Меня и раньше крым и новороссия не интересовали... а сейчас даже злят. Скоро на телевизор с кулаками начну бросаться))) 5 минут новостей наших, все остальное про них ( пардон если кто-то здесь это уже говорил), дескать в какой они жопе и в какой еще более жопе все остальные. 10 гумконвой с подарками... зато нашим детям собираем с миру по нитке сами...
[Ответ]
grigor 22:00 15.12.2014
Сообщение от чемкент:
Скоро на телевизор с кулаками начну бросаться))
Вот и набей морду телевизору...виновнику всех наших проблем
[Ответ]
Огуречик, а что ждать от невнятных людей в ЦБ. Имхо им дана команда набивать кубышку ликвидность за счёт населения. Экономике чтобы заплатить пенсии-зарплаты силовикам нужно 3750 за бочку нефти в следующем году при нефти 60 имеем: 3750\60=62.5 за бакс +(10-15)% спекулятивные премия за Украину. Итого при затяжной нефти 60 курс будет 68-72. А вот палить или нет резервы снижая курс например до 55 вопрос спорный. С одной стороны отпустив курс делают больно населению, с другой стороны это очистка экономики после лет во время которых все пили-ели-веселились и не работали на то чтобы жить то как мы жили. (Вспоминает постулат путерастов о том что русский народ ещё так хорошо не жил, но за жизнь не по средствам все равно приходит расплата). И да чтобы никто не обижался, жила не средствам вся наша страна в силу инвалидной экономики, а не кто-то лично.
[Ответ]
Сообщение от grigor:
Вот и набей морду телевизору...виновнику всех наших проблем
не буду. он мне часто про природу и животных показывает...
[Ответ]
wlt 22:37 15.12.2014
Сообщение от Romchik:
С одной стороны отпустив курс делают больно населению, с другой стороны это очистка экономики после лет во время которых все пили-ели-веселились и не работали на то чтобы жить то как мы жили.
А с чего это ты решил, что мы все пили-ели-веселились? А может можно все-таки более конкретно сказать кто именно веселился? А по моему так они и сейчас не очень бедствуют. Кое-кто даже подняли себе зарплаты вдвое с сентября. Ты уж разделяй. Не о всех можно так говорить.
[Ответ]
grigor 23:16 15.12.2014
Сообщение от чемкент:
не буду. он мне часто про природу и животных показывает...
Ну...тогда не знаю...может антенну пошевелить?
[Ответ]
Romchik 23:49 15.12.2014
wlt, в целом как бы обидно не звучало у нас слишком много "манагеров самого среднего звена", маркетологов-мерчендайзеров и прочей нечисти и слишком мало производства, особенно наукоемкого. Рано или поздно за это должна была наступить расплата. Виновата инвалидная экономика, я же не говорю ничего про простых людей, к этому просто все шло.
[Ответ]
wlt 00:40 16.12.2014
Сообщение от Romchik:
Виновата инвалидная экономика,
Да не экономика виновата. Виноваты вполне определенные люди, которые внедряли и продолжают внедрять у нас эту "Экономику".
[Ответ]
сентябрь 01:18 16.12.2014
Сообщение от Огуречик: сентябрь, что ты так за доллары и евро переживаешь-то? Или для тебя деньги других государств дороже людей в Крыму?
Проще было купить Крым у хохлов. За 100 лярдов зелени отдалиб. Из за смешных санкций и дешевый нефти потеряли больше.
[Ответ]
Romi 01:28 16.12.2014
Сообщение от сентябрь:
Проще было купить Крым у хохлов. За 100 лярдов зелени отдалиб.
Амеры дали больше бы, они бумагу раскрасить могут в любом количестве. Долг был бы не 18, а 19 им пох.
[Ответ]
сентябрь 01:34 16.12.2014
Откуда уверенность, что штатам нужен Крым?
[Ответ]
Romi 01:42 16.12.2014
Сообщение от сентябрь:
Вопрос звучит как – В чем смысл жизни?
Зачем им Россия, Европа, Япония, Украина и множество других стран в мире. А если им не чего не стоило прибрать к рукам Крым, они бы это сделали.
[Ответ]
сентябрь 01:47 16.12.2014
Сообщение от Romi:
А если им не чего не стоило прибрать к рукам Крым, они бы это сделали.
