так ..не забыть бы еще во вторник родовой сертификат забрать ) уже неделю забываю зайти за ним, а выдача только по вторникам и четвергам ((
[Ответ]
Svetya 08:59 22.02.2009
Ну увидимся во вторник, я часиков в 9 прийду.
[Ответ]
dusia 09:22 22.02.2009
Сообщение от ВянаТ:
Здрасте, девочки, я вот хочу с вами поговорить на тему того, что меня укладывают (ну, врач из ЖК) в больницу. Типа большая прибавка и отеки на ногах.
А вот не хочется ни в какую. Срок 28 недель
Какие такие нереальные процедуры можно проделывать в больнице, если страшных симптомов нет - и давление в норме и белка нет, там где не должно его быть.
Врач из жк от отеков воопче ничего не советовала, сразу в больницу. Блин, ну ведь есть какие то мягкие способы. Пробовала только назначит эуфеллин - так он при беременности вроде даже и не рекомендуется. То ли врач настолько не компетентен, то ли я чего то не понимаю.
Либо просто ограничить потребление жидкости - а я пить хочуууууу... Воду.. эт прям радость у меня в жизни)) Видно, рыбка у меня там живет))
Лежала в патологии 3рд с девочкой, которая лечилась от отеков, она говорит, что пришла в ЖК, как колобок, её там аж не узнали, врач сразу же из ЖК послал в роддом. В роддоме подлечили: капельницы ставили, какие-то таблетки давали, почечный чай пила, выписалась уже без отеков,. Так что ничего там страшного делать не будут.
[Ответ]
Berkana 11:33 22.02.2009
ВянаТ, от отеков, если ничего больше патологического не обнаружили, направляют на дневной стационар. Так что не волнуйся, спроси у своего доктора. А вот насчет потребления твоей любимой водички стоит задуматься. Придется ограничивать, ты ведь хочешь видеть свою рыбку здоровой, правда?
[Ответ]
Сообщение от Ekaterina-vrn:
пожалуюсь тут что ли..
у меня вечная проболема с туалетом..
пила уже и линекс и нормазу..
ем свеклу ..варю борщ,салат из свеклы..
и не хожу по 4-5 дней..иногда неделю..я в шоке..
справлялась с помощью свечек с глицерином..вообще класс..вставил , досчитал до десяти и все вышло..
а тут девчонки напугали,что нечего играться..что это очень вредно...
как жить? сегодня мучаюсь вообще ..пошел 5ый день как не ходила в туалет, пузо еще раздуло и пучит..а в туалет сходить не могу...
я плакаю..
Очень плохо. Надо принимать меры. Пробуйте, что вам подойдет от запоров.
Натощак киви (1-2 штуки), натощак стакан с вечера заваренной воды из под 3-5 штук чернослива, оливковое масло в больших колличествах (заправлять салаты), семечки подсолнечника сырые натощак десяток, изюм, сливы (свежие продаются но можно и компот попробовать). А вообще можно и медикаменты какие врач назначит легкие.
[Ответ]
be_be 11:46 22.02.2009
Сообщение от ВянаТ:
Здрасте, девочки, я вот хочу с вами поговорить на тему того, что меня укладывают (ну, врач из ЖК) в больницу. Типа большая прибавка и отеки на ногах.
Какие такие нереальные процедуры можно проделывать в больнице, если страшных симптомов нет - и давление в норме и белка нет, там где не должно его быть.
Врач из жк от отеков воопче ничего не советовала, сразу в больницу. Блин, ну ведь есть какие то мягкие способы. Пробовала только назначит эуфеллин - так он при беременности вроде даже и не рекомендуется. То ли врач настолько не компетентен, то ли я чего то не понимаю.
Либо просто ограничить потребление жидкости - а я пить хочуууууу... Воду.. эт прям радость у меня в жизни)) Видно, рыбка у меня там живет))
Не есть ничего жаждообразуюего (специи исключить, еду чуть недосаливать, острое исключить), и все-таки ограничить воду не больше 1,5 литров в день.
Я вот уже вторую неделю пью клюквенно/брусничный морс (можно морс варить, а можно просто ягоды с ложкой сахара растертые заливать кипятком) - очень помогает от отеком лично мне.
[Ответ]
ASB 11:47 22.02.2009
Сообщение от ВянаТ:
У меня такая же фигня была, правда на 33 неделе. Я от больницы отмазалась, попросилась в дневной стационар. Эуффилин мне кололи (там в аннотации написано, что при беременности не рекомендуют, но все врачи прописывают, т.к. жидкость выводит хорошо). Короче, ставят капельницы с актовегином, колят глюкозу, делают процедуры, чтоб почки лучше работали. Но, самое главное, как я поняла-это диета. Исключи из рациона все соленое (вообще без соли себе готовь), жирное, пить не больше 1.7 литра в день. Врачи говорят, что из-за отеков ребенку очень плохо (кислорода меньше поступает) и рожать потом будешь с осложнениями. Но я рекомендую, попросись в дневной стационар и сядь на диету
[Ответ]
Svetya 13:21 22.02.2009
Сообщение от be_be:
Я вот уже вторую неделю пью клюквенно/брусничный морс (можно морс варить, а можно просто ягоды с ложкой сахара растертые заливать кипятком) - очень помогает от отеком лично мне.
