Большой Воронежский Форум
Страница 228 из 234
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230231232233234 >
» Дискуссионный клуб>Россия мы CCCP vol.5
vinhester 23:24 06.06.2014

Сообщение от Vadag:
объясняю популярно для трудящихся. Перед вами стоял выбор, куда идти.

И ТАК, Русский концлагерь ЭТО:http://alekseysvetlov.livejournal.com/8214.html [Ответ]
Петер 06:11 07.06.2014
[QUOTE]

Сообщение от Чёрный Дембель:
Да вот так. Мы с вами не тет-а-тет, и внезапные смены вектора тяги возникают довольно быстро.

Может, просто надо перестать быть каждой бочке затычкой, а сначала думать, потом писать?

Сообщение от :
Только странно, что вы видите во мне агитатора или, тем печальнее, замполита.

А кого ж еще? Только они знали ответы на все вопросы, причем исключительно в свете решений партии... Закрывая при этом глаза на окружающие реалии.

Сообщение от :
А жизнь - она многогранная, и двумя взаимопротивоположными позициями не ограничивающаяся.

Золотые слова! Вам осталось только помнить их, ежечасно и ежеминутно.

Сообщение от :
Я борюсь не с инакомыслием, а с антигосударственной деятельностью в силу своих скромных.

И деятельность эту Вы, конечно, квалифицируете сами. В свою очередь, хочется напомнить Вам:

Сообщение от :
Конституция РФ, Статья 29

Статья 29

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова.
2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства.
3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них.
4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом.
5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

А то недолго от простого замполита докатиься до Держиморды.

Сообщение от :
Я ни разу не отрицал определённой технологической отсталости СССР и РФ по целому ряду технологий;

Вы знаете, вот так, по памяти, ваши опусы про отсталость СССР я помню, про РФ - увы.

Сообщение от :
вот только для меня каждое преодоление РФ очередной вершины, которую не смог взять СССР - радость, а для вас - плевок в вашу до предела идеологизированную душу; потому-то вы так болезненно и переживаете все успехи РФ и пытаетесь противопоставить им успехи СССР, которых, кроме как в методичках совагитпропа, нет и в помине.

Вот такие фантазии, отсебятину я и отношу к проявлениям подлости.

Сообщение от :
Успехи же РФ - они перед глазами, причём не только в виртуале, но и в реале. Прокатитесь-ка по области, разуйте глаза, да пообщайтесь с аборигенами - думаю, даже у изрядно упоротого шоры должны упасть с глаз.

В области?! Сходите к коллегам, пусть Вам бревно из глазика вынут: з-д Коминтерна, Электросигнал, ВЗР, Ленина, станкостроительный, авиазавод... Одних уж нет, другие выживают сократив площади и продав все и вся.

Сообщение от :
А вам, типа, не дают?!
Интересно, в чём это проявляется?!

Мы же вроде закончили о роли "благодарности" в жизни врача. Не?
Как одной из составляющей.
P.S. На фото глупые аборигены пытаются протестовать против размещения многотысячного стада на берегу Битюга, в водоохранной зоне. И не могут понять, почему заливные луга, испокон веков принадлежащие "опчеству" вдруг обрели хозяина, почему к берегу реки, возле которой они родились и выросли, проход закрыт. Год 2012.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0036.jpg
Просмотров: 12
Размер:	545.7 Кб
ID:	2499454  
[Ответ]
Spectator 07:52 07.06.2014

Сообщение от Петер:
P.S. На фото глупые аборигены пытаются протестовать против размещения многотысячного стада на берегу Битюга, в водоохранной зоне. И не могут понять, почему заливные луга, испокон веков принадлежащие "опчеству" вдруг обрели хозяина, почему к берегу реки, возле которой они родились и выросли, проход закрыт. Год 2012.

а в посте - аргументы уровня детского сада, ясельной группы.
"захваченные кавайными варварами индейцы протестуют против прогресса". [Ответ]
The_Thing 11:30 07.06.2014

Сообщение от Vadag:
На чем основано сие бездоказательное утверждение?

Приведу некоторые показатели промышленности для сравнения:

http://www.economics.kiev.ua/index.p...4&view=article

Сообщение от :
Такого не было НИ РАЗУ за всю историю страны. С чего бы ждать подобного в недалеком будущем? Не, ну если только коммунисты к власти не придут. Им такого расклада почти удалось добиться )))
Но шансы Зюганова на выборах стремятся к нулю, так что тоже не варик.

Всё когда-то происходит в первый раз. Воевала ли когда-нибудь Россия с Украиной?

