Скачала "как уложить ребенка спать без слез" на нее почти все интернет ресурсы ссылаются. Читаю [Ответ]
Kybik-Rybik 15:44 19.02.2014
Я уже давно не читаю статьи про укладывание без слез, без груди, без мамы и без подушки))) нам большая часть этих методик не подойдет, потому что я сама еще не готова довести это дело до конца, я про методики эти)
Юль, у меня Аня часто просыпается, но именно на перекус, раза 3 примерно, в 12-1 ночи, потом в 3, третий полноценный раз не скажу во сколько, я в отключке) остальные разы- попис, высаживаю или меня подгуз стабильно 2 раза, под утро беспокойно спит, потому что в туалет хочет. еще 150 раз по необьяснимым причинам)
[Ответ]
LoveSS 16:17 19.02.2014
Сообщение от N@ti:
А еще одна на бебирушках пишет, что кладет ребенка того же возраста и как бы он не орал на ручки не берет и грудь не дает, чтоб не привыкал
бедный ребенок,причем тут привычка?это физическая потребность!
первые 2 месяца Макс жил у меня на руках, но с ночным сном проблем не было,поэтому меня это устраивало.А сейчас не больно то я ему и нужна, отлично сам себя развлекает и кормления раз в 3-3,5 часа как-то сами установились
[Ответ]
я Юлия 18:32 19.02.2014
Сообщение от Kybik-Rybik:
еще 150 раз по необьяснимым причинам)
Алена, да ты героиня. Я тут на Олега наезжаю, что пора бы спать покрепче и есть пореже!!!
[Ответ]
Suxofrukt 18:58 19.02.2014
Арсений стал спать гораздо лучше рядом со мной. Я вроде уже и привыкла, что он с нами в кровати дрыхнет, стала наконец-то высыпаться. Если вдруг просыпается не на кормление, то сядет, может потрогать меня и ложится дальше спать)), а если болит что-то то естественно грудь требует.
Сообщение от N@ti:
Саблезубая Белка,
CheRtyaKa, а у меня муж ночью начал ворочаться, а ему тццццц чиш чиш чиииишшшш!
такая же фигня)))))) уже несколько раз так было)))
[Ответ]
Машунька-мама 22:38 19.02.2014
я Юлия, Олег подкрепляется в 11 и около 5-6 часов. В остальное время может сосать каксоску
[Ответ]
я Юлия 22:51 19.02.2014
Сообщение от Машунька-мама:
Олег подкрепляется в 11 и около 5-6 часов. В остальное время может сосать каксоску
Вот это хорошо! 6-7 часов сна! Каксоска у нас соска. Во время сна Олежа её выплевывает, потом при необходимости находит и сам вставляет в рот. Если не находит, то ноет. А ест часто, но не то чтобы ест, а ощущение, что червяка заморил и спать. Уж лучше бы наелся сразу как следует, а не перекусывал каждые 2,5 часа.
[Ответ]
я Юлия 22:55 19.02.2014
Ой, девочки, на счет сна! Тут проблема появилась, что дети спят, муж спит, а я не могу уснуть, мозги не отключаются. А появилось это после трех бессонных ночей (бухбаланс делала). И что делать? Чай с мятой нельзя, вроде на лактацию влияет, снотворное тоже не вариант... Состояние г...нястое. Да тут еще и блендером сама себе палец расфигачила (чистила ножи левой рукой, а правой кнопку пуск нажала) из-за такого самочувствия. Чтоб сделать, чтобы лечь и сразу уснуть?
[Ответ]
lenok1977 22:56 19.02.2014
я Юлия, мы конечно помладше, но тоже напишу последний раз ужинаем в 23 и завтрак в 9-10 утра.(и да мы на ИВ).
[Ответ]
я Юлия 23:00 19.02.2014
lenok1977, Лен, да вот в том то и дело, что при ИВ ночью дети лучше спят. Хотя на ночь кормлю Олега кашей. Вот поел он в 9-00. Лег в 10-00. Просыпается первый раз в 2 часа ночи. Поел. Ну, и понеслось - 4 часа, 6-30, 9-00. А в 10 начинается нормальный режим питания. Обычной человеческой едой.
[Ответ]
Машунька-мама 23:21 19.02.2014
Сообщение от я Юлия:
А ест часто, но не то чтобы ест, а ощущение, что червяка заморил и спать. Уж лучше бы наелся сразу как следует, а не перекусывал каждые 2,5 часа.
