Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 31
« Первая < 1317181920212223 242526272829 > Последняя »
» Воронежский автомобильный форум>Включенные фары
wwwaleron 23:03 20.11.2010
Да разговор не о том насколько круче люстра на авто-а о том что думать надо не спинным мозгом!Я сегодня ехал с детьми-и поэтому с этим пиндосом связываться не стал.А без детей-прям не знаю-но легче лоху бы не стало!!!!!! [Ответ]
Shyrka 23:17 20.11.2010
мое личное мнение о включенном ближнем в населенных пунктах - перегиб полный
Трасса - здесь Я полностью ЗА! [Ответ]
Monk2k 11:33 21.11.2010

Сообщение от APTYP:
сказали что штрафовать пока не будут, а предупреждают, и добавили - потерпите до весны, это отменят.

Ураааа, здравый смысл победит [Ответ]
Monk2k 11:37 21.11.2010

Сообщение от sr7:
ну если в дождь габариты видно, то в туман и подавно)))
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=1...&postcount=608

Вот только не надо передёргивать. [Ответ]
YUreal 12:23 21.11.2010

Сообщение от sr7:
ну если в дождь габариты видно, то в туман и подавно)))

Если габариты видно, то у меня вообще тогда прожектора, получается....никого не ослепил случайно?

Изображения
[Ответ]
sr7 12:57 21.11.2010

Сообщение от wwwaleron:
И тебе желаю увидеть экономиста по лампочкам- в темноте и в туман!Ай-ай-ай надоже-а вдруг сгорит любимая лампочка за целых 100 рублёв!!!Этож какой удар по семейному бюджету?

благодарю, но афтар не я) [Ответ]
pasadobl 12:59 21.11.2010
Ездил вчера в Курск. Туман жесть! Видел машин 15 встречных с габаритами. Ну не дебилоиды? Обгонять фуры реально страшно было, вдруг такой вот экономист вылетит из тумана в лоб. Ближний давал точно + метров 50 видимости встречного авто.
В городе не поддерживаю днём ближний (не относится к пасмурной погоде). К весне то может и отменят, а вот аккуму за зиму прийдёт трандец ... [Ответ]
Reks 13:22 21.11.2010

Сообщение от pasadobl:
аккуму за зиму прийдёт трандец

от света не прийдёт [Ответ]
ZLO 16:52 21.11.2010
pasadobl, я незнаю что надо включить чтобы аккум убить за зиму? если канечно крутить постоянно и врубать ближний и дальный якобы раскочегарить акуум как быдло-гопнеги то да проживеть недолго ))
меня больще бесит на трассе джипы с включенным всем чем можно !!! едит такой прожектор на колесах... и слепит несчадно. да и на югах при солнышке нафига все включать ... вот летом при включенных точно сипец аккуму придет потому что вентилятор хавает больще и постоянно крутить + фары.... еще и ксенон неразрешают ставить который экономичнее. придется чтото придумывать ))) чтоб не кушало много [Ответ]
9112 19:01 21.11.2010
ща вечером двух быдлоидов с дальним в городе встретил.. раньше не встречал.. при том не на тазах.. [Ответ]
marto4ka 19:38 21.11.2010
Кто знает,какой штраф,если не включен свет? [Ответ]
slim24 19:39 21.11.2010

Сообщение от marto4ka:
Кто знает,какой штраф,если не включен свет?

100р........ [Ответ]
Gorodovoy 20:37 21.11.2010

Сообщение от Shyrka:
мое личное мнение о включенном ближнем в населенных пунктах - перегиб полный
Трасса - здесь Я полностью ЗА!

Общался с любимыми гайцами у перекрестка к больнице Электроники, сказали что сегодня уже 2 штрафанули + некоторых за поворот со второго ряда по новому штрафу. Ничего про то что отменят к весне ествесвенно не говорили - это все домыслы бродяг местных. Кто они такие чтобы об отменах рассуждать? [Ответ]
marto4ka 21:05 21.11.2010

Сообщение от APTYP:
щас позвонил друг, рассказал о том, что его только что остановили за езду без света, сказали что штрафовать пока не будут, а предупреждают, и добавили - потерпите до весны, это отменят. И пожелал счастливого пути. откуда у гаишника такая информация он не уточнил. и что это вообще было?

