Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от RUR
Ну и ты конкретно ситуацию по СНГ не знаешь, а пишеш
это ты с чего взял? А вот то что ты не знаешь кому доступно престижное высшее образование в СНГ - очевидно
Стоимость на платном отделении Ташкентского меда для местных 50 тыс на рубли. Вполне подъёмно для них, в смысле не только для детей элитки.
Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от RUR
Если заплатят штуку бакинских, то найдутся, в РФ
. От того что отдельно взятый дохтур переместился из Архангельской обл в Мск их больше не станет.
Правильно, их станет меньше в Арх области. Но дело не в этом, а в том что тот кто закончил мед и работает год-два не по профессии теряет квалификацию, или уезжает за рубеж в поисках трудоустройства, следовательно выбывает из кандидатов на место, поэтому получается дифсит.
Что нет таких?
Сообщение от Archy:
Зачем ехать в россию востребованному дома специалисту? тысяча баксов это всего лишь полтинник у нас. В мурманской обл врача базовая ставка 70. + полярные, коэффициенты, региональные выплаты, жилье в собственность через 5 лет и тд. Никого нет
Не базовая ставка, зарплата. Если ты такой уж осведомлённый , давай ссылку на ставку в 60 тыс.
Я назвал сумму весьма условно, штука зелёных на ставку допустим участкового врача , вполне привлечёт. Ошибаюсь? Приведи аргументы.
Сообщение от :
По оценкам профсоюзных организаций, именно зарплатное неравенство — причина внутренней миграции медработников. Пандемия COVID-19 эту тенденцию только усилила, следует из данных Росстата за первое полугодие 2020 года. В результате мобилизации врачей и медперсонала на работу в столичные госпитали больницы ЦФО потеряли за полгода почти 3 тыс. сотрудников.
Сообщение от :
В 2019 году, по данным Минздрава, средние оклады врачей из разных регионов различались в 5—6 раз без учета Москвы и Санкт-Петербурга. Размер зарплат специалистов различается в разы даже в одном субъекте.
Ранее «МВ» сообщал, что в структуре расходов системы ОМС доминируют затраты на оплату труда, в среднем по России они составляют 68,9%. В отдельных случаях этот показатель достигает 91%, что свидетельствует о недофинансировании других статей расходов.
Что не так с исполнением майских указов
Эксперты указывают на формальное исполнение майских указов, установивших планку зарплат медработников в регионах. Показатели достигаются главным образом за счет сокращения численности сотрудников и перераспределения трудовой нагрузки. Обеспеченность врачами на 10 тыс. населения снизилась с 41 специалиста в 2013 году до 38 в 2020 году (при целевом показателе 44 врача на 10 тыс.).
Сообщение от Archy:
с зп хотя бы 2-3 т долл надеюсь?
Ну допустим что так или меньше, тебе зачем надеяться на это, что это поменяет в нашем разговоре? Ты станешь относиться с большим уважением к моему мнению?
Сообщение от Archy:
закончит институт екатерины великой в мухосранске и пойдет работать на склад Деловых линий логистом
ну а что - тоже карьера.
Вот те на, тут ты сам себя опровергаешь в пользу моей точки зрения...
Сообщение от :
Приёмная кампания – 2022 стала одной из самых неоднозначных за последние десятилетия
От новых правил пострадали не только абитуриенты и учебные заведения, но и само государство. Уже сейчас понятно, что студенты, набранные в этом году в медицинские вузы, вряд ли смогут решить проблемы дефицита кадров в отечественном здравоохранении. Целевой приём на соответствующие специальности был фактически провален по всей стране. А на освободившиеся бюджетные места в рамках общего конкурса учебные заведения вынуждены были принимать в том числе абитуриентов с рекордно низкими для этих направлений баллами.
Вот те два, привилегии нема, трудно поступить?
ЗЫ
Сообщение от :
ну еще раз - для тугих.
Сообщение от :
видимо вещества все таки
Излишняя понотовитость и бахвальство мешает тебе взглянуть реально на вещи.
[Ответ]
strangеfruit 14:39 12.11.2022
Сообщение от Гудвин:
Это потому что я извращенцев не люблю
Сообщение от RUR:
Стоимость на платном отделении Ташкентского меда для местных 50 тыс на рубли.
