Молоток, на нашу страну многие вещи не распространяются, к сожалению.
[Ответ]
SAV_V 12:08 08.10.2010
Сообщение от Молоток:
Прогресс приводит к тому, что новые технологии позволяют делать дешевле и качественней.
Потому, покупая дорогую вещь, возможно, ты просто покупаешь устаревшую модель хренового (относительно) качества. )))
Это далеко не всегда так, при этом новые модели страдают "детскими болезнями". А что касается светодиодов, то при существующей технологии изготовления кристаллов дешеветь они сильно не будут, т.к. там используются редкоземельные элементы. И параметров качества для светодиодов сейчас много - долговечность, КПД, светимость, теплоотвод, и еще несколько, таким образом сравнивать по стоимости можно только близкие по всем параметрам изделия.
[Ответ]
Молоток 12:20 08.10.2010
Сообщение от C12H22O11:
Молоток, на нашу страну многие вещи не распространяются, к сожалению.
К сожалению, многие просто не хотят верить в то, что деньги не всегда дают им лучшее. Любовь слепа. )))
Сообщение от SAV_V:
Это далеко не всегда так, при этом новые модели страдают "детскими болезнями". А что касается светодиодов, то при существующей технологии изготовления кристаллов дешеветь они сильно не будут, т.к. там используются редкоземельные элементы. И параметров качества для светодиодов сейчас много - долговечность, КПД, светимость, теплоотвод, и еще несколько, таким образом сравнивать по стоимости можно только близкие по всем параметрам изделия.
В том то и дело, что рядовой потребитель не разбирается в этих параметрах. Он смотрит на марку и ведется на рекламу.
[Ответ]
Молоток 12:43 08.10.2010
Мне интересен такой сценарий. Под патронажем правительства, олигарх строит завод по производству светодиодных, дорогих лампочек. Вкладывается по полной.
А китайцы к тому времени, освоят производство светодиодных лампочек вдвое дешевле.
Какова будет реакция нашего правительства? )))))
[Ответ]
Homer S. 13:02 08.10.2010
Сообщение от Молоток:
Сообщение от Молоток:
Мне интересен такой сценарий. Под патронажем правительства, олигарх строит завод по производству светодиодных, дорогих лампочек. Вкладывается по полной.
А китайцы к тому времени, освоят производство светодиодных лампочек вдвое дешевле.
Китайские лампочки в данном случае недотягивают по своим параметрам до Прохоровских. Здесь как раз очень четко соблюдается соотношение цена-качество. И, соответственно, Прохоровские лампы займут свою нишу дорогих и качественных изделий оттеснив с нее "чистых" европейских производителей.
[Ответ]
scanNE® 13:13 08.10.2010
Молоток,будут продолжать впаривать наше намекая что кЕтайцы не стандарту делают
[Ответ]
SAV_V 13:31 08.10.2010
Впаривать не будут, у китайцев есть и хорошая продукция, соответствующая заявленым параметрам, только стоит она примерно столько же, сколько наша или европейская
[Ответ]
Молоток 22:52 08.10.2010
Мне думается, что это гипотетическая ситуация отражает наши проблемы в модернизации, политике и отношению к ВТО.
Современное предприятие нуждается в новых идеях и глобальном рынке. Что бы отбить новую технологию, нужен рынок поболе России. Выжить на глобальном рынке можно лишь реализуя новые идеи талантливых ребят. А что бы у нас были эти талантливые ребята, нужна такая политическая система, что бы каждый, даже родившийся в Мухосранске у родителей – алкашей, имел возможность получить образование и равные возможности для самореализации.
А так, какой завод не построй, он все равно будет отстойным.
[Ответ]
ANri 23:03 08.10.2010
Сообщение от Молоток:
Мне думается, что это гипотетическая ситуация отражает наши проблемы в модернизации, политике и отношению к ВТО.
Современное предприятие нуждается в новых идеях и глобальном рынке. Что бы отбить новую технологию, нужен рынок поболе России. Выжить на глобальном рынке можно лишь реализуя новые идеи талантливых ребят. А что бы у нас были эти талантливые ребята, нужна такая политическая система, что бы каждый, даже родившийся в Мухосранске у родителей – алкашей, имел возможность получить образование и равные возможности для самореализации.
А так, какой завод не построй, он все равно отстойным.
Ну возможность у умных ребят всегда есть, ни разу не видел что бы таких задвигали.
А вообще, даже при самом охрененом развитии рынка и вообще социальной сферы, человек все равно будет недоволен, т.к "не хлебом одним будет жить человек...(тут должен последовать вопрос - а чем?)" и это понимать надо.
[Ответ]
Spectator 23:12 08.10.2010
Сообщение от ANri:
Ну возможность у умных ребят всегда есть, ни разу не видел что бы таких задвигали.
