Согласен. Блат и кумовство процветают. Только вот как раз из совка пошло золотое правило, что на двух блатных должен быть один умный. Должен же кто-то работать.
Это правило - задолго до СССР работало И вот на умном-то и пытаются, как правило, сэкономить. Проверено. А в Воронеже это надо умножать на три.
И то, что Archy там рассказывает про такие эксперименты - далеко не типично) В Воронеже "своего" потащат - даже в ущерб делу, опять-таки проверено.
[Ответ]
Vadag 09:16 12.11.2009
Сообщение от Красный:
В Воронеже "своего" потащат - даже в ущерб делу, опять-таки проверено.
Потихоньку от этого отказываются. Там, где нет руки государства... В государственных и псевдогосударственных конторах да, их немало.
[Ответ]
Красный 09:16 12.11.2009
Сообщение от Vadag:
Потихоньку от этого отказываются. Там, где нет руки государства... В государственных и псевдогосударственных конторах да, их немало.
Ну, слава Богу, если так..) Лучше опомниться поздно, чем никогда.
[Ответ]
Asmodian 09:17 12.11.2009
Сообщение от Vadag:
тащат, если федеральная контора, а управление в москве.
если канешь сам собственник нанимает , то не потащит
[Ответ]
Wally 09:18 12.11.2009
Вот, для Красного и других, выполняю обещание. Фото деда в Берлине, и незадолго до отставки.
На лестнице он первый справа от генерала, у воронки - второй справа
Дед, кроме того, и ваш земляк - родом наша семья из Острогожска
Изображения
Сообщение от Asmodian:
тащат, если федеральная контора, а управление в москве.
если канешь сам собственник нанимает , то не потащит
Не волнуйтесь, и собственник потащит Как раз он-то - в первую очередь потащит.
[Ответ]
Vadag 09:20 12.11.2009
Сообщение от Asmodian:
мне обещали на заводе если будет рост мой как инженера и тд ...лет через 5-6 зп в 12 тыс, на 15 можно расчитывать есил еще в выходные работать
Иди на другой завод. Или в другой отдел. Одногруппник в НИИ связи тоже на такие перспективы шел. Потом перевелся в отдел, где заказы есть. Получает в среднем 18-20. И работа нравится. Программирует контроллеры. Поднаберется опыта, думаю, пойдет к немцам(если ничего к лучшему не изменится). Забыл, как контора называется. У них в врн филиал. В этом филиале разрабатывали, например, часть электроники для BMW X5...
[Ответ]
Vadag 09:21 12.11.2009
Сообщение от Asmodian:
тащат, если федеральная контора,
Ключевое слово - "Федеральная" Не всякая контора с управлением в мск будет тащить блатного. Знаю примеры....
[Ответ]
Красный 09:23 12.11.2009
не потащит своих - и то, МОЖЕТ БЫТЬ, только одна категория бизнесменов - те, кто заложил свою квартиру и взял в аренду луг под люцерну Одна беда - таких лохов исчезающе мало, т.к. ясно, что никакого мало-мальски доходного бизнеса на этом не построишь - все сожрет банк.
[Ответ]
БалаганOFF 09:23 12.11.2009
Сообщение от Красный:
Не волнуйтесь, и собственник потащит Как раз он-то - в первую очередь потащит.
собственник знает что работает на себя, потащит либо на должность, которая проблем не принесет даже тупым родственником, либо если сам собственник настолько туп, чтобы жертвовать своими деньгами ради трудоустройства родственного бездаря умный собственник так делать не станет
[Ответ]
Vadag 09:26 12.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
потащит либо на должность, которая проблем не принесет даже тупым родственником,
Ну, потому и
Сообщение от :
щас можно зарабатывать только в IT
Мало тех, кто доверит серваки со своими базами, например, тупому родственнику)) А если и доверит, то естественный отбор сделает свое дело[Ответ]
EUGEND 09:26 12.11.2009
Сообщение от Красный:
- все сожрет банк.
-да, банк самый полезный, приносящий пользу родине бизнес недаром, самый скромный автомобиль в воронеже стоит около банка, что рядом с цумом
[Ответ]
Красный 09:27 12.11.2009
Сообщение от БалаганOFF:
собственник знает что работает на себя, потащит либо на должность, которая проблем не принесет даже тупым родственником, либо если сам собственник настолько туп, чтобы жертвовать своими деньгами ради трудоустройства родственного бездаря умный собственник так делать не станет
БалаганOFF, ну, не знаю. Тут вот говорят, что в Воронеже умных собственников вроде прибавилось, дай им Бог здоровья Хочется верить. [Ответ]
борух 09:34 12.11.2009
Сообщение от Teddybear:
Все бабло, имеющееся в стране - так или иначе нефтяные и газовые деньги.. Дальше лишь перераспределение уже имеющегося - через распил бюджета, откаты и впаривание друг другу нужных и ненужных товаров и услуг..
