Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
» Сверхъестественное>Расскажите нам о ваших "богах"...
ariadna 21:36 17.02.2008
Teddybear, точно)).Даже я Библию читала))) [Ответ]
Inkvizitor 22:23 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
...Так 90% "православных" понятия не имеют о том, во что верят. Многие даже всерьез считают, что Иисус - и есть Бог.. Ношение креста (зачастую поверх одежды) еще не является основанием считать себя христианином. Равно как и формальное соблюдение ритуалов и канонов.

А кто же тогда Христос по-вашему.
Растолкуйте нам пожалуйста, вы ведь я так понял по вашим постам считаете себя большим знатоком христианского богословия...
Если Христос не Бог то кто Он?
Да вы так и не ответили, так что ж вы читали из трудов Тертулиана? [Ответ]
Inkvizitor 22:24 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
ariadna,
Нет, я еще могу понять фанатизм людей, искренне верующих. А ведь большинство "христиан" никогда не читали свою же Библию. Иной язычник знает ее получше.

А иной язычник это не вы ли ? [Ответ]
Inkvizitor 22:28 17.02.2008

Сообщение от ariadna:
Teddybear, точно)).Даже я Библию читала)))

Да что вы говорите, ДАЖЕ вы Библию читали. Только вот сейчас спроси, хотя бы, о чём Ветхий Завет и каков его смысл будет, а в ответ тишина.... [Ответ]
ariadna 22:31 17.02.2008
Inkvizitor,Ветхий Завет и Тора-близнецы братья.Вам достаточно? [Ответ]
Teddybear 22:31 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
А кто же тогда Христос по-вашему.
Растолкуйте нам пожалуйста, вы ведь я так понял по вашим постам считаете себя большим знатоком христианского богословия...

Мне понятен выш сарказм, но видите ли, я никогда не считал себя ни "богословом", ни уж тем более знатоком христианства. Я ремесленник, а не богослов, проводящий время в схоластических диспутах. Ремесленник, интересующися историей СВОЕГО народа.

Сообщение от Inkvizitor:
Если Христос не Бог то кто Он?

Так вроде Сын божий? Или нет?

Сообщение от Inkvizitor:
Да вы так и не ответили, так что ж вы читали из трудов Тертулиана?

У меня нет времени для штудирования трудов христианских богословов, да еще и в подлиннике. Поэтому честно скажу - читал лишь цитаты из перечисленных вами трудов сего мужа. [Ответ]
ariadna 22:33 17.02.2008
Teddybear, не тратьте своё время и внимание на этого человека.Он же людей кроме себя не видит)) [Ответ]
Inkvizitor 22:36 17.02.2008

Сообщение от ariadna:
Inkvizitor,Ветхий Завет и Тора-близнецы братья.Вам достаточно?

Что? Вы хоть знаете из каких книг состоит Тора? Что бы так говорить, хотя бы число книг торы назавите и сравните с числом книг Ветхого Завета.
Если мои посты по-вашему наполнены "фанатизмом", то ваши пропитаны невежеством в элементарных вещах... [Ответ]
ariadna 22:38 17.02.2008
Inkvizitor, а я перед вами отчёт держать не собираюсь.Невелика шишка)) [Ответ]
Inkvizitor 22:40 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Так вроде Сын божий? Или нет?

У меня нет времени для штудирования трудов христианских богословов, да еще и в подлиннике. Поэтому честно скажу - читал лишь цитаты из перечисленных вами трудов сего мужа.

Да Сын, только я вас не про то спрашивал вы мне скажите, Христос Бог или нет?
Что бы "штудировать" труды христианских богословов подлинники не нужны, а вот если вы не знакомы с этими труда, тогда и не стоит на них ссылаться. [Ответ]
Teddybear 22:43 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
А иной язычник это не вы ли ?