Спасибо всем за ответы)
Я бы и ограничивала себя в воде, но вот незадача - читала где-то (уж и не помню где, массу информации ведь по этой теме перерыла) что вот как раз ограничения (ну, если нет совсем неразумного потребления) жидкости на пользу идти не могут - по той простой причине, что водный обмен ( в частности для обновления и очистки околоплодных вод) требует достаточного количества воды. И, в частности, меня как раз это и беспокоит - что колют эуффилин несмотря на противопоказания. Неужели уж такая панацея панацейная. Или отеки снимем - а что будет с плодом - следующий вопрос, будем решать по мере поступления?
Кстати, 1,7л -это очень даже.. может, я больше сильно и не пью, но предлагается в большинстве вариантов ограничится 1л.
[Ответ]
ВянаТ 13:23 22.02.2009
Сообщение от Svetya: ВянаТ,о у нас сроки одинаковые, и я так поняла во 2 хочешь рожать, увидимся наверно, я тоже скорее всего во 2 буду. А насечт твоих волнений, ты не спрашивала у врача про дневной стационар, может она тебя туда и направит, если ты отказываешься от больницы ты спроси.
Может и увидимся.. процесс то неотвратимый)
Как сказала доктор одной моей подруге в роддоме - не волнуйся, с животом от нас еще никто не уходил)))
[Ответ]
ВянаТ 13:26 22.02.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn: ВянаТ, точно больница? или дневной стационар?
от отеков мне врач говорила пить почечный чай и жидкости небольше литра в день, эуфелин тоже на ркайний случай советовала..но я его не пила..отеки есть тоже..
в стационаре лежала..делали раз в день капельницу или укол в вену..ничего не помогло..
еще говорят от отеков активный образ жизни помогает..много ходить..
Да вроде больница.. но как то она так неуверенно высказалась, что показалось, что дохтур сама толком не знала, что со мной делать.
А про активный образ жизни - вот-вот.. То я хожу, гуляю, гуляю с собаком, начала ходить на аквааэробику, а в больнице какая активность? от палаты до туалета?
Опять таки по утрам зарядку не представляю как там делать...
[Ответ]
Svetya 13:26 22.02.2009
Сообщение от ВянаТ:
Как сказала доктор одной моей подруге в роддоме - не волнуйся, с животом от нас еще никто не уходил)))
А я вот пью воду чаще и много только ночью, и в туалет хожу часто тоже только ночью, Но тьфу тьфу тьфу ни как отеков у меня нету, и с весом пока все в норме.
Противопоказания:
Гиперчувствительность(бла-бла-бла...), гастроэзофагеальный рефлюкс, гипертрофия предстательной железы. беременность, период лактации, пожилой возраст, детский возраст (особенно для пероральных форм).
Побочные действия:
Со стороны нервной системы: головокружение, головная боль, бессонница, возбуждение, тревожность, раздражительность, тремор. Со стороны ССС: сердцебиение, тахикардия (в т.ч. у плода при приеме беременной в III триместре), аритмии, снижение АД, кардиалгия, увеличение частоты приступов стенокардии.
[Ответ]
ВянаТ 13:34 22.02.2009
Ужо к своим 28-29 неделям 13 кг..
Но, насколько я могу судить - блин, ну сугубо индивидуальный это параметр...
Вот склонна я в принципе к пышности фигуры)) Да у меня одна(в смысле, две) грудь, извините, на 2 кг уже больше стала [Ответ]
Svetya 13:44 22.02.2009
ВянаТ, я не в коем случае не хотела похвастаться, просто интересно сколько кто набирает за эти недели. Я сама не худенькая, и грудь тоже, но вот груди у меня почти не увеличились, но это наверно потом будет [Ответ]
ВянаТ 13:55 22.02.2009
Да понятно, что дело не в хвастовстве)) Просто у меня мильон знакомых (ну, в моем возрасте все подружаки уже понарожали) которые набирали самое разное количество килограммов, и все заканчивалось благополучно) Самое разное - это от 8 до почти 30))
Так что все эти среднестатистические данные... ну, нужны наверное для статистики как самоцели и никак нельзя их применять к реальным людям)
[Ответ]
Ekaterina-vrn 15:07 22.02.2009
ВянаТ, у меня ровно с тобой..у меня в 29 недель прибавка тоже была 13 кг, сейчас почти 33 недели - уже 15,5 кг прибавка (( Mary Les, спасибо за ссылку...полезно!
кстати аватарка новая..прям тебя сразу и не узнать )
Девочки, а со мной какой ужас случился. Съела 1 киви, 1 мандарин и 1 апельсин - весь животик пошел аллергической сыпью. Во-вторник к врачу. Пипец.
