Большой Воронежский Форум
Страница 23 из 48
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Свобода вероисповедания
mia_from_here 15:33 22.03.2007

Сообщение от Красный:
То есть ты хочешь сказать ,что государыня Императрица Екатерина II - была АТЕИСТКОЙ??????????????????

я этого не говорила, Красный. ты перечитай пост. [Ответ]
Красный 15:34 22.03.2007

Сообщение от svga:
А только ЗА! Пусть изучает и Коран и Библию и прочие священные писания, но без преобладания одной из религий.

Уж если ваши дети КОРАН будут изучать - то не извольте беспокоиться - за библию их НАКАЗЫВАТЬ будут..) мусульмане - они такие..) правоверные. [Ответ]
svga 15:34 22.03.2007

Сообщение от QQev:
В твоем возрасте стыдно не знать о влиянии православия на развитие твоего государства. Это азы.

Ню-ню, еще листо десять назад хоть один этот "аз" привести просил, но вы как то скромненько, г-н Кукуев, на личности переходите. Нет бы хоть один пример привести или с примерами все же туго? [Ответ]
Красный 15:35 22.03.2007

Сообщение от mia_from_here:
я этого не говорила, Красный. ты перечитай пост.

Ну, тогда продолжи свою мысль - почему же она, по-твоему, была умной женщиной - коли Вольтера поддерживала? [Ответ]
Ыщккн 15:35 22.03.2007
Оптимисты... Без преобладания одной из религий... ага... [Ответ]
Reader 15:36 22.03.2007

так в рамках этой самой культуры упомяните православие (наравне с остальными религиями), и все. Ридер, ну не делайте хоть вы вида, что не понимаете, о чем идет речь.

Я прекрасно понимаю что вы хотите сказать, и отчасти где то разделяю опасения, но трагедии никакой не вижу. Лично мне Церковь глубоко по барабану. Я не понимаю необоснованных нападок, а на вопрос объяснить подобное, со стороны представителей раздела атеизма начинается навешивание ярлыков, и кидание какашками. Вот и всё. [Ответ]
Academik 15:36 22.03.2007

Сообщение от Ыщккн:
Интересно, а наши форумские атеисты вообще-то как, отдают себе отчет, что при нынешних реалиях, ну если их дети не начнут изучать основы православной культуры, то вот дети их детей будут изучать во весь рост коран?

Нет, скорей всего у них будет иммунитет к восприятию религиозной картины мира, и надеюсь, уважительное отношение к верующим любых конфесий. [Ответ]
svga 15:37 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Уж если ваши дети КОРАН будут изучать - то не извольте беспокоиться - за библию их НАКАЗЫВАТЬ будут..) мусульмане - они такие..) правоверные.

Бред + откровенная ложь! Мусульмане признают Иисуса как пророка. И мусульмане кстати не бегали по чужим странам, они уважают остальные религии. [Ответ]
Ыщккн 15:39 22.03.2007

Сообщение от svga:
Ню-ню, еще листо десять назад хоть один этот "аз" привести просил, но вы как то скромненько, г-н Кукуев, на личности переходите. Нет бы хоть один пример привести или с примерами все же туго?

Св. А.Невский, Пересвет, Рублев, Серафим Саровский, Нестор, Сергий Радонежский, Толстой - это простите что если не деятели и проявления православной культуры? [Ответ]
Красный 15:40 22.03.2007

Сообщение от svga:
И мусульмане кстати не бегали по чужим странам, они уважают остальные религии.

и джихад - придумали "ваКхабиты", да? )))
Кстати, о чужих странах - про арабские завоевания шестого века - не слыхали? Испания была завоевана ими..) [Ответ]
mia_from_here 15:40 22.03.2007

Сообщение от Красный:
почему же она, по-твоему, была умной женщиной - коли Вольтера поддерживала?

