Большой Воронежский Форум
Страница 227 из 229
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229 >
» Дискуссионный клуб>Если завтра война (2)
36rus 16:22 08.01.2019

Сообщение от easy:
А я не знаю, что там на НТВ, я там не тусуюсь. В отличие от БВФ.

Искать лень ,я после этой передачи обсуждал это на БВФ ,где ты тусуешься и нигде у вас не жало и не терло, так что жрите и причмокивайте
Как и с отделением хохлов от РПЦ ,а то строите из себя невинность ,хотя сами творцы всего происходящего [Ответ]
DAMON 16:28 08.01.2019
Даже если

Сообщение от alkor1986:
Америка в 2019-2025 годах распадётся

то россия не встанет. сам только х*й встает и то не всегда, для остального надо усилия прикладывать, у нас они либо не приклабываются, либо прикладываются в противоположном направлении [Ответ]
Гудвин 22:10 08.01.2019

Сообщение от 36rus:
А НТВ не дно ,когда накануне выборов была передача про эти пророчества

НТВ - это "жёлтая пресса". Ты бы ещё про РЕН ТВ написал. [Ответ]
36rus 10:18 09.01.2019

Сообщение от Гудвин:
НТВ - это "жёлтая пресса". Ты бы ещё про РЕН ТВ написал.

Все наше телевидение это желтая пресса [Ответ]
Бабаич 10:19 09.01.2019

Сообщение от 36rus:
Все наше телевидение это желтая пресса

Пожалуй, лучше и не скажешь. [Ответ]
Sandy 10:33 09.01.2019
Дернул меня черт посмотреть тут телевизор будучи в гостях.
Узнал что оказывается предстоятель УПЦ сотрудничал с КГБ! вот мерзавец то!
Как будто патриархи РПЦ не из КГБ назначались.. [Ответ]
superoldman 10:36 09.01.2019

Сообщение от Sandy:
Как будто патриархи РПЦ не из КГБ назначались..

То есть это нормальная практика, общепринятая мировая? [Ответ]
36rus 10:41 09.01.2019

Сообщение от Sandy:
Дернул меня черт посмотреть тут телевизор будучи в гостях.

В этом главное противоречие между РПЦ и РПЦЗ ,РПЦ за рубежом призывала РПЦ покаяться ,но безуспешно

Все в открытом доступе

Совет по делам религий при СМ СССР: структура, функции и основные направления деятельности. (Эпоха В.А. Куроедова . 1966-1984 гг.)

Сообщение от :
Применительно к православию проявление «фанатизма» усмотрено было в поступках священников Эшлимана и Якунина, которые в 1965-1966 гг. направили «открытое письмо» патриарху Алексию (Симанскому) и заявление председателю Президиума Верховного Совета СССР Н.В. Подгорному В них высказывались требования об отмене действующего законодательства о культах, о предоставлении свободы церкви. Одновременно оба диссидента осуждали Московскую патриархию и епископат за «подчинение диктату чиновников-атеистов», предательство интересов церкви. Отдельные из положений поддерживались почти десятком правящих епископов, которые с аналогичными идеями обратились к патриарху. «Согласованными» действиями патриархии и Совета одни из «обращенцев» были отстранены от активной церковной деятельности, другие — запрещены в служении.

https://rusoir.ru/president/presiden...ent-works-268/

Как в старом анекдоте

В церкви звонит телефон:
– Алло, батюшка, это из горкома звонят. У нас совещание должно быть, а стульев не хватает. Пришли дюжину.
– Фиг вам, а не стулья! Прошлый раз давал скамейки, так вы их все похабщиной испоганили.
– Ах, «фиг вам, а не стулья»? Тогда фиг вам пионеров в церковный хор!
– Ах, «фиг вам пионеров в церковный хор»? Тогда фиг вам монахов на субботник!
– Ах, «фиг вам монахов на субботник»? Тогда фиг вам комсомольцев на крестный ход!
– Ах, «фиг вам комсомольцев на крестный ход»? Тогда фиг вам монашек в баню!
– Ах, вы так? За такие слова, батюшка, и партбилет на стол положить можно! [Ответ]
Romi 11:01 09.01.2019

Сообщение от Sandy:

На каких подлинных документах основано твое утверждение ? можешь ссылки сбросить. [Ответ]
36rus 11:14 09.01.2019

Сообщение от Romi:
На каких подлинных документах основано твое утверждение ? можешь ссылки сбросить.