Course Level Bachelor’s
Course Duration 6 Years
Total Course Fee $ 22800 или 1 373 016 р за 6 лет
Samarkand State Medical Institute
Samarkand , Uzbekistan
Tashkent Medical Academy divides its academic year into semesters. The cost of tuition for the bachelor’s programs is around 7,500 USD per year. Those who wish to get their master’s degree here should be ready to spend at least 7,500 USD per year.
улыбаемся и машем
и это без стоимости проживания, книжек, дополнительных курсов и тд
Сообщение от RUR:
а в том что тот кто закончил мед и работает год-два не по профессии теряет квалификацию, или уезжает за рубеж в поисках трудоустройства, следовательно выбывает из кандидатов на место, поэтому получается дифсит.
это что за околесица?
как это связано с тем что за штукой баксов поедут куда угодно?
Сообщение от RUR:
ссылку на ставку в 60 тыс.
Мурманскую область. Меня туда звали, так что инфа проверенная
Сообщение от RUR:
что это поменяет в нашем разговоре?
ну кто бы сомневался
Сообщение от RUR:
мешает тебе взглянуть реально на вещи.
дада
да кто спорит то - обывателям всегда все лучше известно
и какой уровень образования и как поступить и сколько надо дать чтобы поехали.
одна клиника в Врн платит мульт подъемных и от 100 на старт. Привозили девицу из Томска!!!!
На сколько знаю, не прижилась.
А ты своим полтинником машешь )))
Сообщение от RUR:
Излишняя понотовитость и бахвальств
не люблю я невеж и балаболов. Ладно я бы писал об инженерном составе....
[Ответ]
Гудвин 15:09 12.11.2022
Сообщение от strangеfruit:
Даже если они тебя не трогают?
Ну если трогают?
Ты только последнюю страницу в теме читаешь?
[Ответ]
strangеfruit 15:11 12.11.2022
Гудвин, они — извращенцы, но не настолько же?!
[Ответ]
Гудвин 15:12 12.11.2022
не настолько же?!
Не на сколько? Не настолько, чтобы их послать с их извращёнными фантазиями?
[Ответ]
RUR 15:45 12.11.2022
Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от RUR
Стоимость на платном отделении Ташкентского меда для местных 50 тыс на рубли.
Course Level Bachelor’s
Course Duration 6 Years
Samarkand , Uzbekistan
Tashkent Medical Academy divides its academic year into semesters. The cost of tuition for the bachelor’s programs is around 7,500 USD per year. Those who wish to get their master’s degree here should be ready to spend at least 7,500 USD per year.
улыбаемся и машем
и это без стоимости проживания, книжек, дополнительных курсов и тд
А ты невнимателен, выделил тебе читай и улыбайся.
Сообщение от Archy:
Мурманскую область. Меня туда звали, так что инфа проверенная
Так ставка или зарплата, это не одно и тоже, может там вжобывать придётся с 8 и до отбоя.
Сообщение от Archy:
как это связано с тем что за штукой баксов поедут куда угодно?
Так связано, что не все после окончания идут работать по специальности, что тут непонятного? Моё мнение штуку за ставку и приедут, про куда угодно не было речи, в РФ из СНГ поедут. Опровергни , слабо?
Сообщение от Archy:
ну кто бы сомневался
В чём? Какое отношение зарплата наших детей имеет к теме разговора, тем более что мои не медики, а твои насколько я понял ещё не определились?
Сообщение от Archy:
да кто спорит то - обывателям всегда все лучше известно
Ой какие мы напыщенные, на кривой кобыле не подъедешь.
Сообщение от Archy:
одна клиника в Врн платит мульт подъемных и от 100 на старт. Привозили девицу из Томска!!!!
На сколько знаю, не прижилась.
А ты своим полтинником машешь
Какая прелесть, может быть она отучилась и решила поработать на себя. Это ни разу не показатель, хотя бы потому что это скорее всего частная клиника. Разговор то о нехватке медиков в целом и между прочим ты его начал, вот тебе и карты в руки.
Сообщение от Archy:
не люблю я невеж и балаболов
Так не выставляй себя балаболом, приведи ссылку на ставку врача в гос. клинике.
