Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 23
« Первая < 1216171819202122 23 >
» Воронежский автомобильный форум>Сколько по времени нужно прогревать машину зимой?
Carlsson 00:33 21.06.2013

Сообщение от svoi-2:
Что произойдёт с современным мотором - переборка мотора у десятого владельца будет не на 500 000 км, а на 495 000 км?

х.з, как обстоят дела у абстрактных "современных моторов", но у многих BMW, Porsche, Audi и VW проблема в том, что мотор редко доживает до 100 тык без проблем. Не могу сказать, что причена непосредственно в прогреве (а точнее - отсутствие оного), но свой отпечаток принцип "завел-поехал", "поездил-поотжигал-заглушил" и "поездил год-два и продал", определенно, накладывает.

для меня правильная эксплуатация - это не столько 500 000 км до капремонта, сколько сохранение номинального состояния мотора и номинальных характеристик настолько долго, насколько это возможно. Мне важно, что бы на ЛКП не появлялось паутинки, важно, чтобы двиг выдавал те характеристики, которые указаны в его ТТХ на протяжении всего моего срока эксплуатации, важно, что бы не было преждевременных проблем, жора масла, снижения динамики, увеличение расхода и т.д. Тогда и менять машину не хочется,да и зачем, если все устраивает.

Это как с женщинами. Рано или поздно - они стареют. Это неизбежно. Но этот процесс можно замедлить и отсрочить.
Многие (которые не прогревают двиг, например, и считают, что пусть 10-й владелец е6ется с ремонтом) естественно стареют, полнеют, погрязают в бытовухе/уборке/готовке и уже к 30 годам похожи на баб базарных - с морщинами, сухой кожей, обвисшими щеками, мешками под глазами, лишним весом и т.д. Мне бы не хотелось наблюдать рядом с собой женщину, постепенно превращающуюся в нечто желеобразное. А ведь таких - пол города.
Но есть те, которые находят время, силы и мозг всерьез следить за собой - регулярный фитнес, физические нагрузки, правильное питание, массажи лица, шеи и т.д. Они не ждут, пока постареют - они стараются поддерживать себя в том состоянии, в котором они молоды и красивы. Результат - их не поменяют к 40 годам на новую тачку 20 лет от роду, так как они и в 40 продолжают выглядеть лучше, чем многие в 20. [Ответ]
ивушка 01:40 21.06.2013
мысли в общем то верные как к авто .так и к женщинам,но таки витиеватость человеческих отношений несколько сложнее :дружить и самосозерцать можно и виртуально или платонически.а реально непотребный вид стального коня будет всех отталкивать. [Ответ]
Shoroh 07:26 21.06.2013
Друзья. Какой средний срок владения авто?
Один бес продавать..... 3 [Ответ]
svoi-2 09:28 21.06.2013

Сообщение от Carlsson:
что "это"? Зачем нужен прогрев до рабочей температуры? Может для того, что бы мотор и кпп были как можно меньше подвергались износу?

"Это" - прогрев летом. Зачем? Какой износ будет с мотором или КПП
, если выехать с температурой не 90С, а 50С? Кто его ощутит? Рассуждения категориями моторов М-408 или ГАЗ-21.

Сообщение от Carlsson:
1.2 и 1.4 - это что за тара? пакет молока - 1л, баклажка пива - 1.5л. Про 1.2 и 1.4 - не знаю.

Ну, как бы минимальная эрудиция в вопросе авто предполагает знание об очень распространённых турбированных
моторах концерна ФВ-Шкода объёмами 1,2 и 1,4 л. Они не прогреваются на холостых оборотах в принципе

Сообщение от Carlsson:
Разве я что-то говорил о том, что нужно греть на месте до рабочей температуры?

А о чём вообще тогда речь тут идёт? Я и говорю, нечего его на месте греть, теромостат и ЭБУ сами разберутся)))

Сообщение от Carlsson:
х.з, как обстоят дела у абстрактных "современных моторов", но у многих BMW, Porsche, Audi и VW проблема в том, что мотор редко доживает до 100 тык без проблем. Не могу сказать, что причена непосредственно в прогреве (а точнее - отсутствие оного), но свой отпечаток принцип "завел-поехал", "поездил-поотжигал-заглушил" и "поездил год-два и продал", определенно, накладывает

Вот владельцы то не знают об этом! Проблемы неудачного двухнаддувного мотора 1,4 150 л.с. совсем в другом, они конструктивные (натяжитель цепи и прочее). А общая проблема турбированных моторов концерна - жор масла с начала эксплуатации, но это никаким боком с прогревами не связано. У меня масса коллег и знакомых катает такие моторы, нет там других проблем, кроме постоянного долива и прохлады зимой в пробках (как раз на холостых!).

