я тоже люблю траву и деревья, поэтому беру участок в пригороде и буду строиться... а город - это город. А у Вас, turidav, наверное летающий электромобиль, не загрязняет воздух и ничего не топчет колёсами...
[Ответ]
Lukem 09:01 27.04.2010
все такие умные! Газон им портят. Хатя каждый второй курит и брасает бычки на землю, моют машины в общественных местах, неувожает труд уборщиков, гадит того незамечая, ему плевать на это потому что он к этому привык и сам это неосознает!
На себя лучше сматрите, ведь тот которого вы ненавидите может оказаться куда лучше чем вы сами.
Щас машина стоит на газоне(но никаму немешает) ТСЖ кричит нада построить забор. Построит, я на неё в суд подам за растрату, и присвоение денежных средств... а ведь выиграю, и она об этом прекрасно знает, потому как уже обосралась перед всеми.
[Ответ]
Reks 09:05 27.04.2010
Lukem, верно про бычки заметил, а ещё многие черти не доносят мусор до контейнера, или просто бросают из окна... Про таких надо писать и их фоткать!
[Ответ]
Reks 09:10 27.04.2010
Сообщение от @lex@:
а что? идея! Правда это уже стоит денег
P.S. у нас пока не потоптали, уже год стоят
не потоптали, потому - что в нормальном месте стоят, ради Бога, я только ЗА, а если бетонный засобачить куда не следует, то к то-нибудь, даже я, зацепит его тросом и оттащит...
незаконные сооружения на проездах это САМОУПРАВСТВО!
[Ответ]
arxitektor_k 09:49 27.04.2010
Reks,
Сообщение от :
turidav, как раз упыри и вбивают сваи колья...
неее...не так...в упырей вбивают колья.....но сейчас гуманнее...всего лишь кирпичем в лобовое))
[Ответ]
arxitektor_k 09:54 27.04.2010
Сообщение от Reks:
не потоптали, потому - что в нормальном месте стоят, ради Бога, я только ЗА, а если бетонный засобачить куда не следует, то к то-нибудь, даже я, зацепит его тросом и оттащит...
А у кого брать разрешение на установку кольев?)))))))Кстати забор не надо узаканивать, если он по меже стоит)))И ни у кого нет РАЗРЕШЕНИЯ на установку забора)))
По-мимо этого....Вы перед тем как "оттянуть тросом" вазон спрашиваете о его законном размещении? А то попадете в просак....подумаете что незаконно....а оно законно там стоит и Вы под статью попадете...порча иущества ну или хулиганство....и т.д.
Все блин смелые а форуме....хотя по Вашему возрасту я вижу что у Вас еще кровь бурлит....горячий пока.....но ничего скоро остепенитесь и остынете....
[Ответ]
Reks 09:57 27.04.2010
arxitektor_k, тех упырей, кто вбил, самих на кол! Почему кто-то считает себя хозяином городской земли и строит незаконные препятствия?
[Ответ]
turidav 10:21 27.04.2010
Сообщение от Reks:
тех упырей, кто вбил, самих на кол! Почему кто-то считает себя хозяином городской земли и строит незаконные препятствия?
А почему кто-то уничтожает результаты чужого труда? В выходные будем вбивать и огораживать Милости просим потом ПОПРОБОВАТЬ выдернуть... Но не советую...
Сообщение от Reks:
я тоже люблю траву и деревья, поэтому беру участок в пригороде и буду строиться...
Не забудьте ставить свою колымагу на огороде! И побольше грязи, побольше!!!!
Сообщение от Reks:
А у Вас, turidav, наверное летающий электромобиль, не загрязняет воздух и ничего не топчет колёсами.
ТО прохожу самостоятельно, и талоны никогда не покупал. Так что с загрязнением в норме. Никогда не парковался на газонах и не буду. Мою машину на мойке, а не во дворе.
Сообщение от Reks:
а если бетонный засобачить куда не следует, то к то-нибудь, даже я, зацепит его тросом и оттащит...
И вот за это уже ТОЧНО кирпич в лобовуху. Причем прилетит "из ниоткуда" и никто никого не найдет. Вам ЭТОГО хочется? Милости просим к нам во двор....
[Ответ]
turidav 10:24 27.04.2010
Сообщение от Lukem:
Построит, я на неё в суд подам за растрату, и присвоение денежных средств.