нет ЕДИМ мы два раза. А остальное время слышно что просто чмокает. Соску мы плюем сразу и требуем маму. Старший был аналогично.
Я вот переживаю - не с кем поговорить - мне старшего жалко. Он уже три недели дома и у него реально сносит крышу. Олег занимает большую часть моего времени, то время, что не занимает Олег занимает готовка, уборка, шитье, чтение спецлитературы и прочее. В результате старший под акомпонемент мультиков скачет по квартире, орет, дербанит Олега. Я понимаю, что тем самым просит внимния, но...((
[Ответ]
Сплюша 23:24 19.02.2014
Сообщение от я Юлия: lenok1977, Лен, да вот в том то и дело, что при ИВ ночью дети лучше спят. Хотя на ночь кормлю Олега кашей. Вот поел он в 9-00. Лег в 10-00. Просыпается первый раз в 2 часа ночи. Поел. Ну, и понеслось - 4 часа, 6-30, 9-00. А в 10 начинается нормальный режим питания. Обычной человеческой едой.
У меня мелкий на ИВ. Засыпает в 22 часа. Потом ест в 3-4,потом в 5 и в 7 мы проснулись окончательно.
Про сон. А понюхать)) ничего не пробовала? Говорят,хорошо валерьянку открыть флакон и поставить рядом или капельку на ватку. Ванну с ней принять. А так у тебя адреналин в крови гуляет после пере напряга и бытовой травмы.
[Ответ]
я Юлия 23:28 19.02.2014
Сообщение от Сплюша:
А так у тебя адреналин в крови гуляет после пере напряга и бытовой травмы.
Чтоб его так! Куда б его слить этот адреналин. Хочу сесть пошить, но машинкой стучать придется. А все спят. Но самое обидное, понимаю - иди, мать, спи, пока мелкий дрыхнет, пользуйся моментом. А сна ни в одном глазу.
На счет валерьянки: а кот как себя вести начнет от запахов валерьянки по всему дому? ))))
[Ответ]
Сплюша 23:31 19.02.2014
Не знаю про кота)), мой придурок на валерьянку не реагирует))
А пустырник?
Когда не могу уснуть -я и не пытаюсь. Иду читать)), на сон пробивает только так))
[Ответ]
я Юлия 23:32 19.02.2014
Я понимаю, что тем самым просит внимния, но...((
А если посадить их рядышком и книжку, например, почитать или в игру настольную какую-нибудь сыграть. Я с Олегом на руках и в приставку с детьми играю (правда проигрываю всегда, так как помощник не на те кнопки жмет) и в картишки, в игры разные. Книжки не читаю, девчонки сами ему читают.
[Ответ]
lenok1977 23:33 19.02.2014
Сообщение от я Юлия:
На счет валерьянки: а кот как себя вести начнет от запахов валерьянки по всему дому? ))))
крышу у кота начнет сносить.Я раз оставила на кухне в шкафу травку валерьянки и ушла из дома,когда вернулась был небольшой погром и довольный кот.
[Ответ]
я Юлия 23:36 19.02.2014
Сообщение от Сплюша:
Иду читать)), на сон пробивает только так))
Вот-вот! На последних неделях беременности тоже были проблемы со сном, решила взять какую-нибудь книжицу и тоскливо читая, уснуть. Взяла Лермонтова, пьесы. Дочитала до середины. Было не интересно, спать все равно не получалось, слава Богу родила, а то б с тоски и от бессонницы удавилась.
Кот реагирует на валерьянку непредсказуемостью поведения. Может сигануть куда ни попадя или под ноги упасть и валяться)))
А пустырник - нюхать или пить))) Может чайку мне с коньячком дерябнуть? Авось Олег алкашней не станет от 20 грамм )))
[Ответ]
Машунька-мама 00:03 20.02.2014
я Юлия, или старший заберет - мелкий разорется или малой отберет и сожрет(( Для остального старший мал - всего 4 года.
Дерябни. Меня бейлис выручает - золотой нз.
[Ответ]
Вик@ 01:13 20.02.2014
Сообщение от я Юлия:
Чай с мятой нельзя, вроде на лактацию влияет,
я только его и пью, не заметила пагубного влияния
[Ответ]
Учительница 07:53 20.02.2014
Сообщение от Машунька-мама: я Юлия, Олег подкрепляется в 11 и около 5-6 часов. В остальное время может сосать каксоску
Маш, т.е. сися во рту постоянно? а ты в это время буквой "зю" спишь? я так не могу, всё затекает... Вырубаюсь, только когда совсем устала!
