Поездил на работу всю зиму на веле. 2 км в одну сторону. Рекорд был -20. В такую температуру: теплые кожаные перчатки, балаклава (по деньгам что-то около 150р в "Сплаве") и стеклянные закрытые проветриваемые очки "Патриот".
Намного быстрее добираться до работы чем пешком или тем более на автобусе в пробках по утрам, да и для здоровья полезней - этакая зарядка по утрам
Изображения
Оооооо, я тоже за велосипеды, но у нас же совершенно город не приспособлен даже для велосипедов, молчу уж про велодорожки, у нас даже тротуаров нет нормальных, а где-то и вообще нет, а по дороге как-то опасно - там столько лихачей, умудряющихся даже по нашим дорогам разогнаться...
[Ответ]
hecate 00:19 23.03.2013
Сообщение от unix:
Цитата:
Сообщение от Кудеяр
Что-то здесь никто про открытие велопарковки не отписался.
Это про те позорные черно желтые трубы которые воткнуты непойми зачем в разных местах нашего "уютного городка"?
А что у нас и велопарковки имеются?? а я и не видела эти "черно-желтые трубы", надо быть внимательнее))
[Ответ]
Snejana 00:44 23.03.2013
Велосипед-эт замечательно, выехать за город покататься, но погороду я не представляю, как это делать...
хотя если б как в Европе, Азии воронежцы пересели на велики, забыли бы мы о пробка-эх, мечты, мечты, мечты)))
[Ответ]
Spectator 22:33 26.03.2013
Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Хотел бы я посмотреть сегодня на человека, передвигающегося на веле по нашим венецианским каналам.
По каким?
я вот так очень много проездил в детстве (фото не моё, просто иллюстрация). на обычных советских великах, в сомово.
могу сказать следующее - невозможно проехать только если лужа глубокая, а дно мягкое - отборный песок, например, свежевысыпанный или ил от высохшей реки - это да, можно застрять.
а уж В ГОРОДЕ, где машины даже проезжают можно с закрытыми глазами ездить. а на современных великах и летать.
[Ответ]
kazbeck 12:12 27.03.2013
Вот такой вел явно бы облегчил задачу передвижения по городу.
В упакованном виде-сумка размером 1000*700*300 мм.
Жаль что такие рамы не делают у нас (стоимость вела montague на рисунке - от 30000, стоимость кетайской подделки от 20000).
Изображения
kazbeck, это каким же образом облегчит? Приехать на машине на набережную и там покататься на веле? На машине, кстати, легко везти и собранный вел, на багажнике.
Чем поможет в городе эта нелепая складная конструкция? Где в городе надо, приехав на велосипеде, сложить его и тащить за собой? В офис? В магазин? В кафе? Если негде поставить вел в сборе, скорее всего не удастся пристроить и в сложенном виде. Плюс, само по себе таскать "сумочку" таких размеров (возьмите рулетку и представьте реально себе, как ее можно нести???) и весом 15 кг - то еще удовольствие.
Имея опыт велопоходов, когда в поезд несешь вел в разобранном виде - скажу, что это крайне неудобная, тяжелая и неповоротливая ноша.
[Ответ]
kazbeck 13:44 27.03.2013
Трейсер видел, спасибо за ссылку с хорошим обзором. Сдается мне, что в собранном состоянии он не столь компактен. ИМХО у montague более интересная система складывания.
Более-менее качественная имитация этой рамы стоит 11000
[Ответ]
Spectator 13:53 27.03.2013
Сообщение от vgd: kazbeck, это каким же образом облегчит?
Уже ведь обсуждали... В офис, конечно. К друзьям, к родственникам, на прогулку. Как я уже, опять же, говорил, я работал не в одном и не в двух местах, где транспортировка подобной штуки до безопасной в плане "спейстят" зоны не вызвала бы проблем и серьезных потерь времени.
