Большой Воронежский Форум
Страница 229 из 234
« Первая < 129179219223224225226227228229 230231232233234 >
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
grigor 10:01 10.06.2014

Сообщение от Sandy:
Да, я в курсе что в стандартный газон помещается 8 ящиков снарядов.

А в стандартный ящик для снарядов помещается сто банок тушенки...всё было продумано до мелочей [Ответ]
Нюля 10:10 10.06.2014
Archy,

Сообщение от Archy:
Сообщение от Spectator Посмотреть сообщение
какие-нибудь юноши придерживаются мнения Нюли
шмотье старое собирать?

А я разве пишу о сборе старого шмотья?

Я пишу о том, что в СССР ПРОИЗВОДИЛАСЬ настолько качественная продукция, что даже по истечении полувека она в том или ином виде пригодна для употребления в хозяйстве.

У большинства моих соседей по даче имеются, например, холодильники производства 50- ых, 60-ых годов - все в рабочем состоянии, и мороз и холод переносят замечательно.
А вот новенькие - не выдерживают пребывания в неотапливаемых помещениях.

Мадам Изя, она может писать тут что угодно.
Детские комплексы вкупе со старческим маразмом - вещь взрывоопасная.

Вот только - брехать не надо.
По другому люди жили при СССР. Кто похуже, кто получше - так же и сейчас происходит.
Но вот комплекса потребленца - не было.
СССР и развалился в прах в основном от того, что удалось замечательным нашим американским партнерам привить нашему населению этот потреблямс.

Ярким образчиком которого является Мадам Изя, охаивающая пендосов в каждом своем посту, но регулярно бегающая на различные распродажи за дешевым шмотьем, совершенно так же, как и ее американские ровесницы. [Ответ]
Нюля 10:15 10.06.2014
Sandy,

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
у меня рука не поднимется взять и выкинуть платье ручной работы, скроенное по индивидуальным лекалам и сшитое по трем примеркам.
Хотя оно уже давно не налазит даже на одну левую руку.. ага..

Так ты, Сандаль, юрунду какую-то гонишь.
Знаешь, почем сейчас винтаж?

Мадам Изя вон повыкинула весь свой обкомовский скарб на помойку - и теперь постами пробивается.
Жесть+))) [Ответ]
Archy 10:18 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
А вот новенькие - не выдерживают пребывания в неотапливаемых помещениях.

эт вы их готовить не умеете (с) Стоит на даче, работает без проблем

Сообщение от Нюля:
в СССР ПРОИЗВОДИЛАСЬ настолько качественная продукция,

тут дело не в ссср, это был исторический период производств качественных вещей. Машины тех времен неубиваемы. (не вазы конечно)

Сообщение от Нюля:
По другому люди жили при СССР. Кто похуже, кто получше - так же и сейчас происходит.

если все так же то о чем печаль? Или ностальгия по драповым польтам с кошками?

Сообщение от Нюля:

его насильно прививают?
таки что там с правом на труд? Счаз работать запрещают? [Ответ]
Archy 10:19 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
почем сейчас винтаж?

драповый польт побитый молью? Шмотки времен ссср? Просвети нас [Ответ]
easy 10:20 10.06.2014

Сообщение от grigor:
Зачем надо иметь двести пар обуви и шубохранилища ?

grigor, станете женщиной - поймете.

Сообщение от grigor:
Если ноги кривые и волосатые. то никакой обувью их не исправишь

Ортопедическая обувь - отдельная тема. [Ответ]
Wally 10:27 10.06.2014

Сообщение от Archy:
тут дело не в ссср, это был исторический период производств качественных вещей. Машины тех времен неубиваемы. (не вазы конечно)

Не качественных, а долговечных (это все же разные вещи).

А потом маркетинговая стратегия изменилась.

Как ремарка в сторону - у моего отца в гараже до сих пор стоит и используется пылесос, изготовленный в Швеции в середине 30х годов компанией Электролюкс (она до сих пор существует). Он сосал сильнее и работал тише все пылесосов советского периода, включая Вихри и Ракеты. Сейчас конечно совсем устарел и годен лишь машину чистить.
Так вот сейчас электробытовая техника этой компании - такое же общее гавно. [Ответ]
Sandy 10:35 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
Знаешь, почем сейчас винтаж?

Предпочитаю джинсы и рубашку. [Ответ]
grigor 10:37 10.06.2014

Сообщение от Wally:
Не качественных, а долговечных (это все же разные вещи).

А потом маркетинговая стратегия изменилась.