И непонятно на какой фрукт, так что исключила все это.
[Ответ]
Svetya 15:53 22.02.2009
Сообщение от be_be:
Девочки, а со мной какой ужас случился. Съела 1 киви, 1 мандарин и 1 апельсин - весь животик пошел аллергической сыпью. Во-вторник к врачу. Пипец.
И непонятно на какой фрукт, так что исключила все это.
В понедельник у них выходной день!
У меня тоже высыпания были, но это у меня было из-за колготок капроновых, и чесался ужасно.
А вот на цитрусовые у меня была пятно на руке которое очень цесалось перестало сеть апельсины, мандарины вообщем-то все цитрусовые и все прошло, так что у тебя тоже скорее всего на цитрус. исключи их, и все будет ОК,
[Ответ]
Svetya 15:54 22.02.2009
Сообщение от Svetya:
Сообщение от Svetya:
У меня тоже высыпания были, но это у меня было из-за колготок капроновых, и чесался ужасно.
А вот на цитрусовые у меня была пятно на руке которое очень цесалось перестало сеть апельсины, мандарины вообщем-то все цитрусовые и все прошло, так что у тебя тоже скорее всего на цитрус. исключи их, и все будет ОК,
Да вот же, обидно, ела до этого и ноу проблем было, видимо закончилась лафа.
Я еще думаю с ужасом что в этом году мимо меня пройдет земляничная пора и я не про клубнику, а именно про луговую, ароматную, вкунсую землянику, у нас на овраге рядом с домом этой земляники - ведрами собирать можно. Утешаю себя что накручу компотов и варенья - на зиму.
Ага, и собираюсь во вторник.
[Ответ]
Svetya 16:45 22.02.2009
be_be, а ты собираешься кормить грудью? Я вообще незнаю как я буду в этом году без черешни, вишен, клюбники, ведь мало ли может быть аллергия у ребенка [Ответ]
be_be 17:36 22.02.2009
Сообщение от Svetya: be_be, а ты собираешься кормить грудью? Я вообще незнаю как я буду в этом году без черешни, вишен, клюбники, ведь мало ли может быть аллергия у ребенка
Я очень надеюсь что смогу кормить, я же себе уже и бюстов для кормления купила и муек специальных )
Дело в том, что я аллергик и аллергия у меня начнется на все цветущее в июле/августе. В принципе я подготовлюсь к этому сезону (щадящие антигистаминные, дома стоит очиститель воздуха, кондишен планируем поставить - чтобы окна вообще не открывать на улицу), ну а как пойдет - не знаю
Мама моя говорит что возможно с беременность аллергия моя вообще уйдет, но что-то я в такую радость не верю.
Я бы хотела минимум полгода кормить грудью [Ответ]
be_be 18:00 22.02.2009
Девочки, через 3 недели (новый набор где-то с 14 марта у них) планирую записаться на 2-х месячные курсы в Здоровой маме (месяц подготовки к родам и месяц по уходу за ребенком, а потом если будут силы то и для закрепления всех полученных знаний на курс Если завтра в роддом).
Кто-нибудь планирует в это же время на эти же курсы на Труд ходить?
[Ответ]
Ekaterina-vrn 18:55 22.02.2009
be_be, сколько курс подготовки к родам стоит?
[Ответ]
ВянаТ 20:36 22.02.2009
Svetya, еще как сможешь без фрухтов... Насколько я могу судить по своей годовалой племяннице первые месяцы будет только одно, превалирующее над всем желание - выспаться.
И любые! факторы, которые могут этому хотя бы теоретически помешать будут исключаться тобой же безо всяких сомнений))
Ну а потом - если дитенок будет без отклонений со здоровьицем - по чуть чуть можно всего, ибо не стоит делать из него парниковое растение)) А ну как вырастет, кааааак попробует где нибудь вишню, и все.. шок?))
[Ответ]
ВянаТ 20:39 22.02.2009
be_be, а где ты бюсты для кормящих покупала?.. я никак не могу найти, точнее, не могу найти свой размер F, а если она при появлении молока еще увеличится.. что ж делать то..
[Ответ]
Natka G 21:33 22.02.2009
Девочки все кто мучается от отеков и запоров могу предложить спросить у врача про хофитол.Это растительный препарат.Инфу можете нарыть в инете.Он вообще то для печени,но в акушерстве его применяют как безопасный препарат при отеках,плохих анализах и куче других проблем.Мне врач сказала что он решает проблемы гестоза.А это и отеки и запоры и плацентарная недостаточность. Помогает естественно не всем,но попробовать стоит.Еще от запоров в прошлую беременность я принимала Дюфалак.Дозировка была как для маленького ребенка.Но принимать пришлось все время. На ребенке это не отразилось ни как,но зато лишний раз не напрягалась. Об этом препарате тоже у врача можно спросить.Мне вот лично из продуктов ничего не помогало. Так что выход был только один,принимать препарат.
[Ответ]