Сообщение от Darkgene:
Всем здравствуйте! Забрала у мамы орху. Обрезала все совсем гнилые корни. Подскажите, то, что осталось обрезать еще или оставить??
а листья зачем так жестоко порезали? из сильного растения сделали инвалида [Ответ]
Darkgene 13:37 03.09.2017
Убрала только те листья, которые засыхали уже.
[Ответ]
Enders 13:45 03.09.2017
Сообщение от Darkgene:
Убрала только те листья, которые засыхали уже.
Теперь вам нужно растюху засунуть в прозрачный пластиковый горшок и засыпать сосновой корой размерами 1-2см
Пролить водой и ждать когда начнут расти корни.
Плохо что вы это затеяли осенью... Холодает.
Darkgene, не вижу на фото ни одного засыхающего листа.
Обрезать не нужно было, все листья при необходимости съедаются растением, потому что имеют запас полезных веществ.
[Ответ]
vik 01 10:04 06.09.2017
В начале августа пересадила орху в новую плошку, просторнее. И вот пока не могу понять - цветок как бы замер... вроде и не пропадает, но и не растет. Или я уж слишком много хочу все сразу?
[Ответ]
Мерковский 11:52 06.09.2017
vik 01, орхидея ведь не фиалка, что вы от нее хотите через месяц? Любая пересадка - стресс.
Разные растения будут реагировать по разному в зависимости от состояния и периода, в котором растение находится (рост, покой, цветение)
[Ответ]
vik 01 13:38 06.09.2017
Мерковский, спасибо, видимо, действительно хочу все и сразу)
[Ответ]
Мерковский 16:16 06.09.2017
vik 01, я вообще стараюсь пересаживать только тогда, когда места в горшке совсем уже нет.)
Некоторым видам орх пересадка побоку, а некоторые бывает вообще потом "копыта отбрасывают". Грунт ведь разный обычно получается в итоге - сменил грунт с разложившегося на новый - стал другой режим полива - растение получает меньше воды - корни привыкли к влажности.
Вот, например, растение типа покупного фаленопсиса в сообщении выше я бы вообще не стал пересаживать, просто поливал бы осторожно.
[Ответ]
vik 01 17:31 06.09.2017
Мерковский, там совсем места не было, решилась пересадить. Да, а грунт другой получился, сама вот не пойму теперь как поливать(
[Ответ]
Мерковский 17:36 06.09.2017
vik 01, тут у каждого свой подход.) Я вот усушиваю растения, кто-то заливает.
Некоторым уже начал в поддон воду лить - оказалась хорошая идея.
Сравнил на двух морковках (катасетумы), одна выросла большая и красивая, вторая маленькая и убогая. Большая с водой в поддоне.
Жаль поздно поставил, в следующем году всех морковок переведу на такую систему. Туда же и фраги.
[Ответ]
vik 01 17:44 06.09.2017
Кстати, у коллеги на работе орхидейка постоянно находится в воде, постоянно! И прямо-таки бушует)
[Ответ]
Вик@ 17:49 06.09.2017
Сообщение от vik 01:
Кстати, у коллеги на работе орхидейка постоянно находится в воде, постоянно! И прямо-таки бушует)
у меня, когда было всего 3 фаленопсиса, тоже стояли в горшке, как на фото. внизу постоянно была вода, а в этот горшок ставила плошку с орхидеей. и воду не сливала от слова вообще. цвели они у меня дважды в год, корней оочень много было. а сейчас пересадила их в закрытую систему
а у меня вот какой вопрос по поливу. все, кто цветут сейчас, живут в коре, кроме ванды и каттлеи, они с голыми корнями. так вот везде пишут, что фаленопсисы в период цветения надо поить больше обычного. так и делая, наблюдала, что отцветают они быстрее, да еще как-то резко. в чем загвоздка, не пойму, стала сушить
Изображения
Продаю препараты от вредителей орхидей и не только. Все в наличии.
1. Аполло 2мл - 60р (2мл на 5л воды) контактный акарицид против красных и паутинных клещей.
2. Ниссоран, Санмайт порошок 5гр - 180р (5гр на 5л воды) контактный акарицид против разного клеща на всех стадиях его развития.
3. Флоромайт 2мл - 150р (2мл на 5л воды) контактный акарицид против клещей на разных стадиях его развития.
4. Oberon Оберон 2мл - 180р (2мл на 5л воды) против клещей, белокрылки, трипса. Без резкого запаха, рекомендовано для обработки в помещении.
5. Масай 5гр порошок - 200р (5гр на 5л воды) Системный акарицид против всех видов клеща.
6. Ардент 2мл - 200р (2мл на 6л воды) Современный препарат, без резкого запаха, не оставляет пятен на листьях после обработки. Против клеща, белокрылки, тли, трипса.
7. Мовенто-190р 2мл. Против мучнистого червеца, щитовки, трипса
8. Карамаито 2мл - 180р. (2мл на 2л воды) Японский препарат с резким запахом, быстро выветривается. Уничтожает клеща.
9. Инвигоратор концентрат 10мл - 180р (на 1л воды) Против белокрылки, тли, паутинного клеща, щитовки и паутинного клеща.
Все препараты свежие. Подробные инструкции прилагаются вместе с препаратом.
Забирать у Ю-З рынка, самолета, Цирка. Возможна отправка по городу почтой, доставка 80р.
[Ответ]
А есть ли у кого-нибудь излишек кокосовых чипсов в брикетах? Или где купить можно, подскажите.
Моя половина пачки куда-то в черную дыру провалилась, найти не могу, а то, что продается в магазинах не устраивает.
[Ответ]
Enders 15:24 27.04.2018
А если пакетированные купить в среди-цветов?
[Ответ]
Lidael 08:03 28.04.2018
Enders, в пакетиках не устраивает размер фракции - они там совсем мелкие, и их там немного, по цене получается совсем негуманно.
А вы для орх и хой что используете в качестве разрыхлителя?
[Ответ]
Enders 08:05 28.04.2018
Хойи только в чипсах и немного кокосового субстрата. Очень неплохо растут.
Пафы в чипсах. Остальные орхидеи в коре.
Недавно прочитал что дендры лучше растить в чипсах.