Повторюсь, имел много машин. Долго никогда не грел. Расхода масла между заменами не было (не более 0,5 л на 15 000км, и то при трассовой езде). Следующих владельцев (2-3) знаю, нет там никаких проблем.
Аналогия с женсЧинами тут вообще не при чём. Курить куришку и бухать бухашку надо меньше, всё ОК с кожей будет. [Ответ]
ивушка 12:13 21.06.2013
были случаи,когда в холодное время года без прогрева начали нагружать мотор: залегли кольца,а летом при резком останове авто после движения по трассе--те же кольца в нескольких цилиндрах полопались.Температура вещь своеобразная и с ней нужно повежливей. [Ответ]
svoi-2 12:26 21.06.2013

Сообщение от ивушка:
были случаи,когда в холодное время года без прогрева начали нагружать мотор: залегли кольца,а летом при резком останове авто после движения по трассе--те же кольца в нескольких цилиндрах полопались.Температура вещь своеобразная и с ней нужно повежливей.

Реально, мне интересно:
- какая марка машины и точная модель двигателя
- пробег и предшествующее состояние
-что такое "без прогрева нагружать мотор" - насколько нагружать и какая температура воздуха при этом
- что такое "резкий останов авто после движения по трассе"? Останов авто или заглушили мотор? Какая при этом его температура была и какой режим езды? [Ответ]
Carlsson 13:28 23.06.2013

Сообщение от svoi-2:
"Это" - прогрев летом. Зачем? Какой износ будет с мотором или КПП
, если выехать с температурой не 90С, а 50С? Кто его ощутит?
Рассуждения категориями моторов М-408 или ГАЗ-21.

У М208 и Газ 21 номинальный зазор кольца-стенка цилиндра - 0,08-0.09 мм, предел по износу - 0,15мм, первый ремонтный под расточку - 0,5мм. С таким зазором ему может и ничего не будет.
Современные моторы имеют номинальный зазор 0,01 мм, предел по износу 0.02-0.03, первый ремонтный(если он вообще есть) - 0.08. Чувствуете разницу?
О том, что вязкость масло при 50 град и при 90 град отличается в разы, я уже говорил.
Посмотрите поучительное видео 70-летней давности : http://www.youtube.com/watch?feature...&v=vz2p1SvuYjY
и подумайте, что будет, если ездить на масле, которое в нес-ко раз более вязкое, чем необходимо.
Вязкость масла рассчитывается с тем прицелом, что бы при рабочей температуре масла(90-100град):
1. оно могло нормально циркулировать по масл.каналам и в нужном объеме поступать к нуждающимся в масле деталям.
2. создавало необходимую толщину масляной пленки в парах трения
3. обладало заданному усилию межслойного сдвига.
Не нужно быть гением, что бы понять, что в нес-ко раз более вязкое масло не в состоянии обеспечить выполнение 1, 2 и 3 пунктов. [Ответ]
Carlsson 13:41 23.06.2013

Сообщение от svoi-2:

Ну, как бы минимальная эрудиция в вопросе авто предполагает знание об очень распространённых турбированных
моторах концерна ФВ-Шкода объёмами 1,2 и 1,4 л. Они не прогреваются на холостых оборотах в принципе

А о чём вообще тогда речь тут идёт? Я и говорю, нечего его на месте греть, теромостат и ЭБУ сами разберутся)))

Вот владельцы то не знают об этом! Проблемы неудачного двухнаддувного мотора 1,4 150 л.с. совсем в другом, они конструктивные (натяжитель цепи и прочее). А общая проблема турбированных моторов концерна - жор масла с начала эксплуатации, но это никаким боком с прогревами не связано. У меня масса коллег и знакомых катает такие моторы, нет там других проблем, кроме постоянного долива и прохлады зимой в пробках (как раз на холостых!).