она была умной не потому, что поддерживала Вольтера, а наоборот. ты конкретнее формулируй, Красный - а то я достаточно уже натерпелась от православных, оперирующих обтекаемыми формулировками. поднадоело, знаешь ли, изрядно. конкретики хочеца. [Ответ]
Эстель 15:40 22.03.2007

Сообщение от svga:
Зато поучительно расскажут, что некий дяденька пару тысяч лет назад на много лет вперед все грехи человечества искупил и жить надо не по УК и Конституции, а по закону Божьему.

Это откуда ж вы такие умные берётесь-то в этом разделе? Лично приду посмотреть на учителя, который расскажет ученикам не жить по УК и Конституции.(где тут была темка об экстремистской деятельности?) [Ответ]
QQev 15:41 22.03.2007

Сообщение от svga:
Ню-ню, еще листо десять назад хоть один этот "аз" привести просил, но вы как то скромненько, г-н Кукуев, на личности переходите. Нет бы хоть один пример привести или с примерами все же туго?

Если со знаниями так туго - лови пару примеров:
Православие дало письменность, а как следствие - литературу и науки.
Православие дало толчок к развитию архитектуры и искусства (как и любая религия во всем мире) [Ответ]
mia_from_here 15:41 22.03.2007

Сообщение от Красный:

Красный, тебе уже говорили, что джижад к мусульманству в полноценном его понимании не относится. а фанатики от религии - это не сюда. [Ответ]
Academik 15:41 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Уж если ваши дети КОРАН будут изучать - то не извольте беспокоиться - за библию их НАКАЗЫВАТЬ будут..) мусульмане - они такие..) правоверные.

Возражаю, истинно правоверные не станут.
Доказательство
Начало цитаты
Коран 2:4. Это - те, которые искренне верят в то, что ниспослано тебе и во всё, что содержится в нём, и соблюдают его заветы и установления, верят во всё, что предписано Аллахом, и в Книги, что были ниспосланы до тебя (о Мухаммад!) другим пророкам, - Тору и Евангелие, поскольку у всех Посланий Аллаха одна основа, и твердо убеждены в наступлении Судного дня, в награде и наказании в этот День.
Конец цитаты.
[Ответ]
Reader 15:41 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Сатаниз существует только как извращение РЕЛИГИИ.
У атеистов веры в потустороннее, в том числе сатану НЕТ.

В начале темы один форумец жаловался на ущемление, так может стоит ввести и основы сатанинской культуры? В рамках равноправия? [Ответ]
mia_from_here 15:42 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Я прекрасно понимаю что вы хотите сказать, и отчасти где то разделяю опасения, но трагедии никакой не вижу.

в чем же тогда ваши опасения состоят, позвольте полюбопытствовать?

Сообщение от Reader:
а на вопрос объяснит подобное со стороны представителей раздела атеизма начинается навешивание ярлыков и кидание какашками.

странно вы, однако, понимаете цитаты из Конституции. [Ответ]
svga 15:42 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Кстати, о чужих странах - про арабские завоевания шестого века - не слыхали? Испания была завоевана ими..)

Найдите в тексте Корана упоминание ДЖИХАДА или хотя бы призывы к войне с неверными. [Ответ]
Красный 15:42 22.03.2007

ты конкретнее формулируй, Красный - а то я достаточно уже натерпелась от православных, оперирующих обтекаемыми формулировками. поднадоело, знаешь ли, изрядно. конкретики хочеца.

Ладно, я тебе объясню. Государыня Императрица Екатерина II была незаурядно умна и поддерживала Вольтера, потому что понимала - своей ненавистью против католической религии - Вольтер ослабляет Францию в частности, и Западную Европу в принципе. [Ответ]
Красный 15:43 22.03.2007

Красный, тебе уже говорили, что джижад к мусульманству в полноценном его понимании не относится

Во-первых - джихад - понятие из Корана. Это священная война за веру. [Ответ]
svga 15:44 22.03.2007

Сообщение от Reader:
В начале темы один форумец жаловался на ущемление, так может стоит ввести и основы сатанинской культуры? В рамках равноправия?

САТАНИСТЫ - не религия, не культура, а СЕКТАНТСТВО. Призывы о введении курса сатанизма - уголовно наказуемое деяние. [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:45 22.03.2007

Сообщение от Reader:
Зы. Ребёнка то покрестили?

