так стану жрать, извините за выражение, я стану как бочонок! для меня лично такое меню - это слишком.

Отнюдь.. Порции должны быть небольшими. И потом, с чего Вы вдруг станате толстеть? С куриных грудок, минтая и капусты?

Сообщение от Nightly:
первый раз такое слышу. почему так?

Ну как бы считается, что вы не должны испытывать чувства голода. А если пища поступает в организм регулярно, небольшими порциями, то организму незачем делать запасы "на черный день". Напротив, если вы едите редко и нерегулярно, организм более склонен откладывать излишки про запас - неизвестно же, когда в следующий раз покормят
Упрощенно, но где-то так. [Ответ]
Galateya 16:47 25.10.2010

Сообщение от ЛенкаPenka:
При всем этом нужно конечно в зал ходить

я только пилкой наяриваю весь день. это раз. во-вторых, у меня нет времени ходить в зал, я работаю по 13 часов в день, а если и случается выходной, то я не пойду в зал. ну, и во-вторых, у меня коленка болит, сидеть тяжело, не то что эллипсоид с велосипедом крутить. [Ответ]
Ksushа 17:16 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Приблизительно так:
В течение дня пить воду, не полагаясь на чувство жажды, особенно если диета сопровождается физ. нагрузкой... То же самое, кстати относится и к приемам пищи - не полагаться на голод, ешьте когда нужно, а не когда хочется.
Пищу по возможности не солить!
Раз в неделю можно устроить себе "разгрузочный день", побаловав себя чем-нибудь сладким.

для меня это оооочень много. [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:18 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Отнюдь.. Порции должны быть небольшими. И потом, с чего Вы вдруг станате толстеть? С куриных грудок, минтая и капусты?

Читала последние исследования (хотя они и обновляются с периодичностью), что не обязательно 6 раз в день есть. Главное все ж каллораж и ЖБУ. Есть 3 раза в день гораздо удобнее.) Иначе мысли только о еде. И ощущение, как будто ешь не переставая, не каждому это удобно и приятно. [Ответ]
Teddybear 17:19 25.10.2010

Сообщение от Ksushа:
для меня это оооочень много.

Это только так кажется.. А посчитайте калории - там всего-то ничего. [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:20 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Ну как бы считается, что вы не должны испытывать чувства голода. А если пища поступает в организм регулярно, небольшими порциями, то организму незачем делать запасы "на черный день". Напротив, если вы едите редко и нерегулярно, организм более склонен откладывать излишки про запас - неизвестно же, когда в следующий раз покормят Упрощенно, но где-то так.

Тут речь все ж о голодании, мне кажется, а не о перерывах в еде в 5 часов (между завтраком и обедом и обедом и ужином). В качестве перекусов\полдников вполне могут быть фрукты или йогурты? Разве нет? [Ответ]
Teddybear 17:25 25.10.2010

Сообщение от ТамараБункеБидер:
В качестве перекусов\полдников вполне могут быть фрукты или йогурты? Разве нет?

Смотря что за фрукты и что за йогурты (они как правило сладкие). [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:29 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
Смотря что за фрукты и что за йогурты (они как правило сладкие).

Ну и что? [Ответ]
Teddybear 17:31 25.10.2010

Ну и что?

зачем вам пустые калории в виде быстрых углеводов? Гораздо полезнее будет овощной салатик с кусочком рыбы или немного творога+яблоко.. [Ответ]
ТамараБункеБидер 17:32 25.10.2010
Teddybear, сорри, просмотрела, у вас просто полдник и ужин поменяны местами- в отличии от тредиционных приемов пищи.

Сообщение от :
Отварное мясо или рыба+ тушеные или свежие овощи. Можно в виде салата, заправленного парой ложек растительного масла)

[Ответ]
Naturals 17:35 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
(они как правило сладкие).

И со сливочным маслом. Фруатэ и Летний день(или как там его, литровые пачки) точно. [Ответ]
Teddybear 17:40 25.10.2010

сорри, просмотрела, у вас просто полдник и ужин поменяны местами- в отличии от тредиционных приемов пищи.

Все верно.. Нежирный творог - это казеин, который будет усваиваться медленно, снабжая организм аминокислотами ночью. Поэтому я и поставил его на ужин. [Ответ]
appple 18:52 25.10.2010

Сообщение от Galateya:

Вот это точно))
Единственное - не солить это для меня нереально [Ответ]
appple 18:54 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
.

Если и не потолстею, то не похудею точно [Ответ]
Ksushа 19:33 25.10.2010
Teddybear, у меня вопрос. В принципе от белка можно набрать вес? Знаю, что вес набирается от жира и углеводов, а белок это строительный материал для мышц. Я права или нет? [Ответ]
Teddybear 20:57 25.10.2010

Сообщение от Ksushа:
В принципе от белка можно набрать вес?

Теоретически - да. Человек-скотинка всеядная, и в процессе эволюции у нас выработались механизмы выживания в экстремальных условиях, позволяющие извлекать энергию из чего угодно, даже из аминокислот и белка. Но практически процесс этот очень длительный, и что самое интересное, усвоение белка само по себе требует энергии. Образно говоря, это все равно, что топить печь сырыми дровами. [Ответ]
Ksushа 21:02 25.10.2010

Сообщение от Teddybear:
усвоение белка само по себе требует энергии.

и МНОГО энергии да и белок насыщает хорошо. Поэтому вроде и набора веса не должно быть. [Ответ]
Nightly 21:14 25.10.2010
А как не жрать сладкое уже выяснили? Вопрос актуален Я худеть не стараюсь, я стараюсь не потолстеть [Ответ]
Ksushа 21:20 25.10.2010

Сообщение от Nightly:
А как не жрать сладкое уже выяснили?

просто не жрать и всё)) [Ответ]
Страница 23 из 232
« Первая < 1317181920212223 2425262728293373123 > Последняя »
Вверх