А вообще, даже при самом охрененом развитии рынка и вообще социальной сферы, человек все равно будет недоволен, т.к "не хлебом одним будет жить человек...(тут должен последовать вопрос - а чем?)" и это понимать надо.
)))))) Мысль то закончите.)))) Что надо понимать то?))
[Ответ]
ANri 23:29 08.10.2010
Сообщение от Spectator:
)))))) Мысль то закончите.)))) Что надо понимать то?))
Сообщение от ANri:
Прогресс двигают не отдельные самородки. Все лучшее достигаетя энтузиазмом каждого сотрудника. Даже сотня нобелевских лауреатов не смогут модернизировать страну, где доминируют феодально-клановые отношения и получают преимущество не лучшие, а те, кто имеет родственно - коррупционные связи.
[Ответ]
Молоток 09:26 09.10.2010
Сообщение от Spectator:
Раз недоволен, значит есть куда развиваться. Жизнь - это развитие. [Ответ]
ANri 18:32 09.10.2010
Сообщение от Молоток:
Раз недоволен, значит есть куда развиваться. Жизнь - это развитие.
Почему бы сразу не преступить к развитию!? на кой нужно развивать экономику(или че там) что бы понять что это ненужно!?
[Ответ]
Spectator 18:50 09.10.2010
Сообщение от ANri:
тут закончено: Матф.4:4
Но вы-то конечно об этом знаете.
Мысль СВОЮ закончите. Без отсылок к Библии. С ней я как нибудь и без Вас. Иначе я Вам для начала посоветую Розенталя, и обосную - почему.
[Ответ]
ANri 18:59 09.10.2010
Сообщение от Spectator:
Иначе я Вам для начала посоветую Розенталя, и обосную - почему.
"Розенталь" это ваш знакомый гопник что ли?
[Ответ]
Spectator 19:01 09.10.2010
Сообщение от ANri:
"Розенталь" это ваш знакомый гопник что ли?
Сообщение от ANri:
Почему бы сразу не преступить к развитию!? на кой нужно развивать экономику(или че там) что бы понять что это ненужно!?
Ну, дык, экономика это лишь один из путей развития. Без многовариантности развития слишком велика возможность зайти в тупик, из которого уже не выйти.
[Ответ]
ANri 20:45 09.10.2010
Сообщение от Молоток:
Ну, дык, экономика это лишь один из путей развития. Без многовариантности развития слишком велика возможность зайти в тупик, из которого уже не выйти.
Как недавно говорил Лукашенко, можно знать много мнений пока не узнаешь истину. Так что гавно эта "многовариантность" нужна истина
[Ответ]
Молоток 21:14 09.10.2010
Сообщение от ANri:
Как недавно говорил Лукашенко, можно знать много мнений пока не узнаешь истину. Так что гавно эта "многовариантность" нужна истина
Истина, она у одного. Нам познать не дано.
[Ответ]
С того, что истина это не точка, а направление. Где б ты не остановился, истина впереди. [Ответ]
ANri 21:53 09.10.2010
Сообщение от Молоток:
истина впереди.
Тогда уж сверху. а в остальном бла-бла-бла
[Ответ]
ghh 18:04 17.10.2011
уважаемый, вопрос стоит как ПОЛНЫЙ отказ. Но во многих случаях необходимо использование именно ламп накаливания. Это раз. Во-вторых, я лично против, чтобы кто-то за меня решал, как мне лучше жить. Пусть обложат налогами, пусть эта лампа стоит как люминесцентная - но нельзя полностью лишать людей права выбора.
[Ответ]
Чёрный Дембель 19:01 17.10.2011
Как говаривали, бывало, классики марксизма, "Практика - критерий истины".
Так и моё отношение к энергосберегающим технологиям, поначалу негативное, изменилось после начала пользования сабжами.
Начал пользоваться около полугода назад; из первых ещё ни одна не сгорела. При этом лампы накаливания, особенно по утрам, видимо, при повышенном напряжении в сети, всё ещё приветствуют иногда моё пробуждение радостными фейерверками с разлётом стёкол. По мере выбывания традиционных сабжей заменяю новыми, тем более, сегодня их развелось всех мастей и калибров на любой тип светильников. Беру лампы "тёплого" жёлтого света. Яркость 9-ваттной ртутной лампы, заявленная равной 40-45 ваттной, на деле оказывается даже ярче аналогичной у ламп накаливания.
Ещё один плюс: ртутные гораздо слабее нагреваются и не портят патроны и плафоны.
Небольшой минус: при включении не сразу выходят на полную яркость - разогреваются 1-2 минуты, но к этому быстро привыкаешь.