Сообщение от miha030880:
я так понимаю - у вас какая-то своя собственная философия и взгляд на мир. Ну, что-ж - каждый философствует в меру способностей и возможностей. Важно только не путать свои личные философствования и измышления с учением, которое возникло за тысячи лет до нашего рождения.
интересно, а как вы понимаете значение слова истина? вам наверно проще оперировать понятиями, которые тысячелетия вдалбливаются без осознания значения слов (зачем думать когда это сделали другие)
Сообщение от winlirca:
вера как раз существует. вот она. но ни у меня, ни у какого более менее здравомыслящего человека нет оснований полагать, что существует там какой-то бог, домовой или кощей. или отсутствие существования кощея тоже надо доказывать?
ну почему же, бог наверняка есть только зачем его сравнивать с каким то всемогущим дядькой, мне кажется "мать природа" в качестве бога больше подойдет
Сообщение от EUGEND:
-я то не смотрю, и своему ребёнку не разрешу,,, а кому то пофиг,,,своего в любом случае буду воспитывать в духе антитолерантности
тут понято можно ограничить, но как ограничить в школе от обязательного предмета? А воспитанием морали должны учителя заниматься
Сообщение от EUGEND:
-почему не воспитает? знаете, есть такие дети "маугли" выросшие среди животных,,,,то есть по вашему они от природы животные? или всё же воспитание сказалось?
я видел по ящику девочку такую, она до одинадцати лет гавкала, сейчас живет одна с животными, с людми не может- говорит лжи много, ее послушать то она намного мудрее мысли толкает чем большинство наших политиков[Ответ]
VaUlt 18:51 26.04.2010
Сообщение от :
Екатеринбургская епархия представила православной общественности свой новый проект: спортивную трассу для любителей бега и спортивной ходьбы под названием «Царский марафон». Как сообщает «Православная газета», старт трассы находится у Храма-на-Крови (где раньше стоял дом Ипатьевых, в подвале которого была расстреляна семья последнего российского императора Николая II), а финиш – на Ганиной яме, куда были привезены и сброшены в шахту останки тел.
«Путь туда и обратно занимает 42 километра, что сопоставимо с марафонской дистанцией, составляющей 42 километра 195 метров. Для измерения и сертификации новой трассы для бега и спортивной ходьбы в Екатеринбург из Москвы приехал представитель официального международного органа Владимир Петрович Волков.
А я допускаю существования Бога(Богов) и всех их уважаю - если мне это нужно для выживания. Очень неплохие монгольские принципы религии.
[Ответ]
Spectator 20:16 26.04.2010
Сообщение от Sandy:
Хотя бы при том что человек которого в детстве "пропесочили" на тему православия уже Коран в руки не возьмет
Всё наоборот. Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет.
Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.
Это зависит только от заинтересованности и ума человека, а не от веры.
Беда в том что за почти сто лет советской власти старательными и целенаправленными усилиями выпестовался стереотип что верующие - есть люди ограниченные и безмозглые.
На фоне того что на практике все наоборот, понять Библию очень сложно, и получилась та пропасть, которая расцветает в России, в этой теме и т.д.
[Ответ]
Spectator 20:25 26.04.2010
Эх, трудно слить унитаз до неба. Легче крыть это все матом.
Баба Верa, я был или не был женихом твоим отцом или братом?
Обними же нас, бабуля Верa, протяни свои руки седые,
Не был чистым я, не был и верным, но мы ведь тоже немного Россия. http://rock-ddt.narod.ru/eto.htm
Ну там и всякое такое, тоже интересное. Некоторым особливо рекомендую хоть каплю послушать Шевчука вместо того чтобы лишний раз клавиатуру марать. Он хотя бы говорит красиво.
– Юрий Юлианович, все мы выросли в советское время, когда активно пропагандировался атеизм. Как воспитывали Вас родители? Расскажите, пожалуйста, какой была Ваша дорога в храм.
– Папа и мама состояли в коммунистической партии. Хотя сейчас и папа, и мама – верующие. Вспомнили со временем, что они – крещеные. Это, конечно, хорошо. А как я пришел в храм? Как и многие сегодня туда попадают, благодаря личной трагедии. Это было давно. В храм я пришел где-то году в 1992. Когда у меня стряслась беда, я понял, что все потеряло смысл. А когда все теряет смысл, то ты понимаешь, что если нет Бога, то уже жить вообще незачем! Вот так я пришел к Богу. Еще мне помогли мои собственные размышления и прекрасные люди, которые были рядом. Философские беседы с ними. Все-таки я – очкарик!......
[Ответ]
Византиец 20:29 26.04.2010
Сообщение от Spectator:
Всё наоборот. Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет.
Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.
Это зависит только от заинтересованности и ума человека, а не от веры.
Беда в том что за почти сто лет советской власти старательными и целенаправленными усилиями выпестовался стереотип что верующие - есть люди ограниченные и безмозглые.
