ПРИВЕТ ! ! ! Всем. Вот теперь другое дело! Димку помню, а вот Серёгу узнаю с трудом. Так что?... Примите меня в свои ряды? Насчёт прыжков не прошу , так пообщаться!
[Ответ]
SILWER 15:29 08.07.2008
Skyfil, А фотку мою ты можешь увидеть в одноклассниках ,я к тебе в гости заходил!
[Ответ]
Skyfil 20:39 08.07.2008
SILWER, лицо знакомое, конечно...
просто с 95 по 97 я еще и в армию отлучался...
[Ответ]
SILWER 23:25 08.07.2008
Skyfil, А я и прыгал с 90 по 96 гг . Пока меня Кобзев, за воздушное хулиганство, не отстранил от прыжков на 5 смен, а в те времена ! Это получилось как раз до конца сезона ! А после уже и сам на принцип пошел .И решил завязать! Хотя сейчас иногда вижу как Бэм прыгает , самому охота просто ужас берёт! Насколько это глубоко во мне сидит !!!!
[Ответ]
lazy 08:07 09.07.2008
SILWER, я тоже 7 лет в завязке был Пока пару лет назад рецидив болезни не начался [Ответ]
SILWER 11:59 09.07.2008
lazy, А что творится в АК ? Вроде начальник другой,инструкторский состав поменялся ! А политка ПАРТИИ ка началась при Частухине , так и осталась! Казалось бы куча возможностей открылась , работай и процветай ." А воз и поныне там "
[Ответ]
lazy 12:39 09.07.2008
SILWER, да что там творится.... прыжков нету, техники кроме дубов и д-6, которые тоже уже скоро скиснут - нет. Наши все щас ездят в Липецк прыгать - там новый клуб открылся, Л410 пригнали, высота 4000.
[Ответ]
SILWER 13:52 09.07.2008
B]lazy[/B], И кто же так крепко держит ручник? Ведь народ хочет прыгать! Можно и показухи с рекламой устраивать! И тандем бросать( ведь есть же желающие, за такие деньги) И какие нибудь полёты устраивать! А парашютный лагерь и еже с ним казармы для курсантов и столовая .Ведь какие возможности скрыты ? Бери и пользуйся! Да при желании можно работать, ведь тот-же Липецк работает! А чем они лучше? Московские АК как-то работают? А у нас ступор затянувшийся , этого я не понимаю! Зачем вобще тогда нужен АК в Воронеже? Просто для галочки ?
[Ответ]
IBMmer 14:09 09.07.2008
SILWER, политика - увы, - дело не только грязное, но и тёмное...
SILWER, бабло сначала вложить нужно. А отобьется оно не скоро.
К тому же еще и желание надо иметь спорт развивать. А его в клубе у власть имущих как раз и нет [Ответ]
SILWER 15:31 09.07.2008
Сообщение от IBMmer:
где заработать 1 000 000 Euro? Хочу поднять Гремячье!...
Если-бы я знал ,то давно был бы начальником этого предприятия
Сообщение от lazy:
К тому же еще и желание надо иметь спорт развивать. А его в клубе у власть имущих как раз и нет
аэроклуб РОСТО, у него есть начальство в москве, они там сейчас власть с военными делят. да и как бы то не было, какой дурак вложит огромные деньги в аэроклуб, когда с москвы в любой момент какое угодно распоряжение прийдет (снять, закрыть, назначить другого)... так что аэроклуб РОСТО уже по определению развиваться не может. а вот частные клубы могут. в том же липецке не аэроклуб РОСТО развился, а частный клуб. но его организовали три крупных их бизнесмена, да один из них еще и депутат и все они прыгающие парашютисты. то есть свои деньги, плюс бюджетные, плюс связи вот и вся формула...
хочется у нас так? ищите спонсоров, готовых для начала 6-10 млн.руб выделить, которые вообще не факт что отобьются...
з.ы. а ни воронежский аэроклуб, ни его начальник тут не при чем... аэроклуб не в собственности, что бы самому принимать решения куда и когда "показухи" и т.п. прыгать...
[Ответ]
SILWER 22:59 09.07.2008
Skyfil, Вобщем понятно ! Пока власть не поделят и пока не будет нормальной армии, что будет не совсем завтра АК постепенно захереет и окончательно прекратит свою деятельность! Останется здание и никому не нужный штат!
[Ответ]
Сообщение от SILWER:
пока не будет нормальной армии
Тут еще вот что... армии-то по большому счету плевать на спортивные прыжки. Так что даже если пойдут заказы от МО на подготовку десантников, то это совсем не означает, что начнет спорт развиваться [Ответ]
Skyfil 08:52 10.07.2008
будущее за частными авиаклубами... как во всем мире.
[Ответ]
IBMmer 13:28 10.07.2008
Сообщение от Skyfil:
будущее за частными авиаклубами... как во всем мире.
А что вы хотели, батенька, социализм у нас закончился, и не только в парашютном спорте.
Халявные кравтиры, например, перестали раздавать почти, да и много еще чего...
Вот подумай - с какой стати кто-то будет за тебя платить? [Ответ]
IBMmer 13:58 10.07.2008
Сообщение от lazy:
Вот подумай - с какой стати кто-то будет за тебя платить?
Дело не в том, что кто-то платить за меня или тебя будет; на прыжки я и сам в состоянии заработать; и в принципе, коль уж приспичит - и на купол при желании тоже смогу . Беда в том, что парашютизм становится элитарным видом спорта, а ведь когда-то он был _МАССОВЫМ_. И вот это обстоятельство вгоняет меня (и, думаю, не одного меня) в глухую меланхолию... [Ответ]
lazy 14:46 10.07.2008
IBMmer, массовым он был по одной простой причине - его спонсировало государство.
