да ...тему можно прикрыть... наглядно то что мнение жителей изменилось ...
[Ответ]
cut 12:24 26.03.2008
Сообщение от Зеня:
Alex Klimov, воронежские по моему все таки на газе ..а уголь,мазут -резервное
нет. вогрес, например, умеет работать и на угле и на газе. зимой в основном на угле работает.
[Ответ]
Alex Klimov 12:25 26.03.2008
cut, ну вот, а ВАСТ работает на уране и ему на все пох [Ответ]
cut 12:26 26.03.2008
Сообщение от Зеня:
да ...тему можно прикрыть... наглядно то что мнение жителей изменилось ...
не сильно изменилось оно. а тутошние опросы - так там боты за голосовали :-)
[Ответ]
Зеня 12:28 26.03.2008
cut, блин да я не про умение...а про выгоду ...газ 2000р за 1000м3 при 8000ккал а уголь 3000 за 1000кг при 5000-6000ккал...
работает он зимой можт и на угле...тока в прессе регулярно пишут что ВРГ произвел ограничение поставки газа
[Ответ]
cut 12:29 26.03.2008
Сообщение от Alex Klimov:
cut, ну вот, а ВАСТ работает на уране и ему на все пох
точнее будет так - и ему на всех и вся пох.
зы. тему не закрывайте пока - я вечером на остальное отвечу да и надо же анкла дожать :-)
[Ответ]
cut 12:30 26.03.2008
Сообщение от Зеня:
cut, блин да я не про умение...а про выгоду ...газ 2000р за 1000м3 при 8000ккал а уголь 3000 за 1000кг при 5000-6000ккал...
работает он зимой можт и на угле...тока в прессе регулярно пишут что ВРГ произвел ограничение поставки газа
cut каюсь грешен, по русскому языку была 2+, это семейное (щас наверное на это давить будешь, больше тебе сказать нечего). А вот с тобой дейсивительно не интересно, потомучто ты всегда пытаешься уйти от ответов на поставленые вопросы завуалировав это своей умной речью. Только так. Вот мне до сих пор не понятно, что твой любимый город будет делать без газа, покапайся в интернете и поищи строку о мировых запасах газа и сделай поправку на всё возрастающие потребности городов и промышлености в тепле и эл. энергии.
На долго ли хватит мировых запасов нефти и газа, при условии что всё большее население земного шара делает всё большее население земного шара, а ведь каждый хочет жить в тепле и с мощным автомобилем в гараже.
[Ответ]
Зеня 12:31 26.03.2008
Сообщение от cut:
не сильно изменилось оно. а тутошние опросы - так там боты за голосовали :-)
боты не боты..мне трудно судить...
но прогрес не остановишь ...
в начале 20 века считалось что при скорости движения больше 10км/ч человек погибнет)))
[Ответ]
Сообщение от Зеня:
наглядно то что мнение жителей изменилось ..
мнение жителей всем по...
Эта же тема показывает, что большинство в теме совершенно не разбирается, какой может быть спрос с обывателей?
[Ответ]
Uncle 12:34 26.03.2008
Сообщение от cut:
зы. тему не закрывайте пока - я вечером на остальное отвечу да и надо же анкла дожать :-)
Ха-ха таких как ты дожимателей на моё коротком веку знаешь сколько было? И на всех моего длинного болта хватило и тебе хватит)
[Ответ]
Зеня 12:37 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
И на всех моего длинного болта хватило и тебе хватит)
тада нада всех противников вывезти в шиловский лес)))
[Ответ]
cut 12:41 26.03.2008
cut, можно спросить - откуда информация про не выход на 100% нагрузку?
эту инфу можно найти и в открытых источниках.
Можно спросить, откуда информация почему не было выхода на 100% нагрузку.
наверно таки не нужно было выходить на 100% - тепла и так хватало
И, наконец, скажи пойди моим замерзающим в зиму родителям на Минской, сидящих с электрообогревателями, что тепла городу хватает.
да запросто - моя мама тоже мерзла зимой и тоже сидела с обогревателем постоянно. пока я не поменял ей батареи - счас практически всю зиму с открытой форточкой. ы? ну хотя бы вызвать слесарюг - пусть промоют батареи, там стока мазута/смолы/не знаю как это назвать было...
Теперь, раз уж ты в теме, почему ты молчишь про то, что износ оборудования на ТЭЦ2 и том же ВОГРЭССе - 64%? Это только энерговырабатывающее оборудование...
