Кэрри, у нас в таких случаях жители домов, выносящие мусор, выносят его на машины, мешающие проезду мусоровоза. Очень действенный способ, поверь. Лучше принтера работает.
[Ответ]
VESNYSHKA 18:12 19.09.2013
Сообщение от Drama Queen:
Штраф тыща.
Процесс подачи жалобы простой: электронно через сайт http://www.gibdd.ru/r/36/news/ (направить обращение) или непосредственно в гаи через канцелярию. На каждую жалобу будет дан ответ.
Не анонимно.
что то какое то двойственное чувство ко всему этому, честно говоря...
[Ответ]
Забава Никитична 18:18 19.09.2013
Сообщение от VESNYSHKA:
что то какое то двойственное чувство ко всему этому, честно говоря...
на самом деле, это только в России людям привит комплекс "не настучи на соседа", на западе никто не умрет от угрызений совести, если сообщит "куда следует" о неправомерных действиях других людей. Зато и соблазна поставить машину на тротуар или на место для инвалидов там не возникает.
[Ответ]
Сплюша 18:57 19.09.2013
Я на соседа настучу, так сказать, если он в 12 ночи музыку громко врубит, или поножовщину на лестнице устроит. Если он свою машину ровно под дверь подъезда поставит, что не выйти-поговорю, предупрежу. Буду послана, проигнорирована-тогда фото и гибдд.
Вот у нас в районе арены НЕТ стоянок, никаких. Остаются дворовые проезды. И спасибо, что не ставят по правилам, я лучше пройду по дороге, чем не проедет пожарка или скорая.
[Ответ]
VESNYSHKA 18:58 19.09.2013
Забава Никитична, не, я другое имею ввиду.
С одной стороны, я каждый день вожу на машине сына в сад, и паркуюсь на тротуаре для пешеходов, потому что на другой стороне дороги сейчас такая грязь, что во первых боюсь потом не выехать, а во вторых сыну вэтой грязи глубоко, на руки взять не могу, т.к. еще автолюльку несу с дочкой. Как бы на меня можно жаловаться каждый день.
С другой стороны во дворе последние полгода постоянно паркуются на тротуаре. я как то высказала одному товарищу, что думаю о его методе парковки... В ответ услышала, что больше мест не было... Объяснить, что у нас две машины, и ни одна из них не стоит на тротуаре я тогда не смогла. Меня муж ругает, даже если я пешеходные дорожки перегораживаю, не знаю как объяснить, которые просто протоптаны, не из человеколюбия, а просто чтоб машину не поцарапали в чувствах например коляской. ..
[Ответ]
Sanna 19:07 19.09.2013
Сообщение от Drama Queen:
Процесс подачи жалобы простой: электронно через сайт http://www.gibdd.ru/r/36/news/ (направить обращение) или непосредственно в гаи через канцелярию. На каждую жалобу будет дан ответ.
Не анонимно.
А вы интересовались ФИО кто послал жалобу, интересно это разглашается нарушителям или нет.
[Ответ]
Astreya 19:15 19.09.2013
А статью за порчу имущества отменили?
Ведь при желании и имеющихся связях можно найти, кто колесо спустил.
И не таких находят.
На кого нарвёшься...
[Ответ]
Kybik-Rybik 19:59 19.09.2013
Astreya, такое впечатление, что вы у нас машину ставили на тротуаре и вас несчастную заставили колесико-то накачать. а какая там порча имущества, нипель свинтили, спичку вставили, вот и спустило, не кололили же они колеса. раз можно фото отправлять, значит в следующий раз лично пойду фотографировать, это территория нашего двора практически и нефиг соваться на наш тротуар. только получается, что у нас хамы только хамством понимают, а когда он туда заезжает, видимо даже и не подозревает, что люди там ходят)
[Ответ]
Drama Queen 20:31 19.09.2013
Sanna, да, знаю фио и даже адрес по паспорту.
Я же ознакомлялась с делом об административном правонарушении, там это все есть.
[Ответ]
Вик@ 20:42 19.09.2013
проблема не плоская, нельзя сказать, что бедные все пешеходы и хамы все автомобилисты. начинать надо с благоустройства дворов и строительства парковок и карманов, но это не нам конечно.. я бывает и сама паркуюсь "как могу", благо тротуар не узкий, и пешеходам не приходится по ухабам обходить мою машину. вот например, приезжаю на работу, двор в центре, все заставлено машинами. припарковаться не залезая колесом на тротуар можно в 1 случае из 10. вот как быть? оставить машину за пару остановок? или вообще ехать на маршрутке?
