Сообщение от Mila:
Aida, дочка Ульяна, 12 ноября - 10 месяцев!
Жук21, дочка Анна, 12 декабря - 9 месяцев вне мамы!
rasat, дочка Антонина, 12 января - 8 месяцев пантерочке!
Мамам и дочкам здоровья и конфетного настроения!
поздравляю!!!!!!
во понаписАли тут....))
не ну у меня не все так плохо как кажется...
в коляске у меня ребенок лежит... возле дома если рыночек с киосками в которых можно купить в принципе все продукты......
каждый день все покупаю сама... если чего то купить не могу например мясо, мужу говорю это зайти купить он может.
быт.хим могу забежать купить а муж рядом с коляской, на 3 минутки..
да и в слинге сидит.. сегодня вот лифта нет.. пошла в слинге часа 1,5 погуляла он даже подремал минут 20, зашла в 7дней все купила.. спина правда заболела ппц..
да и свекров я могу попросить на 1-1,5 ну может даже и 2 часа спокойно они могут посидеть....
правда муж против того чтобы таскать ребенка по ТЦ, по маршруткам, по кафе... и против отдыха с маленьким ребенком.... хотя я не так категорична.....
нооооо я не много не про то.....
я ПРОСТО хочу идти и заходить во все магазины.. и быть там не 3 минуты а столько сколько хочу... да и помимо магазинов много всяких дел.... и планов И ВВОООБЩЕЕЕ!)))
просто я привыкла до малыша жить очень перенасыщенной жизнью....
и безусловно я понимаю что пока ребенок маленький будет все не так как раньше, и что надо приспосабливаться)
и я реально счастлива т.к. после появления малыша жизнь обретает смысл..))
ну надеюсь поняли меня)))
ВООБЩЕМ ЭТ Я ТАК...... ПОНЫЛА ПОНЫЛА.... И ЗАБЫЛА))))))))
[Ответ]
Анна_Павловна 12:19 12.09.2013
Сообщение от Black Mamba_777:
[
Деть улыбается каждый раз, когда я к нему подхожу. Так уматно)))
КАК У ВСЕХ ВСЁ ПОХОЖЕ))
ты вчера писала про ноги что рассматривает а достать не может))
прям как у нас было)) я сидела смотрела и смеялась))
потом начал улыбаться маме))ооо это прям такое счастье!!))
а у нас сейчас когда его целую а он прям хохочет!! воообщееее)))) настроение сразу поднимается)))) у меня улыбка до ушей))
Анна_Павловна, А я хочу просто сесть за руль... Открыть окно, включить музыку и ехаааать... Туда, куда хочу.... Хочу есть-остановилась-перекусила.... Хочу пить-выпила сладкой газировки))))
И не пытаться успокоить, не пытаться усадить.... Вообще не думать))))
[Ответ]
Анна_Павловна 12:22 12.09.2013
Таня М.,
ну дааа даа))) именно про это я))))
[Ответ]
Black Mamba_777 12:23 12.09.2013
Анна_Павловна, улыбается давно,а это прям когда подхожу к нему, радуется)))) ага настроение подымается)))) а еще он на руки просится методом выгибания всего себя ко мне))))
[Ответ]
Black Mamba_777 12:27 12.09.2013
Я в роддоме, за два дня до выписки тихо всплакнула, что все-хана моей бурной жизни, теперь у меня огромная ответственность и хвост, который я не смогу убрать чтоб жить как прежде. ...
Но я его люблю и обожаю. И даже рада, что родила сейчас, а не молоденькой (ну кроме здоровья, тут наоборот считаю), я хоть активно жила. Ведь ни мамы ни папы,а с сестрами не оставишь.
[Ответ]
Black Mamba_777 12:30 12.09.2013
Соседи -ремонтирующие бесконечно свои хаты достали...
Деть спать не может, из-за этого расстраивается. Спит клочками по 20мин. .ппц
[Ответ]
Mila 12:39 12.09.2013
Ой девочки, как я вас понимаю и про бурную жизнь и про магазины и про...
А тут сидишь и какашкам радуешься!
Кстати о какашках - сын сходил на горшок, покакал и пописал! Я радуюсь, что успела и ребенок у меня чистенький и кругом все не замазано! Вопрос - это теперь надо мыть с дезинфицирующим средством или как?
[Ответ]
Otrada 12:45 12.09.2013
Соседи -ремонтирующие бесконечно свои хаты достали... Деть спать не может, из-за этого расстраивается. Спит клочками по 20мин. .ппц
у нас пятый день такая история((
Что-то злая я стала в последнее время, мозгу и организму нужен отдых..
Заикнулась мужу о том, что мне скучно, не мешало бы чемньть заняться, окромЯ ребенка.. Он предложил помыть окна. Что было дальше, рассказывать не буду [Ответ]
Otrada 12:48 12.09.2013
теперь у меня огромная ответственность и хвост, который я не смогу убрать чтоб жить как прежде. ...
