Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 27
« Первая < 1317181920212223 24252627 >
» Дискуссионный клуб>Мультфильм "Южный парк" признан экстремистским
Xtnshtcgjkjdbyjq 10:34 18.09.2008
EUGEND, нет. Грехов немного. Они четко обозначены. Вмешательство в промысел божий - грех, нищета - чуть ли не благость, ибо в основном чрез страданья и муки люди приходят к Богу [Ответ]
Sandy 10:54 18.09.2008
EUGEND, официально церковь ПРОТИВ контрацептивов... так что будешь рожать столько сколько Бог даст.... [Ответ]
igzhi 10:57 18.09.2008

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Детей столько, сколько Бог дал. Контрацепция (любая) - зло и вмешательство человека в промысел Господен!

Насколько я знаю церковь относится мягче к использованию презервативов, чем к абортам. [Ответ]
EUGEND 10:57 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
EUGEND, официально церковь ПРОТИВ контрацептивов... так что будешь рожать столько сколько Бог даст....

-церковь и вера несколько разные вещи, священники тоже люди, а сколько людей столько и мнений [Ответ]
Sandy 11:01 18.09.2008
EUGEND, в библии написано "плодитесь и размножайтесь"
про то что за онанизм смерть это отдельная тема [Ответ]
igzhi 11:04 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
EUGEND, в библии написано "плодитесь и размножайтесь"

Если честно, то я не помню есть ли об этом что-то в Новом Завете.
Нашел это

Сообщение от :
"Он сказал им в ответ: не читали ли вы, что Сотворивший вначале мужчину и женщину сотворил их? И сказал: посему оставит человек отца и мать и прилепится к жене своей, и будут два одною плотью, так что они уже не двое, но одна плоть. Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает."

[Ответ]
EUGEND 11:07 18.09.2008

Сообщение от igzhi:
Если честно, то я не помню есть ли об этом что-то в Новом Завете.

-это в библии- где речь шла о сотворении мира, данные слова бога относились к кроликам и прочим земным и морским тварям [Ответ]
EUGEND 11:08 18.09.2008

EUGEND, нет. Грехов немного. Они четко обозначены. Вмешательство в промысел божий - грех, нищета - чуть ли не благость, ибо в основном чрез страданья и муки люди приходят к Богу

- вообще то есть 7 смертных грехов, только вот толкуют их все по разному [Ответ]
Sandy 11:10 18.09.2008
igzhi, вы напроч отрицаете старый завет и признаете только евангелие? а какое именно? а в чьем толковании?
EUGEND, а вы разделяете веру и церковь? [Ответ]
EUGEND 11:16 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
igzhi, вы напроч отрицаете старый завет и признаете только евангелие? а какое именно? а в чьем толковании?
EUGEND, а вы разделяете веру и церковь?

-старый завет это смесь исторических фактов, знаний древних преподнесённых евреями в аллегорическом и искажённом виде- чем древнее описываемые события тем сильнее искажения, старый завет православная церковь за "руководство к действию" также не признаёт, с православной церковью я себя не разделяю, но позволяю не соглашаться с мнением отдельных её представителей [Ответ]
Sandy 11:18 18.09.2008
EUGEND, отдельные представители и официальная позиция по моему разные вещи. [Ответ]
Ребро_Адама 11:56 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
официально церковь ПРОТИВ контрацептивов

Не правда - почитайте Основы Социальной Концепции РПЦ. Неабортивная кнтрацепция допукается.

Сообщение от Sandy:
расскажите нам что сексом надо заниматься исключительно для воспроизводства раз в год и каждый год рожать по ребенку...

Cнова вранье - апостол Павел говорит о супружеских отношениях однозначно: принадлежите друг другу и удаляйтесь от интимных отношений только по ВЗАИМНОМУ согласию, и уж никак не "приближайтесь друг к другу исключительно для зачатия" - этого нет, кстати - даже пост в супружестве дается по силам, а не с первого до последнего дня без интима. Образовывайтесь прежде, чем говорить. [Ответ]
EUGEND 12:00 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
EUGEND, отдельные представители и официальная позиция по моему разные вещи.

