не пойму, если честно, а что вы ждете от молодежи: что посеяли, то и пожинаете... кивать на Страну Советов хорошо, но так там было воспитание (начиная с детских стишков и заканчивая взрослыми разборами полетов). не уступив место в транспорте любой хам рисковал нарваться не на единичное бурчание, а на всеобщее негодование...
но вы же поколение 40-50-летних, объявив старую власть несостоятельной, вредной, развенчав все идеалы, порушив памятники и убив (на этот раз окончательно) всех героев, вы не дали подрастающему поколению ничего взамен. что вы от них требуете? что вообще можно требовать от сорной травы, коей вы сделали потеряное перестроечное поколение?
кто как смог, тот так и выучился и неудивительно, что они живут по "закону джунглей" - кто сильнее, тот и прав... селяви, как говорят французы... не они одни в этом виноваты, не стоит об этом забывать...
если что: Я НИКОГО НЕ ОПРАВДЫВАЮ! ПРОСТО ПРОШУ ЗАДУМАТЬСЯ, ПРЕЖДЕ ЧЕМ ОБВИНЯТЬ КОГО-ЛИБО капс, чтобы заметили, не истерю [Ответ]
micropoozz 14:02 29.06.2010
А вот нехyй за равноправие полов выступать.
[Ответ]
Kaliana 14:03 29.06.2010
Сообщение от Auk:
Ну, и в молодежи оно культивируется охотнее.
гопники отдельный подвид. с ними все ясно. но вот точ то хамство культивируется охотнее в молодежи, я не согласна. вы хоть раз в транспорте видели скандалящую девушку? парни пару раз бывало матерились, и то наркоманской внешности или в умат. а вот тетенек и дяденек, которые со словами про молодежь, начинают поливать грязью все в округ, полно.
[Ответ]
micropoozz 14:06 29.06.2010
Сообщение от Kaliana:
гопники отдельный подвид. с ними все ясно.
А кто сказал, что эти тетеньки и дяденьки не те же колхозаны, только старше?
[Ответ]
Kaliana 14:16 29.06.2010
micropoozz, так они ж по идее должны стать почтеннее и вежливее. а орут больше.
[Ответ]
DRON-ANARCHY 14:25 29.06.2010
Сообщение от Kaliana:
и таких в наших придонских маршрутках полно, так как они идут через 9 января. а там в основном наркоманы, алкаши и старые бабки живут.
и я не вижу ничего зазорного, если к быдлу я обращаюсь как быдло. с волками жить, по волчьи выть.
То есть в начале улицы они заходят, быдлят, а в конце - выходят?
Расскажите мне про связь с 9 января, а то я чего-то не догоняю, видимо.
Сообщение от Kaliana:
так они ж по идее должны стать почтеннее и вежливе
Ничего они не должны. Со временем все еще и усугубиться может.
[Ответ]
Kaliana 14:30 29.06.2010
DRON-ANARCHY, там почти все дома ну ооочень старые, после войны построенные. там лио бабки со времен постройки этих домов живут, либо социальный класс ниже среднего, так как жилье очень дешевое. район пивзавода еще ниче, а вот от газовой до крестов...
[Ответ]
Auk 14:40 29.06.2010
Сообщение от micropoozz:
А вот не{грязь} за равноправие полов выступать.
чегой-то ты уже и не в тему.
Хамство не имеет гендерных очертаний.
[Ответ]
Auk 14:41 29.06.2010
Сообщение от Kaliana:
гопники отдельный подвид. с ними все ясно. но вот точ то хамство культивируется охотнее в молодежи, я не согласна. вы хоть раз в транспорте видели скандалящую девушку? парни пару раз бывало матерились, и то наркоманской внешности или в умат. а вот тетенек и дяденек, которые со словами про молодежь, начинают поливать грязью все в округ, полно.
Сообщение от Kaliana:
просто не стоит с высоты своего возраста оценивать ситуацию.
любая ситуация оценивается с высоты своего возраста (20ти лет, 40 лет и тд...), ибо возраст - это, как правило, опыт.
и хамства хватает везде, вот только почему то веками сложилось(и явно не без оснований), что старших надо уважать, а слабым помогать. Может если их уважать и не отвечать хамством на хамство мир станет чуточку добрее?
