Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
» Дискуссионный клуб>Нужна ли графа "Национальность" в паспорте?
zenmaster 22:38 21.12.2009

Сообщение от Nataly:
Михалыч))), я знаю. Я спрашиваю, как ее сейчас введут. Вы меня историей не тычьте, я ее в отличие от вас на ряду с языком и литературой долго, въедливо и кропотливо изучала. Вы лучше ответьте на поставленный вопрос - как определять национальность? Если фамилия Губерман, а мать русская и отец по паспорту тоже не еврей. Что делать-то? Или того интересней - мать русская, а отец еврей?

Не блудите, еврей он всегда по маме, спросите в любой синагоге. [Ответ]
CLUBEN 23:09 21.12.2009
"у большинства чурбанов(а я в ростове до смены старых паспортов знавал многих)в графе национальность было написано русский.были случаи что даже языка толком не знает а в графе русский.имхо вот где оскорбление русского народа а не в отсутствии 5 пункта. "
Это точно сам знал и знаю несколько таких "русских".
Но больше всего меня рассмешил один реальный случай. Есть у нас в городе, кто знает сразу поймет о ком я говорю, один ИП, который сколотил в свое время очень прибыльный бизнес.Ну как то от делать нечего спросил его в шутку мол кто ты по национальности, дай говорю угадаю.Ешо ответ меня поразил-ФРАНЦУЗ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
И достает мне французский паспорт мол типа смотри.Реально я со стула чуть не упал, мол говорю ему слушай это же вам страна подарок сделала такой типа оплаты за годы колониального унижения.Нет с пеной у рта доказывал мне, что он ФРАНЦУЗ,тогда я сделал еще одну попытку его достать.Вопросик ему задал.Ты когда в свою страну приезжаешь, то же французом представляешься.Он нет ты что и назвал мне свою национальность наконец. [Ответ]
CLUBEN 23:14 21.12.2009
в принципе я против такой графы.
ничего реально она не дает.
Еврей Иванов знает, что он Губельман.И я знаю , что он не Иванов.
Колхозник Петров знает, что русский и он никогда не станет евреем Губельманом ему это и нафик не нужно.Продавец Зия Оглы знает, что он азербайжанец и я знаю, кто он или не знаю мне это нафик не нужно, но он же не кричит продавая хурму, что Россиянин.
а то у нас было примерно так
Я - "квадратный русский"! - Это как??? - Вот, Иван Демидов из "Единой России" говорит, что есть "русские евреи", "русские татары", "русские башкиры". А я - "русский русский". То есть - "русский в квадрате"... [Ответ]
Foul SCAMPS 23:32 21.12.2009
так бьют по морде а не по паспорту(с)забыл кто. [Ответ]
BYAKA 11:35 22.12.2009

Сообщение от Gorilla:
А я это написал не про вас и не про нас, а про то, что если все скажут "хочуууу" - это еще не достаточный повод что-то делать. И рисовать новые паспорта тоже.

странно, у нас же демократия. почему президента по большинству голосов можно избирать, а такие вопросы решать нельзя?

Сообщение от Gorilla:
Значит, царя тоже надо вернуть?

Странная логика, я про это ничего не говорил.

Сообщение от Gorilla:
Это всё равно что сказать: ну нет в Африке таких людей - негры.

негр - это не национальность

Сообщение от Gorilla:
какая идея?

[/QUOTE]
русская [Ответ]
BYAKA 11:37 22.12.2009

Сообщение от ZSky:
Опять куча букв и ни о чем. Я задал конкретный вопрос: что именно изменится от того, что национальность впишут в паспорт? Особенно если впишут на основе самоопредления. В ответ какие-то невнятные вопли опять лишили, забыли, наплевать. Что именно дало тебе повод писать, что мне наплевать на национальность мою? Мне наплевать будет ли она в паспорте вписана или не будет и только.

А на мой взгляд очень даже о чем. [Ответ]
ZSky 11:57 22.12.2009

Сообщение от BYAKA:
А на мой взгляд очень даже о чем.

И о чем же? Если отбросить в твоей месаге лишнее вырисовывается картина следующая:

1. без записи в паспорте ты не помнишь своих корней
2. отсутствие записи в паспорте тебя ущемляет (какое место и чем не уточнено).

Варианты: забываешь корни- запиши где-нибудь себе, татуировку сделай, лечи склероз, ущемляет отсутствие записи на бумажке - сходи к психотерапевату и невропатологу.

И ещё. Мух от котлет отделяйте, товарищи националисты. Россиянин (гражданин России) - гражданство, русский национальность. Рядом их никто не ставит. Это всё равно что гражданин Германии - гражданство, немец - национальность, гражданин СССР - гражданство, русский, украинец, белорус и т.д. - национальность. [Ответ]
Gorilla 14:07 22.12.2009
BYAKA, почему бы тебе не сделать татуировку на лбу "РУССКИЙ".
Кстати, 19 из 20 людей вокруг тебя - русские. Как ты умудрился их потерять из виду, уму непостижимо.