Единство церкви и власти ,это не доказательство
Именно по этому архивы КГБ и засекречены ,многое из прошлого перетекает в будущее
Подлинных документов при Путине мы не увидим

Сообщение от Romi:
Применительно к православию проявление «фанатизма» усмотрено было в поступках священников Эшлимана и Якунина, которые в 1965-1966 гг. направили «открытое письмо» патриарху Алексию (Симанскому) и заявление председателю Президиума Верховного Совета СССР Н.В. Подгорному В них высказывались требования об отмене действующего законодательства о культах, о предоставлении свободы церкви. Одновременно оба диссидента осуждали Московскую патриархию и епископат за «подчинение диктату чиновников-атеистов», предательство интересов церкви. Отдельные из положений поддерживались почти десятком правящих епископов, которые с аналогичными идеями обратились к патриарху. «Согласованными» действиями патриархии и Совета одни из «обращенцев» были отстранены от активной церковной деятельности, другие — запрещены в служении.

https://rusoir.ru/president/presiden...ent-works-268/

[Ответ]
Материалист 13:03 09.01.2019
easy, посмотри на придурка

Сообщение от :
36rus я после этой передачи обсуждал это на БВФ

Он это обсуждает.

36rus , ну ты и дурак.... [Ответ]
Flyfisherman 13:06 09.01.2019
Я вот думаю, что если бы СССР не развалился я б тоже вступил в КПСС, ничего плохого в идеях коммунизма нет. [Ответ]
Материалист 13:08 09.01.2019
https://inosmi.ru/military/20190109/244356387.html

Сообщение от :
На фоне дипломатической ссоры с Вашингтоном свыше 30 танков Т-90С решило приобрести правительство Ирака, заменив ими более дорогие М1 «Абрамс».

вот это цирк! [Ответ]
superoldman 16:15 09.01.2019
А эти бледи всё делят шкуру неубитого медведя
--
У США нет планов по размещению вооружённых сил на Южных Курилах в случае, если Россия передаст их Японии. Об этом заявил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез в ходе пресс-конференции в Токио [Ответ]
Spectator 16:18 09.01.2019

Сообщение от superoldman:
А эти бледи всё делят шкуру неубитого медведя
--
У США нет планов по размещению вооружённых сил на Южных Курилах в случае, если Россия передаст их Японии. Об этом заявил командующий войсками США в Японии генерал-лейтенант Джерри Мартинез в ходе пресс-конференции в Токио

Отчего же? Это они нас пытаются уговорить. [Ответ]
superoldman 16:25 09.01.2019

Сообщение от Spectator:
Это они нас пытаются уговорить.

36яп и Баблаича уже уговорили, это легко - всего-то по сникерсу и банке Пепси на рыло. [Ответ]
Sandy 17:45 09.01.2019

Сообщение от Flyfisherman:
ничего плохого в идеях коммунизма нет.

Дюбель не согласен. [Ответ]
Гудвин 17:54 09.01.2019
КПСС имеет к коммунизму такое же отношение, как ЛДПР к либерализму и демократии. [Ответ]
superoldman 18:00 09.01.2019

Сообщение от Гудвин:
КПСС имеет к коммунизму такое же отношение, как ЛДПР к либерализму и демократии.

А кто тогда имеет отношение к коммунизму кроме "харьковского доцента"? [Ответ]
Romi 19:19 09.01.2019

Сообщение от superoldman:
А кто тогда имеет отношение к коммунизму кроме "харьковского доцента"?

Пол Пот, построитель первого в мире ком государства . [Ответ]
easy 21:14 09.01.2019

Сообщение от Материалист:

36-й - явно замаскированный рептилоид. [Ответ]
Петер 05:15 10.01.2019

Ой-ля-ля! Заплачьте еще, ябеда.... [Ответ]
Материалист 09:40 10.01.2019

Сообщение от Flyfisherman:
Я вот думаю, что если бы СССР не развалился я б тоже вступил в КПСС, ничего плохого в идеях коммунизма нет.