В чьих интересах изменилась стратегия, подозреваю, что не для счастья пользователей? [Ответ]
aerin 10:38 10.06.2014

Сообщение от Нюля:

Не, не было, только целые женские коллективы срывались с работы по команде "Девочки, там в ЦУМе польские кофточки/колготки/туфли выбросили", ага. Сейчас нет той романтики "что-то достать", все просто - пошел и купил, нет денег, заработал/взял кредит и купил. Поэтому и люди стали безыдейные, не хотят, суки, о высоком думать. То ли дело раньше, стоит цельный кандидат наук в очереди за колбасой и думает, нет-нет, не о том, хватит ли ему этого презренного продукта, а о том как сделать корабль, для бороздения борожения брожения в общем, чтоб было на чем бороздить просторы Большого театра.
ЗЫ. Я вот одного не понимаю, понятно, молодость, романтика, все виделось в розовом свете. Никто у вас этих воспоминаний не отнимает, но зачем по фактам врать-то? [Ответ]
Sandy 10:40 10.06.2014
Нуда нуда.. пылесос должен работать 150 лет холодильник 200 лет а компьютер как минимум 40.
Идите - поработайте на тех компьютерах я на вас посмотрю. [Ответ]
grigor 10:42 10.06.2014

Сообщение от aerin:
Не, не было, только целые женские коллективы срывались с работы по команде "Девочки, там в ЦУМе польские кофточки/колготки/туфли выбросили", ага

Ага...метро закрывали - все ушли в ЦУМ, дежурить на эскалаторах некому [Ответ]
grigor 10:45 10.06.2014

Сообщение от Sandy:
Нуда нуда.. пылесос должен работать 150 лет холодильник 200 лет а компьютер как минимум 40.

Скоро в продаже появятся разовые молотки, забил гвоздь - иди за новым молотком...тенденция, однако [Ответ]
Sandy 10:47 10.06.2014
Ага ага а еще гвозди можно ковать вручную [Ответ]
Нюля 10:48 10.06.2014
aerin,

Сообщение от aerin:
ЗЫ. Я вот одного не понимаю, понятно, молодость, романтика, все виделось в розовом свете. Никто у вас этих воспоминаний не отнимает, но зачем по фактам врать-то?

Вот я и призываю - не врать по фактам.

Мне, в реале и тогда неплохо было, а сейчас - еще лучше.

Сообщение от aerin:
Сейчас нет той романтики "что-то достать", все просто - пошел и купил, нет денег, заработал/взял кредит и купил.

Чудик, чтобы что-то там достать, надо было такие комбинации просчитать, столько людей подвязать - телефонная книжка лопалась от записанных контактов.
А тут - типичный потреблямс (Я!ХОЧУ!СЕЙЧАС!) - вот нахрена брать кредит, пахать на него несколько лет, чтобы выбросить купленную за этот кредит вещь еще до погашения энтого кредита? [Ответ]
Wally 10:49 10.06.2014

Сообщение от grigor:
В чьих интересах изменилась стратегия, подозреваю, что не для счастья пользователей?

А кто Вам сказал, что коммерческое бизнес-предприятие своей целью существования имеет счастье пользователей?

Нет и еще раз нет. Любой бизнес - это машина для зарабатывания денег для его акционеров. И все. [Ответ]
aerin 10:50 10.06.2014
Sandy, мы с батей везли 10кг гвоздей в Липецкую области за 150км чтоб крышу перекрыть, там их в продаже не было. [Ответ]
grigor 10:50 10.06.2014

Сообщение от Sandy:
Ага ага а еще гвозди можно ковать вручную

Можно, только не могём ковать. Я тебе рассказывал о современных вилах для копки, ими можно только кашу в котелке перемешивать.. только .осторожно [Ответ]
Wally 10:52 10.06.2014

Сообщение от grigor:
Скоро в продаже появятся разовые молотки, забил гвоздь - иди за новым молотком...тенденция, однако

Ну, гвозди уже давно такие, не то что раньше.

Раньше то их вытаскивали, выправляли и по новой использовали. Иногда и не по одному разу.
[Ответ]
Archy 10:55 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
не врать по фактам.

Сообщение от Нюля:
Кто хотел - имел качественную одежду и нормальную еду.

только те кто хотел? Во как
оказывается большинство просто не хотело....

Сообщение от grigor:
Я тебе рассказывал о современных вилах для копки, ими можно только кашу в котелке перемешивать.. только .осторожно

а подороже жаба не позволила купить? [Ответ]
grigor 10:55 10.06.2014

Сообщение от Wally:
Любой бизнес - это машина для зарабатывания денег для его акционеров. И все.