Хорошо, давайте заменим "язычник" на "атеист", если вам от этого станет легче.. [Ответ]
Inkvizitor 22:46 17.02.2008

Сообщение от ariadna:
Inkvizitor, а я перед вами отчёт держать не собираюсь.Невелика шишка))

Вот тогда и помалкивай! А то возомнила из себя "крупного специалиста" и несёт всякого рода несуразицу... Если некомпетентна в подобных вопросах, то лучше свои измышления держать при себе, чтобы при их изречении не выглядеть нелепо...
А то от подобных постов за версту дебилизмом несёт... [Ответ]
Teddybear 22:48 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Да Сын, только я вас не про то спрашивал вы мне скажите, Христос Бог или нет?

Ну это вам виднее, бог или нет. Бог же один, насколько я понимаю? В моем понимании Иисус - пророк.

Сообщение от Inkvizitor:
вот если вы не знакомы с этими труда, тогда и не стоит на них ссылаться.

А если на них ссылаются другие авторы? Мне что же, каждый раз смотреть список литературы и проверять, действительно ли там такое говорится? Кому надо, тот пусть и проверяет. [Ответ]
Inkvizitor 22:51 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Хорошо, давайте заменим "язычник" на "атеист", если вам от этого станет легче..

Ну так вы может ответите на вопрос. Или вы только и горазды, что бросаться чужими измышлениями, высосаными из пальца, да цитатами из нелепых статей. [Ответ]
ariadna 22:51 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
В моем понимании Иисус - пророк.

В моём тоже.Я в этом согласна с Булгаковым,который,как мне кажется,гениально ответил на этот вопрос в "Мастере и Маргарите". [Ответ]
Teddybear 22:53 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Или вы только и горазды, что бросаться чужими измышлениями, высосаными из пальца, да цитатами из нелепых статей.

А от вас я вообще не услышал никакого конструктива, сплошной глум и злопыхательство. [Ответ]
Inkvizitor 22:55 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Ну это вам виднее, бог или нет. Бог же один, насколько я понимаю? В моем понимании Иисус - пророк.

Teddybear...Так 90% "православных" понятия не имеют о том, во что верят. Многие даже всерьез считают, что Иисус - и есть Бог...

Так тогда откройте этим 90% глаза на то что Он пророк, а не Бог...
Ведь ваше понимание получается истинна в отличаи от тех христиан, которые исповедуют Христа Господом... [Ответ]
Teddybear 23:00 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Так тогда откройте этим 90% глаза на то что Он пророк, а не Бог...
Ведь ваше понимание получается истинна в отличаи от тех христиан, которые исповедуют Христа Господом...

Приехали... Вы предлагаете язычнику открыть глаза христианам на их веру? Извините уважаемый, столь глобальных целей ни я, ни другие родноверы не ставят. Для этого есть РПЦ.
ЗЫ. Вы меня видимо путаете с форумцем Viо... [Ответ]
Inkvizitor 23:00 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:

А если на них ссылаются другие авторы? Мне что же, каждый раз смотреть список литературы и проверять, действительно ли там такое говорится? Кому надо, тот пусть и проверяет.

Вот я взял и проверил, и не нашёл в его вышеприведённых трудах такой цитаты, которую приводил ваш автор статьи и даже близкого ничего не нашёл...
ПОЛУЧАЕТСЯ ВАШ АВТОР НАГЛО ВРЁТ, выдавая свою ложь за мировоззрение православной христанской церкви. [Ответ]
Teddybear 23:04 17.02.2008
Inkvizitor, Вы сами-то веруете? Или Вы лишь теоретик христианства? А то у меня сложилось впечатление, что вам интересен спор сам по себе.. Удовольствие Вы чтоли получаете от этого? [Ответ]
Inkvizitor 23:10 17.02.2008
Teddybear, чуть выше вы утверждали, что ..Многие даже всерьез считают, что Иисус - и есть Бог...так?
Получается что по-вашему Христос не Бог. Так?
Логически получается, что вы знаете кто был Христос на самом деле, раз вы опровергаете Его божество.
Потом вы заявили что Христос пророк. Ваши слова?
Так заявите об этом открыто всем христиана, уберегите их от заблуждений.
Если вы такой цели пред собой не ставите, тогда почему вы обвиняете христиан в том, что они не знают своего вероучения всерьёз считая Христа Богом.
С какой цель вы тогда это изрекли:"... 90% "православных" понятия не имеют о том, во что верят. Многие даже всерьез считают, что Иисус - и есть Бог..." Это ведь ваши слова. [Ответ]
Teddybear 23:18 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Получается что по-вашему Христос не Бог. Так?
Логически получается, что вы знаете кто был Христос на самом деле, раз вы опровергаете Его божество.

