Скажите, а у вас (я имею в виду тех кто принимает все эти случаи, если такие есть или знают реакцию таких) все еще вызывают подобные случаи, улыбку или уже ничем не удивишь?
Чисто интересно стало.
[Ответ]
shmel 20:30 29.09.2007
Сначала улыбку...а потом легкое нервное расстройство - люди вообще ничего не берегут. Причем, чем дороже вещь, тем "тупее" поломка. Т.е. обычный системник приносят, например, со сгоревшим БП и т.п., а дорогой ноут заливают ... ТОСОЛом!
[Ответ]
shmel 20:38 29.09.2007
А вообще - даже интересно. Каждый новый посетитель - как новая книга. Когда приходят с похожей проблемой даже скучно становится: "А... был уже такой..."
[Ответ]
StrannikS 14:33 30.09.2007
Сообщение от Rojo Sangre:
Скажите, а у вас (я имею в виду тех кто принимает все эти случаи, если такие есть или знают реакцию таких) все еще вызывают подобные случаи, улыбку или уже ничем не удивишь?
Чисто интересно стало.
А еще приятно помогать людям когда они не волну гонят, а обращаются с пониманием, что есть проблема и помощь в ее разрешении можно получить у специалистов.
А то что случай дурацкий, значения при этом не имеет. Мы ж понимаем, не все ж суперспецы, да оборудование они покупают не за тем чтоб инженерами становиться, а удовольствие от него получать.
[Ответ]
ОГОНЬиЯ 21:03 30.09.2007
Сообщение от StrannikS:
Мы ж понимаем, не все ж суперспецы, да оборудование они покупают не за тем чтоб инженерами становиться, а удовольствие от него получать.
ВАУ, впервые в жизни сталкиваюсь с человеком, который вот так вот....я думала таких уже не бывает. Спасибо.
[Ответ]
В такую вот "упаковочку" на каком то этапе упаковали поставщики коробку с лампой для проэктора. Не выбрасываем, передали в экспозицию музея курьезов SH!C.
Изображения
Сообщение от StrannikS:
Авторская работа, только натуральные материалы!
В такую вот "упаковочку" на каком то этапе упаковали поставщики коробку с лампой для проэктора. Не выбрасываем, передали в экспозицию музея курьезов SH!C.
ЧОрт побери, почему нам так никто не запаковывает? [Ответ]
StrannikS 18:33 12.10.2007
Ох уж эти разработчики принтеров Epson!
Изображения
а вот производители тормозной жидкости еще не догадались так написать [Ответ]
Inbox 23:56 12.10.2007
Сообщение от StrannikS:
ничего странного
У меня в институте лежат древние лампы для высокосскоростной съемки, там коробка вообще чут ли не в 5 раз больше [Ответ]
Сообщение от :
Вредна не только микроволновка, но и вся техника, имеющая микросхемы. Так как они излучают ЭМИ, даже в выключенном из сети состоянии. Но исследований в этой области проведено еще очень мало, статистика не набрана. Кроме того, один наш НИИ выпустил специальные микросхемы - гасители. Но где их можно купить - не знаю, читала про них в журналах. Кстати, мобильный телефон и ПК гораздо вредней.
Там вообще вся ветка курьез. Случаи из жизни есть. Я расскажу пару аналогичных из своей жизни.
Первый. В конце 80х я работал на Энергии в НИИ Электромеханики. Была там такая связанная с излучением история. Под одну из задач ВПК монтировалась Гамма установка. Это такая очень злая на излучение штука. Слух о страшной опастности пошел по заводу. И уже на стадии закладки фундамента, т.е. заливки бетона в яму, потянулся народ с жалобами на сильную головную боль и общую утрату здоровья вызваную опасным излучением. Всем показывали яму, сообщали что самого оборудования еще пока нет и люди успокаивались. Боль проходила, здоровье восстанавливалось. А затем когда оборудование установили, никто этого и не заметил.