[Ответ]
Kybik-Rybik 20:49 19.09.2013
Я своим постом ни в коем случае не оправдываю пешеходов, но просто пролазить по грязи с травой вдоль забора ну никак не хочется, наша ук сделала нам тротуар, не самый широкий, но насколько позволяла площадь, почему приходится терпеть хамство? В ответ хамские действия, к сожалению, замкнутый круг и по-другому понимание не приходит.
[Ответ]
Сообщение от Вик@:
начинать надо с благоустройства дворов и строительства парковок и карманов,
Сделали у нас ремонт во дворе месяц назад... асфальт новый, еще два "кармана" к уже имеющимся. Съезд-пандус с бордюра (я так понимаю для жителей-пешеходов и колясок) сразу же облюбовали автомобилисты - по нему же так удобно заезжать на травку газона, даже колышки с веревочкой вбили, дабы показать, что это их место парковки... В 50 метрах полупустой карман, но машину ведь там из окна не видно!! Стоянка платная в 3-х минутах ходьбы тоже имеется.
[Ответ]
Страшный Зверь 20:54 19.09.2013
Сообщение от Astreya:
А статью за порчу имущества отменили?
если колесо спустили - это не порча имущества, колесо ведь в негодность не пришло, накачай и двигай дальше)))
даже если и прокололи - уголовной ответственности не будет, сумма не значительная
Сообщение от Astreya:
Ага, точно, вот ваша высокопоставленная "связь" лично искать будет, кто спустил колесо)))
Сообщение от Astreya:
На кого нарвёшься...
Вот именно))))) может статься, проще не искать "злоумышленника", а то ведь можно и нарваться))))
[Ответ]
Страшный Зверь 20:57 19.09.2013
Сообщение от Вик@:
залезая колесом на тротуар
Да это совсем другое дело, а вот когда идешь с коляской по дорожке и упираешься в какой-нибудь внедорожник, который и обойти проблематично, поскольку с одной стороны забор детсада, а с другой - грязная лужа, вот тут конечно мягко говоря обидно((((
[Ответ]
Kybik-Rybik 21:06 19.09.2013
Сообщение от Страшный Зверь:
Вот именно))))) может статься, проще не искать "злоумышленника", а то ведь можно и нарваться))))
Эт да))) на каждого крутого всегда найдется кто-то круче)
Ага, точно, вот ваша высокопоставленная "связь" лично искать будет, кто спустил колесо)))
Может знать выстроит дом в шеренгу и отругает всех, за то что посмели припаркованную машину на тротуаре не с того бока обойти)
[Ответ]
Вик@ 21:07 19.09.2013
упираешься в какой-нибудь внедорожник
он подтверждает свое название- вне дороги)) смешно, конечно, если бы не было так грустно...
[Ответ]
Elia 21:13 19.09.2013
Да это совсем другое дело, а вот когда идешь с коляской по дорожке и упираешься в какой-нибудь внедорожник, который и обойти проблематично, поскольку с одной стороны забор детсада, а с другой - грязная лужа, вот тут конечно мягко говоря обидно((((
Ага, и ты обходишь его по проезжей части, и автомобилисты тебе еще у виска крутят, типа дура-мамаша с коляской по дороге прется...
[Ответ]
VESNYSHKA 21:18 19.09.2013
Сейчас вспомнила про связи. Где то в прошлом году у каждого подъезда в нашем доме висело объявление от владельца бмв х6. Ему кто то подрал гвоздем весь бок. Суть объявления: приди лучше сам или найду, убью и съем))) смешно было читать.
[Ответ]
Сплюша 21:21 19.09.2013
Elia,да, мамашки-курицы)))
Мне тут один бибикнул под зад, когда шла по проезжей части с коляской и старшей за руку из-за занятости тротуара...я развернулась, встала и руки ему на капот ну и понеслось про водятлов и парковку...Надя тогда помолнила свой лексикон))),правда, перепугалась потом жутко и за деток и за себя, если бы он дал газу...но больше мне никто не сигналил, может на спине чего написано?))))
[Ответ]
quol 21:32 19.09.2013
Проблема в том, что наши дворы не оборудованы должным количеством мест под парковку авто, а благосостояние населения, видимо, растет, ибо, например, у нас во дворе количество паркующихся машин за последние пол-года выросло на 4шт. ))) и получается, что кто первый приехал - тот молодец, и припарковался по всем правилам, а остальные - уроды, т.к. заехали на травку. и я бы, например, с удовольствием ставила машину на платную стоянку, если бы она была хотя бы в 15 минутах ходьбы от дома, но дальше идти с ребенком и кучей шмоток мне тяжело и не удобно.
