Да, так и есть. Я довольно компетентный специалист по организации систем технической поддержки компьютерного оборудования.
На этих картинках нет ни слова по теме в которой я специалист.
А как же ты думал, я ведь дилетант.
Привет уважаемый, ты же месяц назад слился..а смотрю напостил ты тут бредятины будь здоров.... не угомонишься? Вынужден тебе озвучить, что ты в очередной раз облажался.. Не веришь? тогда читай внимательно....
Пишут эта версия так же в 2014 освещалась нашими СМИ. Я как то не обратил внимания в то время.
Суть кратко.
Наши "друзья" из НАТО мониторили войну на Украине на двух Аваксах с территории Польши и Германии. И со ссылкой на немцев известно что боинг был подсвечен украинской станцией подсветки Печора. Вроде бы как Бук на высоте в 10 т.м. без подсветки попасть в цель может только чудом.
Вопрос кому подсвечивали ВСУ боинг?
В отличии от версии МО РФ - себе, тут предполагается что ополченцам у которых появился тот самый бук, который починил Кургинян.
На справедливый вопрос зачем, ответ такой. Повстанцы целили в тот самый штурмовик СУ-25 не зная о том что ракету хохлы с помощью Печеры выведут на Боинг.
Тонкая подстава. Очевидно что в этом случае опять видны уши США.
Мне кажется что слишком это все сложно и ненадежно для провокации. Версия украинского Бука и подсветки Печерой куда как более очевидна.
И тем не менее есть и тут на что обратить внимание.
Что такое, почему молчит Бундесфер, при том, что два их Авакса знают все что произошло в украинском небе?
То есть ты настолько глуп, что серьезно берешься утверждать о попадании в подсвеченный Печерой боинг буком ополчения ??? Абсурд видишь... или кроме ушей США тебе ничего не видно?
Кстати на эту х...ню уже давно было обращено внимание... Читай ВНИМАТЕЛЬНО детектив епт
чемкент 23:28 14.01.2016
Сообщение от Материалист:
А вот еще неожиданное сообщение.
Официальный представитель Совета по безопасности Нидерландов Вим ван дер Вехен объявил, что Украина не предоставила данные радаров после крушения Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего рейс MH17 из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия).
По его словам, украинские власти сослались на то, что гражданская радиолокационная станция 17 июля 2014 года находилась на плановом техобслуживании. «А военные радары не работали, поскольку воздушное пространство не использовалось для полетов военных самолетов в тот день», — подчеркнул ван дер Вехен в интервью газете The Daily Telegraph.
Подробнее: https://eadaily.com/news/2015/12/24/...u-boeing-mh-17
Вот те на!
Не иначе в Голландии обосновались путинские шпиЁны.
Слушай, "вот те два", мне память не изменяет или с нашей стороны тоже не были предоставлены первичные данные с локаторов, по простой причине "не сохранили" хотя в связи с падением самолета по требованиям международных правил должны были их хранить... или я ошибаюсь... просвети
чемкент 23:41 14.01.2016
Ты бы обратился в американское посольство. Пусть они подкинут фотки как Кургинян чинил повстанский Бук, а тракторист Стрелков стрелял из него по Боингу.
Ниши сми за них постарались, не помнишь?
Поэтому
... и посоветовали нести ту лабуду которую ты тут несешь?
По ой простой причине, что ничего кроме лабуды за душой то и нету.
я думаю лабуду в очередной раз несешь ты .... дилетант.
Изображения
чемкент 00:29 15.01.2016
Сообщение от Материалист: Romi,
Чего там разного? Все на поверхности.
Это для тебя специалист ты наш нелеченый все на поверхности, основную часть айсберга ты к сожалению в силу некоторых причин не увидишь..
Два аргумента - головная часть и место старта.
Головную часть (двутавры) притянули бледнолицые пытаясь отмазать хохлов под тем соусом, что у хохлов якобы только старые ракеты. поражающих элементов и часть ракеты подкинули. И конечно наследили.
.
давай что ли вместе посмотрим на твои неопровержимые доказательства слов "наследили"
Сообщение от Материалист: Romi, ...
..А место старта сфальсифицировали подменив методику на похожую но не соответствующую по типу задачи и скрыв часть следов поражения фюзеляжа. Опять сплошные следы подтасовок.
Ну что опять такое... перднул в воду и бечь... Давай раскрывай суть сказанного "..подменив методику на похожую, но не соответствующую по типу задачи..." Более углубленно так сказать))
Стыдобище.
Забавно то, что даже если бы им удалось каким бы фантастическим образом скрыть следы подтасовок и доказать головную часть и место старта, остается объяснить как Бук туда попал, зачем хохлы подсвечивали Боинг (Немецкие Аваксы), почему хваленое американское ПРО не зафиксировало пуск ракеты.
Объяснить они эти вещи не могут.
Ну ты довольно доходчиво нам всем объяснил как хохлы подсвечивали боинг печерой, да так что их аж аваксы засекли... довольно. Скажи лучше почему наше хваленое ПРО и МО не зафиксировало пуск ракеты.. этож все под боком у нас случилось, как же так... в нескольких сот километров от нас с тобой идет война, а в итоге на твоем авторитетно-уважаемом брифинге:
...."
Сообщение от :
генерал-лейтенант Картаполов, говоря (тайм-код видео брифинга с 11:01 по 12:40) о возрастании к 17 июля интенсивности работы украинских радиолокационных станций (РЛС) 9С18 "Купол-М1" ЗРК "Бук-М1", не поясняет, что все эти РЛС работали на частоте обзора воздушного пространства, а не на частоте подсветки целей (эти частоты различны). Иначе говоря, эти РЛС "Купол" наблюдали за небом, а не наводили зенитные ракеты на конкретную воздушную цель. Работа РЛС в режиме обзора (поиска цели) без переключения на режим подсвета цели исключает возможность запуска ракет украинскими ЗРК "Бук-М1", поэтому если бы российские средства контроля зафиксировали переход украинских РЛС из режима обзора в режим подсветки, то это было бы обязательно озвучено на брифинге.
