Большой Воронежский Форум
Страница 22 из 28
« Первая < 1216171819202122 232425262728 >
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
Teddybear 12:43 07.05.2009

Сообщение от ZSky:
Поинтересуйтесь, во сколько обошёлся селянам этот проведенный газ.

Родителям это встало где-то в 65 килоРу. [Ответ]
ioann999 13:53 07.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Тут привели в пример соки Newtone(кстати, действительно, весьма неплохие соки, хоть и стоят не дешево) которые делаются в новой усмани.

25 рублей за 0,75 отличного сока дорого ? цена кока-колы. Правда по 25 он продается в самой Н. Усмани с машины, а в магазах наверняка рублев по 40. [Ответ]
Слай 13:57 07.05.2009

Сообщение от ZSky:
То, что нельзя отдать пусть забирают товаром или деньгами.

Насильно купить это конечно жесть.

Сообщение от ZSky:
А вообще это надо бы вашим кумирам

Не оскорбляйте мои религиозные чувства.

Сообщение от ZSky:
Херовые условия значит, раз к ним так долго надо приспосабливаться даже с помощью.

Человек, который 30 лет жил в одной системе не скоро сможет приспособиться к другой. Как говорят, воспитание это то, что до 5 лет, всё что потом - это перевоспитание.

Сообщение от ZSky:
то что ж вон фермеры не могут продать зерно и оплатить кредиты

Надо полагать, что местных предпринимателей ломает создать предприятие переработки.

Сообщение от Nvetal:
Село при СССР стояло 70 лет - газ только в баллонах.

Баллоны появились не столь давно.

Сообщение от zenmaster:
Я вот подумал надолго газификация?

"Запасов на 20 лет", так говорят уже лет 40.

Сообщение от ZSky:
Ну не поверю, что они их заработали с/х

Ага. В сёлах только чиновники живут, которые страсть как воруют.

Сообщение от ZSky:
Это аргумент из серии в СССР не было Интернета.

Ну почему же. В брежневскую эпоху из Ямбурга через Елец проложили газопровод. Туда - потенциальному врагу. А в расположенные недалеко от Ельца сёла газ пришёл только на рубеже XX - XXI веков.

Сообщение от ZSky:
что кроме как газ проводить в деревни нечем было занятся.

Это само-собой. Ради осуществления любых целей сдирали с крестьян по 3 шкуры, а теперь газ им ещё проводи. И уголь погрузят, чай не передохнут.
[Ответ]
ZSky 15:05 07.05.2009

Сообщение от :
Не оскорбляйте мои религиозные чувства.

Уже? Когда же откроется официально Русская Путинистская Церковь?

Сообщение от :
Человек, который 30 лет жил в одной системе не скоро сможет приспособиться к другой

А я слышал, что человек может приспособиться ко всему. Да и куда же молодежь делась? На лексусы наверно подалась зарабатывать?

Сообщение от :
Надо полагать, что местных предпринимателей ломает создать предприятие переработки.

Как всё просто ё-моё, взял и построил элеватор. И чего они ломаются, делов-то...

Сообщение от :
В сёлах только чиновники живут, которые страсть как воруют

В сёлах живут родители уехавших в город или работающие в городе. Но я рад, что Вы признали, что чиновники, которые на 90% в ЕР состоят, всё-таки воруют.

Сообщение от :
Ради осуществления любых целей сдирали с крестьян по 3 шкуры, а теперь газ им ещё проводи

Ну за 65 т.р. с дома можно постараться. Тем более потом можно любую цену за газ установить - не откажутся ведь. Эт в Союзе всё по старинке и дороги делали не требуя благодарностей, и электричество проводили, не требуя оплатить провода, подстанции и столбы. [Ответ]
Teddybear 15:53 07.05.2009

Сообщение от ZSky:
Ну за 65 т.р. с дома можно постараться. Тем более потом можно любую цену за газ установить - не откажутся ведь.

Кстати, в селе у родителей газ провели далеко не все. Не каждому селянину по карману такая сумма. Двоюродный брат работает электриком, ЗП в связи с кризисом урезали с 5000 до 2000 (!) деревянных.
Многие так и топят углем и дровами. [Ответ]
obender 19:52 07.05.2009
Сегодня почитал журнал "Карьера" за апрель 09.
Любителям статистик,фанатикам ЕР и просто всем для сведения.Как же хорошо,что у нас есть такие вумные руководители...
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 07.05.jpg
Просмотров: 21
Размер:	71.6 Кб
ID:	447990  
[Ответ]
Mik3000 21:25 07.05.2009

Сообщение от obender:
Сегодня почитал журнал "Карьера" за апрель 09.
Любителям статистик,фанатикам ЕР и просто всем для сведения.Как же хорошо,что у нас есть такие вумные руководители...

ай ай ай, а вроде доктор и должен знать что лишний вес скорее всего появляется не от переедания а от неправильного питания, которое как раз вызвано невозможностью например нормально обедать (т.к. нормальный обед в кафешке на одного человека - первое второе и салат с компотом будет стоить около 200 р.)

200 х 24 = 5000 рупий

вот и пусть прикинет какой должна быть минималка у жителя Россеи чтобы не жрать Роллтоны и гамбургеры - от которых всех собственно и разносит

позор...
[Ответ]
Слай 08:13 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
Да и куда же молодежь делась? На лексусы наверно подалась зарабатывать?

В большинстве своём.

Сообщение от ZSky:
Как всё просто ё-моё, взял и построил элеватор.

Элеватор - это не предприятие переработки.

Сообщение от ZSky:
В сёлах живут родители уехавших в город или работающие в городе.

Вы таки признали, что в городе можно не только заработать на хорошую жизнь, но и на помощь родственникам.

Сообщение от ZSky:
Эт в Союзе всё по старинке и дороги делали

Мимо села.

Сообщение от Teddybear:
Двоюродный брат работает электриком, ЗП в связи с кризисом урезали с 5000 до 2000

На полставки трудится. [Ответ]
Слай 08:32 08.05.2009

Сообщение от ioann999:
25 рублей за 0,75 отличного сока дорого ? цена кока-колы. Правда по 25 он продается в самой Н. Усмани с машины, а в магазах наверняка рублев по 40.

Угу. 38,99 в "Линии". [Ответ]
s3g 08:49 08.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Кстати, та же газификация. Село при СССР стояло 70 лет - газ только в баллонах. Теперь централизованный газопровод. И это прошу заметить, не районный центр

опять соврамши?
Село по возможности газифицировалось давным давно. И процент газифицированных сел за последние 20 лет не идет ни в какое сравнение с газификацией за предыдущие 20 лет. крпоме того, не забывай, что деньги на газификацию села (не будем говорить о "последней миле" которая обошлась большинству селян во внушительную сумму) берутся из тех денег, которые получает газпром за счет эксплуатации систем построенных в советское время.
Кстати, одна из версий "ухода" кулакова - отличие цифр победных реляций отправляемых в Москву и СМИ от реальной газификации. Что-то типа, что вместо 100 процентов в отчетах имеем 60 процентов в реальности. ССылок не будет, можешь считать это сведениями агентства ОБС. а можешь - из хорошо информированного источника в кулуарах областной думы. [Ответ]
s3g 08:54 08.05.2009
Кстати, в некоторых районах области продажа угля и его доставка находится в руках местных руководителей. В этих районах газ не проведен и не собираются. [Ответ]
Слай 08:59 08.05.2009

Сообщение от s3g:
ССылок не будет

Эт понятно. [Ответ]
s3g 09:01 08.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Опять же, я всё сёла не объезжал, а говорю только про несколько конкретных - а выражается в том, что строятся новые дома, у большинства селян (те кто работает) - новые машины, спутниковые тарелки чуть-ли не на каждом доме. Разумеется, не у всех. Но было бы странно, если б алкоголики жили так же, как те кто работает.

значит все, кто не попал в струю "бохатохо инвестора" - алкаши и тунеядцы?
да ты, оказывается, не просто антикоммунист, ты просто мерзавец. [Ответ]
Слай 09:09 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
А я слышал, что человек может приспособиться ко всему.

А вот и пример:

Сообщение от s3g:
значит все, кто не попал в струю "бохатохо инвестора"

Вот он показатель. Про работу и хотя бы попытку сделать что-то самому нет и речи. Расчёт исключительно на то, что придёт дядя и всем поможет, эдакий волшебник в голубом вертолёте. А пока никто не приходит спроса ни какого, можно и побухать. [Ответ]
Teddybear 09:19 08.05.2009
Даешь переквалификацию всех селян в фермеров, а горожан - в менеджеров по продажам соответственно! Вот оно. счастье... [Ответ]
Vladko 10:15 08.05.2009
http://www.oreanda.ru/ru/news/200905...article387436/

ОРЕАНДА-НОВОСТИ. Президент Венесуэлы Уго Чавес подписал 7 мая вечером принятый Национальной ассамблеей (парламентом) закон об экспроприации частных компаний, которые по контрактам с государственной нефтегазовой корпорацией "Петролеос де Венесуэла" (ПДВСА) выполняют работы, связанные с нефтедобычей.

На совместном заседании правительства и руководства Единой социалистической партии Венесуэлы он заявил, что экспроприация "начнётся уже завтра" с главных нефтепромыслов на озере Маракайбо, передаёт ИТАР-ТАСС.

Глава государства сообщил, что экспроприация терминалов, причалов, доков, плавсредств, ремонтных мастерских и других объектов инфраструктуры позволит ПДВСА сэкономить на контрактах с частными компаниями до 700 млн долларов в год. "Посмотрите, сколько денег оставалось у буржуазии, которая сохранила механизмы, для обогащения за счёт доходов от нефтедобычи", - заявил Чавес, создающий в стране собственную модель "социализма XXI века". [Ответ]
RDS 11:25 08.05.2009

Сообщение от Слай:
Эт понятно.

Я тебе дам ссылку: Панинский район, село Козинка - отчитались, что газ проведен в 2006 году на 100%.
Реально там нет ниодной газовой трубы! Как сказал местный глава: "БОльше не будет газа никогда! Потому-что деньги пропили, газ не построили, а в Москве думают, что у нас газ есть." Да и по бумагам наверняка село Козинка, потребляет нужную норму газа ежемесяно... [Ответ]
Nvetal 11:28 08.05.2009

Сообщение от s3g:
опять соврамши?
Село по возможности газифицировалось давным давно. И процент газифицированных сел за последние 20 лет не идет ни в какое сравнение с газификацией за предыдущие 20 лет. крпоме того, не забывай, что деньги на газификацию села (не будем говорить о "последней миле" которая обошлась большинству селян во внушительную сумму) берутся из тех денег, которые получает газпром за счет эксплуатации систем построенных в советское время.
Кстати, одна из версий "ухода" кулакова - отличие цифр победных реляций отправляемых в Москву и СМИ от реальной газификации. Что-то типа, что вместо 100 процентов в отчетах имеем 60 процентов в реальности. ССылок не будет, можешь считать это сведениями агентства ОБС. а можешь - из хорошо информированного источника в кулуарах областной думы.

Еще раз внимательнее прочитайте. Я не делаю неоправданных экстраполяций и не люблю когда другие делают. Я говорил не про ВСЕ сёла. А про КОНКРЕТНОЕ село Новая Сотня Ольховатского района. и что ИМЕННО ЕГО газифицировали в последние годы, а во времена СССР были баллоны - чистая правда. Так что, кто тут еще СОВРАМШИ. Вы знаете, не люблю когда дискуссия переходить на уровень перепалки, а вы видимо собираетесь к этому её свести. [Ответ]
Nvetal 11:30 08.05.2009

Сообщение от s3g:
значит все, кто не попал в струю "бохатохо инвестора" - алкаши и тунеядцы?
да ты, оказывается, не просто антикоммунист, ты просто мерзавец.

А кто не попал - тем не повезло. Сочувствую. С хамами вести дискуссию не дальше не намерен.
Удачи в дальнейший словесных упражнениях [Ответ]
Слай 11:51 08.05.2009
Как же я такое пропустил:

Сообщение от s3g:
И процент газифицированных сел за последние 20 лет не идет ни в какое сравнение с газификацией за предыдущие 20 лет.

Совершенно верно. За последние 20... хотя нет, даже 15 лет газифицировано сёл больше, чем за весь советский период.

Сообщение от RDS:
Панинский район

Мда... Главы Панинского и Острогожского районов это что-то. [Ответ]
ZSky 12:04 08.05.2009

Сообщение от :
Вы таки признали, что в городе можно не только заработать на хорошую жизнь, но и на помощь родственникам.

На существование можно, а на помощь родственникам если детей много было. У меня в деревне живой пример: у бабки три сына, один в Москве, двое в Воронеже. При этом она в 76 лет всё лето не вылазиет из огорода с утра до вечера - мне б такое здоровье, а сыновья призежают посадить/выкопать картошку. С остальным суетится сама. Так что ещё неизвестно, кто кому помогает, судя по тому, что им не лень из города приехать забрать картошку, яйца и т.д.

Сообщение от :
Элеватор - это не предприятие переработки.

Да, для хранения всего лишь. И то в основном советские используются. С переработкой ещё сложнее.

Сообщение от :
Мимо села.

Неужели ЕР в сёлах положила новые дороги, да ещё там, где не было старых? Что-то не заметил.

Сообщение от :
Правда по 25 он продается в самой Н. Усмани с машины, а в магазах наверняка рублев по 40.

Во-во. Нехилый разброс цен. А в каком-нибудь павильноне он уже не 40, а 50 р. - в 2 раза по сравнению с ценой с машины. Кстати, россошанский яблочный сок прямого отжима стоит 30 р. литр в городе. Если б ещё узнать себестоимость его, то картина получилась бы полная.
[Ответ]
Слай 12:13 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
При этом она в 76 лет всё лето не вылазиет из огорода с утра до вечера

Причём она там будет находиться независимо от того, есть необходимость в овощах и фруктах с собственного участка или нет.

Сообщение от ZSky:
Да, для хранения всего лишь.

Верно.

Сообщение от ZSky:
И то в основном советские используются.

Почему бы и нет.

Сообщение от ZSky:
С переработкой ещё сложнее.

Зато дешевле и окупается быстрее.

Сообщение от ZSky:
Неужели ЕР в сёлах положила новые дороги, да ещё там, где не было старых?

Почему ЕР? Как правило ДРСУ. [Ответ]
ZSky 12:15 08.05.2009

Сообщение от :
Совершенно верно. За последние 20... хотя нет, даже 15 лет газифицировано сёл больше, чем за весь советский период.

Это конгениально © А ничего, что в Союзе помимо сёл ещё города приходилось газифицировать и из руин восстанавливать, а в деревни электричество проводить? В разделе городская жизнь фотки лежат Воронежа после революции, во время и после войны. Можно наглядно посмотреть, как город менялся. А потом на достижения ЕР глянуть за последние 15 лет на примере дорог, дворов, парков вроде Динамо и мостов, вроде Северного, на котором деревья растут и моста в отрожке, который построили наверно быстрее, чем сейчас ремонтируют.

Сообщение от :
Главы Панинского и Острогожского районов это что-то.

Группа неприкасаемые, что хочу, то и ворочу ... [Ответ]
ZSky 12:19 08.05.2009

Сообщение от :
Причём она там будет находиться независимо от того, есть необходимость в овощах и фруктах с собственного участка или нет.

Не было бы необходимости, не приезжали бы так часто. Да и вместо 20 соток ковырялась бы на 5.

Сообщение от :
Почему бы и нет.

Действительно, почему бы не пользоваться достижениями "проклятого совка", ведь самим что-то сложнее ТЦ построить кишка тонка.

Сообщение от :
Почему ЕР? Как правило ДРСУ.

Ну я не понимаю, почему спасибо должны ЕР говорить, если это обязанность государства испокон веков дороги делать. [Ответ]
Слай 12:29 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
А ничего, что в Союзе помимо сёл ещё города приходилось газифицировать

Сообщение от s3g:
И процент газифицированных сел за последние 20 лет не идет ни в какое сравнение с газификацией за предыдущие 20 лет.

Вопросы есть?

Сообщение от ZSky:
Группа неприкасаемые

Была.

Сообщение от ZSky:
Да и вместо 20 соток ковырялась бы на 5.

Вряд ли. И независимо от дохода будет очень переживать по-поводу не посаженной до мая картошки.

Сообщение от ZSky:
Действительно, почему бы не пользоваться достижениями "проклятого совка"

Само-собой. Это ж не 17-18, когда до основания разрушим, а потом... "Потом" так и не наступило, а господские дворы и церкви зачастую просто рушили, хотя это были лучшие здания в сёлах.

Сообщение от ZSky:
ведь самим что-то сложнее ТЦ построить кишка тонка.

В России строятся только ТЦ?

Сообщение от ZSky:
Ну я не понимаю, почему спасибо должны ЕР говорить

Вы говорите? [Ответ]
Teddybear 15:41 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
Ну я не понимаю, почему спасибо должны ЕР говорить, если это обязанность государства испокон веков дороги делать.

С газом еще прикольнее.. Коммерческий по сути проект власть преподнесла чуть ли не как благотворительную акцию. [Ответ]
s3g 17:20 08.05.2009

Сообщение от Nvetal:
С хамами вести дискуссию не дальше не намерен.

да ты и раньше не сам с собой разговаривал. [Ответ]
ioann999 17:40 08.05.2009

Сообщение от Слай:
Угу. 38,99 в "Линии".

Видел, нехило навернули [Ответ]
ioann999 17:57 08.05.2009

Сообщение от ZSky:
На существование можно, а на помощь родственникам если детей много было. У меня в деревне живой пример: у бабки три сына, один в Москве, двое в Воронеже. При этом она в 76 лет всё лето не вылазиет из огорода с утра до вечера - мне б такое здоровье, а сыновья призежают посадить/выкопать картошку. С остальным суетится сама. Так что ещё неизвестно, кто кому помогает, судя по тому, что им не лень из города приехать забрать картошку, яйца и т.д.

Угу, такая же ситуация у моих предков, НО давно посчитано, что затраты на бензин, который сжигается за время таких поездок существенно выше нежели стоимость этой картошки, яиц и т.д. Просто сельские старики жизни не представляют себе без земледелия и их "ломает", если земля не используется.

Сообщение от ZSky:
Во-во. Нехилый разброс цен. А в каком-нибудь павильноне он уже не 40, а 50 р. - в 2 раза по сравнению с ценой с машины. Кстати, россошанский яблочный сок прямого отжима стоит 30 р. литр в городе. Если б ещё узнать себестоимость его, то картина получилась бы полная.

И что дальше, никто не мешает выйти на производителя и покупать столько сколько надо, если действительно надо, а не по****еть. [Ответ]
Sandy 19:09 08.05.2009
ЛУ КА ШЕН КО В ПРЕ ЗИ ДЕН ТЫ! [Ответ]
Страница 22 из 28
« Первая < 1216171819202122 232425262728 >
Вверх