Одно дело то, как считаю я лично, другое дело - что об этом говорится в вашем Писании. Мое мнение- это мое мнение, и я его никому не навязываю.Речь шла, напомню, о том, что многие "верующие" никогда это писание не открывали.
То-есть, Вы хотите сказать, что в Библии сказано, что И.Х. и есть Всевышний? Бог-отец? Я это имел в виду под словом "Бог" [Ответ]
Inkvizitor 23:19 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Inkvizitor,...А то у меня сложилось впечатление, что вам интересен спор сам по себе.. Удовольствие Вы чтоли получаете от этого?

А вы думаете как я должен реагировать на ложные представления о православном христианстве, которые вы выдаёте за истинну? [Ответ]
Teddybear 23:19 17.02.2008
Вы не ответилина мой вопрос - веруете ли Вы? [Ответ]
Inkvizitor 23:26 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Одно дело то, как считаю я лично, другое дело - что об этом говорится в вашем Писании. Мое мнение- это мое мнение, и я его никому не навязываю.Речь шла, напомню, о том, что многие "верующие" никогда это писание не открывали.
То-есть, Вы хотите сказать, что в Библии сказано, что И.Х. и есть Всевышний? Бог-отец? Я это имел в виду под словом "Бог"

Вот именно вы указывали, что некоторые верующие не открывали СВ. Писания и в следствии чего считают Христа Богом...
Христос да Всевышний? Об этом сказанов Библии, в Новом Завете Христос Говорит " Я и Отец одно..." указывая эти на Своё божество...
Бог-Отец это одно из лиц Троицы... [Ответ]
Inkvizitor 23:28 17.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Вы не ответили на мой вопрос - веруете ли Вы?

Если бы я не исповедывал Господа нашего, то и слова мои были бы тщетны. [Ответ]
Teddybear 23:31 17.02.2008

Сообщение от Inkvizitor:
Говорит " Я и Отец одно..." указывая эти на Своё божество...
Бог-Отец это одно из лиц Троицы...

О чем и речь.. Многие же "православные" даже понятия об этом не имеют. Равно, как и о том, что говорит священник, считая псалмы своего рода заклинаниями или мантрами.
А иные очень хорошо все это знают, но верующими не являются ) [Ответ]
Teddybear 23:33 17.02.2008
Inkvizitor, Заметьте, я пишу слова "Писание", "Библия", с большой буквы, ибо одно из качеств родноверия - уважение и терпимость к чужим богам и верованиям. [Ответ]
annna 09:31 18.02.2008

Сообщение от Teddybear:
Inkvizitor, Заметьте, я пишу слова "Писание", "Библия", с большой буквы, ибо одно из качеств родноверия - уважение и терпимость к чужим богам и верованиям.

Кстати да, и чужое мнение не считается дебильным, даже если оно не верное. [Ответ]
Teddybear 12:46 18.02.2008

Сообщение от annna:
Кстати да, и чужое мнение не считается дебильным, даже если оно не верное.

В этом смысле РПЦ имеет много общего с КПСС (РСДРП, ВКПб). Та же нетерпимость. Та же "монополия на истину" - "Наше учение единственно верное, и т.п.). То же стремление загнать людей в "светлое будущее". Только одни делали это, руководствуясь "мифами древних евреев", другие - писаниной внука раввинов Маркса. Одни - огнем и мечем, другие - красным террором и наганами. Кстати, по некоторым данным в ходе насильственного крещения тогдашня Русь потеряла около трети населения. Холокост отдыхает. Добавьте сюда жесткую иерархию чинов и власти, весьма схожую в обоих случаях ( Генсек, политбюро, секретари обкомов и райкомов; Патриарх, синод, митрополиты) [Ответ]
Страница 23 из 24
« Первая < 1317181920212223 24 >
Вверх