[Ответ]
strangеfruit 15:45 12.11.2022
Сообщение от Гудвин:
Ты только последнюю страницу в теме читаешь?
Да. А как надо?
Сообщение от Гудвин:
Не на сколько?
Даже извращенцы не настолько извращенцы, чтобы тебя трогать.
Живут люди, кайфуют. Ты их не интересуешь. А тебя они бесят фактом своего существования. Почему? Потому что для тебя прям кость в горле, когда люди удовольствие получают и радуются? Или потому, что ты латентный?
[Ответ]
Гудвин 16:10 12.11.2022
Да. А как надо?
Ну хотя бы со своего последнего поста. Тогда бы глупых вопросов не задавала.
[Ответ]
Archy 18:15 12.11.2022
Сообщение от RUR:
А ты невнимателен, выделил тебе читай и улыбайся.
я видел. Позвонил тут местному узбеку. Он только рассмеялся. Но его смех я же тебе в виде ссылки не предоставлю. Так что веруй.
Кстати помимо дикой для них цены, как он сказал, масса всяческих препон.
Сообщение от RUR:
ставка
конечно. Зп там другая от слова совсем. Товарищ только вернулся, правда он в Карелии был, в крохотном городке. Анестезиолог. Работать заманивают вахтами в ЦРБ, тк на постоянку найти никого не могут. 210 в месяц
Сообщение от RUR:
Моё мнение штуку за ставку и приедут, про куда угодно не было речи, в РФ из СНГ поедут. Опровергни , слабо?
Сообщение от RUR: дадут штуку бакинских и пол СНГ сюда перекочует. Только местным придётся столько же платить, а денех нема на это.
Сообщение от RUR:
а твои насколько я понял ещё не определились?
один в штатах учится на рентгенолога, второй во Франции продолжает учится, двое младших в 8 класс ходят.
Сообщение от RUR:
решила поработать на себя.
чет ржу. Это телевизоры дома на кухне можно ремонтировать, а вот оперировать сложно
Сообщение от RUR:
Какое отношение зарплата наших детей имеет к теме разговора
к тому что посыл был, мусорный вуз - мусорные зп
Сообщение от RUR:
приведи ссылку на ставку врача в гос. клинике.
а про ставку ты прямо на лету придумал ))))
смотри на ХХ вакансии от 100
их там пропасть
а точнее 17 027 вакансий «врач» от 100
659 вакансий «врач» от 220
и не могут найти.
Так что еще раз - твой полтос это просто смешно. Как и идея что из СНГ к нам за штукарем поедут.....
[Ответ]
Spectator 18:17 12.11.2022
Сообщение от Archy:
Course Level Bachelor’s
Course Duration 6 Years
Samarkand , Uzbekistan
Вот у нас, в провинциальном ВГУ, стоимость обучения для иностранных граждан. https://www.vsu.ru/sveden/paid_edu/docs/pr_0375_21.pdf
Самаркандский Государственный Медицинский Институт - старейший медицинский ВУЗ Центральной Азии, а не Узбекистана даже. И что удивительного ты находишь в том что там (для иностранных, тоже, граждан) обучение в два раза дороже?
Ты так волнующе всегда начинаешь. А закончить мысль никогда не можешь.
[Ответ]
Archy 18:24 12.11.2022
Spectator,
ну так найди стоимость для местных. При 50т за год пол азии должны были выучиться и к нам за 50т зп прибежать
[Ответ]
Spectator 18:36 12.11.2022
Сообщение от Archy: Spectator,
ну так найди стоимость для местных. При 50т за год пол азии должны были выучиться и к нам за 50т зп прибежать
Зачем мне искать стоимость для местных? При чём тут 50т за год?
Чудная ты, ей богу. Плетет что-то своё, объяснять даже не пытается.
[Ответ]
Archy 19:08 12.11.2022
Сообщение от Spectator:
При чём тут 50т за год?
Сообщение от RUR:
Стоимость на платном отделении Ташкентского меда для местных 50 тыс на рубли
бл ты и тут умудрился обосраться влезши не читая о чем речь идет
[Ответ]
RUR 19:19 12.11.2022
Сообщение от Archy:
я видел. Позвонил тут местному узбеку. Он только рассмеялся. Но его смех я же тебе в виде ссылки не предоставлю. Так что веруй.