Если решение об установке забора принято на собрании жильцов - пупок развяжется выигрывать суд...
Если, конечно в Вашем ТСЖ не в конец охамевший мастер... Но в этом случае все претензии не к ТСЖ,а к мастеру, купившему материалы и рабочую силу по завышенным ценам
[Ответ]
turidav 10:28 27.04.2010
Сообщение от Reks:
верно про бычки заметил, а ещё многие черти не доносят мусор до контейнера, или просто бросают из окна... Про таких надо писать и их фоткать!
Сообщение от turidav:
прилетит "из ниоткуда" и никто никого не найдет
на это ума много не надо, а если найдёт??? , а по-человечески найти компромис нельзя.
вам хочется чтобы весь двор занимал райский сад? но от действительности не уйти...
неужели нельзя облагородить часть, а часть использовать для парковки?
ведь город строился, когда один из 100 (образно) имел машину, а сейчас, каждый 5 (тоже образно) надо же всем где-то ездить и стоять???
[Ответ]
Reks 10:37 27.04.2010
turidav, бороться с парковками во дворах, всё-равно, что бороться с пробками...
[Ответ]
SkyFan 11:01 27.04.2010
Reks, ды брось ты с ними спорить.... это бесполезно.. вы разговариваете на разных языках...
я уже сам убедился и даже на тему эту забил... в интернете каждый останется при своем, здесь искать компромисс не получится..
здесь только фанатики, с пеной у рта, могут выискивать в постах фразы, до которых можно дое.баться... пусть ищут, пишут и т.п. в реальности - зоепутся пыль глотать, чтобы что-то сделать..
[Ответ]
Сначала надо:
1. Найти и доказать
2. Попытаться "кулак в морду". Могут ведь и "весовые категории" не совпасть...
Сообщение от Reks:
неужели нельзя облагородить часть, а часть использовать для парковки?
Никто же не против!!!! Владельцы машин, возьмите, сложитесь денежкой, постройте СЕБЕ парковку, заасфальтируйте, ну или на худой конец - отсевом засыпьте, ограждение поставьте, и ПАРКУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ! Никто и слова не скажет!
Вопрос-то в другом!!! Вопрос в том, что ставят машины на газонах, ломают деревья, развозят грязь!
Сообщение от SkyFan:
зоепутся пыль глотать, чтобы что-то сделать..
Это лично я такой правильный и законопослушный. А вот за других - не поручусь. Тем более немного выше я писал, как с чудаками на букву "м" расправляются некоторые люди...
Эх, молодежь, молодежь....
Не воевать и не ломать надо, а строить!!! Сломать, сжечь, растоптать, нагадить - это просто. А вот построить - сложно.
[Ответ]
turidav 11:47 27.04.2010
Сообщение от Reks:
бороться с парковками во дворах, всё-равно, что бороться с пробками...
В соседнем доме (79 по ул. Владимира Невского) прекрасно побороли - владельцы машин, живущие в этом доме, сбросились и построили ЦИВИЛИЗОВАННУЮ парковку .
Так что не все безнадежно в этом мире, как Вы думаете. [Ответ]
Reks 13:52 27.04.2010
Сообщение от turidav:
постройте СЕБЕ парковку, заасфальтируйте, ну или на худой конец - отсевом засыпьте, ограждение поставьте, и ПАРКУЙТЕСЬ НА ЗДОРОВЬЕ!
Сообщение от Reks:
кирпичи - это верх законопослушности!
Еще раз повторяю: ни одна машина лично мной испорчена не была и не будет.
Ни при каких обстоятельствах. А вот другими людьми - не ручаюсь...
Сообщение от Reks:
а хозяин может с монтировкой выйти.
А его оппонент с битой бейсбольной или стволом(в лучшем случае - травматическим)... Говорю же: для того чтобы кирпичи не летали и люди за стволы и биты не хватались, нужно не деревья ломать и грязь разводить, а компромисс искать ЦИВИЛИЗОВАННО.
Вам нужна парковка? Огородите место, засыпьте отсевом и паркуйтесь. Сегодня вечером сфотографирую, как это выглядит, и выложу.