Это относится не только к дивизиону ЗРК "Бук", состоящим из станции обнаружения цели (той самой РЛС "Купол"), пункта боевого управления, шести самоходных огневых установок (СОУ) и трех пусковых заряжающих установок (ПЗУ), и все это с суммарным боезапасом 48 ракет, но и к батальону ЗРК (две СОУ и одна ПЗУ, итого 16 ракет, но без "Купола"), и даже к отдельной СОУ с четырьмя ракетами. В последнем случае одинокая самоходная огневая установка сама ищет цель своим локатором (длина радиоволны передатчика обзора 3,5 см), а затем ее сопровождает и наводит на нее ракету в режиме ее подсветки (при этом передатчик работает уже на длине волны 4 см). Конечно, цель можно обнаружить и даже сопровождать до пуска ракеты без включения РЛС (например, телевизионным оптическим визиром), но потом ракете все равно нужна радиолокационная подсветка цели, либо средствами СОУ, либо работающим "Куполом". И если это были, по словам Картаполова, развернутые дивизионы, то все их огневые установки, как и их ракеты, получали целеуказание (через пункты боевого управления) именно от РЛС "Купол", работавших без противодействия и маскировки.
Кстати, а почему на слайде Минобороны показано только нарастание интенсивности работы РЛС "Купол" по дням, а не показан график их работы в течение 17 июля? С привязкой по времени, по координатам? Было бы интересно посмотреть, в какие именно отрезки времени работали указанные на схеме РЛС "Купол" и как это соотносится с пролетом малазийского "Боинга". А таких данных не представлено. Думается, что если бы там все совпадало, это обязательно было бы продемонстрировано на брифинге - с местоположением комплексов, временем работы, рабочими режимами и частотами...
чемкент 00:38 15.01.2016
Следы подтасовок от специалистов скрыть невозможно.
Ты как всегда прав друг... Почитайте...
Сообщение от :
На схеме воздушной обстановки (см. рисунок), сопровождавшей выступление Картаполова, вместо "предположительно Су-25" изображен... американский самолет радиоэлектронной борьбы с изменяемой геометрией крыла EF-111А Raven , но никак не Су-25. Это выглядит как несущественная ошибка, но... опять чтож такое, целое министерство не смогло изобразить Сушку даже схематично?
Выше (севернее) Боинга-777, на схеме изображен ... Боинг-778 - но такого типа самолета вообще не существует! На схеме присутствует еще один Боинг-778 - ниже (южнее) злополучного Боинга-777. Однако корпорация Боинг таких самолетов вообще не придумала и еще не построила, а на схеме нашего Министерства обороны - они есть! Более того, когда начальник главного штаба Военно-воздушных сил генерал-лейтенант Игорь Матушев комментирует видеокадры материалов объективного контроля работы Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения, предоставленные Федеральным агентством воздушного транспорта РФ, он говорит (тайм-код видео брифинга 17:50) буквально следующее: "...в левом верхнем углу отметка от воздушного судна Боинг-772, выполняющего рейс по маршруту Копенгаген-Сингапур", и далее (тайм-код видео брифинга 18:29) "...справа отметка воздушного судна Боинг-778, следующего по маршруту Дели - Бирмингем". То есть он согласен с Картаполовым, что севернее малазийского Боинга летел "Боинг-778", но вот южнее, по его мнению, летел не второй "Боинг-778", а "Боинг-772", тоже не существующий в природе! Это поразительно - два двухзвездных генерала словно соревнуются в выдумывании несуществующих типов самолетов! Для "авиационного" начальника Главного штаба ВВС такая ситуация граничит с позором...
Так что же реально летело севернее и южнее малазийского Боинга? Северный (относительно рейса МН17) рейс АИЦ 113 (в оригинале AIC113) по маршруту Дели - Бирмингем выполнялся на самолете Боинг-787-800 (B787-8), и этот тип самолета имеет служебный код Международной организации гражданской авиации ICAO B778. Поэтому в данном случае наши генералы (точнее, организаторы брифинга) перепутали марку (тип) самолета с его служебным обозначением.
Со вторым рейсом, следовавшим маршрутом Париж - Тайбей, ситуация забавнее. Этот рейс выполнялся тоже, как и у рейса МН17, самолетом семейства Боинг-777, но другой модификации - Боинг-777-300ER, и имел код ICAO B77W. Вероятнее всего, при подготовке брифинга один безграмотный военный перевел английскую транскрипцию B77W в русскую Б77В, а другой, к тому же подслеповатый, принял ее за Б778, и в итоге нашим генералам досталась схема с "Боингом-778". А вот откуда начальник главного штаба ВВС И. Матушев взял свой "Боинг-772" - остается загадкой... Возможно, по данным сотрудников Ростовского зонального центра рейс SQ351 (это правильное обозначение рейса) Копенгаген - Сингапур выполнялся другой модификацией "777-го" - Боингом-777-200 со служебным кодом ICAO В772 - кто знает... Но тогда получается, что у двух рядом сидящих генералов один и тот же рейс выполнялся двумя разными модификациями самолетов! Шапито...
Но чудеса схемы воздушной обстановки на этом не заканчиваются - на ней для "предполагаемого Су-25" указаны параметры его полета в виде высоты 10000 метров, и скорости 400 км/час. Но это откровенная глупость - установившийся (т.е. горизонтальный) полет Су-25 на высоте 10 километров со скоростью 400 км/час просто невозможен, его минимальная скорость на такой высоте должна быть в диапазоне 700...800 километров в час! При таком раскладе за авиационного генерала особенно стыдно... Приходится констатировать, что несомненным итогом брифинга Министерства обороны стала демонстрация нашими военными своей способности рисовать и комментировать комиксы.
.
Как ты думаешь специалисты из Нидерландов не заметили подтасовки? и долго ли плакали от смеха ?
Изображения
чемкент 00:49 15.01.2016
Я думаю материалист один хрен ты не успокоишься, либо опять дурачком прикинешься? ?...жги дальше пейсатель
Материалист 08:21 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
Слушай, "вот те два", мне память не изменяет или с нашей стороны тоже не были предоставлены первичные данные с локаторов
Ну так у нас ведь лжвый, кровавый путинский режим. Ты не забыл? А на Украине, слава богу после изгнания народом коррумпированного проросийского Януковича, честное, порядочное, демократическое правительство.