Второй случай. Это было в году 97. Купил у нас компьютеры один из многочисленных тогда банков. Из города Курска. Через некоторое время привезли один назад и сообщили что когда его включают, то в соседнем здании в денежном хранилище срабатывает сигнализация! Компьютер мы конечно заменили, и даже попытались его исследовать через официальные службы на этот счет. Там над нами посмеялись. Да нам и самим было смешно.
[Ответ]
StrannikS 07:52 15.10.2007
Кнопка с лампочкой на верхней крышке для открывания дисковода.
Изображения
Сообщение от kostik1985-05:
не откроете завесу -для чего они предназначены?
в принципе мона что угодно под это дело зафигачить. То же самое открывание привода
[Ответ]
StrannikS 12:33 16.10.2007
Сообщение от kostik1985-05: Stranniks
не откроете завесу -для чего они предназначены?
Один включает свет внутри системника.
Второй, сходу не очень понятно. Провода идут в дисковод. Разбирать мы естественно не стали- оборудование Клиента. Системник сейчас у нас, хозяин подойдет уточним.
[Ответ]
Rastvoritl 12:48 16.10.2007
Сообщение от StrannikS:
Один включает свет внутри системника.
Сообщение от Silver07:
Звонок клиента :
- Добрый день ! Я тут у вас компьютер покупал ....
- Слушаю Вас.
- Так вот... Ставлю игрушку , и мне ту пишется " Press any key", а клавиши "any" на проданной Вами клавиатуре нет...
Нашлась легендарная любая кнопка! Находится она на пульте ДУ от DVD рекордера Samsung.
Изображения
ATI, кажется 9200. Вроде бы как не с чего ей так разогреваться. Однако.
Инженеры предположили что хозяин-водитель гонял в NFS, камешек пробил радиатор, тосол вылетел, перегрев, ну и т.д.
[Ответ]
StrannikS 15:08 23.10.2007
Телефонный разговор. Приводится с сокращениями т.к. продолжался примерно 20 мин.
-Алло, сервисный центр?
- Да, слушаю Вас, что у Вас за проблемы?
- У нас принтер доклад не печатает, ксерокопию печатает, а доклад не печатает. Она уже выбилась из сил, плакала. Истерика у нее. Я ей говорю, подожди плакать, может просто нужно позвонить. Вот я и звоню.
-Принтер у вас в системе есть?
-Все у нас есть, только доклад не печатает.
- Ладно, давайте попробуем с начала. Какой у Вас принтер, название?
- Триста!
-Непонятно, что "триста", название принтера прочитайте пожалуйста.
...
-Да я не знаю, я не понимаю где на нем почитать.
-Ладно, а бумаги на покупку у Вас есть? Давайте попробуем в документах почитать.
- Да, бумаги есть, мы покупали его в ...( одна из воронежскиз компаний). Но я не понимаю где там почитать.
...
-Видимо по телефону мы Вам помочь не сможем. Вам придется обратиться в СЦ. Если ПК гарантийный, Вам лучше обратиться по месту покупки. Скорее всего у Вас проблемы с настройкой ПО. Вам придется привезти системный блок и принтер.
- А они сказали к вам.
- Хорошо, значит к нам.
[Ответ]
StrannikS 15:22 23.10.2007
У нас принято звонить о готовности оборудования. Звонит инженер. Не всегда удается дозвониться, но в тех случаях когда получается, диалоги случаются любопытные.
Типовой звонок инженера в организацию о готовности принтера.
- Алло слушаю.
- Добрый день, компания ШКОЛА-ИНФО, инженер Иванов. Я звоню по поводу принтера который Ваша компания сдавала нам в ремонт. Принтер ваш готов, его можно забирать.
- Алло, откуда вы звоните?
- Из сервисного центра компании ШКОЛА-ИНФО.
- Хорошо, по какому вы вопросу?
- По поводу принтера который сдавали в ремонт.
- Так что вы говорите там с принтером?
- Он отремонтирован, можно забирать.
- Хорошо сейчас я поищу кого-нибудь кого это касается.