Мне в 1985м предложили вступить в КПСС. И хотя я с большим уважением относился и отношусь к нравственной стороне коммунистической идеи, я отказался. Отказался именно из-за коммунизма, как такового. Утопическая идея всеобщего равенства противоречит основным законам природы и поэтому попытки реализовать её на практике ни к чему хорошему привести не могут. История подтвердила правильность моего выбора. [Ответ]
Чёрный Дембель 10:19 10.01.2019

Сообщение от easy:
36-й - явно замаскированный рептилоид.

Ну, почему же замаскированный? По-моему, вполне себе манифестированный. [Ответ]
Материалист 10:20 10.01.2019

Сообщение от vitus:
Кто видел эти законы природы - поднимите руку, а лучше сразу дайте ссылку для ознакомления.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Матери...кая_диалектика

Сообщение от :
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.

А увидеть их можно легко. Достаточно посмотреть вокруг себя. Исчезают слабые народы, а сильные занимают их место, хиреют слабые деревья в лесу, а сильные пробиваются к солнцу, до яйцеклетки первым добегает самый энергичный сперматозоид. В природе нет и не может быть равенства. Равенство противоречит самой природе как таковой. Её развитию, эволюции. [Ответ]
Spectator 11:09 10.01.2019

Сообщение от vitus:
Если большинство захочет, то закон выровняет всех по струнке, а несогласные поедут лес пилить.

После чего это большинство ослабнет и к власти, путем революции или переворота, придут сильные. Советская система имеет смысл до тех пор пока она остается самозамкнутой. Ошибки многих рассуждающих в разделе, да и в стране, в том что они пытаются продолжать мыслить изнутри советской системы. Тогда как нужно мыслить извне неё, в масштабах всей планеты и всего задокументированного промежутка истории. [Ответ]
Материалист 11:09 10.01.2019
vitus,

Сообщение от :
Это не закон природы, это раздел философии.

Я же вынес тебе их перечень. Вот он.

Сообщение от :
Закон единства и борьбы противоположностей.
Закон перехода количественных изменений в качественные.
Закон отрицания отрицания.

Вот как формулируется отношение этих законов к природе

Сообщение от :
Согласно материалистической диалектике, простейшие части диалектического движения мысли, изложенные Гегелем в «Феноменологии духа», отражают собой диалектический характер движения в самой природе. Именно поэтому развитие истории мира в целом, абстрактно, мировоззренчески описано Энгельсом наиболее общими чертами в виде так называемых трёх законов диалектики:

Что касается реализации этих законов на практике

Сообщение от :
В средневековье право первой ночи господина

И в этом случае право на забеременеть от самого влиятельного мужика получала самая красивая (здоровая фактически) девушка. Все в точности с вышеперечисленными законами.

Сообщение от :
Почему же мы должны отказывать обществу в принудительном всеобщем равенстве по закону.

Потому что это остановит эволюционный процесс и приведет к вырождению популяции.

Сообщение от :
Если большинство захочет, то закон выровняет всех по струнке, а несогласные поедут лес пилить.

Ты забыл, мы пробовали, не получилось разумеется. Нужно бы учиться на ошибках и относиться с уважением к науке. [Ответ]
Spectator 11:53 10.01.2019

Сообщение от vitus:
Ну откатились мы в убогое общество с единственно "умным" олигархатом во главе

Олигархат у нас не во главе и не в настоящем времени. Достаточно ожидаемый переход от страны старого типа, в которой власть и знания были сосредоточены в головах единиц, к стране равных возможностей.
Который не стоит на месте, и движется явно, и очевидно наблюдаемо, от "олигархата" к более нормальному распределению. [Ответ]
Mighty Bison 12:20 10.01.2019

Сообщение от Гудвин:
НТВ - это "жёлтая пресса". Ты бы ещё про РЕН ТВ написал.

