Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 50
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Безвольная серая масса или начало положено? Чем Екатеринбург не Воронеж)
Iozhin 17:49 26.04.2010
А где наш креационист Анри??? [Ответ]
telobezumnoe 17:53 26.04.2010

Сообщение от miha030880:
я так понимаю - у вас какая-то своя собственная философия и взгляд на мир. Ну, что-ж - каждый философствует в меру способностей и возможностей. Важно только не путать свои личные философствования и измышления с учением, которое возникло за тысячи лет до нашего рождения.

интересно, а как вы понимаете значение слова истина? вам наверно проще оперировать понятиями, которые тысячелетия вдалбливаются без осознания значения слов (зачем думать когда это сделали другие)

Сообщение от winlirca:
вера как раз существует. вот она. но ни у меня, ни у какого более менее здравомыслящего человека нет оснований полагать, что существует там какой-то бог, домовой или кощей. или отсутствие существования кощея тоже надо доказывать?

ну почему же, бог наверняка есть только зачем его сравнивать с каким то всемогущим дядькой, мне кажется "мать природа" в качестве бога больше подойдет

Сообщение от EUGEND:
-я то не смотрю, и своему ребёнку не разрешу,,, а кому то пофиг,,,своего в любом случае буду воспитывать в духе антитолерантности

тут понято можно ограничить, но как ограничить в школе от обязательного предмета? А воспитанием морали должны учителя заниматься

Сообщение от EUGEND:
-почему не воспитает? знаете, есть такие дети "маугли" выросшие среди животных,,,,то есть по вашему они от природы животные? или всё же воспитание сказалось?

я видел по ящику девочку такую, она до одинадцати лет гавкала, сейчас живет одна с животными, с людми не может- говорит лжи много, ее послушать то она намного мудрее мысли толкает чем большинство наших политиков [Ответ]
VaUlt 18:51 26.04.2010

Сообщение от :
Екатеринбургская епархия представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон». Как сообщает «Православная газета», старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел.
«Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров. Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков.

http://www.ura.ru/content/svrd/26-04...052113572.html

понравился коммент:

Сообщение от :
Почётнее устроить гонки на благочинно-аскетичных “Мерседесах” с кадилами вместо мигалок

и вот: http://www.fxxc.ru/rent/parking.php [Ответ]
Византиец 20:01 26.04.2010
А я допускаю существования Бога(Богов) и всех их уважаю - если мне это нужно для выживания. Очень неплохие монгольские принципы религии. [Ответ]
Spectator 20:16 26.04.2010

Сообщение от Sandy:
Хотя бы при том что человек которого в детстве "пропесочили" на тему православия уже Коран в руки не возьмет

Всё наоборот. Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет.
Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.
Это зависит только от заинтересованности и ума человека, а не от веры.
Беда в том что за почти сто лет советской власти старательными и целенаправленными усилиями выпестовался стереотип что верующие - есть люди ограниченные и безмозглые.
На фоне того что на практике все наоборот, понять Библию очень сложно, и получилась та пропасть, которая расцветает в России, в этой теме и т.д.
[Ответ]
Spectator 20:25 26.04.2010
Эх, трудно слить унитаз до неба. Легче крыть это все матом.
Баба Верa, я был или не был женихом твоим отцом или братом?
Обними же нас, бабуля Верa, протяни свои руки седые,
Не был чистым я, не был и верным, но мы ведь тоже немного Россия.
http://rock-ddt.narod.ru/eto.htm
Ну там и всякое такое, тоже интересное. Некоторым особливо рекомендую хоть каплю послушать Шевчука вместо того чтобы лишний раз клавиатуру марать. Он хотя бы говорит красиво.

Пруфлинк того что это он не просто поет:
http://rock-ddt.narod.ru/eto.htm
Юрий ШЕВЧУК:
Если Бога нет, то жить вообще незачем

– Юрий Юлианович, все мы выросли в советское время, когда активно пропагандировался атеизм. Как воспитывали Вас родители? Расскажите, пожалуйста, какой была Ваша дорога в храм.

– Папа и мама состояли в коммунистической партии. Хотя сейчас и папа, и мама – верующие. Вспомнили со временем, что они – крещеные. Это, конечно, хорошо. А как я пришел в храм? Как и многие сегодня туда попадают, благодаря личной трагедии. Это было давно. В храм я пришел где-то году в 1992. Когда у меня стряслась беда, я понял, что все потеряло смысл. А когда все теряет смысл, то ты понимаешь, что если нет Бога, то уже жить вообще незачем! Вот так я пришел к Богу. Еще мне помогли мои собственные размышления и прекрасные люди, которые были рядом. Философские беседы с ними. Все-таки я – очкарик!...... [Ответ]
Византиец 20:29 26.04.2010

Сообщение от Spectator:
Всё наоборот. Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет.
Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.
Это зависит только от заинтересованности и ума человека, а не от веры.
Беда в том что за почти сто лет советской власти старательными и целенаправленными усилиями выпестовался стереотип что верующие - есть люди ограниченные и безмозглые.
На фоне того что на практике все наоборот, понять Библию очень сложно, и получилась та пропасть, которая расцветает в России, в этой теме и т.д.

