turidav, записать на диктофон, на собрании жильцов прилюдно заслушать, потом пойти в милицию, написать на него заявление, в доказательство запись и посадить его, как советует нам чиконе.)))
[Ответ]
MrWildcat 18:37 17.04.2010
Конечно , парковаться надо так , чтобы не создавать помех ни жильцам , ни проезду машин скорой помощи и пожарных . Но никто не подумал из пассажиров утренних маршруток , что если все , кто добирается на работу на личном автомобиле , из-за удаленности стоянок от места проживания решат поехать на работу на общественном транспорте , какая давка будет на остановках и в самих маршрутках ? Не исключено , что многие из негодующих попросту опоздают на работу и получат там нагоняй . Лично я , если поеду на маршрутке , церемониться и пропускать вперед женщин и т.д. не буду , впрочем как и подавляющее большинство . Вспоминается ситуация из недалекой морозной зимы , когда многие не завели свои машины поутру - на остановках был коллапс , чтобы не опоздать , пришлось ловить тачку . И такое будет твориться ежедневно . Мне до ближайшей стоянки чапать минут 15 , до остановки 2 . Так что я , ставя машину возле дома , причем не на тротуаре и не на детской площадке , которой просто нет , просто разгружаю общественный транспорт , хотя на поездку до работы только на бензин я трачу 50 руб в одну сторону . А на маршрутке дешевле в 7 раз .
[Ответ]
Neeki 22:49 17.04.2010
Сообщение от MrWildcat:
Вспоминается ситуация из недалекой морозной зимы , когда многие не завели свои машины поутру - на остановках был коллапс
маршрутки просто тоже не завели ) разгрузка общественного транспорта одним человеком несравнима с загрузкой проезжей части одним автомобилем.
[Ответ]
arxitektor_k 12:28 18.04.2010
MrWildcat,
Сообщение от :
Вспоминается ситуация из недалекой морозной зимы , когда многие не завели свои машины поутру - на остановках был коллапс , чтобы не опоздать , пришлось ловить тачку
коллапс был по большей части из-за того что перевозчики автобусы не завели, ибо бензиновый двигаетель не так боится холода как дизель.
Сообщение от :
маршрутки просто тоже не завели ) разгрузка общественного транспорта одним человеком несравнима с загрузкой проезжей части одним автомобилем.
вот вот....авто 5-ти местное, а едет человек чаще всего один.
[Ответ]
turidav 18:41 23.04.2010
Вот еще один.... даже не знаю, как и назвать его.....
Короче, товарищ владелец этого "пассата" слов не понимает...
Ну что же.... Сам напросился.... Если знакомые его, либо сам владелец читают данный форум, пусть все будет без обид. По-хорошему раза 4 просил -не понимает.... На приглашение выйти и посадить пару кустов ответил отказом....
Короче - сам напросился....
Фотки сделаны сегодня около д.81 по ул. Вл.Невского.
Изображения
А у нас во дворе уже негде скоро будет ставить.
[Ответ]
realYU 22:53 24.04.2010
turidav, я каждый раз когда на балконе курю, всё смотрю на этот фолькс, смотрю....и думаю: может 4 отрезка водопроводной трубы по периметру а/м вбить? Минутное дело - 8 взмахов кувалдой, зато потом какое удовольствие наблюдать как он усираться будет! А от стоянки напротив "Солнышка" вообще потихоньку закипаю (люди горбатились, садили-поливали.... и всё распахали машинами. Причём распахали жители соседнего дома - у себя-то во дворе заборчики-газончики сделали: красиво. Но ставить некуда стало. Вот и нашли "ничейное" местечко). Когда окончательно закиплю, то и там столбы вкопаю (у меня просто рук и времени на всё не хватает....да и бур магазинский гуано полнейшее оказался - только на пол двора хватило). У вас, случаем, бур не завалялся? А то лопатой больно уж тяжко лунки делать.
[Ответ]
turidav 23:24 25.04.2010
Сообщение от realYU:
удовольствие наблюдать как он усираться будет!
Не будет он усираться.... Просто поломает деревья и выедет около 7 подъезда. Ему начхать на всех.
Сообщение от realYU:
А от стоянки напротив "Солнышка" вообще потихоньку закипаю (люди горбатились, садили-поливали.... и всё распахали машинами. Причём распахали жители соседнего дома - у себя-то во дворе заборчики-газончики сделали: красиво.
