Сообщение от limonel:
Да не важно. Всё как в природе у животных. У них там тоже драчки за место.
Да, и это совершенно нормально. Человек отличается от животных тем что драться нам нужно не физически, не в прямом смысле. А так да, все примеры в истории, когда по разным причинам эта необходимость пропадала, заканчивались плачевно. Всегда приходили варвары со стороны, которые философией не были столь сильно одержимы. И всегда апатия к драчкам за место быстро развивалась и перекидывалась на все области жизни, приводила к деградации.
Человек много чем отличается от животных. Ты не то противопоставляешь.
[Ответ]
Xenon 09:44 19.06.2025
>самые востребованные профессии в 2025
таких людей нужно несколько сотен на всю РФ, это тебе не сотни тысяч учителей, например, и представителей других массовых профессий.
[Ответ]
vitus 10:32 19.06.2025
Сообщение от :
Глава Банка России Эльвира Набиуллина уверена, что экономика РФ сейчас проходит период выхода из перегрева.
Перегрева? Я наверное в какой-то другой стране живу.
[Ответ]
limonel 13:20 19.06.2025
Представляете. Набиулина сказала, что инфляция через год снизится до 4%.
Но типа ставку банка будут держать повыше, чтобы привлекать людей для хранения сбережений в банках.
[Ответ]
Xenon 13:43 19.06.2025
>Перегрева? Я наверное в какой-то другой стране живу.
перепутали российскую экономику с китайской
[Ответ]
Праведник 13:48 19.06.2025
Сообщение от vitus:
Перегрева? Я наверное в какой-то другой стране живу.
Ну тебе виднее же. )))
Там самое интересное, как всегда, в середине текста, между делом
Сообщение от :
Набиуллина заявила, что производственные мощности, импортозамещение, накопленные ресурсы бюджета Фонда национального благосостояния и запас капитала банковской системы, который был основой для ускоренного кредитования, исчерпали себя. России нужно подумать о новой модели роста экономики.
ну и министр экономики намекает
Сообщение от :
Министр экономического развития Максим Решетников подчеркнул, что российская экономика переходит в рецессию. «По цифрам у нас охлаждение, но все наши цифры — это зеркало заднего вида», — добавил он.
О чём я и говорил чуть ранее. исходя из огромной инфляции люди кинулись покупать впрок.
(кстати я один из таких.. немного покупал на будущее то что мне щас сразу было то и не нужно.. можно было и попозже..). ну затарились. ну кончились деньги... осталось НЗ совсем на чёрный день... и то обесценивается... ну.. что дальше.
[Ответ]
Праведник 15:05 19.06.2025
Сообщение от limonel:
Получается они знают. И не инфляция рулит ставкой а ставка инфляцией.
И сейчас они выдали всё наоборот. что инфляция будет снижаться по прогнозу а они типа снижать ставку.
Но на самом деле всё наоборот ровным счётом.... Вот сбербанк первый спалился новым вкладом...
Это комментировать - только портить)
ЗЫЖ А знаете что самое интересное?
Критиковать силовые решения нельзя, т.к. "ты же не все знаешь. На верху больше информации".
А вот экономические - запросто. Каждый первый - экономист. И образование не нужно.
[Ответ]
limonel 15:13 19.06.2025
Сообщение от Праведник:
Каждый первый - экономист. И образование не нужно.
Да я не сказал ничего экономического.
Просто сижу ворчу.
На самом деле никакой разницы.
Эти воришки уйдут, хорошо пристроившиеся на горбу народа на их место придут другие.
законы общественной российской жизни. враньё, обман, ложь, наебалово. но все хорошики всем сугубо добра желают... шо сделаешь.
[Ответ]
Сообщение от Xenon:
>самые востребованные профессии в 2025
таких людей нужно несколько сотен на всю РФ, это тебе не сотни тысяч учителей, например, и представителей других массовых профессий.
Чепуха, во-первых. Там в списке есть вполне себе востребованные профессии, и уж точно не по сотне на всю страну. Думай о себе, во-вторых. Ты вообще один. И И ты, млять, берешь и думаешь об учителях, потому что их много. Окуенная логика.
Ну вот все так будут думать, и как у Стругацких будут по очереди то дворниками неделю то учителями. Остальные профессии нахрен, чтобы время не разбазаривать. ЗАЖИВЁМ!
При этом твой друг Сандаль главный коммунист вся БВФ, изо всех сил обеими руками любит почему-то частного американского предпринимателя, космонавта Маска. Которых как бы тоже не каждый второй. Их там всего две штуки, Маск да Безос.
Логика у вас вообще где? Хоть в зачаточном виде имеется?
[Ответ]
Spectator 20:04 19.06.2025
Сообщение от Праведник:
Ну тебе виднее же. )))
Там самое интересное, как всегда, в середине текста, между делом
Итог мне кажется куда интереснее.
6 июня Центробанк впервые за три года понизил ключевую ставку — с 21% до 20%. По оценке на начало месяца, годовая инфляция в России замедлилась до 9,8%. Регулятор прогнозирует достижение целевого показателя в 4% в 2026-м.[Ответ]
limonel 20:05 19.06.2025
Сообщение от Xenon:
Ну и что ты впрок закупил?
ну например ботинки белорусские зимние и осенние. по 5000р каждая пара.
сильной нужды нет
просто 2 года назад они стоили 4000.
ну годик полежат. пока старые еще подобиваю. ничего с ними не случится.
Это я весной покупал, уже по скидке.... типо. в сезон они дороже.
и так далее то сё. вроде и по мелочам, но сразу не нужно а типо впрок. но в итоге сумма то набегает...
