Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 28
« Первая < 1317181920212223 2425262728 >
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
Teddybear 19:30 08.05.2009
Sandy,
Согласен... [Ответ]
sein8 19:51 08.05.2009
А чего не Ющенко ? [Ответ]
Teddybear 19:56 08.05.2009

Сообщение от sein8:
А чего не Ющенко ?

А Вы поезжайте в Беларусь и посмотрите своими глазами. С белорусами пообщайтесь. [Ответ]
Sandy 19:57 08.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Вы поезжайте в Беларусь и посмотрите своими глазами. С белорусами пообщайтесь

а потом для сравнения на Украину....
Хотя конешно в Украине демократии в разы больше а у Лукашенко страшный тоталитаризм... да... [Ответ]
sein8 20:03 08.05.2009

Сообщение от Teddybear:
А Вы поезжайте в Беларусь и посмотрите своими глазами. С белорусами пообщайтесь.

Да приходится регулярно общатся. Никакого экономического чуда там нет. По сути всё тоже самое,что и у нас ( хотя если брать Воронежскую область, то у нас пожалуй похуже, но не намного). Лукашенко удачно ведёт политику в качестве невесты России, живя за наш счёт по сути ( тут, наверное, его как руководителя Беларусии обвинять трудно). А женится уже второй десяток лет не хочет никак. При этом всё время пытается посылать комплименты в сторону Евросоюза, хотя их там (пока ещё) не принимают. А так такие же темпы падения населения, а теперь уже крупный государственный долг. [Ответ]
Teddybear 20:09 08.05.2009

Сообщение от sein8:
Никакого экономического чуда там нет

Никто и не говорил о чуде. Просто есть социально-ориентированные государства, а есть звериные. Плюс реально работающие промышленность и сельское хозяйство.
Писал у же как-то в другой ветке. Довелось быть в Мск на очередной учебе. Были и хлопцы из Белоруссии. Начали по пьяни спорить, где живется лучше. белорус поинтересовался у российского коллеги, одежда чьего производства на нем надета. Оказалось, отечественного производства только носки. А на белорусе вся одежда была их производства. Предвижу ехидные замечания, мол они просто не могут себе позволить купить импортные вещи. Сразу скажу - брехня. ЗП скажем учителей в 2 раза больше наших. [Ответ]
sein8 20:13 08.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Просто есть социально-ориентированные государства, а есть звериные.

Когда 9 миллионов населения и другое государство выступает в качестве спонсора быть социально-ориентированным государством достаточно просто. А так не спорю, для Белоруссии-Лукашенко-хороший президент. И боюсь с ним, объединённого государства не будет.. [Ответ]
ZSky 21:16 08.05.2009

Сообщение от :
что дальше, никто не мешает выйти на производителя и покупать столько сколько надо

Предложение просто супер. Это что ж теперь из за хлебом вместо магазина к производителю ездить, чтоб по нормальной цене взять? [Ответ]
Слай 00:22 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
А на белорусе вся одежда была их производства.

Так ему и надо. [Ответ]
zenmaster 09:43 09.05.2009
Беларуссия в отличии от большинства паразитов производит востребованные продукты которые я вижу повсеместно и которые по соотношению цена-качество являются оптимальными, и если мне нужна недорогая но качественная вещь,деталь на авто,холодильник и т.д. я возьму белорусское,где до сих пор есть гост и контроль качества.А лукашенко это пример как можно вести дела не имея ничего кроме торфа и песка.Там заводы на металлолом не продавали и пирамид хеопса а ля сочи не строят. [Ответ]
Teddybear 11:08 09.05.2009
Слаю посвящается:

Сообщение от :
Анисоветчики конечно замечательные. В большенстве своем незамутнённые, словно из хрестоматии. Кое кого я из них понять могу. Холуёв, могу понять. Эмигрантов. “Троллей”. Я немножко недопонимаю визга тех, кто во времена Союза ещё половыми железами выработан небыл. Они чего, “огонёк” вместо букваря читали, все эти годы? КГБ у них мамкину сиску отнимало? Откуда столько истерики про “проклятый совок”?

Сообщение от :
Повторяй за мной: \”Сейчас стало жить во много раз лучше чем припроклятомсовке славобогучтоонразвалился! Теперь у нас есть свободавыбора, и возможностьесздитьвдругиестраны, джинсы и 20сортовколбасы. Путин привел страну к стабильности. Теперь я могу заниматся тем что мне нравится, а в проклятомсовке меня бы за это растреляли (кстати для многих это правда). У всех кто считает что раньше было жить лучше чем сейчас мозгипромытысоветскойпропагандой! Если кому то что то не нравится, пустьпойдетизаработает. Государствовамничегонедолжно. Вы лузеры, нищеброды и быдло, это вы от зависти к нам успешным беситесь.Вамчегобольшевсехнадо? Другиевонтерпятинежалуются. Таквамбыдлуинадо!\”
Повторяй это волшебное заклинание до тех пор пока не почуствуешь как тебя засосало в прекрасную страну, где многонациональный истинноправославный приемник гаранта ведёт электорат россиянии к процветанию при помощи нанороботов.