-ну если под официальной позицией подразумевать алексея-2 то да, его заискивание перед нынешней властью ничего не предпринимающей для духовного уничтожения русского общества не вызывает уважения [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:11 18.09.2008

Сообщение от Ребро_Адама:
Не правда - почитайте Основы Социальной Концепции РПЦ. Неабортивная кнтрацепция допукается.

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом. [Ответ]
Sandy 12:12 18.09.2008
Ребро_Адама, читал.. официальная позиция РПЦ такова.. аборты это убийство.. что касаемо контрацепции то тут вопрос очень и очень скользкий и ответ РПЦ можно понимать как угодно...

Сообщение от :
XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вместе с тем супруги несут ответственность перед Богом за полноценное воспитание детей. Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время. Впрочем, необходимо памятовать слова апостола Павла, обращенные к христианским супругам: "Не уклоняйтесь друг от друга, разве по согласию, на время, для упражнения в посте и молитве, а потом опять будьте вместе, чтобы не искушал вас сатана невоздержанием вашим" (1 Кор. 7. 5). Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано" (Мф. 19. 11), и заботясь прежде всего о сохранении и укреплении семьи.

Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке", а также напомнил пастырям о необходимости "соблюдения особого целомудрия и особой пастырской осторожности при обсуждении с пасомыми вопросов, связанных с теми или иными аспектами их семейной жизни

[Ответ]
EUGEND 12:27 18.09.2008

XII.3. Религиозно-нравственной оценки требует также проблема контрацепции. Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя. Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

-полностью согласен, из контацептивов можно применять только презерватив, мой ребёнок для меня смысл моей жизни- божий дар [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:29 18.09.2008

Сообщение от EUGEND:
из контацептивов можно применять только презерватив

Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом.

Вы считаете, что презерватив - ненамеренный отказ от рождения детей? [Ответ]
ZSky 12:30 18.09.2008

Сообщение от :
ну если под официальной позицией подразумевать алексея-2 то да, его заискивание перед нынешней властью ничего не предпринимающей для духовного уничтожения русского общества не вызывает уважения

Что-то не понял. То есть власть ещё должна предпринимать что-то для духовного уничтожения народа ? [Ответ]
Ребро_Адама 12:33 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
Некоторые из противозачаточных средств фактически обладают абортивным действием, искусственно прерывая на самых ранних стадиях жизнь эмбриона, а посему к их употреблению применимы суждения, относящиеся к аборту. Другие же средства, которые не связаны с пресечением уже зачавшейся жизни, к аборту ни в какой степени приравнивать нельзя.

То есть - неабортивные контрацептивы.

Сообщение от Sandy:
Священный Синод Русской Православной Церкви в определении от 28 декабря 1998 года указал священникам, несущим духовническое служение, на "недопустимость принуждения или склонения пасомых, вопреки их воле, к... отказу от супружеской жизни в браке",

Так что по этому поводу

Сообщение от Sandy:
Одним из путей реализации ответственного отношения к их рождению является воздержание от половых отношений на определенное время

Говорится ясно

Сообщение от Sandy:
Очевидно, что решения в этой области супруги должны принимать по обоюдному согласию, прибегая к совету духовника. Последнему же надлежит с пастырской осмотрительностью принимать во внимание конкретные условия жизни супружеской пары, их возраст, здоровье, степень духовной зрелости и многие другие обстоятельства, различая тех, кто может "вместить" высокие требования воздержания, от тех, кому это не "дано"

Так спорим о чем? Ради спора? [Ответ]
Sandy 12:33 18.09.2008
EUGEND, апостол Павел для тебя тоже не авторитет?
Ребро_Адама, не надо только вот выдергивать ОТДЕЛЬНЫЕ цитаты из ОБЩЕГО контекста
я тоже так могу

Сообщение от :
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом

о чем спорим? ради спора?
[Ответ]
EUGEND 12:34 18.09.2008

Сообщение от ZSky:
Что-то не понял. То есть власть ещё должна предпринимать что-то для духовного уничтожения народа ?