"а на практике все наоборот" - в этом вся суть. [Ответ]
Spectator 20:52 26.04.2010

Сообщение от Византиец:
"а на практике все наоборот" - в этом вся суть.

Именно. .... [Ответ]
nemoluca 21:08 26.04.2010

Сообщение от Spectator:
– Папа и мама состояли в коммунистической партии. Хотя сейчас и папа, и мама – верующие. Вспомнили со временем, что они – крещеные. Это, конечно, хорошо. А как я пришел в храм? Как и многие сегодня туда попадают, благодаря личной трагедии. Это было давно. В храм я пришел где-то году в 1992. Когда у меня стряслась беда, я понял, что все потеряло смысл. А когда все теряет смысл, то ты понимаешь, что если нет Бога, то уже жить вообще незачем! Вот так я пришел к Богу. Еще мне помогли мои собственные размышления и прекрасные люди, которые были рядом. Философские беседы с ними. Все-таки я – очкарик!......

Ну и что? Пришёл к Богу как и все в 90-е, причем когда случилась беда. Не назвал бы я это осознанным выбором... Так себе пример. [Ответ]
Spectator 21:29 26.04.2010

Сообщение от nemoluca:
Ну и что? Пришёл к Богу как и все в 90-е, причем когда случилась беда. Не назвал бы я это осознанным выбором... Так себе пример.

Это пример УМНОГО на мой взгляд человека, который провел большую часть жизни В СССР.
Я привел его мнение именно по этим двум причинам.
В 90-е к Богу пришли как бы далеко не все. Иначе бы этой темы не было, и быть бы не могло.
Зато зародился дешевый вариант псевдоинтеллектуальной демагогии, которой некоторые балуются, не буду показывать пальцем, а иные и всерьез страдают. [Ответ]
VaUlt 21:31 26.04.2010
Spectator, я не считаю его ни певцом ни поэтом. Считаю только коньюнктурщиком(можно грубее). Если тебя трогают его песни - твое право. О вере не орут, это очень личное. [Ответ]
nemoluca 21:33 26.04.2010

Сообщение от Spectator:
дешевый вариант псевдоинтеллектуальной демагогии

и под этим набором букв ты подразумеваешь... ты что-то подразумеваешь под этим набором букв? [Ответ]
Aiho 21:40 26.04.2010

Сообщение от Maestro:
(с)М.Борзыкин, "Телевизор"

Эх... Не добрался я в свое время до "Телевизора"... Классная группа... Одна их "Вера, ты умерла" чего стоит...

Сообщение от Spectator:

Да, многим чтобы жить нужен смысл их действиям... Бог - прекрасный смысл, прекрасные рельсы в светлую загробную жизнь... Если бы бог не давал им этот смысл - такой бог был бы для них бессмысленным, они бы придумали бога со смыслом... Ведь они не умеют жить без смысла, им нужна причина и цель их жизни, они не умеют жить просто так, они ищут подпорку для своей жизни, наполненной бедами и страданиями... Для этого им необходима философия и религия - инструкции для жизни...
[Ответ]
3@TBop 21:41 26.04.2010
у Лема про веру, бога и церковь очень хорошо написано...мож он и глумиццо местами, но почитать однозначно стоит. [Ответ]
Xenon 22:33 26.04.2010

Сообщение от Spectator:

Жизнь сама по себе штука бессмысленная. [Ответ]
Aiho 22:44 26.04.2010

Сообщение от Xenon:
Жизнь сама по себе штука бессмысленная.

Кто ищет смысл - тот его найдет обязательно... Вселенная изобильна - любые потребности исполняются... Любой каприз в обмен на вашу веру... [Ответ]
Xenon 23:07 26.04.2010

Сообщение от Aiho:
Кто ищет смысл - тот его найдет обязательно... Вселенная изобильна - любые потребности исполняются... Любой каприз в обмен на вашу веру...

Искать смысл там, где его нет - бесполезно. Существование Вселенной тоже не имеет смысла. [Ответ]
STARICHEK 23:38 26.04.2010

Сообщение от Aiho:
Любой каприз в обмен на вашу веру...

торг уместен ? [Ответ]
nemoluca 01:18 27.04.2010
Кстати, я вот не очень понимаю, почему многие считают, что наличие смысла [жизни] обязательно? [Ответ]
Sandy 07:10 27.04.2010

Сообщение от Spectator:
Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет. Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.

это тебе священники сказали?
ню ню
[Ответ]
Spectator 07:20 27.04.2010

Сообщение от Sandy:
это тебе священники сказали?
ню ню

А для тебя есть только атеисты и священники? Причем православные на мерседесах с кадилом на голове?
ню ню
[Ответ]
Sandy 07:32 27.04.2010

Сообщение от Spectator:
А для тебя есть только атеисты и священники?