Здесь еще классная подборка фотографий по теме. http://blog.dahr.ru/?p=1556 [Ответ]
sein8 12:36 09.05.2009
Под антисоветчиками понимались прежде всего диссиденты-западники. А они и сейчас точно также говорят про бесчеловечный авторитарный путинский режим, гэбню у власти и так далее. Так что теперь они (ирония судьбы) союзники, как-никак, с коммунистами получаются.

http://blog.dahr.ru/?p=1556 как же я люблю войну фотографий)) [Ответ]
Nvetal 14:45 09.05.2009

Сообщение от sein8:
Под антисоветчиками понимались прежде всего диссиденты-западники. А они и сейчас точно также говорят про бесчеловечный авторитарный путинский режим, гэбню у власти и так далее. Так что теперь они (ирония судьбы) союзники, как-никак, с коммунистами получаются.
http://blog.dahr.ru/?p=1556 как же я люблю войну фотографий))

В рамках алаверды
http://germanych.livejournal.com/123068.html#cutid1 [Ответ]
Gorilla 15:08 09.05.2009
этот чувак, похоже, дебил [Ответ]
Teddybear 15:09 09.05.2009
Nvetal,
Манипулировать жалостью к детишкам - оно конечно, прием старый и давно известный.
А поезжайте в любой современный детдом, посмотрите например на детей-инвалидов, зачатых родителями-наркоманами. Или просто на детишек, чьих *****ов-родителей лишили родительских прав. Хрен редьки не слаще. [Ответ]
Слай 15:22 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Манипулировать жалостью к детишкам - оно конечно, прием старый и давно известный.

Тогда не удивительно почему Вы вывесили ссылку на фотографии с детишками. [Ответ]
Teddybear 15:30 09.05.2009
Более того, выложу и сами фото..
И все же, объясните, мой йуный партайгеноссе, каковы причины лично вашей ненависти к "совку"? Какой ЛИЧНО ВАМ вред нанесла система, существовавшая, как было замечено, когда вас еще не было даже в проекте?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 000t45rz.jpeg
Просмотров: 6
Размер:	81.8 Кб
ID:	448929   Нажмите на изображение для увеличения
Название: besprizorniki_odessy00005.jpg
Просмотров: 5
Размер:	54.8 Кб
ID:	448930  

[Ответ]
Слай 15:42 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Какой ЛИЧНО ВАМ вред нанесла система, существовавшая, как было замечено, когда вас еще не было даже в проекте?

Уточните, какую систему Вы имеете ввиду. [Ответ]
Xenon 15:43 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Какой ЛИЧНО ВАМ вред нанесла система, существовавшая, как было замечено, когда вас еще не было даже в проекте?

Когнитивный диссонанс [Ответ]
Teddybear 15:44 09.05.2009

Сообщение от Слай:
Уточните, какую систему Вы имеете ввиду.

Существовавшую в нашей стране . ну скажем с 50-х по 90-е гг. [Ответ]
Слай 15:49 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Существовавшую в нашей стране . ну скажем с 50-х по 90-е гг.

Вот оно что. Вы думаете что мне 9 лет, а когда я зарегистрировался было соответственно 7.
Так вот, систему, которая существовала с 50-х по 90-е я застал, как Вы говорите лично.

P.S.

Сообщение от Teddybear:
ЛИЧНО ВАМ

А мне не лично или лично не мне - это как? [Ответ]
Teddybear 15:52 09.05.2009

Сообщение от Слай:
Так вот, систему, которая существовала с 50-х по 90-е я застал, как Вы говорите лично.

В детском саду, надо полагать? КГБ отнимал у вас манную кашу? Вас репрессировали за обоссанные подгузники или штаны?

Сообщение от Слай:
А мне не лично или лично не мне - это как?

Довольно демагогии. Или Вы отвечаете на поставленный вопрос, или перед всем форумом еще раз подтверждаете репутацию демагога и брехуна. [Ответ]
Xenon 16:00 09.05.2009

Сообщение от Слай:
систему, которая существовала с 50-х по 90-е я застал, как Вы говорите лично

Я тоже.))) [Ответ]
Teddybear 16:01 09.05.2009

Сообщение от Xenon:
Я тоже.)))