в сад отдашь - заживешь!!! я помню эти ощущения когда отводишь ребенка в сад, дома наступает тишина.. ты можешь делать то, что хочешь..
а можешь вообще ничего не делать))
Тока б внуков рано не нарожали мне. Сына предупредила - сидеть с ними не буду. Нанянчилась на несколько лет вперед[Ответ]
Таня М. 12:50 12.09.2013
Подруга рассказывала, что она дочку маме с ночевкой первый раз оставила, а сама домой приехала... Села на диван, а что дальше делать-хз
[Ответ]
Black Mamba_777 13:08 12.09.2013
Otrada, у тебя 5 дней, а у меня как с роддома приехали. У меня голова уже квадратная от этих ремонтничков...
За идею помыть окна убилаб)))) мой мне предложил магазинчик открыть,чтоб я им занималась и мозг не титякала ему))))) но сначала переезд )))
[Ответ]
Леди кошка 13:15 12.09.2013
Сообщение от Otrada:
Сына предупредила - сидеть с ними не буду
Black Mamba_777, это ты тоже нас покидаешь как и Otrada, ?((
[Ответ]
Elia 13:17 12.09.2013
Сообщение от Анна_Павловна:
правда муж против того чтобы таскать ребенка по ТЦ, по маршруткам, по кафе... и против отдыха с маленьким ребенком.... хотя я не так категорична.....
А сам муж дома сидит с тобой, никуда не ходит? Или периодически отпускает тебя на шопинг или в кафе? Или есть кто-то, кто может посидеть с ребенком полдня?
Я не могу этого понять. Одно дело, ТЦ в сезон эпидемий, да, это не место для ребенка. Курящие залы в кафе. Маршрутки... ну согласна... хотя иногда выхода нет, не всегда есть возможность вызвать такси.
Но меня убивает, когда мужья говорят "Дорогая, я против того, чтобы таскать с собой ребенка. Поэтому вы сидите дома, а я поехал на вылазку или пойду в гости пивка попью". Всегда можно найти приемлемый вариант отдыха с маленьким ребенком, это я с восьмимесячным опытом говорю ))) И в баню, и в гости, и на шашлыки, было бы у мужа желание...
Ань, я не про вас конкретно, просто накипело. У многих подруг такая ситуация.
[Ответ]
Black Mamba_777 13:18 12.09.2013
Леди кошка, ага. Две недели осталось примерно. Тут кое-что доделать надо и уеду. Сюда ток в гости))
[Ответ]
Black Mamba_777 13:20 12.09.2013
Elia, поддержу. У моих подруг некоторых тоже также. Но сдается мне, что они сами сие попустили, а теперь уж все, привыкли так жить.
[Ответ]
RyZhenechka 13:23 12.09.2013
Давно тут не была.
Всех именинников с датками!
Болеющим - срочно выздоравливать! Там такааая погода - закачаешься. мы сегодня в дом почти не заходим.
Девочки, всем спасибо за кулачки!
Сыну сделали операцию. Конечно, это громко сказано, операция длилась минут 5 )))
Но тем не менее он - молодчина. В отличие от мамы-паникерши )))
И доча умница. Вчера ездила с ней в больницу одна, не подвела она меня. 80 км мы с ней проехали, не пикнула [Ответ]
RyZhenechka 13:26 12.09.2013
Девы, а я не хочу магазинов, кино и кафе. Я хочу на мореееееееееее!!!!
Но это не раньше следующего года. Поэтому пока только живу мечтами...эх
[Ответ]
Galateya 13:28 12.09.2013
почивав ваши истории устыдилась.
покормила сына.
положила его в колясон.
и пошла до мп.))))
сходила в аптеку купить крем, положила деньги на телефон и даже (!!!) поднялась на 3 этаж!
вернулась к себе во двор.
сходила с сыном в зеленый остров.
благополучно пришли домой и дома уже поели.
Сообщение от RyZhenechka:
Я хочу на мореееееееееее!!!!
угу(((((((
Сообщение от Galateya:
и пошла до мп.))))
и молодец, все оказалось не настолько страшно)
[Ответ]
Zcapelka 13:35 12.09.2013
Galateya, нуууу... поздравляю)))
Вот так потихоньку и освоите территорию! И жизнь заиграет красками!
[Ответ]
Black Mamba_777 13:37 12.09.2013
RyZhenechka, море даже не обсуждается. Туда хочу постоянно)))) даже когда уезжаю от туда)))
Galateya, ну вот и здорово)))) мой тоже пытается смеяться, пока только пол3чилось над моей сестрой, когда та в бело-голубой маске косметическо была на лице, вот он смеялся. Теперь вот пытается, но толком не выходит)))
[Ответ]
ЯрославР 13:39 12.09.2013
Пока Галатея думала, я уже пришла с первой за последние две недели "просто прогулки" с дочерью.