На фоне того что на практике все наоборот, понять Библию очень сложно, и получилась та пропасть, которая расцветает в России, в этой теме и т.д.
"а на практике все наоборот" - в этом вся суть.
[Ответ]
Spectator 20:52 26.04.2010
Сообщение от Византиец: "а на практике все наоборот" - в этом вся суть.
Сообщение от Spectator:
– Папа и мама состояли в коммунистической партии. Хотя сейчас и папа, и мама – верующие. Вспомнили со временем, что они – крещеные. Это, конечно, хорошо. А как я пришел в храм? Как и многие сегодня туда попадают, благодаря личной трагедии. Это было давно. В храм я пришел где-то году в 1992. Когда у меня стряслась беда, я понял, что все потеряло смысл. А когда все теряет смысл, то ты понимаешь, что если нет Бога, то уже жить вообще незачем! Вот так я пришел к Богу. Еще мне помогли мои собственные размышления и прекрасные люди, которые были рядом. Философские беседы с ними. Все-таки я – очкарик!......
Ну и что? Пришёл к Богу как и все в 90-е, причем когда случилась беда. Не назвал бы я это осознанным выбором... Так себе пример.
[Ответ]
Spectator 21:29 26.04.2010
Сообщение от nemoluca:
Ну и что? Пришёл к Богу как и все в 90-е, причем когда случилась беда. Не назвал бы я это осознанным выбором... Так себе пример.
Это пример УМНОГО на мой взгляд человека, который провел большую часть жизни В СССР.
Я привел его мнение именно по этим двум причинам.
В 90-е к Богу пришли как бы далеко не все. Иначе бы этой темы не было, и быть бы не могло.
Зато зародился дешевый вариант псевдоинтеллектуальной демагогии, которой некоторые балуются, не буду показывать пальцем, а иные и всерьез страдают.
[Ответ]
VaUlt 21:31 26.04.2010
Spectator, я не считаю его ни певцом ни поэтом. Считаю только коньюнктурщиком(можно грубее). Если тебя трогают его песни - твое право. О вере не орут, это очень личное.
[Ответ]
nemoluca 21:33 26.04.2010
Сообщение от Spectator:
дешевый вариант псевдоинтеллектуальной демагогии
и под этим набором букв ты подразумеваешь... ты что-то подразумеваешь под этим набором букв?
[Ответ]
Aiho 21:40 26.04.2010
Сообщение от Maestro:
(с)М.Борзыкин, "Телевизор"
Эх... Не добрался я в свое время до "Телевизора"... Классная группа... Одна их "Вера, ты умерла" чего стоит...
Сообщение от Spectator:
Если Бога нет, то жить вообще незачем
Да, многим чтобы жить нужен смысл их действиям... Бог - прекрасный смысл, прекрасные рельсы в светлую загробную жизнь... Если бы бог не давал им этот смысл - такой бог был бы для них бессмысленным, они бы придумали бога со смыслом... Ведь они не умеют жить без смысла, им нужна причина и цель их жизни, они не умеют жить просто так, они ищут подпорку для своей жизни, наполненной бедами и страданиями... Для этого им необходима философия и религия - инструкции для жизни...
[Ответ]
3@TBop 21:41 26.04.2010
у Лема про веру, бога и церковь очень хорошо написано...мож он и глумиццо местами, но почитать однозначно стоит.
[Ответ]
Xenon 22:33 26.04.2010
Сообщение от Spectator:
Если Бога нет, то жить вообще незачем
Сообщение от Xenon:
Жизнь сама по себе штука бессмысленная.
Кто ищет смысл - тот его найдет обязательно... Вселенная изобильна - любые потребности исполняются... Любой каприз в обмен на вашу веру... [Ответ]
Xenon 23:07 26.04.2010
Сообщение от Aiho:
Кто ищет смысл - тот его найдет обязательно... Вселенная изобильна - любые потребности исполняются... Любой каприз в обмен на вашу веру...
Искать смысл там, где его нет - бесполезно. Существование Вселенной тоже не имеет смысла.
[Ответ]
STARICHEK 23:38 26.04.2010
Сообщение от Aiho:
Любой каприз в обмен на вашу веру...
Кстати, я вот не очень понимаю, почему многие считают, что наличие смысла [жизни] обязательно?
[Ответ]
Sandy 07:10 27.04.2010
Сообщение от Spectator:
Человек, который видит в вере нечто большее чем блевотину зажравшихся священников на Мерседесах, в Коран наверняка заглянет. Нет ничего в христианстве что бы запрещало это сделать.
Сообщение от Sandy:
это тебе священники сказали?
ню ню
А для тебя есть только атеисты и священники? Причем православные на мерседесах с кадилом на голове?
ню ню
[Ответ]
Sandy 07:32 27.04.2010
Сообщение от Spectator:
А для тебя есть только атеисты и священники?