Любое СМИ России - это желтуха. "Других писателей у меня для вас нет" (с)

Сообщение от vitus:
Кто видел эти законы природы - поднимите руку

Базовый закон определен еще в 19 веке: "Выживает не самый сильный и не самый умный, а тот, кто лучше всех приспосабливается к изменениям", и это не про Метеориста, который как хyевый генерал всегда готовится в прошлой войне - самозабвенно дрочит на автоматики, танчики и прочий чермет. [Ответ]
Чёрный Дембель 13:09 10.01.2019

Сообщение от vitus:
откатились мы

С чего бы это "откатились"?

Сообщение от vitus:
в убогое общество с единственно "умным" олигархатом во главе

Ничуть не более убогое, чем общество во главе сначала с бывшими каторжниками и политэмигрантами, а потом - с голимыми чинушами с партбилетом в кармане.

Сообщение от vitus:
диктатуры пролетариата со всеми вытекающими....

Ох, уж мне эти персонажи, покусанные марксизмом...
Назовите мне хотя бы одну страну, в которой упомянутая "диктатура пролетариата" существовала бы.
Нет такой, не было и быть не может, ибо не может кухарка руководить государством. И, тем более, толпа кухарок.

Сообщение от vitus:
Олигархат ни во главе, во главе его интересы.

Пока существует государство, существует и олигархат. Ну, или элита - от перемены терминов суть явления не меняется. А безгосударственный способ существования общества - первобытнообщинный. Без иной альтернативы.

Сообщение от vitus:
Для него офшоры, освобождение от налогов в связи с санкциями (почему-то жителей Крыма находящихся под санкциями от налогов не освободили), плоская шкала налогообложения.
Для остальных пенсии с 65, дурное ЖКХ, макарошки, "не просили рожать", "выйти из зоны комфорта" и рост цен.

Ради того, чтобы пролезть в высшее общество, к упомянутым ништякам, и существуют социальные лифты; именно человеческая жадность, зависть и лень являются истинными двигателями прогресса. а сытая жизнь элиты - целью для честолюбивых люмпенов. Это нормально.

Либо смирись и живи, как живёшь, и получай удовольствие от жизни, либо. если ЧСВ опухло и не умещается в штанах, вместо трындежа в интернете интригуй, пресмыкайся, холуйствуй, предавай, иди по трупам - короче, делай карьеру и "выбивайся в люди".

В природе нет и не может быть равенства. Равенство противоречит самой природе как таковой. Её развитию, эволюции.

+100500.

Альтруизм, как базовое требование к каждому члену социума для обеспечения равенства, категорически чужд биологической природе человека. Эгоизм в суровой меж- и, особенно - я на этом настаиваю - ВНУТРИвидовой борьбе за существование закалялся и выковывался вместе с видом Homo Sapiens и уже зафиксирован в его генетическом коде. Проявления альтруизма поэтому могут быть лишь кратковременными - на короткий период, когда они либо тактически оправданы в данной ситуации (самопожертвование во имя семьи или страны), либо когда проявления эгоизма жестоко подавляются административным аппаратом, как это было в совке.

Но даже и в совке с его насильственно насаждаемым альтруизмом природные инстинкты, как всегда, спустя время взяли верх над очередным утопическим экспериментом.

Прав был товарищ Троцкий, назвавший человечество "стадом злых бесхвостых обезьян". Мы на 99% звери, и только на 1% - существа несколько иного толка, а 250-300 лет просвещения и популяризации либеральных идей - слишком ничтожный срок для формирования нового генотипа, новой психологии, новых людей. С точки зрения эволюции это микросекунда. Поэтому требовать, подобно большевикам, немедленного перевоспитания всех природных эгоистов в альтруистов, а также уничтожения неподдающихся перевоспитанию, есть преступление против человечности.

Отдельным персонажам позволительно шарахаться из крайности в крайность - из мизантропии в филантропию, из половой распущенности - в ханжество, из революционности - в консерватизм и т.п..

Государство не может позволить себе такую безответственность. Государство - это тысячелетиями сложившийся институт сдержек и противовесов, регулятор эгоизма/альтруизма, сплав интересов и компромиссов, примиряющих все слои населения и не допускающих взаимного истребления. Когда государство ломается, к чему и призывают протестобесы, или ослабевает, тогда и получается 1917 год в России или 1994 год в Руанде. [Ответ]
Страница 227 из 229
« Первая < 127177217221222223224225226227 228229 >
Вверх