Сообщение от Чёрный Дембель:
Потрудитесь прочитать 4 (четыре!) тома одноимённого совкосрача, бессмысленного, многолетнего и беспощадного в этом же разделе, прежде, чем вбрасывать вопросы, обсосанные в упомянутом сраче много лет назад.

Судя по тем глупостям, которые вы пишете ознакомление с 4-мя предыдущими частями вам ничего не дало. [Ответ]
Vadag 11:51 07.06.2014

Сообщение от grigor:
Оччень интересно...продолжайте. А оставаться в комнате с синими обоями не боитесь, громкое тОпание тараканов в соседней многоэтажке не беспокоит?

grigor, я смотрю, у вас зачетно пригорело пониже спины. Приятно видеть )))

Сообщение от The_Thing:

2006 год? 8 лет прошло. Впрочем, иного от хохлосайта и не ожидал.

Сообщение от The_Thing:
Всё когда-то происходит в первый раз.

Ну, тогда стоит заложиться и на прилет планеты Нибиру в ближайшее время.

Сообщение от The_Thing:
Воевала ли когда-нибудь Россия с Украиной?

Вы имеете в виду с половцами и Крымским ханством? Конечно, и не раз.

Сообщение от vinhester:
И ТАК, Русский концлагерь ЭТО

)))) Кунгупатниковы полезли опять.

Русский концлагерь это вот:

[Ответ]
The_Thing 11:54 08.06.2014

Сообщение от Vadag:
2006 год? 8 лет прошло.

С тех пор если что-то и поменялось, то только в худшую сторону. Или у вас есть другая статистика?

Сообщение от :
Вы имеете в виду с половцами и Крымским ханством? Конечно, и не раз.

Какое отношение половцы и Крымское ханство имеет к Украине?
Типа, укропы потомки половцев? [Ответ]
Материалист 16:32 09.06.2014
The_Thing,

Сообщение от :

http://www.economics.kiev.ua/index.p...4&view=article

Что самое печально, так это то, что динамика по реальной промышленности 00е/90е тоже отрицательная.

Казалось бы Путин спас страну от Ельцинского алкоголизма! Хрен там. Вместо алкоголизма теперь воровство повальное.

Если бы не рост цен на нефть в 00х до $140, уже давно как те же хохлы лизали пиндосам задницу. А Дембель рассказывал бы нам что теперяшние фашисты, это вовсе не те фашисты, да и те были не такие плохие как про них Сталин врал.

Впрочем, во вадаг и сейчас уже про это нам толкует. Осталось только цены на нефть уронить. [Ответ]
Материалист 16:59 09.06.2014
Чёрный Дембель,

Сообщение от :
Давно уж 90% дремучих бабок не носют пОльты

Это точно. Бабки теперь не носят польты, а носят они китайское шматьё. Победа демократии как никак.

Вон и easy говорит, для демократии лучше китайская куртка из полиэстера, чем шерстяное гулаговкое пальто.

А по овцам новый Путин просирает старому Путину, Дембель. Тебя это не беспокоит?

Сообщение от :
По состоянию на 1 декабря 2013 г. поголовье овец и коз во всех категориях хозяйств России составило 24,9 млн голов, что на 1,1% (на 0,3 тыс. голов) ниже прошлогодних показателей.

Сообщение от :
При этом в сельхозорганизациях также отмечается снижение численности животных по отношению к показателям годичной давности на 2,1% (на 99 тыс. голов) — до 4 503 тыс. голов.

Сообщение от :
В 2011м году в Россию было импортировано 12,5 тонн австралийской козлятины стоимостью $24,9 тыс.

Изображения
Название: koza-ovca.jpg
Просмотров: 3
Размер:	64.5 Кб
ID:	2500793  
[Ответ]
Материалист 17:22 09.06.2014
Дерем Ельцина по козлятине
Изображения
Название: дин сх 95 10.jpg
Просмотров: 9
Размер:	67.1 Кб
ID:	2500794  
[Ответ]
easy 17:43 09.06.2014

Сообщение от Материалист:
шерстяное гулаговкое пальто

Ух ты, Материалист, в Вас поэт погиб.

easy говорит, для демократии лучше китайская куртка из полиэстера

Куртка из полиэстера всяко лучше совкового пальто. Хоть при демократии, хоть при тирании. [Ответ]
Материалист 18:09 09.06.2014
easy,

Сообщение от :
Куртка из полиэстера всяко лучше совкового пальто

А такой вариант

Сообщение от :
Куртка из полиэстара лучше чем пальто из драпа

?