если бы могли разобраться - не было бы столько запоротых моторов с пробегами 50-70тык с жором масла и задирами на стенках цилиндров. Опять же - никогда не интересовался двухнаддувными макетами молока, но 6-8 цилиндровые моторы N и S серий БМВ, V6/8 у Ауди, атмосферные H6 Porsche и V6/8 у VW - лидеры по задирам и стуканутым движкам в возрасте до 3х лет и пробегам до 50ккм.

Ради интереса введите в гугл "задиры VW/AUDI/Porsche" - много интересного узнаете о том, как люди на практически новых авто попадают на замену двигуна в сборе, слава богу, в основном по гарантии еще. [Ответ]
Serginiо. 13:51 23.06.2013
Carlsson, один не скромный вопрос : А ты практик или теоретик ??? [Ответ]
Carlsson 16:19 23.06.2013

Сообщение от Serginio:
Carlsson, один не скромный вопрос : А ты практик или теоретик ???

не совсем понятно, что ты хочешь узнать? По локоть ли у меня руки в мазуте или толькео очки и дрочка на статейки в нете? [Ответ]
Serginiо. 16:22 23.06.2013

Сообщение от Carlsson:
По локоть ли у меня руки в мазуте или толькео очки и дрочка на статейки в нете?

именно это. ну может ты двигатели ракетный разрабатываешь или еще там чего , а может ты просто отзыва на авто.ру копируешь. [Ответ]
Carlsson 16:33 23.06.2013

Сообщение от Serginio:
именно это. ну может ты двигатели ракетный разрабатываешь или еще там чего , а может ты просто отзыва на авто.ру копируешь.

можешь спать спокойно - ни то, ни другое. [Ответ]
Serginiо. 16:35 23.06.2013

Сообщение от Carlsson:
можешь спать спокойно - ни то, ни другое.

так у меня и так сон дай дорогу. слив защитан. [Ответ]
Carlsson 16:54 23.06.2013

Сообщение от Serginio:
так у меня и так сон дай дорогу.

везет же некоторым...

Сообщение от Serginio:
слив защитан.

ракетные двигатели не проектирую и с авто.ру ничегоне копирую - чистая правда! и кто такой слив? [Ответ]
svoi-2 18:18 23.06.2013
Карлсон, сворачиваю спор.
Просто считаю, что не надо делать икону ни из авто, ни из АЗС (как у нас на ЛУК раньше молились).
Просто ездить надо на авто, разумно подходя к вопросам его сохранности. А не трястись над ним.
Выше правильно сказано - сейчас больше 3-х лет редко на машине ездит кто. Я езжу по 4-6 лет (если авто было новое, или б/у нормальное, а не убитое до меня). Машины не грел летом и мало грел зимой (прогрев на ходу), но своих проблем никому не передавал. [Ответ]
Carlsson 18:51 23.06.2013

Сообщение от svoi-2:
Карлсон, сворачиваю спор.
Просто считаю, что не надо делать икону ни из авто, ни из АЗС (как у нас на ЛУК раньше молились).
Просто ездить надо на авто, разумно подходя к вопросам его сохранности. А не трястись над ним.
Выше правильно сказано - сейчас больше 3-х лет редко на машине ездит кто. Я езжу по 4-6 лет (если авто было новое, или б/у нормальное, а не убитое до меня). Машины не грел летом и мало грел зимой (прогрев на ходу), но своих проблем никому не передавал.

Если "мыслить моторами м408 и газ21", то за 3-5 лет ничего и не произойдет - это правда.

Но ответа на вопрос, что делать, если современные моторы часто не доживают до возраста 3-5 лет, от вас я так и не услашал. [Ответ]
Serginiо. 08:37 24.06.2013
Carlsson, ок , объясни тада , почему производители зная такую проблему не ставят ну как вариант лампочку-сигнализатор минимального прогрева двигателя ? Она ксати была на гетсе но после ресстайла ее убрали. [Ответ]
dema 08:59 24.06.2013

Сообщение от Serginio:
Carlsson, ок , объясни тада , почему производители зная такую проблему не ставят ну как вариант лампочку-сигнализатор минимального прогрева двигателя ? Она ксати была на гетсе но после ресстайла ее убрали.

потому что, как уже была сказано выше, свои 2-3 года она отбегает в большинстве случаев.
а второй владелец нынче никому не интересен.

