Большой Воронежский Форум
Страница 223 из 305
« Первая < 123173213217218219220221222223 224225226227228229233273 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Rstlin 00:09 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Не было державы. Не является державой страна, из которой каждый второй уехать желает.
Было бандформирование. Захватившее власть и удерживающее её как умеет. Потому и боялись - окружающие обычно боятся вооруженного неадеквата, удерживающего заложников. Из той же аналогии понятно, почему приходилось так вооружаться - ещё бы, весь мир против себя ополчили.

Барлог из всей твоей юмористической заметки этот фрагмент самый смешной
Нормально на сон грядущий отжог
[Ответ]
Archy 00:11 12.11.2009

Сообщение от telobezumnoe:
да такие умные уже все подрезали, что не ровно

те если бы чуть пораньше ты бы всем доказал уууу одних бентлей с пяток было? [Ответ]
Balrog 00:24 12.11.2009

эт вы про себя?

У меня как раз проблем уехать нет - и знания позволяют неплохо где угодно устроиться, и денег на переезд хватит.
Но вот Россию люблю, сентиментален наверное излишне. И хочу, чтобы в ней не было бедных. В отличии от коммунистов, которые хотят чтобы не было богатых.

кстати в 88 уже лягушек клонировали, вот мы как отставали

Неужто Лысенко постарался?
Правда Гордон эту операцию ещё в 70х делал...
Кстати, 88й - это ж уже не настоящий советский союз, вы ж об этом уже давно говорили
Это небось Горбачёв западную лженауку занёс.

так же буран на автомате сел - и кибернетика тоже не причем

Вот блин достижение. Первый автопилот был продемонстрирован ещё до войны. До Первой мировой, ага.
А кибернетика - буржуазная лженаука, должны бы знать

и радио эт спорный вопрос

куда уж более спорный... "советские микросхемы - самые большие в мире", ога, проходили

а сейчас видимо еще лучше живется простому рабочему

работящему - думается, намного получше. А бездельнику - точно хуже, сейчас "за посещаемость" зарплаты платят дюже маленькие. Вот ведь незадача, правда?

Сообщение от rodik:
Мощьная для того,чтоб всякая падаль типа чечни или грузии не вырезали ее население,как это произошло в начале 90-ых

Так вот для чего "гонка вооружений" была? Вот ведь, век живи - век учись... сколько там той чечни, говорите - миллиарда 2 или 3?

Сообщение от Rstlin:
Барлог из всей твоей юмористической заметки этот фрагмент самый смешной

А знаете - грустно, что для вас порабощение русского народа - повод посмеяться

Сообщение от Xenon:
Врёт и не краснеет

О, наш самый информированный появился. Жду раскладки бюджета и внешней торговли.
И количество разведанных до и при ссср месторождений. Чему вы там не поверили.
Умный человек бы уже давно догадался, что я проверяю данные, прежде чем писать (если конечно не помню их на память). И только ксенон опять наступает на старые грабли. "маладой, гарачый"
[Ответ]
Rstlin 00:26 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
А знаете - грустно, что для вас порабощение русского народа - повод посмеяться

Кроме смеха, попытки извратить историю, ничего не вызывают. [Ответ]
Rstlin 00:28 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
И количество разведанных до и при ссср месторождений. Чему вы там не поверили.
Умный человек бы уже давно догадался, что я проверяю данные, прежде чем писать (если конечно не помню их на память). И только ксенон опять наступает на старые грабли. "маладой, гарачый"

Умный человек уже давно бы бросил врать, а тебя сколько не лови на это все как с гуся вода [Ответ]
Balrog 00:32 12.11.2009

Сообщение от Rstlin:
Кроме смеха, попытки извратить историю, ничего не вызывают

И опять - ни одного аргумента. Ну как обычно, развешивание ярлыков. "юный комсомолец", пункт первый

Сообщение от Rstlin:
Умный человек уже давно бы бросил врать, а тебя сколько не лови на это все как с гуся вода

И когда же это меня на вранье-то ловили, а? Примеры есть, врунишка вы наш мелкий (мелкий - потому что до Соло вам ещё врать и врать)? Ах, нет?
Ну тогда поздравляю, переход на личности при неудобной теме не удался. Попробуйте что-нибудь ещё.
Что там следующим пунктом по "комсомольской науке вра (ой) дискутировать" было? [Ответ]
Rstlin 00:36 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
И когда же это меня на вранье-то ловили, а? Примеры есть, врунишка вы наш мелкий (мелкий - потому что до Соло вам ещё врать и врать)? Ах, нет?
Ну тогда поздравляю, переход на личности при неудобной теме не удался. Попробуйте что-нибудь ещё.
Что там следующим пунктом по "комсомольской науке вра (ой) дискутировать" было?