Нет. Хотя кто знает, я-то весь день на работе... [Ответ]
svga 15:45 22.03.2007

Сообщение от Красный:
Во-первых - джихад - понятие из Корана. Это священная война за веру.

И что? А крестовый поход - это когда надо кучей собраться и по чужим странам пошерстить! [Ответ]
mia_from_here 15:46 22.03.2007

Сообщение от Красный:
джихад - понятие из Корана. Это священная война за веру.

а ну-ка, мальчики:

Сообщение от svga:
Найдите в тексте Корана упоминание ДЖИХАДА или хотя бы призывы к войне с неверными.

цитатку пожалуйте! иначе я скажу, что насмотрелся ты телевизора [Ответ]
Ыщккн 15:46 22.03.2007

Сообщение от Academik:
Нет, скорей всего у них будет иммунитет к восприятию религиозной картины мира, и надеюсь, уважительное отношение к верующим любых конфесий.

Да. Это очевидно. Достаточно посмотреть на Францию. [Ответ]
svga 15:48 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Если со знаниями так туго - лови пару примеров:
Православие дало письменность, а как следствие - литературу и науки.
Православие дало толчок к развитию архитектуры и искусства (как и любая религия во всем мире)

я вас разочарую - православие не дало письменность, так как появилось все же попозже. А про архитектуру - что ж красиво конечно, но с мечетями или капелами тоже не плохо бы жили. [Ответ]
Ыщккн 15:52 22.03.2007

Красный, тебе уже говорили, что джижад к мусульманству в полноценном его понимании не относится. а фанатики от религии - это не сюда.

Точно. И я так всем говорю. Только вот непонятность. В современном мире, часть последователей ислама (то там, то здесь, то та, то эта) регулярно как то не так его истолковывает и совершает то, что приянто называть терактами, захваты заложников и прочую мерзость. Причем, как они это понимают, делают они все это дело во имя аллаха. Вот мне интересно, отчего так? Почему вот буддисты не так свои писания не истолкуют, почему христиане во имя веры бойни не устраивают? С чего бы? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 15:52 22.03.2007

Сообщение от QQev:
Оxyeть! Какие у нас были проявления культуры? Письменность процветала? Архитектура, живопись, наука? Расскажи скорее!

Верующие в пост матом не ругаются. Проявления культуры были еще 4000 лет назад, лично выкапывал глиняную посуду с орнаментами того периода, нагрудные украшения. Была примитивная письменность.

Сообщение от Ыщккн:
Св. А.Невский, Пересвет, Рублев, Серафим Саровский, Нестор, Сергий Радонежский, Толстой - это простите что если не деятели и проявления православной культуры?

Невский и Пересвет чего, простите, накультурили? А от Толстого РПЦ отреклась.

Сообщение от QQev:
Православие дало толчок к развитию архитектуры и искусства

Архитектура - хрен с ним. А искусство, например театр, православие знатно ограничивало, бесовщиной называло... [Ответ]
Красный 15:52 22.03.2007

Сообщение от svga:
но с мечетями или капелами тоже не плохо бы жили.

Это верно. В цепях ходили бы, и все такое..) Те, которые мечети строят - у них рабство ДО СИХ ПОР есть.. ) [Ответ]
Reader 15:52 22.03.2007

в чем же тогда ваши опасения состоят, позвольте полюбопытствовать?

Опасение вызывает прежде всего учебник, во вторых очевидно придётся пересматривать сетку предметов, да обязательность напрягает, другое дело факультатив.

Сообщение от Reader
а на вопрос объяснит подобное со стороны представителей раздела атеизма начинается навешивание ярлыков и кидание какашками.

странно вы, однако, понимаете цитаты из Конституции.

Неуловил связи.

Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Сообщение от Reader
Зы. Ребёнка то покрестили?
Нет. Хотя кто знает, я-то весь день на работе...

Не всё ведь однозначно? [Ответ]
Страница 23 из 48
« Первая < 1317181920212223 24252627282933 > Последняя »
Вверх