зыж. Натали правильно сказала: развратили молодежь. И если в совке за молодежь выбирали - не развращаться, а соблюдать правила, и был жесткий социальный контроль, то нынешние молодые люди сами выбирают по себе. так сказать свободу некую получили, от общественных предрассудков.
[Ответ]
Auk 15:33 29.06.2010
Сообщение от ~Зайчон_Оk~:
что старших надо уважать, а слабым помогать. Может если их уважать и не отвечать хамством на хамство мир станет чуточку добрее?
Вот есть же ж мудрые люди.
Натали правильно сказала: развратили молодежь.
правда. Ну, и что - это ж не оправдание. ни себе, ни кому-то еще.
и был жесткий социальный контроль
что вызывало вполне объяснимую ответную реакцию: не носить галстуки, носить джинсу, не стричься. Перегибы, они ж в любом смысле неправильны.
[Ответ]
n_tu 15:43 29.06.2010
Сообщение от Kaliana:
ва и естественно обдал пеной окружающих. когда ему женщина сделала замечание, он повернувшись к ней сказал - "выбирай что тебе сделать, на ногу наступить или пернуть?".
ага, была такая фигня..
А по сабжу: в общественном транспорте меня удивляет другое - мужики НЕ уступают место беременным. Ну хотите верьте, хотите нет, есть такая закономерность - если в автобус заходит слегка беременная девушка - места не уступит никто (но в этом то состоянии ее спасут бушующие гормоны). А если заметно беременная, когда не заметить уже проблематично, то встанут дамы, пардоньте, детородного возраста. Бабки, малолетки (олсо стареющие, но молодые душевно) и ВСЕ кто с яйцами - останутся сидеть и безмятежно взирать на попытки беременяшек удержать равновесие.
Расскажу даже страшную байку из этой серии, мне тетя одна поведала: места у выхода в ОТ занимала грузная дама с пятиклассником. В автобус зашла беременяшка на последних сроках. Видимо в школе чему-то все таки учат и мальчик решил встать, уступив место кому надо. На что тетя среагировала по-своему: она схватила мальчика за плечо, привалила всем весом к сиденью и огласила умозаключение "всякая шалава нагуляет, а ты будешь стоять!!!". Представляю, как хреново было это услышать той беременной девушке, однако факт, что быдло бдит когда нагадить.
[Ответ]
DAMON 15:43 29.06.2010
Сообщение от ragazza:
если Вы не уступаете место старшему поколению, я заочно считаю Вас быдлом, при условии, что Вы здоровы и в состоянии постоять
я о вас точно такого же мнения,всем кряхтелкам и пыхтелкам желаю пыхтеть и дальше,видимо тебе так дорого здоровье твоего ребенка,раз ты не можешь унять манию величия и попросить уступить место
Сообщение от :
если в автобус заходит слегка беременная девушка - места не уступит никто
вот не надо звиздеть,ладно,все уступят,просто слегка беременность не всем бросатеся в глаза,опять же,если вам не уступили, переступите через свое самомнение и попросите уступить,случаев отказа я не встречал,а не орите тут на форуме,что все быдланы
Сообщение от n_tu:
ВСЕ кто с яйцами - останутся сидеть и безмятежно взирать на попытки беременяшек удержать равновесие.
мужененавистничиство тех кто с сиськами,не более того
Сообщение от n_tu:
Расскажу даже страшную байку из этой серии, мне тетя одна поведала: места у выхода в ОТ занимала грузная дама с пятиклассником. В автобус зашла беременяшка на последних сроках. Видимо в школе чему-то все таки учат и мальчик решил встать, уступив место кому надо. На что тетя среагировала по-своему: она схватила мальчика за плечо, привалила всем весом к сиденью и огласила умозаключение "всякая шалава нагуляет, а ты будешь стоять!!!". Представляю, как хреново было это услышать той беременной девушке, но факт, что быдло бдит когда нагадить.
ды ладно все равно мужики во всем виноваты
[Ответ]
ну вот, мораль и гуманность пошли в массы...
[Ответ]
Soul and heart 17:38 29.06.2010
Всегда уступаю место беременным и детям. Старым по их поведению, если стоят молча и не качают права всегда уступлю, а тем кто с порога начинает орать никогда.
[Ответ]
Ishtar 19:57 29.06.2010
Сообщение от n_tu:
ага, была такая фигня..