Подтверждаю. Особенно из 79 дома и 85. Ну а "кашкай" с "мерином" - это наши, с 81 дома. У меня балкон как раз на эту псевдостоянку выходит.. Когда курю - тоже закипаю... С 7 подъезда какой-то паря отучил ставить машины напротив подкачки - несколько раз видел, как пытались там ставить, и в машины летало что-то... Совсем недавно - с неделю назад - яйцо в лобовуху... Позапрошлой зимой видел, как девятке на капот прилетела пустая бутылка из под шампанского...
realYU, предлагаю на майские - помахать лопатами и перекопать напротив Солнышка, и вбить-таки кувалдой... Бура, к сожалению, нет....
Я еще одного человечка возьму. Мы с ним сажали деревья и кустарники около Солнышка в позапрошлом году.
[Ответ]
turidav 23:29 25.04.2010
Сообщение от Reks:
turidav, не рви сердце, едь в деревню и сажай кустики..
Обычно я такие выпады оставляю без внимания, но тут не удержусь..
Ключевое слово "едь".
Надо бы Вам, молодой человек, почитать Толстого, Достоевского, Есенина, Пушкина, а потом пытаться говорить на русском языке...
[Ответ]
Сообщение от turidav:
Не будет он усираться.... Просто поломает деревья и выедет около 7 подъезда.
Ну а "кашкай" с "мерином" - это наши, с 81 дома.
realYU, предлагаю на майские - помахать лопатами и перекопать напротив Солнышка, и вбить-таки кувалдой... Бура, к сожалению, нет....
Это смотря как вбить
Так что ни у какого подъезда выехать не получиться....вообще никуда выехать не получится
Мерин знаю с какого дома....собственно, именно с него всё год назад и началось. А кашкай первый начал угол с кустами утюжить. Так что у меня всё на учёте! Я не злопамятный, просто долго запрягаю
На майские можно...можно хоть сегодня, надо только час Х определить и инструмент-материалы подготовить...или просто траншею вдоль бордюра выкопаем? Изображения
Сообщение от realYU:
просто траншею вдоль бордюра выкопаем?
можно.. для начала ... А там если не дойдет или закопают - придется столбы вбивать...
Но сегодня увы..... Только выходные - я домой прихожу с работы в лучшем случае часов в 8 вечера...
Траншеи, куски труб это все хорошо... но не красиво. Вам же не хочется потом самим об это спотыкаться? У нас во дворе в местах особого скопения машин сделали неплохие клумбы. Причем не простые - из старых автомобильных колес(фото прилагаю ниже). Обыконвенные шины, которые где угодно можно найти, вывернутые наизнанку и вырезанные в виде цветка какого-то(на лотос похоже). В основание такой клумбы кладутся булыжники, а верхний слой - земля. Сажайте туда что хотите, поднять или как то переместить такую клубму будет очень трудно. Машина точно не проедет. Проверено временем.
Изображения
Сообщение от @lex@:
...В основание такой клумбы кладутся булыжники, а верхний слой - земля...
А дырку снизу чем затыкать, чтобы это все не вывалилось/ не вытекло после дождя/полива?
[Ответ]
@lex@ 16:01 26.04.2010
Сообщение от Vova:
А дырку снизу чем затыкать, чтобы это все не вывалилось/ не вытекло после дождя/полива?
Придумайте чего-нибудь. Я не наблюдал саму процедуру изготовления. Но после дождя/полива у нас ничего не вываливается. Главоне идея - а народ сам додумает
[Ответ]
А своим умишком додуматься не получается? Объясняю доходчиво.
Возмущаются люди потому, что хотят жить в чистоте , и стараются как-то по мере сил и возможностей облагородить придомовую территорию(сажают деревья, траву, кустарники), а некоторым владельцам авто, которые никогда не посадили ни травинки около дома, и которые в своих колхозах привыкли жить в грязи, наплевать на все... Вот они и развозят грязь, ломают деревья и кустарники, вытаптывают траву колесами своих корыт. Вот против ТАКИХ и возмущается народ...
Сообщение от Reks:
по-моему, большинство недовольных просто не имеют своих машин...
Лично я имею автомобиль. И СНИМАЮ гараж. Мне не лень утречком пройти 10 минут до гаража. Сосед имеет 2 машины(ездит он и его супруга - интеллигентные и порядочные люди), ставит около дома. Я ни разу не видел его машины на газоне, тротуаре... Нет места - ставит на платную парковку, до которой еще ближе, чем до гаражей...
Все зависит от владельца машины и его воспитания... А упыри они и останутся упырями. Против них только заборы, сваи, колья... А против тех, которые совсем наглые и борзые - то и кирпичи в лобовые стекла...
[Ответ]
Reks 08:34 27.04.2010
turidav, как раз упыри и вбивают сваи колья...
Работал на доставке, от магазина к магазину по двору хер проедешь...
кстати незаконные колья, мешающие нормальной работе я уничтожал
[Ответ]