Или такой

Сообщение от :
Российская куртка из полиэстэра лучше чем китайская

?

Почему для тебя китайская одежда лучше чем отечественная? [Ответ]
easy 18:34 09.06.2014

Почему для тебя китайская одежда лучше чем отечественная?

Я идиотских противопоставлений не делала.

Сообщение от easy:
Куртка из полиэстера всяко лучше совкового пальто.

Где здесь сравнение китайского с отечественным? И да, одежду и обувь российского производства я с удовольствием ношу. [Ответ]
Материалист 18:59 09.06.2014
easy,

Сообщение от :
Я идиотских противопоставлений не делала.

Разве? А это кто написал

Сообщение от :
Куртка из полиэстера всяко лучше совкового пальто

Почему у тебя куртка без национальности, а пальто с? [Ответ]
Материалист 19:01 09.06.2014
Еще один гвоздь в отечественные "пОльта"

Сообщение от :
Уже через два месяца половина принадлежащих России самолетов-гигантов «Руслан» не сможет подняться в воздух. В прессу просочились сведения о том, что правительство Украины делает целенаправленные шаги по сворачиванию сотрудничества с Россией в сфере уникальных совместных проектов в высокотехнологичном авиационном производстве. Так, пришедшее на смену уволенного 9 апреля председателя правления ГП «Антонова» Дмитрия Киву новое руководство предприятия не хочет дальше обслуживать выпущенные им крупнейшие в мире самолеты Ан-124 «Руслан».

Между тем, до августа 5 из 10 принадлежащих российскому авиаперевозчику «Волга-Днепр» летающих гигантов должны были пройти обслуживание и получить продление летного ресурса.

Сообщение от :
«СП»: - Возможно ли продолжать эксплуатировать российские АН-124 без сотрудничества с Украиной?

- Нет. Мы могли бы позволить себе это лишь в том случае, если бы использовали «Русланы» только внутри страны. Но сегодня наша экономика не может предложить загрузку для таких самолетов. Поэтому фактически все полеты они выполняют по зарубежным контрактам. И ни одно государство не допустит для полетов по своим контрактам и на своей территории иностранные суда, не соответствующие требованиям безопасности со стороны ИКАО, правила которой однозначно требуют продления летного ресурса только со стороны правообладателя. А он сегодня находится на Украине.

http://svpressa.ru/economy/article/88713/?from=sm24 [Ответ]
easy 19:43 09.06.2014

Почему у тебя куртка без национальности, а пальто с?

Дожились. Пальто теперь с национальностью.
Поясняю: в данном случае "совковый" - совокупность потребительских свойств вещи. Это ткань + пошив (крой и фурнитура) + фасон. [Ответ]
vinhester 20:01 09.06.2014

Сообщение от Vadag:
это вот:

Промакашка залетная , это заглавие кто придумал "смертность" ? [Ответ]
Schumi 21:55 09.06.2014

Сообщение от Vadag:
Пздеж это если бы я дал полностью неверную оценку твоего отношения к явлению.

Ты дал полностью неверную оценку явлению.

Сообщение от Vadag:
Действия расхитителей госсобственности ты одобряешь.

Пруфцы со словом "одобряю" будут, или обосрешься как со словом "гордился"?

Сообщение от Vadag:
Ты - воришка, исходя из твоей же логики

Ух ты, монархический голубок выдохся немножко.
А то после "красножопый", "мразь" и "шлюшка" прямо-таки почтительное что-то проскочило, как к чиновнику крупному. [Ответ]
Schumi 22:42 09.06.2014

Сообщение от easy:
Куртка из полиэстера всяко лучше совкового пальто. Хоть при демократии, хоть при тирании.

В СССР производился под названием "лавсан". Вы согласны носить такую куртку? Лично я уж лучше пальтишко.
По современному состоянию дел. Вы, как хозяйка, несомненно знаете все недостатки ткани Polyester %%%D (Thread Count per Inch)? И что ее единственное достоинство - низкая цена?
В качестве материала для одежды - вообще полный мрак, паропроницаемости никакой, негигроскопична, двухслойную структуру для водоотвода не делают. Либо жарко, либо холодно, третьего состояния нет.
P.S Пардон за даблпостинг.
[Ответ]
easy 23:22 09.06.2014

Сообщение от Schumi:
В СССР производился под названием "лавсан".

Из лавсана в СССР отродясь верхней одежды не шили. Были костюмчики и платьишки.
В моей семье такими брезговали.