Сообщение от BYAKA:
русская

что это такое, изложи основные положения, сколько можно тебя умолять [Ответ]
babrakabrama 17:41 22.12.2009
Если люди мягко говоря стесняются своей национальности, то им конечно афиша в паспорте ни к чему, был у меня один знакомый с очень еврейской фамилией который стал смирновым.Поэтому таким смирновым это все как то палево. [Ответ]
ZSky 19:02 22.12.2009
Так ведь кто стесняется, может себе любую другую вписать по желанию. Как я понял предлагается вписывать ту национальность, какую выберет сам владелец документа. И думаю, что как только графу введут, в стране резко возрастет количество русских. [Ответ]
Михалыч))) 19:15 22.12.2009

Сообщение от ZSky:
Я так думаю в 19 веке подразумевалось, что Россия тдля русских, а все в ней живущие (подавляющее большинство) - русские, т.е. Россия для жителей страны, а не для французов скажем

а щас это что не так?

Сообщение от борух:
ну так че от кавказа, татарстана, урала, сибири, ДВ отказваемся?

зачем? "что ж ты самозванец, сучий сын, казенные земли разбазариваешь?!"© ты их завовевыл, чтобы отдавать, а?!

Сообщение от ZSky:
Опять куча букв и ни о чем. Я задал конкретный вопрос: что именно изменится от того, что национальность впишут в паспорт? О

нет, ты лучше ответь - а что стало лучше, когда национальность отменили? зачем такие как вы придумали убирать графу "национальность" из пасспорта? почему? это что получается, татарин должен стесняться того, что он татарин, русский должен стесняться того что он русский, еврей должен стесняться того что он еврей? интересная у вас логика...

и давайте посмотрим на результаты опроса в теме...подавляющее большинство - ЗА. банальное голосование. т.е. те, кто щас отстаивает ненужность графы срать хотели на демократические ценности, на сами идеалы демократии, у них напрочь отсутствует толерантность к мнению других... [Ответ]
ZSky 20:03 22.12.2009

Сообщение от :
а щас это что не так?

Судя по тому, кто громче все вопит "Россия для русских" - изменилось. Раньше это как-то само собой подразумевалось и культа из этого не делали.

Сообщение от :
нет, ты лучше ответь - а что стало лучше, когда национальность отменили?

Хм...вопросом на вопрос? Ответа значит не будет внятно. Хорошо, отвечу: нет лучше не стало, стало имхо хуже, но вовсе не из-за того, что из паспорта убрали национальность.

Сообщение от :
зачем такие как вы придумали убирать графу "национальность" из пасспорта? почему?

Простите, а часовню тоже я развалил? © Я ещё раз говорю мне ПО БА-РА-БА-НУ на буквы в паспорте, я никогда не забывал и не скрывал, что я русский. Для тех, у кого проблемы с памятью я предложил вариант. И уж точно я бы не был за то, чтобы графу убирали - она мне не мешала бы, но как-то меня не спрашивали особо. Ты вот мне скажи как русские люди столетиями жили до того, как им вообще паспорта выдали: не помнили корней, чувствовали свою ущербность?

Сообщение от :
это что получается, татарин должен стесняться того, что он татарин, русский должен стесняться того что он русский, еврей должен стесняться того что он еврей? интересная у вас логика...

Да интереснее некуда. С какого перепуга это получается? Сейчас по-твоему на вопрос о своей национальности люди глаза прячут, а как только в паспорте напишут сразу загордятся и всем его под нос совать будут "смотрите, завидуйте - я гражданин..."? Ты вот щас что стесняешься того, что русский, я вот отчего-то нет.

Сообщение от :
кто щас отстаивает ненужность графы срать хотели на демократические ценности, на сами идеалы демократии

Именно так. На дерьмократические идеалы только класть и срать можно.

Сообщение от :
у них напрочь отсутствует толерантность к мнению других...

Толерантность отсутствует, эт точно. Потому как другие толком свое мнение обосновать не могут. Пока я не услышал ни одного внятного аргумента, связанного непосредственно с записью национальности в паспорте. Только вопли об ущемлении и склерозе.
[Ответ]
Михалыч))) 20:33 22.12.2009

Сообщение от ZSky:
нет лучше не стало, стало имхо хуже, но вовсе не из-за того, что из паспорта убрали национальность.

ну вот и договорились...

Сообщение от ZSky:
Хм...вопросом на вопрос?