Верить тебе воздержусь, но ты не расстраивайся..
Если видел то зачем выставил цену для иностранцев? Выходит ошибся, бывает.
Не, смех мне не нужен, может быть там что-то надо ещё на лапу дать но утверждать не могу.
А ссылку я тебе и сам могу предоставить, без смеха , предпоследний абзац
Крутизна несусветная, как же мы недооценили то ваше превосходительство.
Сообщение от Archy:
один в штатах учится на рентгенолога, второй во Франции продолжает учится, двое младших в 8 класс ходят.
То есть обратно приедут на ЗП 60 тыс?
Сообщение от Archy:
к тому что посыл был, мусорный вуз - мусорные зп
Где был такой посыл про мусорный ВУЗ? Ты писал что поступить непросто, а ЗП действительно неважные.
Сообщение от Archy:
а про ставку ты прямо на лету придумал ))))
смотри на ХХ вакансии от 100
Нуу вакансии там такие вакансии, в реале несколько другое. Открою тебе страшную тайну о гуру медицины Парацельс Воронежа и окрестностей, единого оклада в вашей сфере пока нет, был проект на этот год на 4 МРОТа но вроде бы не прошёл пока.
Сообщение от Archy:
Так что еще раз - твой полтос это просто смешно
А что смешного, в Узбекистане сейчас в 4 раза меньше средняя ЗП врача чем в РФ, в принципе даже при таком раскладе возможно нанять кого-нибудь от туда.
Есть и победнее республики, так что вариант как ни крути.
[Ответ]
Spectator 19:30 12.11.2022
Сообщение от Archy:
бл ты и тут умудрился обосраться влезши не читая о чем речь идет
Во. Яж тебе отвечал, когда ты пыталась Самарканд сделать столицей мира с невероятно эпическими ценами на обучение. А оказалось это для иностранных студентов, и у нас в Мухосранске такие же, почти. Ну чудна. И хоть бы не выкручивалась потом до последнего, так ведь нет.
[Ответ]
Archy 22:40 12.11.2022
Сообщение от RUR:
ты не расстраивайся
расстраиваться? ну да, ну да
Сообщение от RUR:
как же мы
кто мы то? руры ))))
Сообщение от RUR:
То есть обратно приедут на ЗП 60 тыс?
очень сильно сомневаюсь. Doctor of Radiology 50%(Median) $439,920
Сообщение от RUR:
Где был такой посыл про мусорный ВУЗ?
Сообщение от Archy:
не каждый найдёт такую сумму.
закончит институт екатерины великой в мухосранске и пойдет работать на склад Деловых линий логистом
Сообщение от RUR:
Нуу вакансии там такие вакансии, в реале несколько другое.
а тут рыбу заворачивали....
Там СибМед полгода ищет на 150т
Сообщение от RUR:
гуру медицины Парацельс Воронежа и окрестностей
а ты гуру чего? Транзистора? Вот и вещал бы о том в чем разбираешься. Ну если разбираешься.
Сообщение от RUR:
единого оклада в вашей сфере пока нет
и какое это имеет отношение к тому штукарю, за которым все побегут ломая ноги?
Сообщение от RUR:
А что смешного, в Узбекистане сейчас в 4 раза меньше средняя ЗП врача чем в РФ
без бакшиша ты там и к кабинету не подойдешь
Сообщение от RUR:
так что вариант как ни крути
и почему у нас такой дефицит - не понятно.
Следующей порцией твоего бреда будет - у нас нет дефицита ))))
Сообщение от RUR:
возможно нанять кого-нибудь от туда.
почему только на ХХ
43 599 вакансий «Врач»
висит - непонятно
ААА погоди, я знаю. Данные недостоверны.
как легко таксисты и прочие специалисты решают проблемы - диву даюсь. Как врачей привлечь - да дать им по полтосу они и самозародятся
ну или прибегут.
А зачем ехать сюда узбеку если он может так же в страны залива уехать ты не задумывался?
Если он уж собрался уехать.