Сообщение от Schumi:
Вы, как хозяйка, несомненно знаете все недостатки ткани Polyester

Ох, вещь из 100% полиэстера я в жизни не надену, зато хороши разнопроцентные комбинации хлопок + полиэстер + лайкра (только не надо писать, что лайкра - Дюпоновская ТМ, зато это всем понятно, а напишешь эластан - будет недоумение), вискоза + лайкра, вискоза + лайкра + полиэстер. Десятки таких комбинаций, и это есть хорошо. [Ответ]
Нюля 23:45 09.06.2014
По поводу швейных производств.
Интересно, форумчане в курсе, что до сих пор действуют стандарты на изготовление номенклатуры швейных изделий, разработанные и утвержденные в 1956 году?
И, на минуточку, советские (они же российские) стандарты швейных изделий гораздо более продуманы, чем аналогичные у наших партнеров.

Специально для Изи.
У меня на даче - раритетное дедово драповое пальто, сильно побитое молью.
Я им лядву на погребе прикрываю от мороза.
Несмотря на очччень солидный возраст - пальто изготовлено в 50-ых годах прошлого века, пальто - абсолютно целое, нитки - не расползлись, ватин - не вылез.
Если бы не моль - цены ему бы не было.
В отличие от курточек из моднявых бутиков, стремящихся к расползанию не только по швам - по утоку уже на второй сезон носки.

Были качественные швейные изделия при социализме, были и очень модные изделия, и шилось все, что надо.
Так что не надо сюда свои детские комплексы сливать.
Кто хотел - имел качественную одежду и нормальную еду.
А еще - гарантированную работу, 24 дня ежегодного отпуска, бесплатную путевку в санаторий, почти бесплатную - в пионерский лагерь и тяжело, но все-таки продвигающуюся очередь на квартиру.

Это - социализм, под лозунгом - от каждого по способностям, каждому - по труду.

Кстати для Мадам Изи. Во времена нашей молодости проблемы трудоустройства лиц в возрасте старше бальзаковского не наблюдалось. Т.е. при клятом СССР Мадам Изя спокойненько работала бы в какой - нибудь конторке вплоть до выноса её бездыханного тела из рабочего помещения ( С оплатой оркестра за счет профсоюзной организации). В отличие от сейчас, когда Мадам Изя вынуждена строчить бессмысленные посты, потому что при современном замечательном экономико - политическом устройстве лица бальзаковского возраста востребованы лишь:
а. в различного рода ПР - акциях по сбору - различных подписей
б. в различного рода оплачиваемых массовых мероприятиях,
в. в ЖКХ - на должности МОПа
г. в бюджетной сфере в роли низшего линейного звена
д. и, наконец, в тех отраслях, где возможно заработать только на просмотр буклета о вкусной и здоровой пище, ах да, еще на покупку куртейки из полиэстера+)))) [Ответ]
Sandy 23:48 09.06.2014

Сообщение от Нюля:
У меня на даче - раритетное дедово драповое пальто, сильно побитое молью.Я им лядву на погребе прикрываю от мороза.

Я то думал польта они чтоб носить, а оказывается они вон для чего шились.. [Ответ]
grigor 23:58 09.06.2014

Сообщение от Sandy:
Я то думал польта они чтоб носить, а оказывается они вон для чего шились..

В СССР все было двойного назначения...пОльты тоже, если вдруг завтра война, то прятаться в бомбоубежище лучше в драповом пальто, чем в пластмассовой куртке....сабражать нада [Ответ]
Нюля 00:09 10.06.2014

Сообщение от Sandy:
Цитата:
Сообщение от Нюля
У меня на даче - раритетное дедово драповое пальто, сильно побитое молью.Я им лядву на погребе прикрываю от мороза.

Я то думал польта они чтоб носить, а оказывается они вон для чего шились..

Не поверишь, перед тем, как стать укрывшкой его еще минимум лет десять носили на выход+)))
А потом еще столько же - просто на улицу +))) [Ответ]
easy 00:09 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
Если бы не моль - цены ему бы не было.
В отличие от курточек из моднявых бутиков, стремящихся к расползанию не только по швам - по утоку уже на второй сезон носки.

Нюля, а зачем Вы в бутиках говно скупаете? Думаю, раз уж Вы здесь пишете, то у Вас есть, по крайней мере, руки и глаза. Могли бы потрудиться и оценить качество покупаемого. Я выбрасываю вещи не потому, что они износились (сносу им нет), а оттого, что надоели.