Угу, я тогда тоже формально застал 60-е гг. [Ответ]
Слай 16:05 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
В детском саду, надо полагать? КГБ отнимало у вас манную кашу?

Не отнимало, но кто добавлял в неё комочки до сих пор остаётся секретом. Наверное вредители.
Очереди до горизонта наградой за которые служили отвратного качества продукты. Про эпопеи с приобретением не продовольственных товаров можно писать романы. Равная зарплата передовика и раздолбая. Отсутствие всяких прав и возможностей.
Всё это и многое другое, вместе прекрасно показывали скотское отношение "государства рабочих и крестьян" к самим рабочим и крестьянам.

P.S.

Сообщение от Teddybear:
ЛИЧНО ВАМ

А мне не лично или лично не мне - это как? [Ответ]
Teddybear 16:08 09.05.2009

Сообщение от Слай:
Очереди до горизонта наградой за которые служили отвратного качества продукты.

Рынки никто не запрещал. Равно как и коопторг. А современные очереди в госучреждениях типа БТИ и бывшего ГУЮ тебе как? Да еще и поборы.

Сообщение от Слай:
Про эпопеи с приобретением не продовольственных товаров можно писать романы.

Увы, это было.

Сообщение от Слай:
Равная зарплата передовика и раздолбая.

Ложь.

Сообщение от Слай:
Отсутствие всяких прав и возможностей.

Сейчас они кагбе есть, но только на бумаге. Просто административные барьеры сменились на финансовые.

В очередях сам стоял или родители рассказывали? А может в книжках читал?
Я ведь спросил про ЛИЧНЫЙ опыт.. [Ответ]
Слай 16:18 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Рынки никто не запрещал.

Однако это сезонное явление.

Сообщение от Teddybear:
Ложь.

Ох ты. Родители не рассказали про моксимальную планку надбавки? А-я-яй, как не хорошо поступили со знатоком советской жизни.

Сообщение от Teddybear:
В очередях сам стоял или родители рассказывали?

Менялись посменно.

Сообщение от Teddybear:
Сейчас они кагбе есть, но только на бумаге.

Вас заставляют работать в указанном органами месте? Или на выборах Вы видите одну графу? А может ограничивают в свободе слова или вероисповедания?

Кстати Teddybear, Вы сами то какого были настроения во-время гибели советской системы - хотели сохранить, али нет? [Ответ]
Teddybear 16:23 09.05.2009

Сообщение от Слай:
Ох ты. Родители не рассказали про моксимальную планку надбавки? А-я-яй, как не хорошо поступили со знатоком советской жизни.

Хотите сказать, что ЗП скажем фрезеровщика или токаря не зависела от разряда и выполнения нормативов?

Сообщение от Слай:
Вас заставляют работать в указанном органами месте?

А че, было такое? Отработал по распределению 2 года - и пожалуйста, ищи место работы по душе.

Сообщение от Слай:
Или на выборах Вы видите одну графу

Как показали последние выборы, от количества граф мало что зависит..

Сообщение от Слай:
Вы сами то какого были настроения во-время гибели государства - хотели сохранить, али нет?

Было жаль.. Когда что-то ломают, всегда жаль. То есть, сначала, когда Горбачев взял курс на реформы, был даже какой-то оптимизм. Кто же знал тогда, чем это все закончится.

ЗЫ. Я так понял, у вас лично все же нет претензий к советской системе?
А вот у меня, моей семьи и моих родителей есть. Только к системе нынешней. [Ответ]
Слай 16:30 09.05.2009

Сообщение от Teddybear:
Хотите сказать, что ЗП скажем фрезеровщика или токаря не зависела от разряда и выполнения нормативов?

Делаешь норму или 6 разница в з/п будет небольшая. При этом на качество вообще всем плевать.

Сообщение от Teddybear:
Отработал по распределению 2 года - и пожалуйста, ищи место работы по душе.

В 27-28 лет заканчивается работа по распределению в кара-калпакском селе и что? Типа все дороги открыты.

Сообщение от Teddybear:
Было очень жаль.. Когда что-то ломают, всегда жаль.

Тогда понятно. [Ответ]
Teddybear 16:33 09.05.2009

Сообщение от Слай:
В 27-28 лет заканчивается работа по распределению в кара-калпакском селе и что? Типа все дороги открыты.

Должен кто-то и в селе работать. Мать после педучилища отработала на Алтае, потом приехала и поступила в воронежский пединститут.

Сообщение от Слай:
Тогда понятно.

Разумеется. Это все равно, как когда ломают твой дом. [Ответ]
Страница 23 из 28
« Первая < 1317181920212223 2425262728 >
Вверх