Переход на личности был

Сообщение от :

А примеров полно. Помните про покупку жилья разговор и как про программу врал?
Или уже память потерял

А вот и свежее пример

Сообщение от :
Не было державы. Не является державой страна, из которой каждый второй уехать желает.

Так сколько врать то будешь, БОЛЬШОЙ ВРУНИШКА?
Не надоело? [Ответ]
Kamarr 00:40 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Было бандформирование. Захватившее власть и удерживающее её как умеет. Потому и боялись - окружающие обычно боятся вооруженного неадеквата, удерживающего заложников. Из той же аналогии понятно, почему приходилось так вооружаться - ещё бы, весь мир против себя ополчили.

Да... Реально клоун.
Сложно на такое что-то отвечать. Разве что вот цитатка:

Сообщение от :
Тенденция охаивать прошлое идёт не только власти, но и от настроений в обществе. Здесь работает вот какой механизм. Я уже не раз об этом говорил: все люди, все жители нашей страны, которые на момент развала СССР были взрослыми, в той или иной мере несут ответственность за это. В подавляющем большинстве они этому не препятствовали, многие голосовали за Ельцина, ходили на демократические митинги. При их попустительстве и даже прямом содействии была разрушена страна, подвергнуто разгрому всё наше общество. И они сами при этом, за редким исключением, ничего от этого не получили. Особенно интеллигенция, которая так буйствовала в конце 80-х. И от осознания этого факта им особенно обидно. Очень сложно признаться себе в том, что был идиотом. Далеко не каждый решиться на подобное признание самому себе или же своим детям. Остаётся искать какие-то самооправдания. Поэтому в распространении подобных настроений легко просматривается механизм психологической защиты. Это проявление синдрома Иуды. Ведь если допустить, что СССР действительно был “империей зла“, то факт предательства этим как бы нивелируется.

Отсюда вот: http://www.apn.ru/publications/article22122.htm [Ответ]
Balrog 00:53 12.11.2009

Сообщение от Rstlin:
Переход на личности был

Это не переход на личности
Фразы ксенона надоело опровергать лишь немного меньше, чем фразы соло. Необразованность просто поражает. Надо ж хоть в цифры глянуть, благо статистика не тайна, прежде чем на форуме кнопачки жать. Но у него хоть есть надежда - молодость имеет лишь тот недостаток, что проходит сама. Повзрослеет, поопытней станет, книжек почитает... Всего-то 19 лет

А вот те, которое столь же серы, перевалив за 30... тут только посочуствовать можно.

Сообщение от Rstlin:
Помните про покупку жилья разговор и как про программу врал?

Про покупку разговор - помню. И врёте тут вы. У свояка документы на квартиру есть, а у вас - только потрясающая самоуверенность в подтверждение

Сообщение от Rstlin:
А вот и свежее пример

То есть пример правды - это враньё? Интересная логика... как всегда - зеркальная какая-то. Вы бы хоть с народом в конце 80х пообщались. Тьфу. Одни штампы и ни грамма знаний.
Или вы доказать можете, что уехать хотело менее половины? Тогда факты в студию

Итак, 2 попытки - и ни одного доказательства. Что могу сказать? Только повторить бессмертное "поздравляю вас, гражданин..."

Сообщение от Kamarr:
Да... Реально клоун

Традиционный пункт 2 "юный комсомолец". И почему это так привычно?

Сообщение от Kamarr:
Разве что вот цитатка

Спасибо, диагноз Пыхалову уже давно поставили
Особенно нравятся поиски "факта предательства" от идеологических наследников предателей. Это лишь немногим менее абсурдно, чем коммунисты-патриоты или коммунист в церкви.
[Ответ]
Красный 00:58 12.11.2009

Сообщение от Archy:
а хозяин разборки его .. капитал то есть .. насадил во время распада ссср? или мож пиндосы подкинули - нехай мол зп в 15р продолжает экономику подрывать?
сколько я пытаюсь донести - а может не надо искать всему объяснений обеляющих сосбственную слабость? может надо самому что то делать?