[Ответ]
HIM 14:31 27.04.2010
Кстати верно тут выше товарищ turidav заметил. Одни готовы вложить свои силы, время и средства в то, чтобы сделать мир вокруг себя чуточку лучше и справедливо порываются "кирпич в лобовуху" тем, кто это ломает. А вот "другие" нифига вкладывать не хотят, это их право, но вот если кто что сделает, то сразу порываются сломать, утянуть и "кулак в морду". Особо рьяные грозятся даже засудить всех, кто им по газонам, цветникам и детским площадкам кататься мешает, у других заборчики вокруг насаждений - это помеха, мешающая проезду.
[Ответ]
gdv 18:40 27.04.2010
Сообщение от turidav:
Вам нужна парковка? Огородите место, засыпьте отсевом и паркуйтесь.
Это сложная тема, много нюансов. Например, отгораживали одни, а паркуются другие. И они может и не против бы поучаствовать, но, скажем, к моменту устройства парковки еще не жили в этом доме. И что делать? А отгородить чтобы на всех хватило скорее всего не получится, просто места не хватит. Или у вас пароковчные места персонализированы и защищены от несанкционированной парковки?
[Ответ]
@lex@ 18:59 27.04.2010
Сообщение от Reks:
Место может и нормальное, но если бы не эти клумбы, там была бы стоянка.
И никто про размещение на проездах не говорил. Это была обыкновенная земля под домом
[Ответ]
@lex@ 19:13 27.04.2010
Вот кстати пример для тех, кто хочет благоустроить двор своими силами. Пожалуйста - по периметру вкопанные колеса. Детская площадка огорожена. Правда какой-то умник (черная десятка) все же на нее заехал... видимо не любит детей((
Reks, уважаемый, опять скажите что это незаконное возведение препятствий? Ведь столько площади можно было бы машинами заставить... а тут кто то решил детсткую площадку огородить. Будем подцеплять и выдергивать колеса?
P.S. Фото одолжил из соседней темы "Я паркуюсь как м_удак"
Изображения
Tonic, можно и так, главное чтобы все были довольны
[Ответ]
HIM 21:04 27.04.2010
Сообщение от gdv:
Это сложная тема, много нюансов. Например, отгораживали одни, а паркуются другие. И они может и не против бы поучаствовать, но, скажем, к моменту устройства парковки еще не жили в этом доме. И что делать? А отгородить чтобы на всех хватило скорее всего не получится, просто места не хватит. Или у вас парковочные места персонализированы и защищены от несанкционированной парковки?
в этом весь Воронеж
одни считают, что раз у них нет авто. то парковка во дворе нафиг не нужна
другие, что места под парковку надо столько. чтобы вместились одновременно все машины всех проживающих и зарегистрированных в ближайших домах, если они вдруг все решат одновременно поставить машины во дворе, и пофиг, что территория двора в 2-3 раза меньше, чем нужная площадь
третьи, что лучше жить в говне, чем тратить время/силы/деньги
четвёртые - что места должны быть персональные, желательно с 2х метровым забором и воротами, чтобы не дай Бог сосед или чей то гость даже на 1 час машину свою не поставил
и так можно продолжать до бесконечности
А вот собраться всеми жильцами, провести опрос, сколько площади под каждый объект (паркинг, горки. качели. клумбы, газоны, тротуары и т. д.) надо по его мнению выделить, посчитать среднее значение, рассчитать стоимость работ и выбрать добровольцев на организацию всего действа у нас не могут. Перегрызутся скорее. [Ответ]
turidav 21:50 27.04.2010
Сообщение от HIM:
...вот собраться всеми жильцами, провести опрос, сколько площади под каждый объект (паркинг, горки. качели. клумбы, газоны, тротуары и т. д.) надо по его мнению выделить, посчитать среднее значение, рассчитать стоимость работ и выбрать добровольцев на организацию всего действа...
Вот это и есть разумный компромисс. Но увы.....
Сообщение от HIM:
...выбрать добровольцев на организацию всего действа у нас не могут. Перегрызутся скорее
У нас во дворе огромная площадка без травы и детских сооружений. Под ней коммуникации находятся, 2 раза разрывают огромный котлован.
В перевывах между котлованами считаем эту площадку своей стоянкой.
Тут что-то с моими соседями-автолюбителями случилось ))))))
У одного Газель и восьмерка. Посадил 2 дерева. Обещал, что будут клены. Второй имеет во владении только одно авто, посему посадил одно деревце.
Т.к. мест для деревьев больше не осталось...
пойду цветы какие-нить посажу ))))))
[Ответ]