чой-то дежавю у меня, одно и тоже жуем. где-то я уже писал:
а СССР торговал по всему миру высококлассными автомобилями, лучшей электроникой, бытовой техникой? имел гигантские доходы от иностранного туризма?
[Ответ]
Asmodian 09:36 12.11.2009
Сообщение от Vadag:
Иди на другой завод. Или в другой отдел. Одногруппник в НИИ связи тоже на такие перспективы шел. Потом перевелся в отдел, где заказы есть. Получает в среднем 18-20. И работа нравится. Программирует контроллеры. Поднаберется опыта, думаю, пойдет к немцам(если ничего к лучшему не изменится). Забыл, как контора называется. У них в врн филиал. В этом филиале разрабатывали, например, часть электроники для BMW X5...
терь уж поздно я другим занимаюсь, по специальности моей у нас 1 завод...и то он щас встрял...
просто смысла терять время и собственные деньги занимаясь никому ненужной куйней да к томуже еще малоплачиваемой, да- это оч интересно..но и все.собственно
[Ответ]
БалаганOFF 09:37 12.11.2009
борух, не, сэсэсэр втюхивал свои высококлассную бытовую технику, автомобили и т.д. социалистическим друззям, благо хоть те отказаться не могли)))
[Ответ]
Teddybear 09:41 12.11.2009
Сообщение от борух:
а СССР торговал по всему миру высококлассными автомобилями, лучшей электроникой, бытовой техникой? имел гигантские доходы от иностранного туризма?
А я утверждал нечто подобное?
Источники были примерно теми же, что и сейчас, ну разве еще торговля оружием. А вот механизм перераспределения бабла отличался все же.. И мне не думается, что нынешний более справедлив и гуманен, чем тот.
[Ответ]
Asmodian 09:41 12.11.2009
Сообщение от Vadag:
Ну, потому и
Мало тех, кто доверит серваки со своими базами, например, тупому родственнику)) А если и доверит, то естественный отбор сделает свое дело
а если родственник админ? или есть друг админ, или у когото из знакомых есть такой человек?
просто сколько пока успел поработать гед, в первую очередь приводят от знакомых чтоб так сказать человек проверенный, если по собеседованию не устраивает то всех других проверяют.
Хотя последнюю работу нашел через кадровое агенство..врядли буду менять в ближайшие годы.
[Ответ]
Красный 09:44 12.11.2009
Сообщение от Vadag:
Ну, потому и
Мало тех, кто доверит серваки со своими базами, например, тупому родственнику)) А если и доверит, то естественный отбор сделает свое дело
Доверят, не волнуйтесь) потому, что правды в тех базах, как правило - 0 целых хрен десятых)
[Ответ]
Asmodian 09:46 12.11.2009
Сообщение от Красный:
Доверят, не волнуйтесь) потому, что правды в тех базах, как правило - 0 целых хрен десятых)
причем тут правда? если у него серв рухнет, встанет работа организации.
[Ответ]
Красный 09:52 12.11.2009
Сообщение от Asmodian:
причем тут правда? если у него серв рухнет, встанет работа организации.
Asmodian, а Вы видели в Воронеже много фирм, автоматизированных до такой степени, чтобы падение сервака остановило ВСЮ организацию?
[Ответ]
Archy 09:54 12.11.2009
Сообщение от Красный:
В Воронеже "своего" потащат - даже в ущерб делу, опять-таки проверено
ну хватит уже сказок....
согласен с гос конторами и филиалами но чтоб в своем бизнесе..... научная фантастика
[Ответ]
борух 09:57 12.11.2009
Сообщение от Красный:
Asmodian, а Вы видели в Воронеже много фирм, автоматизированных до такой степени, чтобы падение сервака остановило ВСЮ организацию?
Сообщение от Balrog:
Ага, т.е. скан, который даже в паинте нарисовать можно - для вас документ, а законы и постановления - нет?
Угу сразу нарисовать. Привыкли нае..ть постоянно. А с какого перепуга меня должны твои поставновления устраивать? Я по ним ничего не оплачивал.
Сообщение от :
Ой... ну не надо, я-то тоже кой чего помню. Подъезд у нас красили с 78 (ну, с 5 лет уже точно могу сказать) по 90 год 1 (прописью: один) раз. Ремонт детской площадки вообще не помню - раза 2 песок в песочницу завозили и всё. Всё что делалось - делали сами родители. Ну и мы ещё конуру для собаки строили сами
Лампочка на столбе году в 82м перегорела напротив моего окна - так только в этом тысячелетии наконец поменяли.