-ага описался имел ввиду -для прекращения духовного,,, [Ответ]
Ребро_Адама 12:37 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
Определяя отношение к неабортивным средствам контрацепции, христианским супругам следует помнить, что продолжение человеческого рода является одной из основных целей богоустановленного брачного союза (см. Х.4). Намеренный отказ от рождения детей из эгоистических побуждений обесценивает брак и является несомненным грехом

Да вот с ЭТИМ - я вообще не спорю.
Это однозначно - и вся Социальная Концептция притянута за уши и служит оправданием нашего человеческого маловерия и слабости. [Ответ]
ZSky 12:43 18.09.2008
Нда. Похоже раздел православие окончательно переехал в эту тему Вот к чему борьба за чАстоту приводит: к столкновениям приверженцев разных религий (ну и противникам религий вообще)! А все из-за какой-то мелочи-кучки оскорбленных (купленых?) фанатиков, которые даже и не верующие вовсе... [Ответ]
Paul Smith 12:43 18.09.2008

Это однозначно - и вся Социальная Концептция притянута за уши

Нормально так.. [Ответ]
Ребро_Адама 12:48 18.09.2008

Сообщение от Paul Smith:
Нормально так..

Мое личное мнение, уж извините.

Сообщение от ZSky:
Вот к чему борьба за чАстоту приводит: к столкновениям

+ много, как раз читала где то похожее мнение священника на этот счет. [Ответ]
EUGEND 12:49 18.09.2008

Вы считаете, что презерватив - ненамеренный отказ от рождения детей?

-из эгоистических побуждений да! но я речь веду о ситуации когда в семье уже есть один или два ребёнка, и дальнейшее увеличение их кол-ва в семье может привести только к страданию детей от нищеты, разве забота о благополучии своего ребёнка эгоизм? семьи алкоголиков с бесконтрольным размножением детей обречённых на голодную смерть для вас образец? [Ответ]
Ребро_Адама 12:51 18.09.2008

Сообщение от EUGEND:
дальнейшее увеличение их кол-ва в семье может привести только к страданию детей от нищеты, разве забота о благополучии своего ребёнка эгоизм?

Маловерие И поиск земных ценностей.
Я не вам в укор - но просто по учению получается как-то так...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:52 18.09.2008
EUGEND, эгоизм, однозначно. Что для вас благополучие? Вон, в жутко набожных дореволюционных семьях крестьян было по семь, а то и по одиннадцать детей. Ибо Бог дал. Никто не думал: а смогу ли я обеспечить каждого супер-модной одеждой, образованием и бутербродиком с красной икрой. Бог дал - человек крест понес. А вы - эгоист: будет много детей - станет тяжелей жить. Чтобы жить осталось проще - надену ******ы. [Ответ]
Sandy 12:57 18.09.2008

ЭТИМ - я вообще не спорю.

замечательно.. а теперь можно моя трактовка как я понимаю этого параграфа...
семья создается ради продолжения рода... отказ от рождения детей из эгоистических побуждений это грех... на время поста или молитв возможно воздержание от секса по согласованию с духовником причем желательно чтобы это было именно воздержание. [Ответ]
Ребро_Адама 13:07 18.09.2008

Сообщение от Sandy:
на время поста или молитв возможно воздержание от секса по согласованию с духовником

Не верно. Воздержание во время поста идет для духовной практики аскетики.

Сообщение от Sandy:
семья создается ради продолжения рода...

И это не верно.... но это одна из основных целей.

Я скажу иначе: предохраняйтесь не убивая, лучше воздержанием, но только если вы сами в силах воздерживаться.
Но помните - что отказ от воли Божей все же - грех. [Ответ]
Страница 23 из 27
« Первая < 1317181920212223 24252627 >
Вверх