Чудило, самолет сбит над Украиной. В её суверенном воздушном пространстве. Голландская комиссия ОБЯЗАНА потребовать все данные от Украины, и в случае необходимости, МОЖЕТ запросить данные у Польши, Белоруссии, Молдавии, Венгрии, России и прочих стран имевших техническую возможность наблюдать воздушное пространство Украины. Они это сделали? Ты понимаешь суть вопроса?
чемкент, так что у тебя есть кроме диванных исследований блогеров, газетных "доказательств" и неизлечимых страданий от неискупимой вины русского народа перед великим белым западом?
Когда мы наконец то дождемся хоть что нибудь внятное от тех кто имеет право претендовать на роль оппонента серьезным экспертным организациям?
Что ж я никак не добьюсь от тебя версии по молчанию Пентагона, Бундесфера, ЦРУ, МИ 6, производителей ПВО на западе, Боинга хотя бы?
чемкент 08:48 15.01.2016
Сообщение от Материалист: чемкент, так что у тебя есть кроме диванных исследований блогеров и неизлечимых страданий от вины русского народа перед великим белым западом?
Ты в своих кристально-белых постах отсутствием ссылок на всякую хню в том числе и на хохлячьи похвастаться можешь ?... нет, а что так?
Сообщение от Материалист: чемкент,
...
Когда мы наконец то дождемся хоть что нибудь внятное от тех кто имеет право претендовать на роль оппонента серьезным экспертным организациям?
Я думаю предендовать на роль оппонента серьезным экспертным организациям несущим охинею желающих не найдется. А заключение голландской комиссии я слышал в феврале обещали.
..Что ж я никак не добьюсь от тебя версии по молчанию Пентагона, Бундесфера, ЦРУ, МИ 6, производителей ПВО на западе, Боинга хотя бы?
невнимательный такой заладил как попугай... читай внимательнее
Сообщение от чемкент:
Потому что я привел КОНКРЕТНЫЙ пример, с использованием первоисточников, а ни каких-нибудь хохлячих газет как некоторые балоболы)) которым МО и алмаз-антей вылили на голову доширака, а они покорно обтекают.
Второе, я не припомню что обещал привлечь пентагон, ми-6 и других, почему я обязан вам это сделать.?
это фраза из моего поста 677 от 08.12.15... Спроси еще 5 раз может поможет. Я смотрю последние 10 повторений этого вопроса тебе душевного спокойствия не принесли...
чемкент 08:57 15.01.2016
Ну так у нас ведь лжвый, кровавый путинский режим. Ты не забыл? А на Украине, слава богу после изгнания народом коррумпированного проросийского Януковича, честное, порядочное, демократическое правительство.
В очередной раз прошу ХВАТИТ нести фигню. К чему это дебильный вопрос, думаешь соскочить с темы боинга на режимы, коррупцию и т.д? Думаешь тебе помогут форумцы которые сейчас как быки на красное на фразу твою про правительсто хохлов бросятся и засрут тему, и в этой куче мои вопросы которые ты не осиливаешь ответить затеряются... на это рассчитываешь? ссыкушник
Материалист 09:00 15.01.2016
чемкент, когда будем смотреть кино от пентагона и цру? Там что, затянулась минута молчания?
Сообщение от :
я привел
Да кто ты такой и чем ты лучше любого другого трепача из интернета?
чемкент 09:03 15.01.2016
Чудило, самолет сбит над Украиной. В её суверенном воздушном пространстве. Голландская комиссия ОБЯЗАНА потребовать все данные от Украины, и в случае необходимости, МОЖЕТ запросить данные у Польши, Белоруссии, Молдавии, Венгрии, России и прочих стран имевших техническую возможность наблюдать воздушное пространство Украины. Они это сделали? Ты понимаешь суть вопроса?
Что спросить то хотел?
Сделали они это? Насколько я знаю да... или у тебя есть другая информация, давай выкладывай не стесняйся...
Ты понимаешь суть вопроса?
Я то понимаю вопросы, боюсь это ты не совсем понимаешь, что ты спрашиваешь, и зачем
чемкент 09:12 15.01.2016
Сообщение от Материалист: чемкент, когда будем смотреть кино от пентагона и цру? Там что, затянулась минута молчания?
+ 1 спросил, спроси еще 4 раза и получишь сладкую конфету для активизации мозговых процессов....
Сотый раз пытаюсь донести, ТРЕПАЧИ, такие как ты постят хню с хохлячих сайтов, сми, желтых газет. А я привел тебе инфу с ОФИЦИАЛЬНЫХ источников, которые заметь находятся в СВОБОДНОМ доступе и были представлены нашими офф. производителями, МО совершенно наглядно ВСЕЙ общественности. Это же не секретная информация добытая неизвестно кем и неизвестно как. И задаю элементарные вопросы и указываю на элементарные несоответствия. Доходчиво?
Материалист 09:17 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
Насколько я знаю да...
Ты знаешь что они комментировали то, что нет первичных данных. И все. Нигде не было никакой информации о том, что голландцы направляли какие либо запросы ни в Польшу, ни в Венгрию, ни тем более в Германию и США.
Ты почему не интересуешься этой странной нелюбопытностью этой комиссии? Неужто тебе не доходит то, что по собственной инициативе предоставленные Россией экспертные заключения компетентных российских ведомств, голландцы просто ОБЯЗАНЫ сопоставить с аналогичными экспертными заключениями столь же компетентными ведомствами других стран? США, Германии, Великобритании.
Так что, будем смотреть американское "кино" про самолет? Или так и не дождемся?
Изображения
чемкент 10:04 15.01.2016
Так что, будем смотреть американское "кино" про самолет? Или так и не дождемся?
+2 молодец уверенно идешь к своей сладкой цели..
Ты знаешь что они комментировали то, что нет первичных данных. И все. Нигде не было никакой информации о том, что голландцы направляли какие либо запросы ни в Польшу, ни в Венгрию, ни тем более в Германию и США.
Ты почему не интересуешься этой странной нелюбопытностью этой комиссии? Неужто тебе не доходит то, что по собственной инициативе предоставленные Россией экспертные заключения компетентных российских ведомств, голландцы просто ОБЯЗАНЫ сопоставить с аналогичными экспертными заключениями столь же компетентными ведомствами других стран? США, Германии, Великобритании.
По твоей логике продолжу... почему комиссия не делала запросы в Пакистан, ЮАР, или Анголу? почему же она такая нелюбопытная? действительно хороший вопрос, надо подумать на досуге.
