А вот меня интересует, кто где калину брал (ну, у кого она есть, естесственно)?. Вот например, пару дней назад была в авто салоне на Патриотов. Более безразличного отношения к своей персоне, желающей купить авто, еще нигде не встречала. В самом салоне на все вопросы девушка отвечала: "Незнаю". На стоянке же менеджер на некоторые вопросы все же давал вразумительные ответы, правда на те, где ответа он явно не знал, он предпочитал отвечать абы что. Наверное, придерживался студенческого правила: главное не молчать! В общем, во-первых у них не оказалось того, то я хочу (это люкс), а во-вторых, даже если бы и оказалось - прийти и умолять: ну возьмите у меня деньги! Не хочу!
Вчера побывала на Грамши (Легат Авто) и ощущения строго противоположные. Менеджер (за что ему огромное спасибо) проявил себя как настоящий профи! На все вопросы давал адекватные вопросы, хотите тест-драйв - пожалуйста. Ждать пришлось минут 10.
И от самой машины впечатления очень положительные (хотя смотря с чем сравнивать): во первых на что обращала внимание, так это на преимущества калины, по сравнению с моим авто: тормоза супер! Пару раз притормозила по-привычке, как на своей - жестоко... На Калине легкое касание - и она останавливается! Далее зеркала бокового вида супер! Обзор что надо! Электроусилитель руля тоже, как оказалось, очень нужная вещица!
Встречала много отзывов, что Калинам очень сложно дается переход с высокой передачи на более низкую: фигня все это! Прекрасно переключалась! Хотя, что-то мне подсказывает, что в Калинах, да и прочих ВАЗаз, удачность машинки очень сильно зависит настроения ее сборжиков. Лотерея такая! Кому как повезет... И коробка передач в этой кстати тоже достаточно тихая! В общем машиной осталась довольна, как самим салоном.
А вы где Калины брали? И каково ваше впечатление?
[Ответ]
Феофан 13:15 07.04.2009
Дайнава - отношение супер!!!, остался доволен.
про КПП так вот все это от ...... коробка защищена, чтобы первую не врубили на большой скорости, вот когда затормозишь почти совсем и она включается нормально.. так же и на форде-сиерра было точ в точ , так что это не минус а защита от дурака ( как в анекдоте А тЕпеРЬЬ РРРАКЕТА!!)
[Ответ]
Сообщение от $@#Y@:
нет. спереди тоже больше места. сидел и там и там.
Действительно, калина по-просторней 10-ки будет
[Ответ]
altmax 20:50 08.08.2010
Приподниму старую тему. Откатал на Калине 7000 км - пока доволен. Особенно радует кондиционер по этому жаркому лету.
[Ответ]
Betmen 22:40 10.08.2010
altmax,
поломки!?касяки!?кузов и двиг какой?
[Ответ]
altmax 20:46 11.08.2010
Сообщение от Betmen: altmax,
поломки!?касяки!?кузов и двиг какой?
Ну про поломки пока говорить рано - всего 7000 накатал на ней за 3 месяца, кузов - седан, двигатель - 21126 (с Приоры, 1.6 16-клапанный).
Комплектация самая полная - с АБС, кондиционером, подушками безопасности и т.д. Всё работает без замечаний, кондиционер с установившейся жарой справляется без проблем.
Больше всего понравился очень просторный салон - после семёрки сидишь как в автобусе, места полно. Да и про косяки сказать ничего не могу - не иномарка конечно, но очень к ней близко (по крайне мере к бюджетной, типа Логана, Нексии, Фиата-албеи и т.п.).
[Ответ]
Talisman777 11:16 29.08.2010
есть отличная машина , называется калина
ну и что что это лада , нам других авто не надо
а сосед купил чужую , иномарку золотую
руки в масле , весь в бензине , надо ездить на калине
модно , дёшего , сердито , а сосед кричит корыто
на него не обижаюсь , просто езжу и не парюсь
знают взрослые и дети , у неё есть всё на свете
красота , разгон , надёжность , украшает её скромность
я калиною доволен и довольна вся семья
тёща сзади засыпает , за рулём кайфую я
у калины много плюсов и хорошая цена
отдыхаю в ней я телом , отдыхает и душа
и в жару и в гололёд , очень резво она прёт
и по грязи и шоссе , едешь словно налегке
в общем честно вам скажу , очень я её люблю
[Ответ]
kukin 19:06 29.08.2010
купил калину в мае 2009 г
двиг 1.4 16кл
кондей
эур
комплектация норма)
пробег 50000км
что было сделано за это время
шумела коробка поменял по гарантии новая так же шумит))
заменил масло в коробке на синтетику шумит но зимой счастье))
делал 3 то механники на дайнаве дееебиииллллыыыы!!!! ниче не делают машина весит все время на подъемники а они ходят курят!
поехал в авто сити на 3 то там по знакомству дали классного мастера тот более меннее сделал норм!
на 4 то решил забить и тут пробег 45 503 отказал левый стеклоподъемник пздц ему пришел ! как узналось это болезнь !
с завода ждать 2 недели! отключил датчик скорости чтоб не мотал спидометр))
поменял сразу резину кама 214 или какая там была гамно! тянуло машину!
на 40000км захрустела шаровая правая точнее заскрипела это уже не гарантия поменял сам 250 р))
на то3 не стали менять ремень кондея пожалел - поменял сам перед поездкой в литву! на 35 000 поравлся пыльник рулевой тоже уже не гарантийный случай на это дело после 35000
где то на 27 000 сгорели лампочки ближнего света одновременно))!
и через каое то время в задних фарах менял тоже))
заправляюсь тока на лукойле 95
авечи на 30000 как новые аш блестят !
фильтр бенз тоже новый!)
поствил растяжку перед стоек!
лучше стало)
машина боится сильного ветра! на скорости за 110 тащит в бок)
кондей летом класс ставлю на 24 и гоняю))по трассе иногда замерзаешь))
зимой печка тоже на 24 градусах стоит тепло и комфортно!
проблем с заводкой этой зимой не было с первого раза заводилась)! масло мобил 1 5 40 в коробе bp 75 90 расход без кондея летом по трассе при скорости 135 150 км.ч 5.9-6.1 с кондеем 6.2
тока вернулсяиз паланги (литва) в ту сторону 1800км в легкую за день! проблем нет!
и обратно через москву чуть юольше 2100 км!
машина не подвела !!
покупкой доволен!
после 21099 самосборной это мерседес))
покупайте!
тока вот двиг 1.4 с кондеем слабоват на обгонах !
[Ответ]
TorG 20:14 29.08.2010
Сообщение от kukin:
отключил датчик скорости чтоб не мотал спидометр))
Ну шумящая коробка - это, выражаясь языком программистов, не баг, это фича. Шумят почти у всех, где больше, где меньше. Что однако не мещает им нормально отрабатывать ресурс.
А на счёт отключения датчика скорости - при это ещё и эур отключается - не тяжеловато руль крутить?
[Ответ]
<Jazz> 10:23 30.08.2010
Сообщение от Talisman777:
есть отличная машина , называется калина
ну и что что это лада , нам других авто не надо
а сосед купил чужую , иномарку золотую
руки в масле , весь в бензине , надо ездить на калине
модно , дёшего , сердито , а сосед кричит корыто
на него не обижаюсь , просто езжу и не парюсь
знают взрослые и дети , у неё есть всё на свете
красота , разгон , надёжность , украшает её скромность
я калиною доволен и довольна вся семья
тёща сзади засыпает , за рулём кайфую я
у калины много плюсов и хорошая цена
отдыхаю в ней я телом , отдыхает и душа
и в жару и в гололёд , очень резво она прёт
и по грязи и шоссе , едешь словно налегке
в общем честно вам скажу , очень я её люблю
Сообщение от Tonic: V_i_o_l_e_t, неплохая реклама...
Плюс 100! Интересна,а сколько платять за такую рекламу? Я бы тоже рискнул побить по клаве за денежку!
[Ответ]
Kapitan_911 20:21 04.09.2010
Сообщение от kukin:
купил калину в мае 2009 г
...
... 1800км в легкую за день! проблем нет!
...
сколько в дне часов было?
если день = 12ч, то средняя скорость - 150 км/ч...
[Ответ]
Балрок 09:18 19.09.2010
Брал свою калину в Дайнаве - отношение к клиентам суперское! Брал в максимальной комплектации, честно - для такого класса автомобилей это очень неплохая машинка, но только в максимуме, в обычных комплектациях машинка не ахти. Откатал уже вот почти 30 тысяч, за все время поменял свечи (по своему желанию на BOSH оригинал), датчик скорости, пару лампочек, ну и масло+фильтр, вот скоро буду менять по предписанию ТО-3 расходники некоторые. Единственное чем недоволен - стойки... ужасно гремят, но поменять их я думаю не проблема=) Если знает кто стойки на калине 1119 разборные или нет? Ну вот впринципе и все. Своей машиной доволен, ездил на ней на Юга (900км), и в тверскую область (тоже около того) - ни разу не подвела. Удачи на дорогах.