В основном мы ездим куда-то по делам: за Яриком в школу, в магазины, по работе.
За 1,5 Миркиных года мы с мужем "наворачивали" круги во дворе максимум раз 10. Мы просто не можем позволить такой роскоши. Нам вечно куда-то надо.
В следующий раз я буду свободна не раньше начала октября, по вторникам и четвергам примерно до двух часов дня. Так что если кто-то захочет на шоппинг и компанию - стучите в личку.
Сообщение от Elia:
"Дорогая, я против того, чтобы таскать с собой ребенка.
ну надо было папе думать, когда он решил стать отцом семейства.
А теперь хочешь-не хочешь ребенок есть. И свою жизнь надо с ним строить: отдыхать, гулять, работать.
Я не понимаю откладывания на потом жизни, фраз "вот ребенок вырастет и тогда...." Жизнь здесь и сейчас. Понятно, что спиногрызики накладывают определенные ограничения, так не надо самим себе еще эти ограничения придумывать.
Мой муж любит шоппинг, а особенно меня одевать)) никогда не откажется со мной по магазинам пройтись. И, конечно, он лучше будет бегать за Миркой, прячущейся под одежными стойками, чем сидеть дома (один или с детьми не важно).
Благодаря бабушкам-дедушкам, у нас с мужем были свободные недели без Ярика. Мы абсолютно счастливые делали все что хотели ... два дня. Потом начинали натужно придумывать, чем бы себя занять... К концу недели уже с ума сходили от скуки. Мирку пока не оставляли на ночь, она пока жуткая присоска. Но будет и такое)) Главное придумать, чем бы заняться, когда тебе не надо кормить детей, а заодно лялю, мишку и солдатика, убирать свинарник под стульчиком, искать лужи по дому, делать уроки, наглаживать форму, разнимать дерущихся детей и спасть легопостройки сына от маленькой хулиганки.
[Ответ]
Galateya 13:43 12.09.2013
Lena1979, Zcapelka, спасибо. я ж говорю, я уже туда ходила. но пару раз не дошла даже.))) возвращалась срочняком. ЯрославР, спасибо за предложение![Ответ]
Грефонофикс 13:45 12.09.2013
Aida, дочка Ульяна, 12 ноября - 10 месяцев!
Жук21, дочка Анна, 12 декабря - 9 месяцев вне мамы!
rasat, дочка Антонина, 12 января - 8 месяцев пантерочке!
смотрю у всех одни и теже проблемы)))как попасть в магазин!)я плюнула на всех и заказала на Ламоде)))правда я такие вещи заказала,что они особо в примерке не нуждаются. Обувь все равно пришлось с нервяками по магазам бегать.
Galateya, Оль,я чет не пойму,а прынц ваш падишахович не спит чтоли?))))днем???вот в таком масеньком возрасте мне наоборот была лафа в плане шоппинга!ехали в магаз специально на самый долгий сон,я бусинку дома кормила в машине она засыпала,потом в коляску,и папа круги наворачивал вокруг Арены,а я внутри гонзала!а вот сейчас....когда ребенок спит мало,в коляске не ездит - папа с ней тока дома справляется- в машине и на улице нет...я на прошлых выхах сама в Армаду ездила,кучу времени потратила на эти маршрутки - такси(((но в принципе купила че хотела.
[Ответ]
Zcapelka 13:47 12.09.2013
Сообщение от ЯрославР:
"наворачивали" круги во дворе максимум раз 10. Мы просто не можем позволить такой роскоши. Нам вечно куда-то надо.
Наш вариант) вечно куда-то надо
дочка живет в автокресле или слинге
но ей нравится))) очень компанейская дама растет, людей не боится, спит когда ей надо невзирая на окружение
Спасибо Машуньке Майе, вытащила нас сегодня бросить все дела и "просто пройтись" с коляской
[Ответ]
Galateya 13:50 12.09.2013
сегодня купила крем мустеловский для головы дитячей и прокладки многоразовые для сисэк!
по результатам отпишусь.
[Ответ]
Леди кошка 13:53 12.09.2013
Сообщение от Galateya:
крем мустеловский для головы дитячей
Сообщение от Mila:
теперь надо мыть с дезинфицирующим средством или как?
ну если Костя его пробует на язык!))))))
я мылом детским или детским гелем ушатый нянь полоскаю,но мы редко туда какулием)))
у меня вопрос...!!!вот едим мы едим и сиси и каши и фрукты и овощи и сушки,НО все в ооочень маленьких количествах,кроме маминого молочка,тут нормально)))И Какием не раз в неделю))))а то и по два раза на дню!!!сегодня взвесила ее..+200 грамм за месяц...как то мало!!!или не стоит переживать,если деть оооочень подвижный и чувствует себе прекрасно???
[Ответ]