Наивные!Вы в это верите? [Ответ]
Green074 21:12 21.11.2010
Езжу с включеннными фарами уже 12 лет. Ни разу не пожалел об этом. Дебилов на грязных тачках, экономящих мифическую электроэнергию не понимаю.
P.S. предыдущие две машины были "семерками" - проблем с аккумами и генераторами небыло. [Ответ]
Monk2k 07:39 22.11.2010

Сообщение от pasadobl:
В городе не поддерживаю днём ближний (не относится к пасмурной погоде). К весне то может и отменят, а вот аккуму за зиму прийдёт трандец ...

Вот и я про тоже [Ответ]
jon_d 07:41 22.11.2010
Кстати, в субботу весь день был пасмурным. И несмотря на вступление в силу новых ПДД видел много авто, продолжавших передвигаться без света. Еще одно основание "за" свет в городе - со временем все привыкнут и не будут думать: а включить ли мне свет при тумане/пасмурной погоде или лампочки поберечь? [Ответ]
Giro 08:50 22.11.2010
имхо, все же свет в обязаловку - зло. Рекомендовать надо было - больше пользы бы вышло.
Правильно кто-то отметил, что среди основной массы включенных, совсем будет трудно увидеть тех кто не включил (а такие будут всегда, потому как это стиль жизни).
Ну и естественно меньше шансов для коррупции. [Ответ]
DEFREEZ 08:55 22.11.2010
Везет же вам всем! Это вы видимо по утрам из северного не тащились, когда обороты выше 1500 редко поднимаются, а чаще всего 900 стоит, и вот так час, а вечером час в таких же условиях обратно. При этом включен ближний, обогрев заднего, печка и дворники, с установленным осенью новым генером аккум один хрен разряжается, проводка в поряде! Машинка 99я. Да и вообще, от большинства причин, по которым происходят аварии(я о них писал выше) ближний никак не спасет, а летом в солнечную погоду тем более! [Ответ]
jon_d 09:02 22.11.2010

Сообщение от DEFREEZ:
обогрев заднего, ...и дворники,

А зачем они постоянно??? Обогрев, как правило, берет немерянно, но его надо включить только для устранения запотевания, а потом выключить. Да и дворники, как правило, работают в прерывистом режиме... [Ответ]
DEFREEZ 09:09 22.11.2010

Сообщение от jon_d:
А зачем они постоянно??? Обогрев, как правило, берет немерянно, но его надо включить только для устранения запотевания, а потом выключить. Да и дворники, как правило, работают в прерывистом режиме...

Дворники работают по разному, в зависимости от погоды, а нашей "зимой" погода сами знаете какая! Обогрев убирает капли ночного дождя, например. Ну естественно минут через 20 я его выключаю, но свою долю расхода он успевает внести, а генер как-то не очень расчитан на заряд при работе на холостых+потребители в виде печки и фар(печка кстати, тоже не мало кушает)! Еще очень интересно-почему нельзя использовать вместо ходовых не ближний свет, а туманки?! [Ответ]
Zeth 09:13 22.11.2010

Сообщение от DEFREEZ:
Везет же вам всем! Это вы видимо по утрам из северного не тащились, когда обороты выше 1500 редко поднимаются, а чаще всего 900 стоит, и вот так час, а вечером час в таких же условиях обратно. При этом включен ближний, обогрев заднего, печка и дворники, с установленным осенью новым генером аккум один хрен разряжается, проводка в поряде! Машинка 99я.

выкинуть такую машину нах. Да, но перед этим проверить напряжение на хх, говорят какой-то особый РР бывает - регулируемый

Сообщение от jon_d:
А зачем они постоянно???

это потому-что у некоторых машин салон труднопрогревается сзади. Посему выключаешь обогрев - оно остывает и снова потеет. (и дворника на 99, чтобы убрать снег/воду охлаждающие стекло нету).

Сообщение от jon_d:
Обогрев, как правило, берет немерянно

ватт 100-150... [Ответ]
APTYP 09:31 22.11.2010
DEFREEZ не ври про генератор! чтоб ты не включил, как бы ты не ехал, генератор обязан зарядить, и как многие сельские жители видимо, уверяют что нет в городе бробок.

я нашел старую книгу про таз 2108, где написано потребляемая мощность заднего обогрева стекла 14а, а так же что заряд акб (именно заряд акб, а не питание всей сети) происходит свыше 2000об/с, если потребляемая мощность приборов, и ных потребителей элекроинергии привышает выдоваемый генератором при низких оборотах, рекомендуется отключить, т.к потпитка напряжения в сети берется с акб, что может вызвать разряд акб, и дальнейший выход из строя. упровляет зарядом акб реле-заряда, когда генератор выдает нужную мощность потребителям эл.питания, так называемый излишек идет на заряд акб.