[Ответ]
Черный Лис 14:22 27.03.2013
Сообщение от kazbeck:
Вот такой вел явно бы облегчил задачу передвижения по городу.
Это складное не-до-АТБ чудище? По городу? Я вас умоляю, оно создано для того что бы отбить охоту вообще на велосипед садиться.
Любой СССРовский, складной "Солют", "Аист"или "Десна" куда как практичнее и удобнее в плане городского катания в том числе
Сообщение от Spectator:
В офис, конечно. К друзьям, к родственникам, на прогулку.
Вся эта МТБшная навеска из 21+ скоростями на городском велосипеде выполняет роль декоративных элементов, а сколь бы то ни было серьезных нагрузок складная рама не выдержит.
Сообщение от kazbeck:
у montague более интересная система складывания.
Разумеется один монтаж - демонтаж переднего колеса, через настроенные V-брейки, чего стоит
[Ответ]
kazbeck 13:21 28.03.2013
Сообщение от Черный Лис:
Это складное не-до-АТБ чудище? По городу? Я вас умоляю, оно создано для того что бы отбить охоту вообще на велосипед садиться.
Любой СССРовский, складной "Солют", "Аист"или "Десна" куда как практичнее и удобнее в плане городского катания в том числе
А так же намного тяжелее и без скоростей. Я вот например по городу люблю "с ветерком".
Сообщение от Черный Лис:
Вся эта МТБшная навеска из 21+ скоростями на городском велосипеде выполняет роль декоративных элементов, а сколь бы то ни было серьезных нагрузок складная рама не выдержит.
Серьезная нагрузка в городе? Или вы про вес транспортируемого? Не укладываются в голове ваши требования к городскому велу.
Сообщение от Черный Лис:
Разумеется один монтаж - демонтаж переднего колеса, через настроенные V-брейки, чего стоит
У меня демонтаж переднего колеса с самыми простецкими вибрейками Тектро сложностей не вызывает. Правда испачкаться можно
Я не берусь утверждать, что сумку таскать удобно.
Сумка конечно здоровая, но она явно должна быть меньше неразложенного вела. И кстати запросто поместится в багажник икаруса, чтобы потом достать и погонять по хоперским кущам. А вот затащить ее например в 90ый уже не так просто.
Вез свой GT в коробке в копейке, она поместилась сзади от двери до двери, прям впритык.
Интересно было бы посмотреть такой вел в сложенном состоянии вживую.
[Ответ]
Spectator 14:38 28.03.2013
Сообщение от Черный Лис:
При чем тут скорости и нагрузки? Какая может быть скорость в черте города? И какие нагрузки?
Понятно и слону что для поездок за городом нужен будет еще один велосипед, другой, "нормальный". Этот в лесу развалится просто.
А для города вот такой. Потому что лично я даже "Десну" на улице "на пговолочке" не брошу.
[Ответ]
Черный Лис 15:23 28.03.2013
Сообщение от kazbeck:
Не укладываются в голове ваши требования к городскому велу.
ХВЗ "Украина" ну если без трещотки не живется "Спутник" 5-ти скоростной.
Сообщение от kazbeck:
по городу люблю "с ветерком".
Сообщение от kazbeck:
затащить ее например в 90ый
Даже без ветерка от конечной до конечной 90 на велосипеде 45 минут езды. 90 - й ползет часа полтора.
Зачем себе жизнь так усложнять.
Уважаемые не в обиду вам, сами то вы нить повествования не утратили?
Сообщение от kazbeck:
Серьезная нагрузка в городе?
Сообщение от kazbeck:
погонять по хоперским кущам
Сообщение от Spectator:
Этот в лесу развалится просто.
Сообщение от Spectator:
При чем тут скорости и нагрузки?
Сообщение от kazbeck:
Жаль что такие рамы не делают у нас ...