Сообщение от Romchik:
в целом как бы обидно не звучало у нас слишком много "манагеров самого среднего звена", маркетологов-мерчендайзеров и прочей нечисти и слишком мало производства, особенно наукоемкого. Рано или поздно за это должна была наступить расплата. Виновата инвалидная экономика, я же не говорю ничего про простых людей, к этому просто все шло.
На соглашусь с первой с мыслью.
На современном производстве на первом месте стоит сбыт.
При должной автоматизации увеличение объемов и производительности не главное, главное потом куда-то деть продукцию.
У нас четверть населения бюджетники, четверть пенсионеры, четверть школьники.
Весь полудохлый бизнес в кредитах и зависимости от решений администрации.
Отсюда вся инвалидность.
Отдельно хочу сказать про рост ВВП.
15 лет назад у нас телевизоры покупали на рынке.
За десятилетие развивалась розница.
Теперь ей расти некуда, поэтому результатов не будет.
[Ответ]
Romchik 08:56 16.12.2014
Сообщение от Iozhin:
На соглашусь с первой с мыслью.
На современном производстве на первом месте стоит сбыт.
При должной автоматизации увеличение объемов и производительности не главное, главное потом куда-то деть продукцию.
У нас четверть населения бюджетники, четверть пенсионеры, четверть школьники.
Весь полудохлый бизнес в кредитах и зависимости от решений администрации.
Отсюда вся инвалидность.
Отдельно хочу сказать про рост ВВП.
15 лет назад у нас телевизоры покупали на рынке.
За десятилетие развивалась розница.
Теперь ей расти некуда, поэтому результатов не будет.
мы конечно не кЕтай, но надо было учиться производить и сбывать для начала в своей стране, а не менять нефть на товары, через цепочку эффективных и не очень "манагеров-маркетологов-мерчендайзеров". Страна не обеспечивает себя никакой промпродукцией народного потребления. Да в стране хорошо развился цивилизованный "купи-подай", но т что ритейл уперся в потолок было понятно еще в 2013 году. Но что опять же продавал этот ритейл? Опять по большей части выменянное на "нефть-газ"?
[Ответ]
grigor 10:14 16.12.2014
Сообщение от Romi:
Цитата:
Сообщение от сентябрь
Проще было купить Крым у хохлов. За 100 лярдов зелени отдалиб.
Амеры дали больше бы, они бумагу раскрасить могут в любом количестве. Долг был бы не 18, а 19 им пох.
Китай бы тоже поучаствовал в торгах...чем они хуже
[Ответ]
sasa2006 10:29 16.12.2014
Сообщение от сентябрь:
вообще-то сам народ Крыма выразил свое желание отделится от Украины и присоединится к России
а воля народа - это святое и Пиндоссия здесь не причем
[Ответ]
vlad_m 14:25 16.12.2014
Сообщение от сентябрь:
Они хоть намекали, что им Крым нужен?
А неважно кому там Крым нужен был, важно КТО нужен был крымчанам. Они решили для себя, что им нужна Россия и никто другой. Поэтому чего щаз ныть-то?
[Ответ]
сентябрь 19:11 16.12.2014
Сообщение от vlad_m:
А неважно кому там Крым нужен был, важно КТО нужен был крымчанам. Они решили для себя, что им нужна Россия и никто другой. Поэтому чего щаз ныть-то?
Сообщение от sasa2006:
вообще-то сам народ Крыма выразил свое желание отделится от Украины и присоединится к России
а воля народа - это святое и Пиндоссия здесь не причем
Положа руку на сердце, скажите, если б в момент голосования, уровень жизни в России был намного ниже чем в хохляндии, крымчане так же стремились в Россию?
[Ответ]
Огуречик 20:16 16.12.2014
Сообщение от сентябрь:
Положа руку на сердце, скажите, если б в момент голосования, уровень жизни в России был намного ниже чем в хохляндии, крымчане так же стремились в Россию?
сентябрь, положа руку на сердце пойдите и спросите об этом самих крымчан. Я уверен, что они вам дадут достойный ответ на этот вопрос.
[Ответ]
Чёрный Дембель 20:29 16.12.2014
Сообщение от Огуречик:
сентябрь, положа руку на сердце пойдите и спросите об этом самих крымчан. Я уверен, что они вам дадут достойный ответ на этот вопрос.