Так что мусорный твой план как и мысли. Не работало и работать не будет
ЗЫ
прямо сейчас в славном городе Врн, только в БУЗ ВО "ВССМП" свободно ставок врач скорой медицинской помощи 14
не знают в нашем министерстве что у гуру чего он там гуру рура есть готовое решение. Дать в зубы полтинник и набегут с выпученными глазами
[Ответ]
Spectator 22:48 12.11.2022
Сообщение от Archy:
почему только на ХХ
43 599 вакансий «Врач»
висит - непонятно
ААА погоди, я знаю. Данные недостоверны.
Чего непонятно - спрашивай. Сравним с количеством резюме, посмотрим как дела обстоят с другими вакансиями. А то вдруг там мэээнеджеров в два раза больше висит, просто потому что они в большем количестве нужны, и тебе будет жутко стыдно.
[Ответ]
Archy 23:58 12.11.2022
Сообщение от Spectator:
спрашивай
дебила диванного эксперда? От алкаша толкущегося у КБ проку больше
Сообщение от limonel:
барыги киосочники пластических хирургов ищут для расширения бизнеса
классовая ненависть нищебродов к успешным людям. Что к владельцам клиник, что к специалистам.
Ну не понимают у нас в обществе ценность подобных дизайнеров и создателей процессорнепроцесора.
Общество неправильное ))))
[Ответ]
vinhester 00:08 13.11.2022
Сообщение от Archy:
классовая ненависть нищебродов к успешным людям. Что к владельцам клиник, что к специалистам.
От нищебродов на русси, пинято строить заборы в пять метров.
есть масса более интересных мест.
Ну и пусть живут - тебе то что?
Сообщение от vinhester:
пинято строить заборы в пять метров.
а куда деваться людям? Вот они достигли какого то благополучия. Не особого, потому что кто богат по настоящему - у них контактов с нищебродами нет.
Обычные, ну с доходом скажем т от 200 по Врн меркам. И почему бы им не построить забор чтобы глазами не шнырили проходящие? В 1 мая есть угловой участок там забор м 3, если не больше. Выходит на дорогу, по которой ходят всякие работники, ездят не местные и тд. Так я его как то спросил, на кой ты такой забор маханул. Заепси говорит хлам со двора выгр*****, гегемон через забор метал...
[Ответ]
vinhester 00:57 13.11.2022
Сообщение от Archy:
а куда деваться людям?
Может им национальность другую тогда?
Другие люди, другие интересы, все другое.
Сообщение от Archy:
кто богат по настоящему - у них контактов с нищебродами нет.
И государство им отдельное.
Сообщение от Archy:
В 1 мая есть угловой участок там забор м 3, если не больше. Выходит на дорогу, по которой ходят всякие работники, ездят не местные и тд.
В моем захолустье пригородном самые успешные ранее свои продуктовые магазины имели.
Теперь их почти нет, понастроили сетей пятерочек и магнитов вокруг, к ним покупатели ( гегемон) перестали ходить, ценой то бодатся не могут.
Бизнес успешных специалистов сдулся, дворцы смотрю на распродаже.
Такие дела, такая успешность, пополняют армию гегемона теперь значитцо.
[Ответ]
strangеfruit 01:00 13.11.2022
Сообщение от Archy:
потому что кто богат по настоящему - у них контактов с нищебродами нет
Жаль только, что Россия -- такое место, где сегодня ты -- богатей, а завтра, вполне возможно, -- нищеброд и охотишься за просрочкой из Магнита.
[Ответ]
Archy 01:17 13.11.2022
Жаль только, что Россия -- такое место, где сегодня ты -- богатей, а завтра, вполне возможно, -- нищеброд и охотишься за просрочкой из Магнита
Жаль только, что Россия -- такое место, где сегодня ты -- богатей, а завтра, вполне возможно, -- нищеброд и охотишься за просрочкой из Магнита.
Россия - это такое место, о котором ты каждый день читаешь новости, иногда очень неожиданные. А США и Великобритания - это места, о которых ты что-то новое узнаешь преимущественно на вручении премий Грэмми и Оскар.
Представители ОНФ уже в первые дни с начала мобилизации( 23 сентября) обратились в Минздрав России с инициативой разрешить медицинским учреждениям трудоустраивать ординаторов в качестве врачей-стажеров для обеспечения экстренной и неотложной медицинской помощи.
только их забыли спросить - оно им надо?
[Ответ]