Ну ка объясни на каком основании они ОБЯЗАНЫ сопоставить аналогичные экспертные заключения . Они приняли наши доводы во внимание, проверили их и вынесли свои выводы, которые почему то во всем мире считают авторитетными. Или они как оголтелые должны были обежать и затребовать экспертные заключения всех производителей и ведомств, ну чтоб никому не обидно было, что его мнение не учли? аБСУРДНО ПРАВДА? Тогда что за глупые вопросы задаешь
Материалист 10:16 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
Ну ка объясни на каком основании они ОБЯЗАНЫ сопоставить аналогичные экспертные заключения
Оооо, да ты оказывается еще тот ксперд!
Ну вот например в российском законодательстве так отвечают на твой вопрос
Сообщение от :
В соответствии же со ст. 87 УПК РФ проверка доказательств производится... путем сопоставления их с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, а также установления их источников, получения иных доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство.
А добиваться признания от подозреваемого, практика тоталитарных режимов. В добрые сталинские времена товарищ Вышинский изобрел так называемую "царицу доказательств" - признание.
Ты не замечаешь за собой того, что ты вместо сбора доказательств и сопоставления их между собой занимаешься добычей признания в преступлении от кровавого путинского режима?
Сообщение от :
уверенно идешь к своей сладкой цели..
Абсолютно справедливое замечание. Добиваюсь сбора и сопоставления доказательств в виде экспертных заключений компетентных организаций.
Сообщение от :
почему комиссия не делала запросы в Пакистан,
МОГЛА, господин диванный КСПЕРД с пробелами в юриспруденции. Могла, имела право, если бы на то у неё были основания так сделать. А их, оснований, видимо не было, потому что Пакистан далеко и у Пакистана нет самой мощной спутниковой группировки в мире, одной из самых лучших разведок и радаров контролирующих украинское воздушное пространство.
В отличие от США.
Когда будем смотреть американское "кино" про сбитый боинг? Чего не показывают, киньщик заболел?
чемкент 10:20 15.01.2016
.... Неужто тебе не доходит то, что по собственной инициативе предоставленные Россией экспертные заключения компетентных российских ведомств....
Почитай на досуге
Сообщение от :
На тайм-коде 29: 32 брифинга А.Картаполов сказал: "Подготовленные Министерством обороны России материалы сегодня будут переданы экспертам ведущих европейских стран и Малайзии - надеюсь, что они помогут в проведении объективного расследования трагедии, произошедшей 17 июля в небе над Донецком." Когда это произносилось на брифинге, то звучало правильно и благородно. Ведь каждый, кто имеет какие-либо сведения, помогающие пролить свет на обстоятельства этой трагедии и/или изобличить преступников, должен их незамедлительно (ну прям "сегодня") передать международной комиссии по расследованию причин катастрофы рейса МН17, которую возглавила Голландия в лице Dutch Safety Board (DSB). Но с позиций сегодняшнего эти слова Андрея Картаполова выглядят, скажем так, немного странно...
Россия действительно передала в распоряжение международной комиссии (DSB), занимающейся выяснением обстоятельств гибели рейса МН17, данные Ростовского зонального центра единой системы организации воздушного движения. Но есть проблема - основным тезисом на брифинге было наличие "предположительно" украинского Су-25 рядом с малазийским Боингом, а в переданных Россией данных ... никакого подтверждения этому нет! То есть Россия, публично выдвинувшая версию об украинском Су-25 и пообещавшая 21 июля передать доказывающую эту версию данные "сегодня же", этого не сделала. А ведь эта версия, будучи высказанной, была принята (среди прочих) комиссией в разработку. Расследование ведется по нескольким направлениям: технические аспекты (что и как) выясняет DSB, а поиском ответа на вопрос "кто несет ответственность" занимается расследование прокуратуры Нидерландов JIT (всего в рамках расследования обстоятельств гибели МН17 возбуждено шесть уголовных дел в Нидерландах, Малайзии, Украине, Бельгии и в Австралии).
Расследование началось с рассмотрения различных версий, объясняющих причины трагедии. На первых этапах работ, после анализа обломков и расшифровки данных "черных ящиков", из рассмотрения были исключены версии технических неполадок и террористического акта на борту самолета. По заявлению голландского прокурора Фреда Вестербека, опубликованному 28 октября 2014 г. в журнале Der Spiegel, "наиболее вероятной версией является уничтожение пассажирского самолета ракетой класса "земля-воздух", однако версия атаки, произведенной другим самолетом, тоже рассматривается". Но никаких данных, подтверждающих эту версию, у следствия нет! То есть речь идет о курьезной ситуации - Россия "вбросила" на брифинге 21 июля версию об "атаке другого самолета", но никаких свидетельств этому в распоряжения международных следователей так и не представила ! Отчего так? В своем интервью голландский прокурор добавляет, что "...Россия не играет большой роли в расследовании, потому что не является его официальным участником. Тем не менее следователи интересуются информацией, которую может предоставить российская сторона. Мы как раз готовим судебное поручение, в котором просим Москву сообщить сведения, которые могут быть для нас важны. Речь идет, среди прочего, о радиолокационных данных, с помощью которых Россия хотела доказать присутствие украинского военного самолета неподалеку от МН17".
Россия, со своей стороны, зная о готовящемся голландской прокуратурой запроса, попыталась сыграть на информационное опережение, выпустив 21 ноября небольшое сообщение на телеканале Russia Touday: "Россия готовит очередной пакет документов для отправки в комиссию по расследованию крушения малайзийского самолёта Boeing 777 в Донбассе. Об этом заявил замглавы Росавиации Олег Сторчевой. По его словам, Москва готова сотрудничать с комиссией по любым вопросам, однако сотрудничество одностороннее". Если готова, то почему до сих пор не передавала? Почему премьер-министр Голландии Марк Рютте через несколько месяцев после гибели рейса МН17 вынужден публично критиковать Владимира Путина "из-за отсутствия российской поддержки в расследовании"? Ведь "сегодня передадим" было сказано довольно давно. Нечего было передавать, или просто стыдно передавать то, что есть? Или права немецкая разведка BND, полагающая, что рейс МН17 "сбили пророссийские сепаратисты"? В любом случае сказанное на брифинге А.Картаполовым "сегодня передадим" касательно материалов по "предположительно" Су-25 - не было выполнено...