[Ответ]
Kosmosilos 21:34 19.09.2013
VESNYSHKA, Это не на вл.невского такой персонаж? [Ответ]
Страшный Зверь 21:38 19.09.2013
Сообщение от quol:
уроды, т.к. заехали на травку.
Ребята, да вы о чем? Какая травка? Тут уже просто пройти невозможно, реально невозможно, так как люди ставят машины носом на ступеньки подъезда, правда((((( Вот и выходи как хочешь: слева заборчик полисадника, а справа мусорный бак стоит, прыгай (((( Вот мне всегда хочется спросить такого "водителя", чем он думал вообще, есть ли у него мозг и почему он им не пользуется
[Ответ]
quol 21:44 19.09.2013
Нет, ну до такого у нас конечно не доходит. но иногда носом к подъезду приходится ставить машину на ночь. проезд под коляску оставляю, т.к. по себе знаю, что иначе никак мамочкам не пройти...
[Ответ]
Кэрри 21:57 19.09.2013
бята, да вы о чем? Какая травка? Тут уже просто пройти невозможно, реально невозможно, так как люди ставят машины носом на ступеньки подъезда, правда((((( Вот и выходи как хочешь: слева заборчик полисадника, а справа мусорный бак стоит, прыгай (((( Вот мне всегда хочется спросить такого "водителя", чем он думал вообще, есть ли у него мозг и почему он им не пользуетс
у нас одному такому кирпич положили аккуратно на капот, предупреждение подействовало.
Сообщение от Забава Никитична:
ри, у нас в таких случаях жители домов, выносящие мусор, выносят его на машины, мешающие проезду мусоровоза. Очень действенный способ, поверь. Лучше принтера работает.
так как раньше у нас таких прецендентов не было, никто в течении недели им не тюнинговал машины, а вчера додумались таки, но хозяева не увидели, так как работники жкх сами убирали мусор в том числе и с капотов и крыш(( что меня расстроило в конец
а вообще проблема стара как мир, если едешь - расходились тут, если идешь - разъездились здесь)) я как-то пошла гулять по центральным подворотням, оказалось проехать с коляской негде, везде плотно стояли машины. Куча бабулек пытались устроить бунт, а увидев меня с коляской очень радостно стали втягивать в потасовку с водителями, которые не успели покинуть припаркованные авто, на тротуаре. Но я не позволила себя втянуть, ибо сама порой не знаю где приткнуться да так, чтоб никому не помешать, а главное чтоб не повредили мою машину. Мамочкам двойняшек наверное вообще пипец как сложно выехать из своего двора хотя бы. В нашем дома, одна такая оставляла листки на лобовом с просьбой не залезать на тротуар.
[Ответ]
Kybik-Rybik 22:17 19.09.2013
Сообщение от Кэрри:
у нас одному такому кирпич положили аккуратно на капот, предупреждение подействовало.
Вот! и я о чем, только сделав какую-то пакость люди понимают((( то ли менталитет, то ли вседозволенность какая-то
[Ответ]
Сплюша 22:17 19.09.2013
Сообщение от Кэрри:
У нас тут, в соседнем дворе одному такому и морду били и машину царапали. Все равно-стиль парковки:где остановился,там и парковка. Реально,может встать посередине проезда и уйти домой. Аллес. И дяденька немолодой и машина не крута для такого поведения. Это только пофигизм по отношению к другим. Что наблюдаю,в этом дворе машины не стоят на тротуарах,хотя остающийся проезд узок и разъезжаться там очень тяжко,но не стоят и все. И подъезд к мусорке они оцепили так,что заехать и бросить машину нельзя,надо оставлять ее реально в проезде,что никто не делает.
[Ответ]
VESNYSHKA 22:19 19.09.2013
Сообщение от Kosmosilos: VESNYSHKA, Это не на вл.невского такой персонаж?
мой дом на пересечении вл.невского и лизюкова. Считается по Лизюкова. А что? )))))
[Ответ]
Кэрри 22:19 19.09.2013
Сообщение от Kybik-Rybik:
Вот! и я о чем, только сделав какую-то пакость люди понимают((( то ли менталитет, то ли вседозволенность какая-то
нет, просто ему дают понять, что мы есть еще большие отморозки чем он)) ну а он же нормальный, зачем связываться с дураками))
[Ответ]
Kybik-Rybik 22:23 19.09.2013
Кэрри, метод запугивания кирпичом?))) У нас на стекло лобовое микроавтобуса песка накидали, тоже на тротуаре пытался парковаться) а перекрывшему заезд к мусорке писали на грязном капоте любовное послание) но каких-то "телесных" наказаний хозяевам и машинам никогда не причиняли
[Ответ]