ну, как же..) вот и я говорю - может, Wally в СССР надо было что-то делать? Полезное для общества, в смысле) Глядишь - и квартира бы появилась [Ответ]
Санькя 00:58 12.11.2009

Сообщение от Kamarr:
Да... Реально клоун.

да нет. я бы сказал грамотный пиарщик. посмотрите как посты постороены:
штампик от Валерии Ильиничны + антисовецкий анекдотец + жонглирование цифрами + тонна личной неприязни ко всему советскому + спорные факты + действительные минусы той эпохи (я душой не кривлю - они действительно были). в результате:

Сообщение от Kamarr:
Сложно на такое что-то отвечать

такая пропаганда, кстати, может и повлиять на неокрепшие умы. [Ответ]
Rstlin 01:01 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Про покупку разговор - помню. И врёте тут вы. У свояка документы на квартиру есть, а у вас - только потрясающая самоуверенность в подтверждение

Так какая программа то? Давай еще соври

Сообщение от Balrog:
То есть пример правды - это враньё? Интересная логика... как всегда - зеркальная какая-то. Вы бы хоть с народом в конце 80х пообщались. Тьфу. Одни штампы и ни грамма знаний.
Или вы доказать можете, что уехать хотело менее половины? Тогда факты в студию

А вот и снова соврал, не заставил себя долго ждать.
Знатный брехун. Ты хоть иногда врать перестаешь?
И так где факты, что половина уехать хотела?
П.С. Ты сам то хоть изредка с народом общаешься? Советчик пля...

Сообщение от Balrog:
Итак, 2 попытки - и ни одного доказательства. Что могу сказать? Только повторить бессмертное "поздравляю вас, гражданин..."

И так 2 очевидных лжи. И продолжаешь дальше врать

Я же говорю как с гуся вода
[Ответ]
Красный 01:01 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Есть. Только видать некоторые забывают, что рынок труда - это тоже рынок.

И если некто продаёт свой товар (свой труд) дешевле, чем можно продать на соседней улице, или продолжает производить дёшего продающиеся столы вместо дорого продающихся стульев - я склонен предполагать, что у него есть на то свои причины.

Поэтому, если я вижу медсестру, работающую за копейки в то время, когда на другой посильной ей работе можно зарабатывать намного больше - это всего лишь значит, что у неё есть свои на то причины, важнее денег. Например, муж зарабатывает достаточно, а ей просто интересно с людьми общаться. Или ещё какиеА может даже деньги: например, она зарабатывает намного больше, чем вам об этом говорит.
В любом случае говорить про её материальные трудности смысла нет: она сама выбрала "нечто" вместо денег, что лично для неё важнее

Ну да. А еще есть причина, что ее на более высокооплачиваемую работу тупо не берут, так как у руководства этой работой есть и своя родня, которая не прочь получать побольше. [Ответ]
Красный 01:06 12.11.2009

Сообщение от Archy:
у приятеля 15 аптек, уверен ты там тоже покупал. В 90х мы с ним строгали полки и собирали стеллажи. Работал преподователем в вузенаверное тихарился сц.... а сам с автоматом по ночам на бехе )))

8 символов [Ответ]
Archy 02:02 12.11.2009
в общем все как всегда, комми прелесть нонче зло. Буржуи на печке лежать и получать не дают. [Ответ]
Петер 06:10 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Количество - это показатель, да? А я думал - получаемый предприятием доход, зарплаты рабочих...

Вы уж определитесь. При Советах Вам товаров не хватало, а тут зарплатой сильно озаботились. Я же не забыл, что на просьбу перечислить товары народного потребления российского производства Вам подобные воды в рот набрали.

Сообщение от Balrog:
Речь шла о конкурентоспособности
А из ТНП вообще много - начиная с хлебзаводов и ликёрки

А-а. Марки телевизоров, магнитофонов, DVDшников, сотовых телефонов, автомобилей, компьютеров российского производства конкурентноспособных назовите? На худой конец просто российского производства?
[Ответ]
Balrog 07:25 12.11.2009

Сообщение от Rstlin:
А вот и снова соврал, не заставил себя долго ждать.
Знатный брехун. Ты хоть иногда врать перестаешь?