.
У участников международного расследования есть веские основания сомневаться в объективности и беспристрастности России в деле МН17. Это следует не только из представленных службой национальной безопасности Украины перехватах переговоров с места падения самолета - это выражается и в затруднении допуска иностранцев на место падения (согласно публикации в немецком журнале Der Spiegel от 27.10.2014, представители международной комиссии по расследованию обстоятельств гибели рейса МН17 так и не смогли попасть на место падения обломков вплоть до конца ноября, т.е. в течение трех с половиной месяцев!), и в проволочках с передачей тел погибших, и в варварском досмотре их багажа (есть подтверждения фактов мародерства), и в многократном перемещении самих обломков, и многомесячной паузе в предоставлении возможности вывоза обломков для детального исследования в лабораторных условиях.
Кроме того, есть веские основания сомневаться, что за прошедшие месяцы не были предприняты попытки сокрытия, искажения уже имеющихся улик или привнесения новых путем сознательного и преднамеренного изменения состояния обломков
Ну и отметим последние слова Андрея Картаполова на брифинге (тайм-код 30:15): "Министерство обороны Российской Федерации и далее будет информировать о вновь выявленных фактах, связанных с авиационной катастрофой малазийского самолета Боинг-777".Целью этого заключительного пассажа является создание у слушателей впечатления, что на брифинге озвучено далеко не все, что у Министерства обороны России "есть что сказать" в "загашнике", что у нас проводится какое-то расследование произошедшего, из-за чего не все можно пока представить публике "в интересах следствия", и по мере продвижения этого расследования мы вскоре узнаем всю правду - кто, как и почему. Эту заключительную фразу нужно было обязательно сказать, потому что организаторы брифинга чувствовали, что все выглядит крайне слабо, четких и неопровержимых доказательств причастности Украины нет, ни на один вопрос не прозвучало конкретных ответов, а все сказанное и показанное - притянуто за уши. Поэтому брифинг закончился а-ля "работа продолжается, ждите, продолжение следует", но сегодня уже понятно, что это было всего лишь "всем спасибо, все свободны".
В самом деле, после брифинга 21 июля прошло уже много времени, но за этот срок ни повторного брифинга, ни пресс-конференции, ни даже короткого заявления пресс-службы Министерства обороны - ни-че-го! Наши военные не представили никакой новой информации, вообще никаких новых данных. Да и о чем информировать? Эта катастрофа вне нашей юрисдикции: самолет не наш, все случилось вне нашего воздушного пространства, обломки упали не на нашу территорию, среди погибших пассажиров россиян нет, согласно официальной позиции - самолет сбит не нашим оружием, и наших вооруженных сил на территории Украины нет, и никакого оружия мы туда не поставляем. У России даже нет никакого формального повода открыть собственное уголовное дело по факту гибели самолета и пассажиров - так о каком расследовании и "вновь выявленных фактах" собиралось информировать мировую общественность наше Министерство обороны ? Ведь полномочий проводить собственное расследование чужого инцидента у нас нет, а информация о ходе чужого расследования для нас закрыта, потому что посторонних к нему не допускают, заключив между участниками расследования специальное соглашение о неразглашении информации
То есть наши военные выдвинули теорию с СУ, сказали что есть доказательства, но предоставить эти доказательства запамятствовали
Материалист 10:46 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
То есть наши военные выдвинули теорию с СУ, сказали что есть доказательства, но предоставить эти доказательства запамятствовали
Где в Заключении Комиссии написано что Комиссия запрашивала какие либо доказательства у МО РФ, а МО отказалось их предоставлять?
Ты чего затих про американское "кино"?
Будет, или таки нет?
чемкент 10:51 15.01.2016
А добиваться признания от подозреваемого, практика тоталитарных режимов. В добрые сталинские времена товарищ Вышинский изобрел так называемую "царицу доказательств" - признание.
Ты не замечаешь за собой того, что ты вместо сбора доказательств и сопоставления их между собой занимаешься добычей признания в преступлении от кровавого путинского режима?
Да-да ты как всегда верно подметил, ДОБЫЧЕЙ признания... с одной левой в голову и добыто....Что за охинея, блеать причем тут Сталин, Вышинский тоталитаризм,
Я замечаю за тобой что ты слеп и упрямо не хочешь видеть явные несоответствия, предпочитая упиваться любой инфой о боинге, лишь бы там были замешаны пиндосы с хохлами. пусть даже такая херотень как подсветка печорой боинга для бука.
Материалист 11:00 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
В соответствии же со ст. 87 УПК РФ проверка доказательств производится... путем сопоставления их с другими доказательствами, имеющимися в уголовном деле, а также установления их источников, получения иных доказательств, подтверждающих или опровергающих проверяемое доказательство.
Когда будут доказательства от США и Британии? Надо ж, в соответствии с юридической практикой, сопоставить с чем то единственные доказательства предоставленные Россией.
Меня раздирает любопытство, кто ж сбил Малазийский Боинг над Украиной.
Будет американское "кино" в этот раз, или промолчат?
Гляди, в прошлый раз над Черным морем уже через несколько часов ЦРУ показало кино про украинскую ракету сбившую наш ТУ-154, в прошлом году ЦРУ сразу показало "кино" как только арабы взорвали наш самолет над Синаем.
Что там на Украине такого произошло летом 14го года, что ЦРУ сидит засунув язык в свою жопу, а ты свою жопу уже в клочья порвал увиливая от американской тишины?
grigor 12:20 15.01.2016
чемкент, изложи свою версию этого происшествия...единственно верную, окончательную.
чемкент 13:18 15.01.2016
Сообщение от grigor: чемкент, изложи свою версию этого происшествия...единственно верную, окончательную.
Мое мнение, и я буду рад если я в итоге ошибался - Малазийский Боинг-777, выполнявший рейс МН-17 по маршруту Амстердам - Куала-Лумпур, оказался "не в том месте не в то время"... и был сбит СОУ "Бук" со стороны опоченцев.. они ждали транспортник ВСУ , ....