вопрос был не мне. а что вас не устраивает в ответе вопросос на вопрос? вы что, антисемит? блин, мало вам того, что вы творили с евреями в третьем рейхе, вы и здесь пытаетесь как то намеками ущемить, да?

Сообщение от ZSky:
Ты вот мне скажи как русские люди столетиями жили до того, как им вообще паспорта выдали: не помнили корней, чувствовали свою ущербность?

предлагаете снова отменить паспорта?

Сообщение от ZSky:
Ты вот щас что стесняешься того, что русский, я вот отчего-то нет.

ну вот и хорошо...тогда тебе и графа не помешает.

Сообщение от ZSky:
Пока я не услышал ни одного внятного аргумента, связанного непосредственно с записью национальности в паспорте.

в смысле? записывали все время, никому не мешало, а щас вдруг помешало? почему? [Ответ]
ZSky 21:05 22.12.2009
Михалыч))),

Сообщение от :
ну вот и договорились...

О чем ?

Сообщение от :
вопрос был не мне

Вопрос был всем сторонникам графы.

Сообщение от :
предлагаете снова отменить паспорта?

Предлагаю ответить на вопрос.

Сообщение от :
ну вот и хорошо...тогда тебе и графа не помешает.

Не помешает. Мне помешает лишняя бесполезная абсолютно замена паспорта.

Сообщение от :
смысле? записывали все время, никому не мешало, а щас вдруг помешало? почему?

Ну а вот щас не записали, кому что мешает в каком месте? [Ответ]
борух 21:18 22.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
зачем?

так славянская же страна, а тувинцам надоть ихнее вернуть [Ответ]
Соло 21:27 22.12.2009

Сообщение от Asmodian:
я плюю и ненавижу православие

Православие от древнерусского выражения "славить Правь". Вы знаете, что это значит? На досуге поинтересуйтесь. Правда, к христианству это не имеет никакого отношения.... [Ответ]
Михалыч))) 21:41 22.12.2009

Сообщение от борух:
так славянская же страна, а тувинцам надоть ихнее вернуть

нетолерантные вещи говорите, уважаемый. это что получается, будем обижать и оскорблять чувства многонационального населения России, способствуя сепаратизму, экстремизму, а (возможно!) и терроризму(международному)? так чтоли? ради этого ли проливали кровь наши прадеды?

Сообщение от ZSky:
Не помешает. Мне помешает лишняя бесполезная абсолютно замена паспорта.

это можно обойти. пасспорт то вам все равно скоро(по меркам истории) менять. вот и смените, но на вот такой.

Сообщение от ZSky:
Ну а вот щас не записали, кому что мешает в каком месте?

таки вопросом на вопрос? дак почему вы за ОТКАЗ от этой графы, ведь ее вводили же. а тут вдруг бах, ненужна и все такое...

Сообщение от ZSky:
О чем ?

о том, что если кому то некий "объект" не мешает, а другому этот "объект" нужен, то пущай этот "объект" имеет место быть. [Ответ]
Nataly 21:43 22.12.2009

Сообщение от zenmaster:
Не блудите, еврей он всегда по маме, спросите в любой синагоге.

таки прекрасно осведомлены... к этому и вопрос был задан...

Сообщение от борух:
тувинцам надоть ихнее вернуть

ну знаете ли, Борис, забирать - не возвращать проще всех тувинцев русскими записать, как мне кажется... [Ответ]
Motonych 21:57 22.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
таки вопросом на вопрос? дак почему вы за ОТКАЗ от этой графы, ведь ее вводили же. а тут вдруг бах, ненужна и все такое...

Так это же Новодворская добилась, она пообещела сесть на того, кто проголосует не в её пользу, рискнувших было меньшенство. [Ответ]
Михалыч))) 22:43 22.12.2009

Сообщение от Motonych:
Так это же Новодворская добилась, она пообещела сесть на того, кто проголосует не в её пользу,

а я то думал почему ZSky так боится этой графы...вононоче...не, эт действительно страшно, Валерия Ильинична - эт сила! [Ответ]
Gorilla 22:44 22.12.2009

Сообщение от Соло:
Православие от древнерусского выражения "славить Правь"

а Соло стопудово от слова "солить"

Сообщение от Михалыч))):
о том, что если кому то некий "объект" не мешает, а другому этот "объект" нужен, то пущай этот "объект" имеет место быть.

ответьте нахрена
а то я уже боюсь, что вы что-то замышляете [Ответ]
Михалыч))) 22:52 22.12.2009

Сообщение от Gorilla:
ответьте нахрена

что за странные вопросы. была и была, вот и пусть остается. столько лет никому не мешала, а щас вдруг подняли шум - отменили зачем то... чем она вас так напрягает то, что вы так стремились ее убрать? [Ответ]
Gorilla 22:55 22.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
что за странные вопросы. была и была, вот и пусть остается. столько лет никому не мешала, а щас вдруг подняли шум - отменили зачем то... чем она вас так напрягает то, что вы так стремились ее убрать?