Если принимать РПЦ как данность то надо принимать и священиков с их иерархией и идеологией..
Именно РПЦ хочет ввести ОПК - или я не прав?
Значит промывать мозги будут именно священники не так ли?
Ну а официальная позиция РПЦ по отношению к Корану мне известна

отсюда мораль.. хотите кругозора - приглашайте еще и раввина с муллой и ламой.. причем в возрасте как минимум лет в 14-15.
иначе это промывка мозгов а ля в воскресной школе - а как оно там делается я лично видел.
[Ответ]
Vadag 07:54 27.04.2010

Сообщение от EUGEND:
судить об уровне образования по воспоминаниям некоторых деятелей просто галимый бред,

воспоминания академиков для вас бред. Ясно.

Сообщение от EUGEND:
-извините, но вы начали утверждать что православие преподавали только в ЦПШ

Нет, я утверждал, что православное образование давалось в ЦПШ. Между православным образованием и преподаванием ЗБ вы ощущаете разницу? Библия - она одна и та же у всех христиан (ну, у мормонов еще одна книга добавлена). Ды и ветхий завет один на всех - иудеи, мусульмане, христиане.

Сообщение от SS20:
Потому что "лезть" в государственные школы на определенных условиях церкви позволяет закон о религиозных организациях.

Подозреваю, в качестве факультатива, да? [Ответ]
Молоток 07:56 27.04.2010

Сообщение от nemoluca:
Кстати, я вот не очень понимаю, почему многие считают, что наличие смысла [жизни] обязательно?

Я думаю, что от того, что жизнь не всегда в кайф, это раз. А во вторых, не все хотят прожить жизнь безвольными животными, живущими примитивными инстинктами.
Где то так. [Ответ]
Молоток 07:58 27.04.2010

Сообщение от Sandy:
Если принимать РПЦ как данность то надо принимать и священиков с их иерархией и идеологией..
Именно РПЦ хочет ввести ОПК - или я не прав?
Значит промывать мозги будут именно священники не так ли?
Ну а официальная позиция РПЦ по отношению к Корану мне известна
отсюда мораль.. хотите кругозора - приглашайте еще и раввина с муллой и ламой.. причем в возрасте как минимум лет в 14-15.
иначе это промывка мозгов а ля в воскресной школе - а как оно там делается я лично видел.

Насколько я понял, у родителей будет выбор, на какой урок отправлять ребенка. Православие, Ислам, или светская этика. [Ответ]
Sandy 08:27 27.04.2010

Сообщение от Молоток:
Насколько я понял, у родителей будет выбор, на какой урок отправлять ребенка. Православие, Ислам, или светская этика

и слава Богу если так.. Ибо РПЦ хотело ОПК и никаких гвоздей. [Ответ]
Homer S. 09:10 27.04.2010
а есть выбор во время этих занятий никуда ребенка не отправлять? ) пусть посидит на подоконнике, а то меня что-то одинакого (ну почти одинакого) смущают "православие, ислам, или светская этика"

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Молоток 09:13 27.04.2010

Сообщение от Homer S.:
а есть выбор во время этих занятий никуда ребенка не отправлять? ) пусть посидит на подоконнике, а то меня что-то одинакого (ну почти одинакого) смущают !православие, ислам, или светская этика"

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Не думаю, что он будет сидеть на подоконнике. Пойдет за туалет, где будет получать уроки "пацанской" этики. Сигареты, бухло, азартные игры и давалки. ))) [Ответ]
Homer S. 09:19 27.04.2010

Сообщение от Молоток:
Не думаю, что он будет сидеть на подоконнике. Пойдет за туалет, где будет получать уроки "пацанской" этики. Сигареты, бухло, азартные игры и давалки. )))

ну, все же это лучше (тем более, все равно неизбежно), чем получить негативное восприятие на пол жизни об исламе, православии и любой из существующих этик... ИМХО, как и все (или почти все) в школе это будет профанации и бред )

и хотя многие "гуманисты" думающие, как им кажется, о всеобщем благе не хотят меня слушать (а предпочитают изрекать истины о всеобщем благе).. это именно из-за обязательности образования... не ценил и не будет ценить человек (а ребенок в особенности) ничего обязательного)

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр [Ответ]
Молоток 09:30 27.04.2010

Сообщение от Homer S.:
ну, все же это лучше (тем более, все равно неизбежно), чем получить негативное восприятие на пол жизни об исламе, православии и любой из существующих этик... ИМХО, как и все (или почти все) в школе это будет профанации и бред )

и хотя многие "гуманисты" думающие, как им кажется, о всеобщем благе не хотят меня слушать (а предпочитают изрекать истины о всеобщем благе).. это именно из-за обязательности образования... не ценил и не будет ценить человек (а ребенок в особенности) ничего обязательного)

С уважением, Homer S., M.D., эсквайр

Есть такая проблема. Патриарх уже сказал по этому поводу:
-клинически воцерквленным преподавать в школе нельзя. -
Или как то так. [Ответ]
Страница 23 из 50
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх