Сообщение от Xenon:
Лишь бы палки в колёса вставлять. А потом жалуются, что строят мало и на окраинах.
Строят слишком много...Скоро цены снизятся даже в рублях...набираем попкорна и терпения.
Сообщение от :
Категория: Земли лесного фонда
Разрешенное использование
По классификатору (код): 147000000000
По классификатору (описание): Земли запаса (неиспользуемые)
По документу: Осуществление рекреационной деятельности
Собственникам участка можно открыть дендрарий! [Ответ]
SV 22:28 13.02.2015
Сообщение от Троллейбус: Xenon, отгадай загадку. Можно строить вот так:
В каком случае будет для людей? А в каком случае будет ради денег?
так зачем ты купил по дешману квартиру в левом доме с первой картинки и пытаешься мешать строить остальные два?
брал бы в два- три раза дороже как на второй картинке!
[Ответ]
SV 22:31 13.02.2015
Сообщение от Paulaner:
Строят слишком много...Скоро цены снизятся даже в рублях...набираем попкорна и терпения.
Собственникам участка можно открыть дендрарий!
да ты не решай за собственника - у него свои мозги есть как ему СВОЕ имущество использовать. без советчиков обрйдеься.
покупай - и. делай там хоть дендрарий хоть лунапарк с блэкджеком и т.д.
[Ответ]
jevtam 22:38 13.02.2015
Правильно делают, что шум поднимают по поводу вырубки леса, в нашей стране только шумом можно чего то добиться.
[Ответ]
SV 22:57 13.02.2015
Троллейбус, ты правда чтоли дурачок или прикидываешься?
это не мое сознание - это рыночная экономика.
и да - все делается ради денег. добро пожаловать в реальный мир.
[Ответ]
Paulaner 23:01 13.02.2015
Сообщение от SV:
да ты не решай за собственника - у него свои мозги есть как ему СВОЕ имущество использовать. без советчиков обрйдеься.
покупай - и. делай там хоть дендрарий хоть лунапарк с блэкджеком и т.д.
Во-первых это предложение.
Во-вторых не надо тыкать. Жлобство утомляет.
[Ответ]
Xenon 23:54 13.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
На месте леса хотят построить ТЦ
За домом 39Б по улице Владимира Невского 10 этажка по адресу ул. Мордасовой, д. 9б.
[Ответ]
Xenon 00:02 14.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
Думается мне, что дома строить надо так. На первом этаже детский сад и ясельная группа. На втором этаже начальная школа. На третьем этаже средняя школа. Этажом выше институты всякие разные на любой вкус. Следующий этаж, это офисы разнообразные, в которых поработать можно. Далее магазины и супермаркеты. Чуть выше парк развлечений с кинотеатрами, ресторанами и каруселями. Потом аптеки и больнички. Последний этаж — кладбище и отделение кремации. А на крыше зоопарк со зверушками, птичками и деревцами.
Очень неплохой вариант, можно было бы строить хотя бы так:
Сообщение от : Город из 200 человек в одном доме
Уиттиер, Аляска — город с населением около 200 человек, почти все из которых живут в 14-этажной бывшей армейской казарме, построенной в 1956 году. Здание под названием Begich Towers вмещает полицейский участок, медицинскую клинику, церковь и прачечную. Его коридоры напоминают школу или исправительное учреждение. Жителей часто можно увидеть снующими туда-сюда в тапках и пижамах. Единственный въезд в Уиттиер по суше проходит через четырёхкилометровый тоннель с одной полосой движения, который закрывается на ночь.
Летом круизные корабли, чартерные лодки и промысловые суда привозят тысячи посетителей в бухту Уиттиера на западной стороне пролива Принца Вильгельма. Однако зимой город накрывает шестиметровый слой снега, а ветер 100 км/ч является нормальным. Погода настолько сурова, что дети ходят из Begich Towers в школу через тоннель. В месяцы, когда мало приезжих и местные лавки закрывают двери, появляется ощущение странного уюта, где в любое время суток человек может постучать в дверь квартиры начальника полиции, где школьники делают домашнюю работу на кухне у учителя, а пастор проводит крещение в надувном бассейне на цокольном этаже.
Сообщение от :
В боковых секторах — жилая зона, то есть квартиры профессорско-преподавательского состава (корпуса «И»,«К»,«Л»,«М»), общежития для студентов (зоны «Б», «В») и аспирантов (зоны «Г», «Д», «Е», «Ж») блочного типа. Как и другие высотки административно-жилого характера, здание задумано как дом с замкнутой коммунально-бытовой инфраструктурой (кинотеатр, почтовое отделение, телеграф, столовые, продовольственные и промтоварные магазины, парикмахерская, предприятия бытового обслуживания, поликлиника, спортивный центр с 25-метровым бассейном). Тем самым (теоретически), студент, войдя 1 сентября, то есть с началом учебного года, в это здание, мог, ни разу не покинув его, жить и учиться в нём до окончания учебного года.
Сообщение от Троллейбус: SV, давай еще разок. Промежуток между домами в 500 метров вместо 100 метров стоит в три раза дороже? Я правильно понял?Спасибо за ответ.
купить участок на троих, выходит дороже чем на десятерых. представляешь? правда неожиданная арифметика?
[Ответ]
Schumi 22:25 16.02.2015
Сообщение от SV:
...хочешь сохранить лес перед свои подъездом? - купи участок. никто тебе бесплатно подать его на блюдечке не обязан...
А я-то думал, надо на ген.план городского округа посмотреть, или в кадастровую карту.
Хотя о чем я, мы ж в России, тут одни коммерсы живут по понятиям. А ген.план для распила делается. [Ответ]
larisaox 11:47 17.02.2015
Получается, тот участок леса у Прогимназии №2, который наш департамент убирает на субботниках имеет собственника?! Офигеть....
[Ответ]
SV 13:58 17.02.2015
Сообщение от Троллейбус:
Для простоты счета покупатель будет один. В первом случае один покупатель покупает участок в ста метрах от жилого дома. Во втором случае один покупатель покупает участок в пятистах метрах от дома. Внимание! Вопрос. Почему разница между ценами в три раза?
не извращай принципы купли-продаж земли.
участок не продается в 100 или в 500 метрах от чего либо. он не плавает по карте а имеет свои четкие границы.
участок продается целиком сформированный там где он есть.
и далее владелец уже решает как с него получить выгоду - построив один дом или десять.
простейшая логика подсказывает, что для того чтобы получить бОльшую прибыль нужно строить бОльшее количество жилья.
учитывая что застройщик строит дома не для того чтобы жить там самому, а чтобы извлечь максимальную прибыль, совершенно логично, что он будет строить максимально возможное количество домов.
[Ответ]
Xenon 14:53 17.02.2015
Троллейбус, надзорные органы не должны ушами хлопать.
[Ответ]
Xenon 15:02 17.02.2015
Троллейбус, человеческую жадность должен кто-то ограничивать, у самих застройщиков это не получится, а сходки местного населения безрезультатны.
[Ответ]
larisaox 15:34 17.02.2015
[QUOTE=Троллейбус;22822696]Larinaox, найдите его и пропишите ему битой между глаз. Хм... С другой стороны... Это же не собственник там мусорит, верно?)
Вы считаете, что собственник не должен содержать свое имущество? Я тоже там не мусорю, и никто из моих коллег, а убираем.
[Ответ]
SV 18:36 18.02.2015
Сообщение от Larinaox:
Как вообще рекреационная зона могла стать чьей-то собственностью?
с чего он стал вдруг именно "рекреационной зоной"?.
вид разрешенного в настоящий момент использования участка - "Осуществление рекреационной деятельности".
Это не делает его автоматически никакой неприкосновенной зоной.
Это лишь налагает на данном этапе на собственника участка определенные ограничения по виду землепользованию, но никак не по операциям по его купле-продаже.
Далее в установленном порядке собственник может поменять разрешенное назначение - например выполнить проект освоения лесов и выплатить компенсационное возмещение за вырубку и т.д. и перевести в земли поселений для строительства многоквартирных жилых домов.
прям вы думаете под соседние дома какие то другие участки как бдто были... все именно так последовательно и делается.
[Ответ]
Mighty Bison 19:33 18.02.2015
Сообщение от Larinaox:
Получается, тот участок леса у Прогимназии №2, который наш департамент убирает на субботниках имеет собственника?!
Стопудов имеет, и процентов на 90 - это муниципалитет, и если вы сотрудник бюджетной организации, то это нормально что вы его убираете.
[Ответ]
Schumi 19:55 19.02.2015
Сообщение от SV:
с чего он стал вдруг именно "рекреационной зоной"?
На ген.плане города Воронежа - лесопарковая зона.
[Ответ]
larisaox 13:17 18.04.2015
/QUOTE]Сегодня на субботнике убирали этот лес... Уважаемые жители района! Так засрать его за полгода, это надо постараться! Вы живёте здесь, радеете за судьбу леса, НО сами ничего не делаете для того, чтобы там стало чище, чтобы ничья рука не смогла оставить там мусор, чтобы власти воспринимали его как зону отдыха, а не как туалет для людей и собак, свалку бытовых отходов.
К слову, лес со стороны ул. Миронова периодически убирают сами жители, там управа субботников не проводит.
Изображения
Сообщение от AfaOleg:
Predator_V, когда вырубали лес под наши дома с нами это не согласовывали, а мы покупали готовые квартиры, что же вы если знали и были недовольны, не пошли его защищать? А теперь мы узнали и встали на защиту! и дело не в -
типа для нас построили и вырубать хватит?Чудес на свете не бывает. а в том что очередной ТОРГОВЫЙ ЦЕНТР нам строить собрались, когда нет места где с детьми гулять
Не стоит вам митинговать, даже если и очень хочется. Все равно плановые дома будут строить.
Обидно, да ?
Почему ваши дома должны иметь "свой лесок", а другие - нет ? Так что, смиритесь с этим, потому что не кто из чиновников не собирается вести согласование проектов новых жилых кварталов в Воронеже, с жителями соседних дворов....
[Ответ]
larisaox 14:07 19.04.2015
Сообщение от FLOKS:
Не стоит вам митинговать, даже если и очень хочется. Все равно плановые дома будут строить.
Обидно, да ?
Почему ваши дома должны иметь "свой лесок", а другие - нет ? Так что, смиритесь с этим, потому что не кто из чиновников не собирается вести согласование проектов новых жилых кварталов в Воронеже, с жителями соседних дворов....
Что значит "свой лесок"? Зелёные насаждения - лёгкие города. В северном районе нет парков и скверов, а те остатки лесного массива, что еще радуют нас, бессовестно уничтожаются. И это проблема не только тех, кто живёт рядом, это общая проблема. Застроить-то можно все, только как потом жить в таком городе? Или Вас устраивает жить в городе без дорог и транспортных развязок, парков и скверов, социальной инфраструктуры?
[Ответ]
FLOKS 21:01 19.04.2015
Сообщение от Larinaox:
Или Вас устраивает жить в городе без дорог и транспортных развязок, парков и скверов, социальной инфраструктуры?
Меня тоже не устраивает. Но есть проект застройки, в который не входит (скорее всего не входит) скверик или парк.
Я бы конечно хотел, но уверен, что вряд ли удастся жителям "намитинговать" себе хотя бы не большой скверик...
[Ответ]
Xenon 21:42 19.04.2015
Сообщение от Larinaox:
Что значит "свой лесок"? Зелёные насаждения - лёгкие города. В северном районе нет парков и скверов
Ну так и сажайте деревья около домов.
Сообщение от Larinaox:
жить в городе без дорог и транспортных развязок, парков и скверов, социальной инфраструктуры
Сообщение от Larinaox:
Зелёные насаждения - лёгкие города.
увы - это самый распространенный миф.
спросите у яндекса или гугла - кем в основном производится кислород на планете земля.
[Ответ]
larisaox 08:04 20.04.2015
[QUOTE=Xenon;23004225]Ну так и сажайте деревья около домов.
Вы, наверное, представитель алчного застройщика? Или Вас жаба душит, что у кого-то дом стоит рядом с еще чудом уцелевшим лесом, а у Вас в промзоне?
[Ответ]
larisaox 08:07 20.04.2015
Сообщение от SV:
увы - это самый распространенный миф.
спросите у яндекса или гугла - кем в основном производится кислород на планете земля.
Согласна. Пусть вырубают все к едрени фени и строят убогие 17ти и 25этажные скворечники. Пусть "бедные" застройщики возьмут себе под застройку участки, где можно бабла срубить побольше. Да еще чтобы никому квартирок не выделять в связи с переселением. Пусть весь город станет похожим на "Северную корону" и "Арку"! Пусть вырубают леса на окраинах города, чтобы другим было не завидно! Даешь "Шанхай" в Воронеже!
[Ответ]
UFOlog 08:31 20.04.2015
Сообщение от Larinaox:
Согласна. Пусть вырубают все к едрени фени и строят убогие 17ти и 25этажные скворечники. Пусть "бедные" застройщики возьмут себе под застройку участки, где можно бабла срубить побольше. Да еще чтобы никому квартирок не выделять в связи с переселением. Пусть весь город станет похожим на "Северную корону" и "Арку"! Пусть вырубают леса на окраинах города, чтобы другим было не завидно! Даешь "Шанхай" в Воронеже!
Смешная эмоциональность. Почти на грани истерики. 30 лет живу в Северном. И когда-то лес был совсем рядом, в трёх минутах ходьбы от дома, мы в нём детей выгуливали. Теперь там стоят сотни домов, и расположены десятки улиц.
То что вы называете "лёгкими города", расположено уже от нас так далеко, что считай, как на Луне. И сегодня мне и сотням других жителей Северного абсолютно пофиг сколько ещё настроят домов и проложат улиц. Хоть до самой Москвы. Может хоть метро появится. А с лесом у дома мы уже давно попрощались, и вы попрощаетесь.
Мало того, лет через 15 вы здесь напишите точно такой коммент, один в один, как мой, очередному борцу за леса, который вселится в очередную новостройку у леса.
[Ответ]
larisaox 08:46 20.04.2015
Сообщение от UFOlog:
Смешная эмоциональность. Почти на грани истерики. 30 лет живу в Северном. И когда-то лес был совсем рядом, в трёх минутах ходьбы от дома, мы в нём детей выгуливали. Теперь там стоят сотни домов, и расположены десятки улиц.
То что вы называете "лёгкими города", расположено уже от нас так далеко, что считай, как на Луне. И сегодня мне и сотням других жителей Северного абсолютно пофиг сколько ещё настроят домов и проложат улиц. Хоть до самой Москвы. Может хоть метро появится. А с лесом у дома мы уже давно попрощались, и вы попрощаетесь.
Мало того, лет через 15 вы здесь напишите точно такой коммент, один в один, как мой, очередному борцу за леса, который вселится в очередную новостройку у леса.
Это не истерика. Это сарказм. Все живут по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю". И хоть бы не мешали, помалкивали, так ведь нет... злорадствуют... Мол, у нас вырубили, и у вас вырубят.
[Ответ]
UFOlog 09:00 20.04.2015
Сообщение от Larinaox:
Это не истерика. Это сарказм. Все живут по принципу "моя хата с краю - ничего не знаю". И хоть бы не мешали, помалкивали, так ведь нет... злорадствуют... Мол, у нас вырубили, и у вас вырубят.
Вы реально смешная. Я не злорадствую. Я констактирую факт. А "хата с краю", это скорее у вас. И у тех, которые живут в домах, где когда-то стоял лес, но они лицемерно забывают об этом, начиная очередную запоздалую борьбу за свою хату на краю леса.
Обычно не даю советы, но именно вам его дам - так как, вы житель городской, я не буду посылать вас жить в деревню. Можно сделать так, забиваете в поисковик - город в России, с самым низким уровнем городского строительства, находите и переезжаете в него. Ищите в нём, в этом городе, квартиру рядом с лесом, живёте в ней и радуйтесь. Лет 50 вас уж точно не потревожат вырубкой леса у дома. В путь!
Я и поехал на работу. Пока.
[Ответ]