Но вина экипажа (боевого расчета) СОУ "Бук" в уничтожении рейса МН17 незначительна и очень опосредована. В скоротечных боевых условиях экипаж СОУ является всего лишь одним из элементов, пусть и важным, контура системы управления, который должен действовать строго в соответствии со своим функционалом. Возлагать в такой ситуации вину на экипаж за выполнение поставленной задачи - это все равно что обвинять радиолампу или микросхему в электронном блоке в том, что они сработали в полном соответствии со своим предназначением. За все должен отвечать принявший решение о размещении СОУ на огневой позиции и отдавший приказ "на работу". Если в руках у обезьяны разорвалась граната, то виновен в этом тот, кто ей эту гранату дал.
И вообще, коль мы заговорили о степени вины, то нужно понимать логику боевого применения зенитного ракетного комплекса с высотой поражения целей до 18 километров, главной задачей которого является защита танковых соединений от любой воздушной угрозы - во время "работы" в воздухе могут быть только "свои" или "чужие", никого "третьего" в воздухе быть не может. Поэтому любая воздушная цель, которая не сможет или не успеет автоматически ответить на запрос системы госопознавания "я свой", является чужой и подлежит безусловному и немедленному уничтожению. Поэтому в зоне досягаемости ЗРК во время его "работы" в принципе не должно быть никаких гражданских объектов третьих стран, которые не отвечают на запросы "я свой", но которые необходимо вручную отождествлять как запретные и не трогать. Чтобы было понятно - 12 июля 1943 г., во время знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на Курской дуге, на поле между танками не было колхозников, ведущих полевые работы, не было иностранных туристов или международной делегации ученых, занимающихся изучением численности популяции мышей-полевок. А 17 июля 2014 г. в небе Донбасса, в пределах досягаемости "работающей" СОУ "Бук", были. И отвечать за это должен тот, кто организовал появление СОУ и принял решение (отдал приказ) на ее "работу" в зоне полета гражданских авиалайнеров, а также тот, кто, заподозрив наличие этой СОУ, эти полеты не остановил. Каждый - соразмерно своей вине.
чемкент 13:42 15.01.2016
Не успели еще части малазийского Боинга-777 упасть на землю, как последовал рапорт: "Задача выполнена - цель уничтожена!"
С неба сыпались обломки самолета, а сепаратистов уже охватила победная эйфория, мгновенно подхваченная российскими СМИ - тем более что к очередному пропагандистскому залпу "Донецкие ополченцы сбили еще один украинский Ан-26" было все уже готово. Ведь "Бук" - это не "Игла", тут осечки быть не может... Этого с нетерпением ждали различные "кургиняны", вооружавшие сепаратистов, для которых "...этот день мы приближали как могли"...
Сначала, в пределах получаса, сепаратисты похвалились своей "победой" в социальных сетях - вот что написал в 17:50 по московскому времени на своей странице в Twitter Игорь Стрелков (Гиркин): "В районе Тореза только что сбили самолет Ан-26, валяется где-то за шахтой "Прогресс". Предупреждали же - не летать в нашем небе".
Через несколько минут, после появления информации об "исчезновении с экранов радаров" малазийского Боинга-777, Гиркин добавляет новое сообщение к предыдущему: "Руководство ДНР отрицает причастность к падению малазийского самолета "Боинг-777" под Донецком. Об этом "Интерфаксу" сообщил член Совбеза республики Сергей Кавтарадзе". В этот момент в голове Гиркина "валяющийся за шахтой" Ан-26 еще не ассоциируется с "упавшим под Донецком" Боингом, поэтому некоторое время оба сообщения соседствуют на его странице в Twitter. Но к вечеру 17 июля, когда приходит понимание того, что никакого Ан-26 не было, а сепаратисты сбили именно и только гражданский Боинг, сообщение об уничтожении Ан-26 вымарывается. И не только с твиттера Гиркина - сепаратисты спешно убирают любое упоминание об Ан-26, "сбитом 17 июля", из всех социальных сетей и своих интернет-сайтов.
Но проблема была в том, что победные реляции сепаратистов мгновенно подхватили и растиражировали российские средстве массовой информации - ведь российский народ должен был почувствовать новый прилив патриотизма, порадовавшись за очередное достижение "ополченцев".
Первым на месте падения обломков самолета, буквально через несколько минут, оказался российский телеканал с удивительно русским названием LifeNews, чей головной офис (и студия) по случайному стечению обстоятельств размещается в здании Федерального государственного унитарного предприятия "Пресса" Управления делами Президента Российской Федерации (Москва, ул. 1-ая Ямского поля, д. 28). Эти первые репортажи LifeNews с места трагедии впоследствии тоже были отовсюду удалены, но интернет-сервер Youtube их сохранил, хотя бы и в неважном качестве. Репортажи удалялись, потому что содержат исходный звук (без последующей студийной переозвучки) и поэтому очень показательны. Мы слышим голоса людей, которые мчались на место падения, чтобы снять и донести на нас репортаж об очередном сбитом "народными ополченцами" самолете "киевской хунты", а увидели горящие обломки чужого пассажирского самолета и горы трупов мужчин, женщин, детей... В голосах оператора и "ополченца" слышна растерянность, недоумение, страх... Эти люди чувствуют или уже понимают, что вместо ожидавшейся "победы" они находятся на месте чудовищной трагедии, на месте преступления, став невольными свидетелями массового убийства сотен людей... Обратите внимание, с какими трусливым, услужливо-суетливым полушепотом производится съемка паспортов жертв - они понимают, что они делают что-то постыдное и омерзительное, перебирая чужие личные вещи между разбросанными трупами... Ведь не летела же эта кучка паспортов вместе - их нужно было еще собрать, порывшись в чужих вещах, обыскав и обшмонав лежащих вокруг мертвецов... Хотели выглядеть победителями, а вышло - некрофилами... оттого и шепот.
Приведу еще одно объяснение удаления этого первоначального репортажа с официального сайта телеканала - причина в тщательности, в дотошности съемки паспортов, с фиксацией каждого разворота документов, каждого кадра. Зачем это делать в новостном репортаже? Да потому что это снималось для других целей - съемочная группа LifeNews оказалась первой (и единственной!) съемочной группой на месте трагедии в первые часы после падения самолета, и только она могла показать реальную картину произошедшего тем, кто принимал решение о предоставлении средств ПВО сепаратистам и отвечал за их действия. Это не новость, это видеодонесение с места событий для тех, кто, получив ошеломляющий устный доклад о "не том самолете", теперь должен был оценить тяжесть создавшейся ситуации визуально. Для них, а не для обычных телезрителей, собирались и демонстрировались эти паспорта.