Воот..а если учесть, что медицина, образование, право и прочая экология также поставлены на рыночные рельсы, то .... [Ответ]
Нюля 10:57 10.06.2014
Sandy,

Сообщение от Sandy:
Идите - поработайте на тех компьютерах я на вас посмотрю.

Человечество 2000 лет как-то обходилось без компьютера - и ничего, нормалек, выжили.
И знаешь, без компа всего - то 25 лет назад - и плотины строили, и ракеты в космос запускали. Дремучие были, без компов -то. Поэтому без ссылок на Википедию обойтись можем.
А ребята - уже не могут. Им объем жесткого диска заменил объем памяти головного мозга. [Ответ]
aerin 10:58 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
Чудик, чтобы что-то там достать, надо было такие комбинации просчитать, столько людей подвязать - телефонная книжка лопалась от записанных контактов.

Да не хочу я на это силы и, самое главное, время тратить. У меня есть на что его потратить. Не хочу я составлять схемы и организовывать бартер между знакомыми в телефонной книжке.

Нюля, тут уже был один персонаж, который слился, не сумев ответить на вопрос "Хорошо, "потреблямс" - плохо, а ради чего тогда стоит жить?"

Сообщение от Нюля:
А тут - типичный потреблямс (Я!ХОЧУ!СЕЙЧАС!) - вот нахрена брать кредит, пахать на него несколько лет, чтобы выбросить купленную за этот кредит вещь еще до погашения энтого кредита?

Кредит нужен для того, чтобы начать пользоваться вещью сейчас, а не после накопления суммы. Другое дело, что пока в нашей стране условия достаточно грабительские, хотя в сфере потребительских кредитов уже достаточно типичны ситуации, когда издержки по кредиту оплачивает продавец, а потребитель ничего не переплачивает от суммы покупки. [Ответ]
Wally 11:03 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
И знаешь, без компа всего - то 25 лет назад - и плотины строили, и ракеты в космос запускали. Дремучие были, без компов -то.

Это, простите, Вы у нас дремучая.

И 25 и 50 лет назад расчет и плотин, и ракет, и реакторов делался на компьютерах. Еще как. [Ответ]
Spectator 11:05 10.06.2014

Сообщение от aerin:
Да не хочу я на это силы и, самое главное, время тратить. У меня есть на что его потратить. Не хочу я составлять схемы и организовывать бартер между знакомыми в телефонной книжке.

ты бы его и не тратил. носил бы спокойно обычную одежду и не имел бы себе мозг. единичные курицы выискивали бы себе всякую хрень через задний проход, ну и хрен бы с ними. [Ответ]
грамозека 11:07 10.06.2014
Совок помимо того, что надо было строить, строил и производил еще кучи всякого ненужного говна. СССР был карликом с гигантской промышленностью, который в первую очередь думал о понтах, а потом уже о людях. [Ответ]
Нюля 11:08 10.06.2014
Archy,

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Нюля Посмотреть сообщение
Кто хотел - имел качественную одежду и нормальную еду.
только те кто хотел? Во как
оказывается большинство просто не хотело....

Именно так - не хотело.
Кто-то нехотело научиться строчить для себя на швейной машинке.
Кто-то нехотело поехать к бабке в деревню на картоху.
Кто-то нехотело пойти вечером подработать на разгрузке вагонов.
Какое-то нехотело сидело на повременке на своей пятой точке, заведомо зная день аванса и получки.
Целая система нехотелок - Родители нынешних потреблямсов.
Кто хотело - тот работал. И зарабатывал. Для этого препятствий не наблюдалось.
Строились газопроводы, заводы, гидроэлектростанции.
Целевая программа освоения Дальнего Востока и Западной Сибири была - с проездом,подъемными, предоставлением жилья.

Так что передергивать - не надо. [Ответ]
Spectator 11:10 10.06.2014

Сообщение от грамозека:
СССР был карликом

дальше споткнулся мозг читать [Ответ]
Wally 11:10 10.06.2014

Сообщение от grigor:
Воот..а если учесть, что медицина, образование, право и прочая экология также поставлены на рыночные рельсы, то ....

А вот для этого существуют всевозможные регуляторы от общества, чтобы поставить бизнесы в рамки, где их деятельность возможно более будет удовлетворять это общество. [Ответ]
grigor 11:12 10.06.2014

Сообщение от грамозека:
СССР был карликом с гигантской промышленностью, который в первую очередь думал о понтах, а потом уже о людях.

Как это карлик с гигантской промышленностью. нипанятна?

А понты для кого? [Ответ]
Страница 229 из 234
« Первая < 129179219223224225226227228229 230231232233234 >
Вверх