вопросы очень простые.
Была, да сплыла. Что значит пусть остается? Её уже давным-давно нет. Это вы хотите её ввести, а не мы убрать. Вот и объясняйте, почему её надо вводить. [Ответ]
Motonych 22:56 22.12.2009
Gorilla, а слово обезьяна - от обезязыченный, разговаривать не умели, мычали в основном да и в языке не было сложных гласных, отсюда и обезязыченные, то бишь обезьяны.
А вообще пора бы знать, славяне в до христианские времена делили мир на Навь, Правь и Явь, читайте Веды. [Ответ]
Михалыч))) 22:56 22.12.2009

Сообщение от Gorilla:
Была, да сплыла. Что значит пусть остается? Её уже давным-давно нет. Это вы хотите её ввести, а не мы убрать.

т.е. она была и вам ничем не мешала, я так понял? так зачем же убирали то? кого она напрягала, я вот чего понять не могу? [Ответ]
Gorilla 23:06 22.12.2009

Сообщение от Михалыч))):
т.е. она была и вам ничем не мешала, я так понял? так зачем же убирали то? кого она напрягала, я вот чего понять не могу?

Когда она была, я еще пешком под стол ходил и мне было по барабану. И сейчас, когда её нет, тоже. Объясните, почему вам не по барабану. [Ответ]
Gri-fan 10:01 23.12.2009

Сообщение от ZSky:
Сейчас по-твоему на вопрос о своей национальности люди глаза прячут, а как только в паспорте напишут сразу загордятся и всем его под нос совать будут "смотрите, завидуйте - я гражданин..."? Ты вот щас что стесняешься того, что русский, я вот отчего-то нет.

Горжусь тем что я русский, горжусь своими предками, горжусь своей Родиной, уважаю людей любых национальностей до тех самых пор пока они мне гадить не начинают.
При этом ненавижу наше государство, мне пох.... что написано в моём паспорте и паспортах всех остальных жителей планеты. Мне стыдно, что я, человек родившийся и всю жизнь проживший в РОССИИ, женатый на такой же женщине должен оформлять российское гражданство своим детям.

Как то так. [Ответ]
Xenon 10:02 23.12.2009

Сообщение от Gorilla:
Соло стопудово от слова "солить"

Это пять! [Ответ]
CLUBEN 10:47 23.12.2009
"Мне стыдно, что я, человек родившийся и всю жизнь проживший в РОССИИ, женатый на такой же женщине должен оформлять российское гражданство своим детям."
Это вообще скотство чиновничье.Слов нет.Когда оформлял хотелось вместо слов отму....ть
это чинобыдло. [Ответ]
ZSky 11:18 23.12.2009

Сообщение от :
это можно обойти. пасспорт то вам все равно скоро(по меркам истории) менять. вот и смените, но на вот такой.

Ну если тока следующие паспорта будут выдавать с отметкой, а не сейчас всех погонят платить 200 р. и выстаивать громадные очереди, то я не против. Чем бы дитя не тешилось - проблем то больше нет. Кстати мне менять теперь аж в 45 лет, а сейчас 26, так что очень не скоро.

Сообщение от :

10-й раз повторяю: я не за ОТКАЗ, МНЕ ПО-ФИ-ГУ, я даже не голосовал, потому что нет такого варианта. Да и как можно отказаться от того, чего нет?

Я всего лишь прошу объяснить внятно: что даст вам графа национальность в паспорте. Неужели так сложно объяснить? Я даже варианты ответа дам:

1. Я так хочу/шоб было
2. У меня склероз - забываю свои корни, буду смотреть в паспорт и вспоминать
3. Я стесняюсь свой национальности и перестану стеснятся, только когда она будет написана в паспорте
4. Люди не верят, что я русский, украинец, татрин и т.д., мне нужно документальное подтверждение
5. Я не могу гордиться своей национальностью пока она не записана в паспорте

И это что вы щас всполошились то, с чьей подачи? Жили-жили значит себе уже сколько лет без графы, а тут прям как будто задницей на что-то горячее сели.
Не я не стебусь мне на самом деле просто очень интересно НАКУЯ и ПОЧЕМУ СЕЙЧАС? У меня вот подозрение есть, что кто-то хочет в очередой раз бабла поднять на смене паспортов, введении новых бланков или дактелоскопию поголовную сделать и под это дело он щас продвигает жутко популярную в народе идею про национальность, что все сами захотели лишний раз паспорт поменять.
[Ответ]
Страница 23 из 26
« Первая < 1317181920212223 242526 >
Вверх