Если принимать РПЦ как данность то надо принимать и священиков с их иерархией и идеологией..
Именно РПЦ хочет ввести ОПК - или я не прав?
Значит промывать мозги будут именно священники не так ли?
Ну а официальная позиция РПЦ по отношению к Корану мне известна
отсюда мораль.. хотите кругозора - приглашайте еще и раввина с муллой и ламой.. причем в возрасте как минимум лет в 14-15.
иначе это промывка мозгов а ля в воскресной школе - а как оно там делается я лично видел.
[Ответ]
Vadag 07:54 27.04.2010
Сообщение от EUGEND:
судить об уровне образования по воспоминаниям некоторых деятелей просто галимый бред,
воспоминания академиков для вас бред. Ясно.
Сообщение от EUGEND:
-извините, но вы начали утверждать что православие преподавали только в ЦПШ
Нет, я утверждал, что православное образование давалось в ЦПШ. Между православным образованием и преподаванием ЗБ вы ощущаете разницу? Библия - она одна и та же у всех христиан (ну, у мормонов еще одна книга добавлена). Ды и ветхий завет один на всех - иудеи, мусульмане, христиане.
Сообщение от SS20:
Потому что "лезть" в государственные школы на определенных условиях церкви позволяет закон о религиозных организациях.
Сообщение от nemoluca:
Кстати, я вот не очень понимаю, почему многие считают, что наличие смысла [жизни] обязательно?
Я думаю, что от того, что жизнь не всегда в кайф, это раз. А во вторых, не все хотят прожить жизнь безвольными животными, живущими примитивными инстинктами.
Где то так.
[Ответ]
Молоток 07:58 27.04.2010
Сообщение от Sandy:
Если принимать РПЦ как данность то надо принимать и священиков с их иерархией и идеологией..
Именно РПЦ хочет ввести ОПК - или я не прав?
Значит промывать мозги будут именно священники не так ли?
Ну а официальная позиция РПЦ по отношению к Корану мне известна
отсюда мораль.. хотите кругозора - приглашайте еще и раввина с муллой и ламой.. причем в возрасте как минимум лет в 14-15.
иначе это промывка мозгов а ля в воскресной школе - а как оно там делается я лично видел.
Насколько я понял, у родителей будет выбор, на какой урок отправлять ребенка. Православие, Ислам, или светская этика.
[Ответ]
Sandy 08:27 27.04.2010
Сообщение от Молоток:
Насколько я понял, у родителей будет выбор, на какой урок отправлять ребенка. Православие, Ислам, или светская этика
и слава Богу если так.. Ибо РПЦ хотело ОПК и никаких гвоздей.
[Ответ]
Homer S. 09:10 27.04.2010
а есть выбор во время этих занятий никуда ребенка не отправлять? ) пусть посидит на подоконнике, а то меня что-то одинакого (ну почти одинакого) смущают "православие, ислам, или светская этика"
Сообщение от Homer S.:
а есть выбор во время этих занятий никуда ребенка не отправлять? ) пусть посидит на подоконнике, а то меня что-то одинакого (ну почти одинакого) смущают !православие, ислам, или светская этика"
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Не думаю, что он будет сидеть на подоконнике. Пойдет за туалет, где будет получать уроки "пацанской" этики. Сигареты, бухло, азартные игры и давалки. )))
[Ответ]
Homer S. 09:19 27.04.2010
Сообщение от Молоток:
Не думаю, что он будет сидеть на подоконнике. Пойдет за туалет, где будет получать уроки "пацанской" этики. Сигареты, бухло, азартные игры и давалки. )))
ну, все же это лучше (тем более, все равно неизбежно), чем получить негативное восприятие на пол жизни об исламе, православии и любой из существующих этик... ИМХО, как и все (или почти все) в школе это будет профанации и бред )
и хотя многие "гуманисты" думающие, как им кажется, о всеобщем благе не хотят меня слушать (а предпочитают изрекать истины о всеобщем благе).. это именно из-за обязательности образования... не ценил и не будет ценить человек (а ребенок в особенности) ничего обязательного)
Сообщение от Homer S.:
ну, все же это лучше (тем более, все равно неизбежно), чем получить негативное восприятие на пол жизни об исламе, православии и любой из существующих этик... ИМХО, как и все (или почти все) в школе это будет профанации и бред )
и хотя многие "гуманисты" думающие, как им кажется, о всеобщем благе не хотят меня слушать (а предпочитают изрекать истины о всеобщем благе).. это именно из-за обязательности образования... не ценил и не будет ценить человек (а ребенок в особенности) ничего обязательного)
С уважением, Homer S., M.D., эсквайр
Есть такая проблема. Патриарх уже сказал по этому поводу:
-клинически воцерквленным преподавать в школе нельзя. -
Или как то так.
[Ответ]