А спорт дорогой
Если бы в то время, когда я начал прыгать, были бы сегодняшние условия - я бы не смог прыгать (ну, 2-3 раза ради любопытства не в счет).
И сейчас меня хватает только на два-три десятка фан-прыгов в год, про спорт даже речи нет.
Вывод - на спорт я заработать пока не могу. Думаю, что основная масса народу - тоже. Откуда тогда парашютизм будет "массовым"?
[Ответ]
SILWER 16:08 10.07.2008
Сообщение от lazy:
если пойдут заказы от МО на подготовку десантников,
Так ведь основным профилем аэроклуба было подготовка лётного состава , курсанты в течении года пороходили обучение теории и практики,во что входили прыжки с парашютом ! Т.к. без этого к полетам не допускали! А второй год проходили практику в действующих войсках и получив звание мл.лейтенанта увольнялись в запас! Получалась своего рода служба в армии , за 2 года офицер экстэрн-лётчик ! Так же занимались группы на ЯК-52 и Ми-2. Ну и каждые пол года десантура 25-30 человек! Так что десантники это была маленкая часть финансирования, основа была за летунами ! А как исчезла надобность в лётчиках скороспелках = исчез интерес в полном финансировании аэроклубов, а массовость никогда ни кого не интересовала, просто была возможность и этим пользовались. Да и спортсменов было человек 15-20 старых и молдых человек 10 . И смены были с 5 до 9 утра 6 взлётов ,потом летали курсанты и с 18 до 21 6 в день получалось 12 и так всю неделю, в выходные с 8 и пока бензин в баках не кончится максимум 14 подъёмов. ( Вот так вот было до 91 года ,лафа ничего не скажешь, остаётся только завидывать!)
[Ответ]
lazy 16:18 10.07.2008
SILWER, один фиг, спортивные прыжки МО не заказывало.
[Ответ]
SILWER 16:56 10.07.2008
Так что Димка прошлых времён уже не вернёшь! Надежда только на нынешнюю молодёжь станут такими же как в Липецке большими и богатыми бизнесменами или банкирами и создадут частный аэроклуб и может тогда попрёт, а от государства милостыню не дождёшься!
[Ответ]
Skyfil 17:04 10.07.2008
Сообщение от IBMmer:
Беда в том, что парашютизм становится элитарным видом спорта
кстати, для тех кто "подсел" на прыжки, лишний стимул (причем офигенный) для зарабатывания денег... а уж если денег будет на прыжки хватать, то уж на жизнь тем более
да и когда прыгаешь за деньги, то никому ничего не должен. прыгаешь что хочешь (в рамках допусков, конечно), а когда бесплатно, то все время нужно что-то разгружать, шить и т.п. не говоря уж о обязательных прыжках на точность с отбиванием зада (я про крылья)... [Ответ]
IBMmer 17:27 10.07.2008
Сообщение от Skyfil:
кстати, для тех кто "подсел" на прыжки, лишний стимул (причем офигенный) для зарабатывания денег... а уж если денег будет на прыжки хватать, то уж на жизнь тем более
Сообщение от Skyfil:
то все время нужно что-то разгружать, шить и т.п.
Ну в этом смысле всегда была своеобразная дедовщина , крылья кроме своих куполов редко чего таскали!
Сообщение от Skyfil:
не говоря уж о обязательных прыжках на точность с отбиванием зада (я про крылья)...
А тут был спортивный азарт стать лучшим ! Хотя Чурсанов говорил :...Не попадаешь в блин , не рви , травмы.....никому не нужны ни нам, ни вам !.....
[Ответ]
SILWER 18:01 10.07.2008
Skyfil, А ещё разрешите полюбопытствовать? А кто же сейчас разбивает старт (парашютные столы, укладочный квадрат и т.п.) и занимается ремонтом всей техники? Неужели сам Командир звена с инструкторами?
[Ответ]
Skyfil 18:23 10.07.2008
SILWER, в частном клубе разбивать старт не нужно... это проще увидеть, чем объяснить...
парашютная техника у каждого своя, ну а у кого нет, тот берет ее в аренду, платит за прыжок + аренда. и ремонт арендных куполов головная боль инструктора (так как деньги берут за них).
укладочных столов как таковых нет, есть помещение (на старте) внутри которого происходит укладка... да и инструкторов как таковых особо и нет. есть опытные спортсмены с допусками на обучение RW (групповая акробатика), фрифлая, афф и т.п. вот хочешь научиться на что-то из этого хорошо прыгать, платишь соответствующему инструктору и он с тобой прыгает. хочешь сам, прыгай сам. сервис очень не плохой... но так только в частных клубах, в РОСТОвских как был бардак, так и остался...
как говорится, проще один раз увидеть, чем сто раз услышать
з.ы.
Сообщение от SILWER:
Skyfil, А ещё разрешите полюбопытствовать?
Skyfil, Извиняйте не знал ! Да действительно много чего изменилось! Естестно на ты, но ответить то, кроме тебя мог кто угодно! Skyfil, А насчёт своими глазами увидеть ! ... " - Чёт очкую я , Славик ! - ".... знаешь как про собаку , издалека добрая а подойдёшь в плотную,укусить может ! Боюсь рецедива как у lazy,
[Ответ]
Skyfil 00:10 11.07.2008
рецедив сейчас особенно страшен... если раньше это отбирало только время, то сейчас и деньги...
но оно стоит того (будь оно не ладно) [Ответ]