» Design>3D работы (добавление,просмотр,обсуждение)
PanZar 18:10 18.10.2006
Turic,
Сообщение от :
На предоставленых тут рендерах PanZar, я заметил тока HDRI, что, по сути, является тоже фейком, но хуже они от этого не выглядят.
ЗЫ: для справки. Хдр в студийном ренде рефлект. плоскость.
Если маты сокс то хдр неспасёт. А насчёт реализма без хдр вотъ
-> http://www.u-antona.vrn.ru/forum/att...7&d=1155155802 The_God, Окружение есть, оно называется студеей Тока есть зверски красиые студии а есть то что даже студей назвать незя. И ренды называются студийные. И критиковать надо а иначе прогесса небудет. Хотя ихмо кажется здесь его практически нет.
ЗЫЫ: Ищу ХДР от Sachform если ктонить знает где их можно залить кинте сылки. Ибо за DH222 ужо пинают. И говорят что я боянист =( А альтернатива ток у Sachform'ских хдр.
[Ответ]
The_God 18:14 18.10.2006
а вот призванная критика
.
хоть у меня любимый цвет зелёной, но почему он ВЕСЬ зелёный ? и почему именно зелёный ? обычно цвет игровой стороны - это цвет какойто нефункциональной части объекта, а сам объект нормальной человеческой раскраски
.
текстура не показывает материал корабля, только какбудто его валиком обычной зеленой краской покрасили и блестящие стразы спереди рассыпали
.
почему большая детализация на морде и её нет практически на крыльях ? неужели он будет к игроку всегда своим передом направлен постоянно ?
.
что за выдавленные треугольники и четырехугольники на крыльях ? какую функцию у корабля они несут ?
.
если делаеш объект плавным и скругленным то такими должны быть все линии на нём, а у тебя передня кромка крыла ровная без изгиба, и есть прямые углы в стыках, а они следствие техногенности и сильно сомневаюсь что они нужна на этом корабле.
.
внутри крыльев есть мега-лампы - что они освещают ? внутренности крыльев ? для чего они тратят энергию корабля ?
.
сверху коричневые штучки - это что ? зеленая краска кончилась?
.
непонятна технология изготовления этого космолета, где стыки листов обшивки ? зачем так сильно была увеличина площадь поверхности корабля за счет двойних крыльев ? он что там греется сильно и об вакуум охлаждается ? пространство это между крыльев не использовано никак, как раз бы с переди если на морду смотреть то можно было бы увидеть между этих крыльев чтото типа оборудования какого-нибудь.
.
у меня наверное всё [Ответ]
lexpmm 19:36 18.10.2006
Сообщение от Turic: lexpmm, это невозможно показать рабочие файлы?
Мораль
Если вы спорите с идиотом, скорее всего, он делает то же самое.
[Ответ]
Turic 10:07 19.10.2006
PanZar, посмотрел рендер - приятно, конечно, мне твои ренды нравятся, но я уже воде говорил про общую темность их. Хотя если выдавать за стиль
Насчет HDRI - покапаюсь, у себя на винте тока ужасного качества нашел и какие-то небеса. Не очень интерсно. Ну и попробую raw у знакомых фотографов собрать и из них сделать мапы в hdrShop - может чего толкового и выйдет.
Про производителей попродробнее - может получится найти и скачать, тут тока бы направление знать.
[Ответ]
Turic 10:14 19.10.2006
The_God, по поводу геометрии и цвета - это у сериальщиков надо спросить, чертежи не я выдумывал, кажется, это цвет расы, точно не знаю - я тока моделил.
По матам. Да, действительно, саксово, переделаю.
Кстати, корабль мега большой по идее - с такого скрина листов обшифки просто невидать А мелкая россыпь впереди - вроде как кабины, из которых свет выбивается.
Сделаю игровой скрин - покажу. Вообще большей частью вид сзади корабля и из кабины, свободный обзор делался только для тестов.
Сенк за пинания.