Ясельная группа, право слово. Оно считает, что если 10 раз сказать "врать" - то кого-то убедит. А если 10 раз сказать "сахар" - во рту сладко станет.

Вообще-то обвинения во лжи доказывают. Приводя ссылки на опровергающие документы. Но большевичкам это не знакомо, они только по 20 раз повторять способны, чесслово в детском саду уже повесомей аргументы.

Кстати, я даже помогу. Договариваемся на встречу, при свидетелях. Если я предъявляю документы на квартиру и "программы" с финансовыми выписками, то Rstlin использует свой язык по назначению: полирует языком до блеска все толчки общественного сортира на вокзале. Договорились?

Сообщение от Санькя:
грамотный пиарщик

О как! Ещё расскажите, от кого работаю-то... а то забыл, куда за оплатой обращаться

Сообщение от Красный:
Ну да. А еще есть причина, что ее на более высокооплачиваемую работу тупо не берут, так как у руководства этой работой есть и своя родня, которая не прочь получать побольше

Это уже не работа, а тёплое местечко какое-то получается. Свойственно исключительно госконторам и им подобным.
Ни один считающий деньги бизнесмен никогда не создаст "высокооплачиваемую работу", когда есть желающие её выполнять за меньшие деньги. Также никто не будет брать "родню, желающую получать побольше" - руководству нужна отдача от сотрудников, а не лишние деньги карман жмут.

Сообщение от Петер:
Вы уж определитесь. При Советах Вам товаров не хватало, а тут зарплатой сильно озаботились

А чего тут определяться? Товаров сейчас хватает. На любой достаток. Есть и "похуже подешевле", есть и "получше подороже". И выбираю я не по тому, на территории какой страны это сделано, а по характеристикам товара

Сообщение от Петер:
Марки телевизоров, магнитофонов, DVDшников, сотовых телефонов, автомобилей, компьютеров российского производства конкурентноспособных назовите? На худой конец просто российского производства?

А откуда возьмётся конкурентоспособная электроника? Запад её сколько лет развивал, в то время как ссср клепал фигпоймичто. Вот и пришли к ситуации, что когда открыли границы - советские товары при наличии выбора просто перестали покупать. Вот и сдохли такие заводы, и ничего плохого в этом не вижу. Или считаете, что надо было и дальше клепать ту же чухню, заставляя народ это покупать, вы именно так представляете себе заботу о народе?
Вы уж определитесь, что вы сказать-то хотите
[Ответ]
Gorilla 07:36 12.11.2009

Сообщение от Петер:
Я же не забыл, что на просьбу перечислить товары народного потребления российского производства Вам подобные воды в рот набрали.

Ну, есть на рынке конкурентоспособные носки, треники, свитера и кепки
Уже очень большую долю продукции для внутреннего рынка собирают в России. Правда, пока что собирают, сами детали делать не дают. Но у меня на это большая надежда - подсмотрим, научимся и сами будем делать, а ВАЗ в сортир спустим. [Ответ]
БалаганOFF 08:15 12.11.2009
Главный вопрос в теме стал: Почему я не зарабатываю столько, сколько в совке и подавно бы не заработал, но щас хочу Чо жаба душит нестройные советские ряды? [Ответ]
Красный 08:19 12.11.2009

Сообщение от Balrog:

Это уже не работа, а тёплое местечко какое-то получается. Свойственно исключительно госконторам и им подобным.
Ни один считающий деньги бизнесмен никогда не создаст "высокооплачиваемую работу", когда есть желающие её выполнять за меньшие деньги. Также никто не будет брать "родню, желающую получать побольше" - руководству нужна отдача от сотрудников, а не лишние деньги карман жмут.

Да ладно, это уже демагогия. На любое место, где есть возможность получить побольше - всегда, в первую очередь тащат своих. Если бы это было не так - я бы до сих пор жил в Воронеже. [Ответ]
Archy 08:47 12.11.2009

Сообщение от Balrog:
Ни один считающий деньги бизнесмен никогда не создаст "высокооплачиваемую работу", когда есть желающие её выполнять за меньшие деньги. Также никто не будет брать "родню, желающую получать побольше" - руководству нужна отдача от сотрудников, а не лишние деньги карман жмут

абсолютно правильно

Сообщение от Красный:
На любое место, где есть возможность получить побольше - всегда, в первую очередь тащат своих

те я должен брать чел который нихрена не может но родственник?. У меня ОДИН раз был подобный эксперимент. Расстались очень быстро [Ответ]
Archy 08:48 12.11.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Чо жаба душит нестройные советские ряды?