вот такая она конструктивная оссобеность старых генераторов, хотя наверное тоже бряхня
единственное я забыл сфоткать, там с цифрами и какой то таблицей, как в следущей раз поеду обязательно сфоткаю, и автора посмотрю, книга реально старая, черно белая, и на картинке 8-ка с коротким крылом.

и про то, что я уже много лет езжу с включенными фарами... не особо верится.... т.к. до ввидения даного закона с фарами днем в ХОРОШУЮ погоду (когда и не видно горят ли фары вообще, т.к. солнце отсвечивает) ездели крутые на иномарках либо куда то летящие сумашедшие гонсчеги, наверно что бы обозначить себя как дурака, который неизвестно какай маневр совершит. что касаемо трассы... так там иная скорость, и большая дистанция видимости, а не в городе подсвечивать зад впереди стоящего авто. мои личные наблюдения
[Ответ]
Vova 09:38 22.11.2010

Сообщение от DEFREEZ:
Еще очень интересно-почему нельзя использовать вместо ходовых не ближний свет, а туманки?!

Почему нельзя? Можно! Читаем внимательно п. 19.4 ПДД в новой редакции:

19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
· в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
· в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
· вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил .

19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.

Источник: http://www.dosaaf-51.ru/avtopravo/12...2010-goda.html

ЗЫ: Только чем туманки лучше? В них, в основном, стоят лампы Н3 55 Вт [Ответ]
Zeth 09:39 22.11.2010

Сообщение от APTYP:
я нашел старую книгу про таз 2108, где написано потребляемая мощность заднего обогрева стекла 14а, а так же что заряд акб (именно заряд акб, а не питание всей сети) происходит свыше 2000об/с, если потребляемая мощность приборов, и ных потребителей элекроинергии привышает выдоваемый генератором при низких оборотах, рекомендуется отключить, т.к потпитка напряжения в сети берется с акб, что может вызвать разряд акб, и дальнейший выход из строя. упровляет зарядом акб реле-заряда, когда генератор выдает нужную мощность потребителям эл.питания, так называемый излишек идет на заряд акб.

вывод: таз-говно [Ответ]
Zeth 09:39 22.11.2010

Сообщение от Vova:
ЗЫ: Только чем туманки лучше? В них, в основном, стоят лампы Н3 55 Вт

туда вкорячивают диодные лампочки [Ответ]
Vova 09:46 22.11.2010

Сообщение от Zeth:
туда вкорячивают диодные лампочки

Это незаконно! (с) [Ответ]
jon_d 09:46 22.11.2010

Сообщение от DEFREEZ:
Дворники работают по разному, в зависимости от погоды, а нашей "зимой" погода сами знаете какая! Обогрев убирает капли ночного дождя, например. Ну естественно минут через 20 я его выключаю, но свою долю расхода он успевает внести, а генер как-то не очень расчитан на заряд при работе на холостых+потребители в виде печки и фар(печка кстати, тоже не мало кушает)!

У меня как-то при замене ремней их плохо натянули и вот что заметил: при включенном ближнем свете или туманках + вентилятор печки - ремень начинал посвистывать, при включенном ближнем свете или туманках + обогрев стекла - свистел "мама не горюй"... Соотв-но, обогрев поболе берет. Но, обычно, он нагревает стекло за 10-15 минут, после чего не требуется. [Ответ]
Сергей_76 09:54 22.11.2010

Сообщение от jon_d:
Но, обычно, он нагревает стекло за 10-15 минут, после чего не требуется.

на современных машинах обогрев отключается сам примерно через 15-20 мин. [Ответ]
APTYP 09:56 22.11.2010
Zeth ды с твоим мнением уже все ясно, что все тазоводы чмошники неумнобезрукие, прям разделения общества на слои получается просто взбесил разговор о том что многие недалёкие уверяют что старый ген 8-ки не справляется с данными нагрузками а слишком далекие утверждают что они точно всё знают, и говорят лишьбы сказать что это не так. А то что ген слабый... ну инженеры не подращитали чёто... ген от 10-ке уже доработали, а что про класику, так там и нечего совсем нет! особено на старых 6-ах, там даже обогрева заднего стекла небыло, только после начали ставить, и вентилятор в основном на помпу вкрячивали, чему разрежать то? и в книги говорилось про какойто цикл зарядки акб, я если честно не понял [Ответ]
Страница 23 из 31
« Первая < 1317181920212223 242526272829 > Последняя »
Вверх