P.S.: Я не гей=)))))
[Ответ]
Сообщение от Балрок:
Брал свою калину в Дайнаве - отношение к клиентам суперское! Брал в максимальной комплектации, честно - для такого класса автомобилей это очень неплохая машинка, но только в максимуме, в обычных комплектациях машинка не ахти. Откатал уже вот почти 30 тысяч, за все время поменял свечи (по своему желанию на BOSH оригинал), датчик скорости, пару лампочек, ну и масло+фильтр, вот скоро буду менять по предписанию ТО-3 расходники некоторые. Единственное чем недоволен - стойки... ужасно гремят, но поменять их я думаю не проблема=) Если знает кто стойки на калине 1119 разборные или нет? Ну вот впринципе и все. Своей машиной доволен, ездил на ней на Юга (900км), и в тверскую область (тоже около того) - ни разу не подвела. Удачи на дорогах.
P.S.: Я не гей=)))))
Зато сервис в Дайнаме полный отстой,я ушел от туда, что бы что то поменять по гарантии, нужно столько времени и сил потратить, а их главный механик натуральный жлоб, ему уже и видео показывали что барахлит датчик скорости, а он все нормально, пока не дошел до начальства не чего делать не хотел. А про ТО это отдельная песня, поднимут машину и висит пол дня, потом опустят и говорят все сделали, когда успели я не видел, после развала- схождения машину тянет влево, посадил мастера в машину, говорит все нормально, руль стал стоять не ровно, для них все хорошо.
[Ответ]
Mustang 22:02 23.09.2010
согласен, на сервисе в дайнаве мудачье. приехал на ТО со скрипами в подвеске, уехал со стуками. после замены масла двигатель приобрел неприятный звук и заводится стала порой со второго раза. сам же главный их механик сказал что "им выгодно когда ломаются машины т.к. работы больше для их сотрудников". вообщем огромный им минус
[Ответ]
Zeth 23:30 23.09.2010
Сообщение от Mustang:
после замены масла двигатель приобрел неприятный звук и заводится стала порой со второго раза
не долить литр масла на сервисе это нормально, друг у оф диллера масло менял [Ответ]
SanSanych36 21:20 24.09.2010
а есть тут те, кто юзает Калину с двигателем 1.6, 8 кл.? интересно было бы узнать как у такой машины с вибрациями дела обстоят? на холостом ходу, при крейсерских 2500-3000 оборотах???
[Ответ]
Zeth 21:23 24.09.2010
Сообщение от SanSanych36:
а есть тут те, кто юзает Калину с двигателем 1.6, 8 кл.? интересно было бы узнать как у такой машины с вибрациями дела обстоят? на холостом ходу, при крейсерских 2500-3000 оборотах???
ды точно так-же как на зубилах, т.е. оно есть, но жить с этим можно
[Ответ]
SanSanych36 22:19 24.09.2010
Сообщение от Zeth:
ды точно так-же как на зубилах, т.е. оно есть, но жить с этим можно
то есть не больше зубиловского? просто читал, что там крепление движки на Калине немного по другому заделали, из за чего болты крепления опоры движка срывает(срезает). вот и подумал, что и вибронагруженность у Калины при этом изменении могла ухудшиться/улучшиться...
[Ответ]
Zeth 22:49 24.09.2010
Сообщение от SanSanych36:
то есть не больше зубиловского? просто читал, что там крепление движки на Калине немного по другому заделали, из за чего болты крепления опоры движка срывает(срезает). вот и подумал, что и вибронагруженность у Калины при этом изменении могла ухудшиться/улучшиться...
я тоже читал и смотрел видео, и говорили, что да машина вибронагружена сильно, но я ничего особого не заметил... да, оно есть, правда оценивал я только со стороны пассажира
[Ответ]
SanSanych36 22:58 24.09.2010
Сообщение от Zeth:
я тоже читал и смотрел видео, и говорили, что да машина вибронагружена сильно, но я ничего особого не заметил... да, оно есть, правда оценивал я только со стороны пассажира
ага, понятно. спасибо за инфу. мож еще кто напишет...так то надо самому, в общем, прокатиться, чтоб узнать как оно))) завтра в дайнаву сгоняю поблужу, погляжу по чем сие чудо автопрома продают в нынешнее нелегкое утилизационное время[Ответ]
simmons 16:17 02.10.2010
Насчет того что Лада Калина-г..но машина не знаю.У меня была 14-я.Кроме глючащих в сырую погоду датчиков хлопот не доставляла.После 3-х лет эксплуатации начала сыпаться и я купил простенькую ино (не китай).Простенькая ино вообще хлопот не доставляла.Сейчас купил мейд ин джапан.теперь уже надолго.Если мало денег и надо покататься 3 года-калина нормальный вариант.
[Ответ]
altmax 20:44 02.10.2010
Да нормальная машина. Почему-то просто считается, что Приора - хорошая машина, а Калина, которая собрана практически из тех же запчастей - отстой. Тем более что Приора, что Калина - по сути это глубокий рестайлинг ВАЗ-2108.
[Ответ]