[Ответ]
PanZar 18:22 11.11.2006
Новый HotRod и попытка замутить 3D окружение в Brazil'е. Тежеловато настраивать маты. Зато есть пока кое каакие наработки.
Изображения
PanZar
аккуратная моделька, молодец...)
только диски, мне кажется, немного выбиваются... может стоит обыграть как-то по-другому звезду ( поменять форму дыр например...типа как кузов всеь плавный без явных углов)
ну и на тему окружения можно пофантазировать...
а еще ,если б я делал, я б грязи какой-нить добавил по краям кузова (она ж все-таки на улице, а не в студии)
[Ответ]
Turic 15:22 12.11.2006
PanZar, привычный для тебя моделинг и рендер из того, что я видел... lexpmm, колеса выбиваются потому, что детализированнее гораздо по сравнению с кузовом, деталей как бы больше, чем в изонутой поверхности с отражениями...
[Ответ]
HuKuTu4, ну пока что он кидал - неплохая машина, но та же хдр, та же гамма, тот же свет, да и ракурсы тоже.
Хотелось бы видеть чего то нового, вроде мастерство ему позволяет...
[Ответ]
PanZar 12:56 13.11.2006
я пытаюсь но сцуко наркота под названием линейка всю жизнь портит. =(
[Ответ]
Turic 05:25 15.11.2006
PanZar, лайнэдж, что ли? гадость...хотя посмотреть стоит только из за аппетитных эльфиек, которых там сделали...
остальное трата времени...
Кстати, моделлер тех телок вроде на КРи приезжал или какая тут выставка не так давно была, рассказывал про красоту тела и как его моделить. Забавно у него выходит. Хотя красота стандартная - грудь побольше, филейные части поокруглее - вот тебе уже красавица...[Ответ]
vorkuta 11:31 15.11.2006
на фига вообще космическому кораблю крылья?
(вопрос риторический)
[Ответ]
Turic 14:49 16.11.2006
vorkuta, хых фиг его знает, постоянно и в играх, и в фильмах на КОСМИЧЕСКИХ кораблях, лепят то, что свойственно только АЭРОДИНАМИЧЕСКИМ...а к космосе же воздуха нету...но что поделать, такие вот люди, что даже монстров рисуют на людей похожих, иначе не воспринимают...везде хотят видеть похожие и знакомые для себя черты...
[Ответ]
DrFlash 21:50 16.11.2006
эээ, ну как бы корабли не тока в космосе летают, вот при посадке и взлете с планеты им крылья и аэродинамическая форма как раз и нужны
[Ответ]
Turic 23:22 16.11.2006
DrFlash, походу, у них такие мощности, что нафиг не надо им крыльев...
[Ответ]
PanZar,
А расскажи ка если не трудно - чё у тебя за железо в компе? и чем рендерил, желательно. И уж совсем замечательно - если б ты среднее время рендинга выложил. Плз.
[Ответ]
PanZar 07:39 05.02.2007
А из познего нету чтоли ничего? -)
PS: у головы наблюдаются большие косяки с пропорцими. Больше на карикатуру смахивает =)
[Ответ]
HuKuTu4 07:44 05.02.2007
вторая картинка из сайта либо максвелла либо фрая. приду на работу и точнее скажу.
[Ответ]
ванилин 18:34 08.02.2007
гоова делалась по фотам перуанского пастуха. он такой и есть.
а в торая делалась по картинке фрея.
если сравнить то они немного разные и пропорции и ваще всё.
сетка есть могу доказать если неубедит первое
[Ответ]
PanZar 17:46 09.02.2007
Сообщение от ванилин:
гоова делалась по фотам перуанского пастуха. он такой и есть.
А нафига такие кривые рожи делать. Ихмо так моделить точно ненаучишься. Тока я неуверен что там именно такие диспропорции
ЗЫ: Гордится картинками по туторам это тупо.
[Ответ]
Rishka 17:06 10.02.2007
Сообщение от PanZar:
Новый HotRod и попытка замутить 3D окружение в Brazil'е. Тежеловато настраивать маты. Зато есть пока кое каакие наработки.