разве? по моему реально там гораздо больше :-)
Все остальное я уже описал в первом длинном посте в этой теме. И этот пост можно запросто (ну внимая к твоим же словам - что дескать, оказывается, тут с самого начала 100% доказано что-то) считать стопроцентным доказательством необходимости строительства ВАСТ.
Сообщение от Uncle:
Цитата:
Сообщение от cut
Ха-ха таких как ты дожимателей на моё коротком веку знаешь сколько было? И на всех моего длинного болта хватило и тебе хватит)
cut, вы пишите вогрес работает на угле....я вам пишу что ВРГ ограничивает поставку газа регулярно !!!!!!
[Ответ]
Uncle 12:51 26.03.2008
cut мне так страшно, аж давление поднялось. Можешь начинать сыпать цифрами и цитатами, посмотрим надолго ли тебя хватит.
[Ответ]
cut 13:44 26.03.2008
Сообщение от Зеня:
cut, вы пишите вогрес работает на угле....
ЗЕНЯ! читаем _внимательно_ и не передергиваем! вогрес _может_ работать и на угле и на газе.
Сообщение от Зеня:
я вам пишу что ВРГ ограничивает поставку газа регулярно !!!!!!
а я в очередной раз спрашиваю - почему ограничивает?
[Ответ]
cut 13:47 26.03.2008
Сообщение от Uncle:
cut мне так страшно, аж давление поднялось. Можешь начинать сыпать цифрами и цитатами, посмотрим надолго ли тебя хватит.
срочно на больничный - а то вдруг не тот вентиль из-за меня перекроешь, да воду из котла упустишь - я ж себе не прощу :-)
[Ответ]
Alizze 13:59 26.03.2008
Будем греться електричеством! покупать его у НВАЭС-2! там хоть с нуля строят... по-человечески... Понавешаем себе водонакопителей... Потому что вода круглосуточно - чудо, равносильное второму пришествию((( Хоть тонюсенькой струйкой бы текла, так нет же!
[Ответ]
7. 14:17 26.03.2008
ищё там трамваи ходют и карабли белые в швецию плавают
[Ответ]
Зеня 14:34 26.03.2008
cut, потому как лимит газа превышает потребитель (ТЭЦ) а превышает потому как работать на газе экономически выгоднее / дешевле...в период похоладаний это становиться еще актуальней...
а платежи ...платежами... главная задача ВРГ /ГАЗПРОМА обеспечить выполнение договорных обязательств перед европой по поставкам газа...
и выполнять они их будут ограничивая поставки внутри страны!!!!!!
[Ответ]
Alex Klimov 14:53 26.03.2008
Сообщение от Alizze:
НВАЭС-2! там хоть с нуля строят... по-человечески...
ну вот вы там были, а? вы это видели, а? ну кто сказал что там все «по-человечески»?
А мож там Равшан ща не туда винтик закрутит и усе...
[Ответ]
Maximus007 14:57 26.03.2008
Итак подведем итоги:
Название: Наиболее распространенные заблуждения и безумства толпы
Автор(ы): Маккей Ч.
Описание: Книга Чарльза Маккея является подборкой наиболее выдающихся заблуждений и безумств человечества: от финансовых пирамид до религиозных психозов. Она стала классическим трудом о массовых маниях, поведении толпы и человеческой глупости. «Заблуждения» и «безумства», изложенные в книге, относятся к хроническим «болезням» человечества. Финансовые пирамиды, коррумпированность власти, фальсификации и самообман мнимых врачевателей и пророков - все это было, есть и будет. Эта книга переиздавалась десятки раз во многих странах мира и стала настольной для нескольких поколений финансистов, бизнесменов, политиков и всех тех, кто стремится понять массовую психологию.
Размер: 2860070 байт
Язык: РУС
Формат: DJVU
Ссылка 1: http://download.nehudlit.ru/nehudlit...207_makkei.rar[Ответ]
Там строят все кому не лень, подрядчиков полно.
[Ответ]
Uncle 15:12 26.03.2008
Сообщение от cut:
срочно на больничный - а то вдруг не тот вентиль из-за меня перекроешь, да воду из котла упустишь - я ж себе не прощу :-)
Не упущу потмучто я не оператор, а слесарь, а автоматика на котельной работает как часы и поэтому даже операторы у нас могут себе позволить покимарить "в один глаз". И никогда у нас не было серьёзных аварий (так только когда труба от старости потечёт, но это уже обычное дело). И современные приборы КИП в эксплуатацию вводяться (правда только на комерческих узлах, но тоже не плохо). Так что родной посёлок пожет спать спокойно.
[Ответ]