она конечно..... как все легко и просто было сиди ковыряйся себе, пайку сунут [Ответ]
Asmodian 08:50 12.11.2009

Сообщение от Петер:

А-а. Марки телевизоров, магнитофонов, DVDшников, сотовых телефонов, автомобилей, компьютеров российского производства конкурентноспособных назовите? На худой конец просто российского производства?

Rover, Irbis, Rolsen и тд ..фирмы наши, сборка китай как и всех других [Ответ]
Asmodian 08:55 12.11.2009

Сообщение от :
Ни один считающий деньги бизнесмен никогда не создаст "высокооплачиваемую работу", когда есть желающие её выполнять за меньшие деньги. Также никто не будет брать "родню, желающую получать побольше" - руководству нужна отдача от сотрудников, а не лишние деньги карман жмут

так то оно так, толко у людей оч много знакомых и друзей , и если в иx число входит спец то возьмут его.
Вообще у нас щас можно зарабатывать только в IT, торговать или стать чиновником...
это лишь показывает ущербность страны... да востребованы специаы других отраслей, но в очень ограниченном кол-ве , производство в России мертвое щас...
после вуза надо было делать выбор либо зарабатывать деньги либ инженером на завод за 7 тыр.
Выбрал первое...
возможно в будущем у людей не будет стоять такой выбор. [Ответ]
Vadag 09:02 12.11.2009

Сообщение от rodik:
Криминальные сериалы собственного производства,слушает в машинах дебильный шансон и читает газеты,про то как пугачева себе подтяжку мудей сделала и с 200-ым мужем развилась?

Ну, каждому - свое. Вот не смотрю отечественные сериалы, шансон не люблю, про Пугачеву не слышал уже лет 5. Я нерусский?

Сообщение от БалаганOFF:
И точно камерный каждый раз битком - это тоже отвратительно....

Ага, и билеты надо покупать хорошо заранее. Уже второй год жену на "Альбом" веду. Как не приду - билетов нет....

потому как нет начального капитала, он 15 получает из них жилье хавчик (еще на будущую квартиру копит) и сколько стоит эта куча хлама? что бы ее разобрать, а потом втюхать?

Одногруппник работает автомехаником.... Хотя, и вышка есть, и не дурак. Но нравится. Сейчас на дядю работает(в смысле, не на родственника, на хозяина). В среднем пятнашка у него в месяц. Недавно решил на себя работать. Начал снимать гараж, обзаводиться своей клиентурой. Пока клиентов мало, работет на дядю и на себя. Что он делает не так? А, не вопит, что ему мало платят и что нет начального капитала...

ну я то и привел пример, что сейчас у инженера меньше... а уж о собственной квартире (которую в совке лет тридцать ждать) то вообще думать не приходится даже через 30

Если в течении 30 лет человек не будет расти профессионально(а соответственно, и зп тоже будет расти), то с какого он должен иметь квартиру? Ах, да, при совке сидишь себе на жопе ровно, и все замечательно...

Сообщение от Санькя:
пусть быдляк тупой за харчи работает, ибо лузеры они и флагоносцы, и нету у них способностей выдающихся стать Хозяином.

А Квалифицированным Специалистом, не? Не судьба?

Сообщение от Balrog:
И если некто продаёт свой товар (свой труд) дешевле, чем можно продать на соседней улице, или продолжает производить дёшего продающиеся столы вместо дорого продающихся стульев - я склонен предполагать, что у него есть на то свои причины.

Тут еще профсоюз должен работать. Скажет профсоюз, что медсестра должна иметь не меньше цати тысяч, а иначе - все на забастовку, а кто выйдет на работу, тот ндак(и интересы этих людей больше не защищаются) тогда и государство зачешется. Ах, да, у нас же профсоюзы заодно с государством со времен совка...

Сообщение от Kamarr:
В чем же дело то? А?