У нас только могут бухать, на балалайке играть и в обосраных штанах валяться в сточной канаве
[Ответ]
XEHKOK 16:07 28.03.2013
Велик это клева жду недождусь когда запрыгну на него снова, быстро куда угодно. про пробки ваще незнаешь. Слез с велика когда -18 бахнула, а так все время на нем гоняю.
[Ответ]
DAMON 11:29 04.04.2013
XEHKOK, а я уже третий год никак не могу его купить, как только соберусь, на горизонте появляется покупка, которую хочется больше, надеюсь все-таки в ближайшее время приобрету, тем более парк оптимист рядом, кататься есть где
[Ответ]
XEHKOK 14:11 12.04.2013
DAMON, блин ток узначл что патриотов это и есть парк Оптимист), скучно по парку гонять) маловат. Я в выхи как то прокатился, эх давно не гонял, с чапаева в юз через танк, мимо патриотов потом через пешестрелецкую, застава, олимпик круга два, остановился шашлыка тяпнул поехал в ашан побродил там назад через динамо, набережную и на чапаева.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:33 12.04.2013
Сообщение от Spectator:
я вот так очень много проездил в детстве (фото не моё, просто иллюстрация). на обычных советских великах, в сомово.
могу сказать следующее - невозможно проехать только если лужа глубокая, а дно мягкое - отборный песок, например, свежевысыпанный или ил от высохшей реки - это да, можно застрять.
а уж В ГОРОДЕ, где машины даже проезжают можно с закрытыми глазами ездить. а на современных великах и летать.
Всё это хорошо, только вот не хочется на работу приехать в изгвазданной одежде.
А велик я как раз на выходных из подвала вытащил. Надо где-то купить детальку, на которую надевается резиновая трубка ниппеля. Маленькая железка, сверху резьба для насоса, снизу - цилиндр с маленькой дырочкой. Подскажите, где такую взять.
[Ответ]
vgd 17:04 12.04.2013
Xtnshtcgjkjdbyjq, ого какая древность! Это ж золотник ниппеля советских времен. Неужто и сейчас такие есть?
Впрочем это лирика. Покопался в закромах (ну Плюшкин я) - нашел аж 2 шт. Надо - подарю.
В личку плиз
[Ответ]
Кто-нибудь может подсказать оптимальный маршрут от Перхоровича до Пам Славы с минимальной ездой по проезжей части?
[Ответ]
rain100 12:00 25.04.2013
Затаскиваешь велосипед в сарай маршрутку №27 например и не едешь вообще по проезжей части.
[Ответ]
9ox60x90 14:06 16.05.2013
мой маршрут из центра в Северный:
по проспекту Революции по тротуарам: они там вполне широкие ,пешеходов объезжать удобно ))))) через Работницу немного по Урицкого - а дальше по чудесной улице Вокзальной (практически непроездной для автомобилистов) наискосок через частный сектор выбираешься к переулку Клиническому, и дальше по Беговой или по 45-й: там тоже тротуары вполне ничего...
[Ответ]
strelokw 16:25 23.06.2013
покупать шосейник с 29-ыми колесами и ехать с крецсерской скоростью 40-50 км - общественный транспорт вообще не нужен
[Ответ]
vgd 18:58 23.06.2013
strelokw, шоссейник купить можно (они, правда, с 28" колесами все ), а где силы действующего мастера спорта купить, чтобы держать крейсерскую 40-50? [Ответ]
Spectator 19:02 23.06.2013
Сообщение от vgd: strelokw, шоссейник купить можно (они, правда, с 28" колесами все ), а где силы действующего мастера спорта купить, чтобы держать крейсерскую 40-50?
да это ладно. была бы возможность в городе держать хотя бы ту скорость что мышцы позволяют... действительно можно было бы задуматься о такой альтернативе.
[Ответ]
Beta 12:23 25.06.2013
Да уж, помечтать неплохо еще было бы прекрасно, если бы у обочин запретили машины парковать БЫ и все б перестали это делать
[Ответ]