Я не могу припомнить другого случая, когда через несколько минут после падения самолета, среди еще горящих обломков и десятков разбросанных тел жертв, методично, крупным планом, снимаются на камеру собранные с трупов паспорта. Просто кто-то в России отказывался верить в то, что это оказались случайные иностранцы, а не ожидавшиеся украинские десантники...
Другого объяснения такому публичному мародерству нет.
А вот этот же сюжет, но уже в том виде, как он пошел в эфир - после студийной обработки и переозвучки. Обратите внимание на следующие моменты: тела жертв показываются открыто; паспорта жертв для оператора LifeNews достаются из багажника (!) автомашины (тайм-код 2:12); какая-либо внятная версия уничтожения Боинга-777 еще отсутствует - сепаратисты уже не при чем, Украина еще невиновна
Вслед за LifeNews эстафету тут же подхватили и другие российские СМИ - именно они растиражировали эту новость настолько, что теперь, не смотря на все последующие попытки, уничтожить ее в интернет-пространстве уже невозможно.
Пока по нашему телевидению шли первые репортажи о "Новой победе донецких ополченцев - в городе Торез сбит ещё один самолёт украинских ВВС", первые сепаратисты (в поисках летчиков и десантников с подбитого Ан-26), вместе со съемочной группой телеканала LifeNews добрались до места падения обломков Боинга-777...
И после первого шока началось отрезвление и мучительное осознание действительно содеянного, за которым последовал страх за совершенное преступление - ведь одно дело воевать с "киевской хунтой", опираясь на российскую поддержку за спиной, и совсем другое - со всем миром, сияя клеймом нелюдей на лбу...
Какое-то очень непродолжительное время сообщения о "новой победе ополченцев", сбивших зенитной ракетой "украинский Ан-26", и информация о "потерпевшем катастрофу под Донецком" малазийском Боинге-777 даже висели в новостных выпусках информационных агентств и на сайтах основных телеканалов одновременно или рядом , но потом пришло понимание, что никакой "победы ополченцев" не было, а несуществовавший военно-транспортный Ан-26 на проверку оказался реальным Боингом с горой трупов...
Российской пропагандистской машине потребовался примерно час времени, чтобы разобраться с происшедшим, чтобы вымарать из всех последующих сообщений и репортажей любое упоминание о "сбитом ополченцами Ан-26" и переключиться на тему "Боинг сбил украинский штурмовик" - для такой мощной и слаженной компании срок на самом деле небольшой, что свидетельствует о четкой координации и единоначалии в работе основных российских СМИ\
Примечательный факт: уже через 15 минут после поступления сообщения о катастрофе малазийского Боинга-777 над Украиной президент России Владимир Путин звонит президенту США Бараку Обаме и "информирует" его об этом. Путин звонит не в Малайзию, потерявшую свой самолет, он не звонит в Нидерланды, откуда этот самолет вылетел, он не звонит, в конце концов, в Украину, над чьей территорией самолет "исчез с радаров" - вместо этого он по своей инициативе звонит "вражескому" Обаме, т.е., выражаясь жаргоном наших ура-патриотов, в "ненавистную Пендосию", с которой до этого не общается около трех месяцев. Наши СМИ, сообщая об этом звонке, говорят о том, что он "был запланирован заранее" и касался других тем и вопросов. Выводы делайте сами.
Потом, уже с вечера 17 июля, т.е. буквально через несколько часов после падения авиалайнера, в наших СМИ началась оголтелая кампания обвинения Украины в гибели авиалайнера. Ну и, конечно же, по всем материалам наших СМИ белой нитью проходят попытки обеления сепаратистов с целью их ухода от ответственности. При этом все, кто ранее "засветился" в контактах с сепаратистами на тему "Буков", тщательно, упорно, но безуспешно пытаются уничтожить во "всемирной паутине" все компрометирующие их материалы и свидетельства.
Материалист 13:43 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
.. и был сбит СОУ "Бук" со стороны опоченцев..
Осталось собрать доказательства, сопоставить их друг с другом, в соответствии с юридическими нормами, и привлечь к ответу виновных.
Всего делов то.
Сообщение от :
12 июля 1943 г., во время знаменитого танкового сражения под Прохоровкой на Курской дуге
На Нюонбергском процессе странами победительницами были представлены доказательства. От СССР, от США, от Британии, Франции...
В этот раз Россия опять со своим комплектом доказательств. А от "мирового сообщества" оказался только некий чемкент. Кто такой, и что такое "мировое сообщество" неизвестно.
чемкент, ты когда нам добудешь факты от США? Или хотя бы попытаешься объяснить почему США помалкивает?
Нахрена нам нужны детские рассуждения некого чемкент -та с его источниками из соцсетей?
чемкент 13:52 15.01.2016
Сравните этот выпуск новостей канала LifeNews в 20:00 с тем, что вышел в эфир часом ранее в 19:00 (см. выше), и обратите внимание, что еще даже не успели убрать из бегущей строки сообщение о сбитом "ополченцами" укр-Ан-26. Т.е. в новостях одновременно присутствует укр-Ан-26, который сепаратисты сбили все еще зенитной ракетой, и Боинг, который сепаратисты сбить не могли, потому что зенитных ракет у них уже нет. И еще: посмотрите, как корреспондент LifeNews на месте падения Боинга-777 (тайм-код видео с 05:14 и 06:45) и ведущая в московской студии (тайм-код 07:06) четко и согласованно, каждый по своему тексту согласно расписанным ролям, трижды говорят об украинском ЗРК "Бук", потому что очевидцы на месте пока что говорят только о ракете, и версия с укр-Су-25 еще не появилась
grigor 14:12 15.01.2016
Сообщение от чемкент:
И вообще, коль мы заговорили о степени вины,
Давай распишем вину всех возможных соучастников этого преступления в процентах, примерно так:
Украина - 70
ВСН - 10
РФ - 10
Малайзия -10 (некуй летать над зоной БД)
Так пойдет или предложите другую процентовку?
Кого в этой ситуации судить и наказывать?
чемкент 14:12 15.01.2016
Осталось собрать доказательства, сопоставить их друг с другом, в соответствии с юридическими нормами, и привлечь к ответу виновных.