Сообщение от я Юлия:
Ой, девочки, на счет сна! Тут проблема появилась, что дети спят, муж спит, а я не могу уснуть, мозги не отключаются. А появилось это после трех бессонных ночей (бухбаланс делала). И что делать? Чай с мятой нельзя, вроде на лактацию влияет, снотворное тоже не вариант... Состояние г...нястое. Да тут еще и блендером сама себе палец расфигачила (чистила ножи левой рукой, а правой кнопку пуск нажала) из-за такого самочувствия. Чтоб сделать, чтобы лечь и сразу уснуть?
То же самое, Юль))) Во-первых, когда Карина меня использует, как пустышку, мне неудобно, как я уже выше написала! А во-вторых, по ночам в тишине начинаются думы...
Вчера муж принес пустырник в таблетках, оставил на краю стола - собака сожрала одну пачку) Ей ничего, я выпила 2 таблетки, и спала чуть лучше, чем позавчера. Но меня ещё температура совсем свалила, и Карина этой ночью лучше спала. А вот прошлой ночью, после скачек с часу до семи, уже задумывалась полы на кухне помыть, погладить - всё равно не спим))) Но это же будет ударом по нашему режиму!
[Ответ]
я Юлия 11:00 20.02.2014
Дерябни. Меня бейлис выручает - золотой нз.
Дерябнула! Спала, аки младенец!
ПС: хотя младенцы всякие бывают....
Сообщение от Учительница:
т.е. сися во рту постоянно?
мой третий растоптанный (нет, лучше сказать растянутый) размер груди не позволяет использовать её постоянно во время сна при условии лежачего положения. А сидя я спать так и не научилась... Поэтому для нас сося лучше, чем сися.
[Ответ]
Suxofrukt 13:32 20.02.2014
Чай с мятой угнетает лактацию, так что не стОит его часто пить. Недаром чай с мятой рекомендуют при завершении ГВ.
В позе "Зю" не могу спать, кормление продолжительностью в целую ночь для меня ад. Когда бывают такие ночи, чувствую себя совсем разбитой и злой.
Мы хоть и спим вместе, но грудь это только еда, перекусил, отвернулся и спать. Исключение-режущиеся зубы, боли в животе.
Короче в 11 поликлинике заболела туберкулезом врач, наш педиатр, выяснилось это на ежегодном осмотре. Пробу Манту будут делать только для деток нашего участка.
Вот такая интересная ситуация.
[Ответ]
lenok1977 13:48 20.02.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Короче в 11 поликлинике заболела туберкулезом врач, наш педиатр, выяснилось это на ежегодном осмотре. Пробу Манту будут делать только для деток нашего участка.
Эх,сочувствую я вам.Только бы не отправили в тубдиспанцер,как контактных. Два года назад в одной из дет.поликлиник подозревали туберкулез у массажиста,так всем деткам кто был у него на массаже сделали манту и поставили на учет в тубик ,как контактников,самое обидное у него не подтвердилось оказалось рак. Знаю не понаслышке у меня сестра с племянником полугодовалым намаялась,потом год там стояли на учете.
[Ответ]
Suxofrukt 13:51 20.02.2014
lenok1977, да уж жесть... Я до сих пор в растрепанных чувствах.
Все, конечно, будет хорошо. Славно, что я не противница прививок и БЦЖ нам еще в роддоме сделали. А так кто его знает, что случилось бы...
[Ответ]
я Юлия 14:50 20.02.2014
Сообщение от Suxofrukt:
вопрос конечно обжеванный, но все же. как кто борется с животами? у нас вчера была просто ж...не помогало ничего, пришлось дать папаверин, криком довел себя до изнеможения. отпускает лишь в воде, но не держать же в ванной ребенка постоянно...
бебикалм, плантекс, эспумизан, теплая пеленка, массажик- ничего не помогает...
[Ответ]
LoveSS 15:11 20.02.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Сухофрукт,а вы на каком участке? У нас вроде 3,врач-мужчина,Мари... Забыла. Но я туда не хожу,написала отказ
[Ответ]
Сплюша 15:15 20.02.2014
Вик@,я давала эспумизан,долго держала столбиком пока не выпустит воздух,и стимулировала отхождение газиков пипеткой с круглым концом. Это облегчало состояние,но свои 2 месяца он честно проорал
[Ответ]