Сообщение от Нюля:
У меня на даче - раритетное дедово драповое пальто, сильно побитое молью.
Я им лядву на погребе прикрываю от мороза.
Несмотря на очччень солидный возраст - пальто изготовлено в 50-ых годах прошлого века, пальто - абсолютно целое, нитки - не расползлись, ватин - не вылез.

А вот это - просто суперзаход. В моей семье никому бы не пришло в голову хранить древнюю дерюгу, побитую молью, не то что бы там что-то накрывать ею.

Сообщение от Нюля:
В отличие от сейчас, когда Мадам Изя вынуждена строчить бессмысленные посты, потому что при современном замечательном экономико - политическом устройстве лица бальзаковского возраста востребованы

Нюля, посраться захотели? И это в нашем-то с Вами возрасте, почти в 2 раза превышающем бальзаковский? Ну-ну. Оно, конечно, Вас-то на БВФ может и гонит злая нужда, а я здесь потому, что мне это нравится. [Ответ]
Нюля 00:25 10.06.2014

Сообщение от easy:
вот это - просто суперзаход. В моей семье никому бы не пришло в голову хранить древнюю дерюгу, побитую молью, не то что бы там что-то накрывать ею.

Если нЕчего накрывать, то конечно и пальтишко не нужно вовсе. Даже качественное. Сочувствую Вашей семье - все раритеты по помойкам разнесли

Сообщение от easy:
Я выбрасываю вещи не потому, что они износились (сносу им нет), а оттого, что надоели.

Это как же надо затаскать красивую качественную шмутку, чтобы она НАДОЕЛА?
Вы прямо варварица какая -то. Да у меня рука не поднимется взять и выкинуть платье ручной работы, скроенное по индивидуальным лекалам и сшитое по трем примеркам.

Сообщение от easy:
посраться захотели? И это в нашем-то с Вами возрасте, почти в 2 раза превышающем бальзаковский? Ну-ну. Оно, конечно, Вас-то на БВФ может и гонит злая нужда, а я здесь потому, что мне это нравится

Теперь мне понятен сакральный смысл Вашего тут пребывания.
А за пожелание - спасибо. Как раз проблему с кишечником порешаю - хоть такая мизерная, а польза от прочтения Ваших замечательных опусов. [Ответ]
easy 00:53 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
Это как же надо затаскать красивую качественную шмутку, чтобы она НАДОЕЛА?

Нюля, какой-нибудь юноша на моем месте спросил бы Вас примерно так: "НОркоманка, штоле?" Но, поскольку здесь уже выяснилось, что Вы - ХДП (Хранительница Дедовых ПОльт), а я - не юноша, то скажу Вам просто: Вашу страсть к сохранению морально устаревшего тряпья я не разделяю. Ваше право: храните, лелейте, передавайте внукам-правнукам. Не стоит только навязывать подобные ценности окружающим.

Сообщение от Нюля:
Как раз проблему с кишечником порешаю

Нюля, питайтесь правильно - не придется ходить на БВФ в поисках дармового слабительного. [Ответ]
Spectator 01:28 10.06.2014

Сообщение от easy:
Нюля, какой-нибудь юноша на моем месте спросил бы Вас примерно так

я тебе, курочке моей ненаглядной, уже 100 раз повторял что какие-нибудь юноши придерживаются мнения Нюли, а не твоего. [Ответ]
Archy 09:44 10.06.2014

Сообщение от Нюля:
Были качественные швейные изделия при социализме, были и очень модные изделия, и шилось все, что надо.

для кого?

Сообщение от Нюля:
Кто хотел - имел качественную одежду и нормальную еду.

кто хочет и сейчас имеет

Сообщение от Spectator:
какие-нибудь юноши придерживаются мнения Нюли

шмотье старое собирать? [Ответ]
grigor 09:52 10.06.2014
Заводы всего мира. производящие шмотки и девайсы. работают на мусорку. Зачем надо иметь двести пар обуви и шубохранилища ? Это выгодно только продавцам-производителям, зомбированных потребляйчиков просто используют - они пищат. плачут. но покупают. Если ноги кривые и волосатые. то никакой обувью их не исправишь [Ответ]
Sandy 09:58 10.06.2014

Сообщение от grigor:
В СССР все было двойного назначения..

Да, я в курсе что в стандартный газон помещается 8 ящиков снарядов.

Сообщение от Нюля:
у меня рука не поднимется взять и выкинуть платье ручной работы, скроенное по индивидуальным лекалам и сшитое по трем примеркам.

Хотя оно уже давно не налазит даже на одну левую руку.. ага.. [Ответ]
Страница 228 из 234
« Первая < 128178218222223224225226227228 229230231232233234 >
Вверх