Всего делов то.
На Нюонбергском процессе странами победительницами были представлены доказательства. От СССР, от США, от Британии, Франции...
В этот раз Россия опять со своим комплектом доказательств. А от "мирового сообщества" оказался только некий чемкент. Кто такой, и что такое "мировое сообщество" неизвестно.
чемкент, ты когда нам добудешь факты от США? Или хотя бы попытаешься объяснить почему США помалкивает?
Нахрена нам нужны детские рассуждения некого чемкент -та с его источниками из соцсетей?
Писдец ты дурачек, или прикидываешся, наверно настоящий. Уважаемый Материалист, Вашу точку зрения я понял и принимаю как возможную, мне тоже непонятна позиция сша.
РФ бьется в инфоистерике
Хохлы радары чинили в это время
США якобы секретно, или еще что не знаю..
довольно как попугай повторять одно и тоже в каждом своем сообщении разнообразь свой трек лист.
С тобой невозможно разговаривать, ты выдергиваешь удобные фразы и переворачиваешь все с ног на голову, теряя смысл поста, сдобряя при этом словесным поносом. У меня григор спросил МОЕ мнение, я его высказал, повторю МОЕ личное мнение ... Но ты же по своей уникальной привычке задристать все с легой руки...
лоперамид есть в аптечке? хороший препарат .
Вообщем друг извини если чем обидел, правда не хотел, не держи на меня зла, это не самое главное в жизни, удачи
чемкент 14:25 15.01.2016
Сообщение от grigor:
Давай распишем вину всех возможных соучастников этого преступления в процентах, примерно так:
Украина - 70
ВСН - 10
РФ - 10
Малайзия -10 (некуй летать над зоной БД)
Так пойдет или предложите другую процентовку?
Кого в этой ситуации судить и наказывать?
Я не буду процентовать, у каждого из нас будет все равно свое мнение, кто-то 100, 0,0,0, у кого-то 0, 100, 0, 0. Что из пустого переливать в порожнее, я предлагаю просто подождать когда будут какие-то результаты работы прокуратуры Нидерландов . Как будут пытаться кого-то обвинить и наказать тогда и посмотрим как все это будет выглядеть в коллективном исполнении наказания))
grigor 14:33 15.01.2016
Сообщение от чемкент:
я предлагаю просто подождать когда будут какие-то результаты работы прокуратуры Нидерландов
Вот и давай подождём - наши срачбатлы никак не влияют на работу самых справедливых и компетентных в мире нидерландских органов правосудия...тем более, что им указали длинным черным пальцем кто виноват
Материалист 14:54 15.01.2016
чемкент,
Сообщение от :
США якобы секретно, или еще что не знаю..
Самый тот случай.
Сообщение от :
Хохлы радары чинили в это время
Самый тот момент.
И ты обвиняешь Россию в истерике.
Сообщение от :
мне тоже непонятна позиция сша.
Слава богу, а то я уж подумал что ты просто тупой тролль.
Сообщение от :
Возлагать в такой ситуации вину на экипаж за выполнение поставленной задачи - это все равно что обвинять радиолампу или микросхему в электронном блоке в том, что они сработали в полном соответствии со своим предназначением.
Про обоснованность доказательств ты говорить не желаешь. Ладно, давай поговорим про вину. Кто же виноват в том, что туристы-орнитологи из Зимбабве случайно попали под гусеницы немецких тигров под Курском, а потом были добиты советской артиллерией?
Согласен ты, с такой постановкой вопроса?
Допустим, да, согласен. Давай попробуем найти простой ответ. Я предложу такой - самый главный виновник тот, кто начал эту войну.
Не будешь возражать? По моему не должен. Так кто же это такой?
Кто устроил госпереворот на Украине?
Кто закрутил национальную гайку так, что люди на востоке Украины взбунтовались?
Кто, вместо того, что бы начать работать с местными лидерами и партиями, отправил на Донбасс войска и начал там побоище под удивительнм названием АТО? И уж не он ли теперь сидит и помалкивает по поводу своих самых лучших в мире спутников, которые видят не только старты ракет, а даже обычные взрывы снарядов, как в истории с нашим самолетом на Синае?
Уж не Путин ли это был?
К тебе уже два комплекта вопросов.
1. Почему тебя не заботит весомость доказательств? Почему ты на одну полку ставишь заключения компетентных организаций из России и блогерские вздохи на тему почему блогерам не нравятся российские доказательства.
2. Почему ты не можешь разобраться в том, кто организовал на Украине госпереворот и вверг страну в гражданскую войну?
чемкент 16:05 15.01.2016
К тебе уже два комплекта вопросов.
1. Почему тебя не заботит весомость доказательств? Почему ты на одну полку ставишь заключения компетентных организаций из России и блогерские вздохи на тему почему блогерам не нравятся российские доказательства.
2. Почему ты не можешь разобраться в том, кто организовал на Украине госпереворот и вверг страну в гражданскую войну?
Начну со 2го.. Я где-то упоминал что вся это хня у хохлов организована Путиным? Нет. Или я бегаю от одного мнения к другому в этом вопросе? Нет. С чего ты задаешь мне это: "Почему ты не можешь разобраться...?" Во всем перечисленном тобой виноват Бабама. Но это не повод сбивать мирные самолеты и винить полностью сша за это, потому что они до этого довели страну до гражданской войны.
И 1 ... В чем ты видишь весомость доказательств.??.. я несколько раз привел тебе примеры их несоответствия и откровенного вранья, причем примеров далеко не каких-либо мегасложных расчетов, теххарактеристик с их опровержением, а ты из этого НИ ОДНОГО не смог разнести в пух и прах по той причине что якобы ты совсем не специалист в этом. Я же задаю вопросы тебе не как к специалисту, а как обычному человеку. Но ты же вместо этого продолжаешь одно и тоже, " ты диванный, твои рассуждения детские" Да ты попробуй хоть немного вникни в то что эти компетентные организации выпустили со своей легкой руки. В том чтобы найти правду надо выслушать и точки зрения других... Как ты можешь опровергать точки зрения отличные от заявлений МО, или алмаз-антея если ты их даже слышать не хочешь? Или по твоему кроме их в стране других специалистов уже не осталось, кругом одни сраные -темные блоггеры... ошибаешься друг.