Что с памятью хреново? У меня хорошо. Дом 85 года постройки, в 90 был ремонт во всех подъездах (без всяких там судов напоминаний выпрашиваний сбора средств и т.д.). С тех пор ремонта не видели никакого. А чтобы песка в песочницу раз в год не привезли - хрен было такого. Сейчас на этом месте земля. Лампочка у него перегорела на столбе. Тут бля на половине улиц лампочки не горят ,а кое-где столбов не осталось и ничего представляешь люди как-то существуют.
Сообщение от :
Про сантехнику - тоже не надо. Наверное от бесплатных сантехников по сих пор кучи прокладок лежат. Всё сами делали, первый раз ещё до школы прокладки помогал менять, и краны сами покупали/ставили тоже потому что "сантехник бесплатно". Ни разу до середины 90х сантехника в нашей квартире не было.
Бесплатно, это значит звонили и приходили бесплатно. А не требовали прийти написать заявление и отдать 500 р, чтобы пришли.
Сообщение от :
Хорош сказки рассказывать уже. Декларируемое не равно имеющееся. Как и сейчас - все сантехнические ремонты теоретически бесплатны. Кстати, не надо путать "ремонт" (т.е. исправление поломки) и "замену батарей
А нах мне твоя "теория"? Второй раз предлагаю: давай телефон своей УК, я дам своей. Там тебе все сказки расскажут что сколько стоит. К примеру можешь спросить, сколько стоит перекрыть воду в подвале, чтобы ты вентили смог сменить или заменить смеситель. Жаль я квитанцию выкинул, по которой 500 за перекрытие кранов в подвале отдал. Хотя ты один хрен сказал бы, что я её "нарисовал".
"Теоретически бесплатны". Сука, аж бесят уже реально такие заявы.
[Ответ]
Красный 10:08 12.11.2009
Сообщение от Archy:
ну хватит уже сказок....
согласен с гос конторами и филиалами но чтоб в своем бизнесе..... научная фантастика
Сообщение от Asmodian:
Rover, Irbis, Rolsen и тд ..фирмы наши, сборка китай как и всех других
Вы по брехне скоро превзойдете наших попов. От этих названий люди в магазинах шарахаются в сторону.
Не говоря уж о названиях приведенных фирм, при китайской сборке что в них российского? Микросхемы?
[Ответ]
telobezumnoe 10:40 12.11.2009
Арчи я вообще не вижу смысла за счет "дураков" жить это "умникам" нужно меньше делать - больше получать, а меня результат моей деятельности интересует (польза и не только себе), а не "деньги" которые я за эту деятельность получу. P.S. Бентли обычно пеньки имеют, на вроде буша и другой голубой крови Балрог эт значит запад так далеко продвинулся что еще после первой мировой могли на автопилоте садиться? Ну ну куда уж нам неучам и бездельникан до них придумали нае...ство и работой это назвали
[Ответ]
Rstlin 10:42 12.11.2009
Сообщение от Balrog: Ясельная группа, право слово. Оно считает, что если 10 раз сказать "врать" - то кого-то убедит. А если 10 раз сказать "сахар" - во рту сладко станет.
Вообще-то обвинения во лжи доказывают. Приводя ссылки на опровергающие документы. Но большевичкам это не знакомо, они только по 20 раз повторять способны, чесслово в детском саду уже повесомей аргументы.
Кстати, я даже помогу. Договариваемся на встречу, при свидетелях. Если я предъявляю документы на квартиру и "программы" с финансовыми выписками, то Rstlin использует свой язык по назначению: полирует языком до блеска все толчки общественного сортира на вокзале. Договорились?
Дальше продолжаешь брехать
Свои слова надо подтверждать если ты не в курсе. А не брехать.
Так вот жду документов на квартиру и "программы" и документов о том, что 50% населения хотело сбежать из страны. Если документов не будет, то ты БРЕХУН и
Сообщение от :
используешь свой язык по назначению: полирует языком до блеска все толчки общественного сортира на вокзале. Договорились?
Сообщение от telobezumnoe:
а не "деньги" которые я за эту деятельность получу
как то ты сам себе противоречишь. Ты же жаловался что никак больше не получается тк как выще не пускают? п теперь вроде как борец за пламенную идею?
ты кстати так и не сказал что заканчивал? или это чушок?
Сообщение от telobezumnoe:
P.S. Бентли обычно пеньки имеют
Сообщение от Петер:
От этих названий люди в магазинах шарахаются в сторону.
Не говоря уж о названиях приведенных фирм, при китайской сборке что в них российского? Микросхемы?
У меня друг год назад купил плоский Rolsen за 8 тысяч, повесил на кухне, доволен. Сборка кажись Калининград, насчет русских деталей внутри пиз***ть не буду, не вскрывали, но думаю начинка всё же Китай.
[Ответ]