А дело в том, что когда ты держишь людей на небольших зарплатах, а все налоги и вся ПРИБЫЛЬ (а прибыль немаленькая, ибо монополия, и цены ставились какие хошь, про мандец какие цены на машины уже здесь вещали) идет в государство, то эффективный собственник должен не только догнать, но впереди планеты всей идти. А мы вот только соперничали с теми, в руках которых были только налоги. Теперь вот распоряжаются только налогами. Когда возможности стали одинаковыми(даже у нас поболе будет, ибо ресурсы есть), то "эффективность" собственников сравнима, причем сравнение не в пользу нашего правительства(бывшей советской номенклатуры и ее воспитанников).

Сообщение от rodik:
Кстати кто не в курсе-московская новая развилка дороги будет стоить дороже чем колайдер,выходит у нас в стране обычную дорогу сделать дороже чем ускоритель частиц!

Были бы полностью прозрачные налоги, может, дорога и поменьше стоила... Но вот схему, по которой человек может проследить, куда пошли деньги с его налогов, надо ПРИДУМЫВАТЬ. Почему не из совка взять? Подсказать?

Сообщение от Balrog:
И только ксенон опять наступает на старые грабли.

Это его хобби. Не обращай внимания

Сообщение от Петер:

Вот тут оппоненты попали опять пальцем в небо. Дело в том, что совеццкие товары были настолько дерьмового качества, что современные российские производители просто стесняются признаться населению РФ, что товары произведены российскими компаниями. Фирмы регистрируются за рубежом, но все производство у нас. Пример - "лондонский" бренд "Carnaby", "Финская" зимняя одежда "Finn Flare"... А порой даже и регистрируются в РФ, а делают вид, что родом не отсюда. Вот, например, производитель бытовой техники "Bork"....Все думают, Германия. Ан нет, Россия. Только сайт в зоне .de ....
И еще тыщщу таких примеров найти можно....

Сообщение от Красный:
На любое место, где есть возможность получить побольше - всегда, в первую очередь тащат своих.

Согласен. Блат и кумовство процветают. Только вот как раз из совка пошло золотое правило, что на двух блатных должен быть один умный. Должен же кто-то работать.
[Ответ]
Teddybear 09:02 12.11.2009

Сообщение от Asmodian:
Вообще у нас щас можно зарабатывать только в IT, торговать или стать чиновником...

Все бабло, имеющееся в стране - так или иначе нефтяные и газовые деньги.. Дальше лишь перераспределение уже имеющегося - через распил бюджета, откаты и впаривание друг другу нужных и ненужных товаров и услуг.. [Ответ]
Asmodian 09:04 12.11.2009

Сообщение от Teddybear:
Все бабло, имеющееся в стране - так или иначе нефтяные и газовые деньги.. Дальше лишь перераспределение уже имеющегося - через распил бюджета, откаты и впаривание друг другу нужных и ненужных товаров и услуг..

я знаю! я не про благосостояние страны , а про тдельновзятого человека, то что страна в жопе и сидит на трубе это всем понятно..стоит только посмотреть на бюджет 2010 года и статьи получаемого дохода. [Ответ]
Asmodian 09:07 12.11.2009
Vadag,

Сообщение от :
Если в течении 30 лет человек не будет расти профессионально(а соответственно, и зп тоже будет расти), то с какого он должен иметь квартиру? Ах, да, при совке сидишь себе на жопе ровно, и все замечательно...

мне обещали на заводе если будет рост мой как инженера и тд ...лет через 5-6 зп в 12 тыс, на 15 можно расчитывать есил еще в выходные работать [Ответ]
Archy 09:08 12.11.2009

Сообщение от Teddybear:
Все бабло, имеющееся в стране - так или иначе нефтяные и газовые деньги.. Дальше лишь перераспределение уже имеющегося - через распил бюджета, откаты и впаривание друг другу нужных и ненужных товаров и услуг..

+ золото, алмазы, уран, остатки серебра, захоронение отходов, лес в Карелии отдан на откуп финам и икее (зашибись да?) [Ответ]
Asmodian 09:10 12.11.2009

Сообщение от Archy:
+ золото, алмазы, уран, остатки серебра, захоронение отходов, лес в Карелии отдан на откуп финам и икее (зашибись да?)

от нефти бабла все равно больше [Ответ]
Страница 223 из 305
« Первая < 123173213217218219220221222223 224225226227228229233273 > Последняя »
Вверх