а процент "не добегавших гарантию" пока что приносит меньше убытков, чем убытки от отказа от этого самого "искусственного устаревания" )) [Ответ]
Carlsson 09:29 24.06.2013

Сообщение от Serginio:
Carlsson, ок , объясни тада , почему производители зная такую проблему не ставят ну как вариант лампочку-сигнализатор минимального прогрева двигателя ? Она ксати была на гетсе но после ресстайла ее убрали.

потому что на производителей давит евросоюз, который запрещает стоянку с работающим двигателем и, уж тем более, прогрев на месте. Открой любой мануал бмв/ауди/фольксваген и т.д. - про прогрев там четко написано:
"прогревать нельзя, сразу ехать."

С введением норм евро3, показометр температуры к самой температуре охл.жидкости отношение имеет весьма отдаленное.

Собственно, об этом я уже писал в этой теме:

Сообщение от Carlsson:
Двигатели, которые до евро3 - показометр температуры ОЖ кажет честную температуру.
Двигатели, которые от Евро 3 и дальше(4,5) - показометр ОЖ кажет выход на "типа рабочую" температуру уже через несколько минут после запуска - связано это с тем, что на холостых в европе прогревать вообще запрещено, во всех инструкциях по эксплуатации сказанно, что прогревать нужно в движении. Соответственно в угоду экологии, что бы водитель не грел, а сразу ехал, показометр и кажет комфортную для движения температуру. На самом же деле температура гораздо ниже.

Про варианты выхода из ситуации, тоже:

Сообщение от Carlsson:
Вариант 1.
включить логику и понять, что как минимум 100-150 кг железа, 7-10л ОЖ и 3-5 л масла не могут прогреться за 5 минут на холостых, учитывая их теплоемкость.

Вариант 2.
поставить честный датчик темп.масла и ориентироваться на него - как выйдет на 90-100 градусов - значит можно жарить.

Вариант 3.
забить, ибо гарантия/капиталка на свои все спишет.

[Ответ]
Little_Princess 11:14 24.06.2013
так что, греть летом или как? [Ответ]
Westar 11:16 24.06.2013
Я прогреваю, пока обороты до 1000-800 не упадут, все же когда масло разогрелось движку лучше. моё имхо [Ответ]
Little_Princess 11:19 24.06.2013
Westar, летом вроде быстро падают, не?

ваще рабочая температура 90...зимой минут 10, летом хз [Ответ]
Westar 11:20 24.06.2013

Сообщение от :
Производители автомобилей (в частности иномарок, мануалы отечественных авто не юзал – авт.) рекомендуют прогревать 1 минуту и далее трогаться не превышая 2000 тыс оборотов, пока двигатель окончательно не прогреется до рабочей температуры (90 градусов). Чаще всего, рекомендации типа завелся и поехал исходят из экологических соображений. Да и больше 5 лет за границей мало кто ездит, значит движка от таких конских эксплуатаций не успевает умирать.

Что будет если начать движение сразу после пуска двигателя. Первое, это повышенный износ деталей и второе из-за высокой разницы температур деталей может движка умереть (деформация головки блока и даже заклинивания поршней).

То что я вычитала и с чем согласна [Ответ]
Westar 11:21 24.06.2013

Сообщение от Little_Princess:
летом вроде быстро падают, не?

ну конечно быстрее и на много))) 1- 2 минуты, даже сигарету не успеваю выкуривать [Ответ]
Little_Princess 11:24 24.06.2013
Westar, так ты девочка?) а куришь, аяяяй [Ответ]
Westar 11:25 24.06.2013

так ты девочка?) а куришь, аяяяй

Я тебе открою маленькую тайну, я еще и пью))) [Ответ]
Всадник из льда 11:47 24.06.2013
А тему про переобувку не пора поднимать? ))) [Ответ]
Westar 11:49 24.06.2013

Сообщение от Всадник из льда:
А тему про переобувку не пора поднимать? )))

давно пора))) [Ответ]
Little_Princess 11:51 24.06.2013
Всадник из льда, ща прикол расскажу
июнь, камри догоняет ситроен, выходит телочка, на вопрос ты чо?! ответ- у меня резина лысая
мысли-какая нафик резина лысая, асфальт плавится [Ответ]
Zeth 11:51 24.06.2013

асфальт плавится

скользко наверное на лысой-то [Ответ]
Страница 22 из 23
« Первая < 1216171819202122 23 >
Вверх