На что тетя среагировала по-своему: она схватила мальчика за плечо, привалила всем весом к сиденью и огласила умозаключение "всякая шалава нагуляет, а ты будешь стоять!!!".
надо было у той бабищи спросить, где она своего нагуляла))
[Ответ]
Ishtar 20:01 29.06.2010
и вообще - то ли я езжу редко, то ли люди такие добрые попадаются... уступают больным-старым-беременным. вчера вот мужчина средних лет уступил беременной женщине) такой жести, что многие тут описывают не наблюдаю. чаще в транспорте вижу непроходимую тупость, но это уже другая тема[Ответ]
Xenon 20:04 29.06.2010
Сообщение от n_tu:
места у выхода в ОТ занимала грузная дама с пятиклассником. В автобус зашла беременяшка на последних сроках. Видимо в школе чему-то все таки учат и мальчик решил встать, уступив место кому надо. На что тетя среагировала по-своему: она схватила мальчика за плечо, привалила всем весом к сиденью и огласила умозаключение "всякая шалава нагуляет, а ты будешь стоять!!!".
Сообщение от Ishtar:
и этим оскорбить ни в чем неповинного ребенка?
Сообщение от Xenon:
Да такой тёте бы в табло с ноги.
да, ничего не надо! в первую очередь не надо уподобляться хамам и будет вам счастье. поверьте, мы зеркалим друг друга и получаем в ответ те эмоции, которые выражаем сами. попробуйте зайти в ОТ с позитивом, а не обозленными на весь белый свет, увидите, что легче станет и реагировать на вас будут по-другому...
я обычно зеркалю два поведения: абсолютное безразличие, когда хочу, чтобы на меня внимание не обращали; и абсолютный позитифф, когда настроение отличное и люди отвечают мне тем же...
[Ответ]
Ishtar 20:38 29.06.2010
Сообщение от Nataly:
и этим оскорбить ни в чем неповинного ребенка?
этот неповинный ребенок с такой мамашей наверняка и не такое слышал.
да и сам таким же станет со временем, а как иначе.
[Ответ]
DAMON 10:47 30.06.2010
Сообщение от Ishtar:
вообще ей и в грызло дать было бы не грех за такое
Сообщение от Ishtar:
и вообще - то ли я езжу редко, то ли люди такие добрые попадаются... уступают больным-старым-беременным. вчера вот мужчина средних лет уступил беременной женщине) такой жести, что многие тут описывают не наблюдаю
просто многое люди берут из воображения,так же пользуюсь транспортом каждый день,если и встречаются хамы,то как раз среди "ассоциации хромых убогих инвалидов требующих"(сокращенно АХУИТ)
Сообщение от Nataly:
да, ничего не надо! в первую очередь не надо уподобляться хамам и будет вам счастье
ну представь,если так скажут о тебе,я думаю даже у самого интеллигентного интеллигента реакция может быть очень жесткой,таких тварей надо ставить на место
ну и анекдот в тему
-бабка,хочешь на мое место сесть?
-конечно,сынок,ножки-то у меня больные
-ну тогда никуда не отходи,я через 5 остановок выхожу
[Ответ]
Shocoladka.86 11:07 30.06.2010
до смешного меняются лица у тех, кто проигнорировал и не уступил...
сегодня наблюдала такие у трех молодых людей, которые продолжали сидеть, когда я уступила место девушке с малышкой)))
[Ответ]
Auk 11:39 30.06.2010
Сообщение от Shocoladka.86:
до смешного меняются лица у тех, кто проигнорировал и не уступил...
сегодня наблюдала такие у трех молодых людей, которые продолжали сидеть, когда я уступила место девушке с малышкой)))
Вчера видел - только беремушка зашла и сразу все подорвались уступать.
че вы парите про каких-то жлобих и жлобов?
[Ответ]
Iowa 13:19 30.06.2010
Или вам просто по приколу пообсасывать тему какие все вокруг уроды?
типа вы то сами огого какие клевые?
[Ответ]
~Зайчон_Оk~ 16:03 30.06.2010
Iowa, один раз увидели и теперь думаете прецедента нет, а вы почитайте 20 предыдущих страниц, тут есть и на собственном опыте прочувствовашие и отписавшиеся[Ответ]
DAMON 16:50 30.06.2010
тут есть и на собственном опыте прочувствовашие и отписавшиес