я уж не говорю про телевизор который мне не сильно нужен
но как бы нужен и что деньги лежали бы просто пропали.
тоесть принудительно вытянули на покупку.
Если бы не ремонт ябы еще парочку джинс купил. (они по 3-4000 щас)
Но вот пока всё.... у меня увы не бездонный бюджет.
[Ответ]
limonel 20:31 19.06.2025
суть то в том что я от затарился на пару лет по одежде. например и по бытовой утвари
ну осталось вот вместо джинсы ну попроще штаны куплю... щас на речку вот перестану ездить в августе...
ну и всё ... я как покупательская единица выпал...
ну будут бить по жизненно необходимому ещё годик...
но там конкуренция сильная сильно не разгонишься...
Но думаю я не один такой.
повышай или понижай цены.. оно мне просто уже не нужно.
А барыгам что толку. Ну не хватило вот мне на джинсы. куплю подешевле чонить..
чем дешевле вещи я покупаю тем у них навар меньше. тем они беднее...
так что..... куй сими... пусть мудрят.
--------------------------------------------------------------------------
даааа Киркорова жалко. Совсем мне на его концерт не сходить.
теперь уже не потому что он мне не нравится теперь уже по тому что нет возможности.
[Ответ]
limonel 20:46 19.06.2025
Вы сами то давно ли по вещевым магазинам ходили.
по сравнению с тем что было 3-4 года назад они пустые (от посетителей) абсолютно.
Не ну а что я сам могу сделать.
Вот потребовалась ножовка по металлу. зашел в магазин. ну есть там одна... Ой красивая пляяяя. аж ****ец.... 1500 рублей.
постоял полюбовался ей, поунывал, что не могу себе её позволить...ибо шашлыков хочется больше..
Пошел на Озон купил самую обычную за 362 рубля.
теперь когда пилю ей вспоминаю ту в магазине красивую и плачу что дорогая не могу себе позволить её....
оёёё ёёй. как же теперь жить без красивой ножовки.
Но правда есть нюанс. Если бы на Озоне не было обычной-дешовой. то было бы ваще хуевато.
[Ответ]
Spectator 20:57 19.06.2025
Сообщение от limonel:
Вы сами то давно ли по вещевым магазинам ходили.
по сравнению с тем что было 3-4 года назад они пустые абсолютно.
Есть причины. Людей-то там много? Или людьми они тоже пустые?
В очередях за последними трусами много стоит?
На мысли никакие не навело?
[Ответ]
limonel 21:07 19.06.2025
Сообщение от Spectator:
Есть причины. Людей-то там много? Или людьми они тоже пустые?
Тактику сменили. Хлам был там всегда. Но хорошее подороже выпячивалось.
Теперь хлам выпячивается.. то что подешевле, иногда завуалирован яркими лейблами СКИДКА 30%. на самом деле, ну конечно никакой скидки нет. (Но они пользуются правилом, а это у нас скидка а не всеобщая.) А то что получше в тени, хотя цена и повыше, и конечно как и раньше на хорошее нормальное никаких скидок не бывает.
От людей пусто. Я там дописал.
Последние 2 месяца я не ходил но Вот с осени по весну ходить в магазине одному для меня стало нормально и привычно.
Это всеобщее. И техника и сантехника и просто бытовуха.
ну в одежде и бытовухе с людьми то получше чуть чуть. Но сильно меньше чем раньше.
[Ответ]
Spectator 21:24 19.06.2025
Сообщение от limonel:
Но правда есть нюанс. Если бы на Озоне не было обычной-дешовой. то было бы ваще хуевато.
Она вообще-то есть. На озоне есть дешевая, в магазине - дорогая. **Й тебе вообще еще что-то надо? Объясни, пожалуйста.
Из чего вообще ты катастрофу тут умудряешься пытаться высосать?
[Ответ]
limonel 21:25 19.06.2025
Мне посление два года ужасна интересна теория скидок эта. Чем они руководствуются?
Этот спосоп подриосовывать скидки стал ну очень массовым.
Мне не понятно почему. Ведь касательно вещей или услуги скидка имеет внегласное значение что это никому не нужный хлам...
[Ответ]
limonel 21:28 19.06.2025
Сообщение от Spectator:
Она вообще-то есть. На озоне есть дешевая, в магазине - дорогая.
Сейчас каждую вещь нужно рассматривать отдельно.
Только вот недавно писал тут по моему про оперативку. тупо мой недогляд не смертельный, но лучше бы я переплатил херовые 2000р, подороже, а можно было и не переплачивать а просто другой бренд выбрать... но взял бы сосем то что хотел а не не пойми что. И возможность была, выбор был. Просто подвоха ничего не предвещало.
Сообщение от Spectator:
На озоне есть дешевая, в магазине - дорогая
Не знаю я в интернет магазинах пока что только мелочёвку всякую покупал.
Ничего такого особенного...
[Ответ]
Здесь про номинальную работу на частоте 2400 ничего не сказано.
И вот так везде и во всём сейчас.
Нужно копаться в дерьме, прежде чем думать купить или не купить.
вынюхивать выпытывать.
ну да.. работает она частоте 3200. Не оспоришь. Не предъявишь.
но только вот вольтаж уже повышен чуть чуть... а не номинальный.
а цена что на ровне с другими брендами..даже чуть выше. ну просто она с радиаторами...
Когда покупал. не было такой информации. брал по старинке, веря названию и описанию.
Теперь вот опыт приобрёл. не верить даже официальным техническим описаниям.
И еще там тонкость есть.
Называется она на самом деле PC25600
а мне нужно было было купить PC4-32000. (уже за 9000р а не за 6500р (2 планки по 16г.))
Хотя у той заявлено в ТТХ работа с частотой 4000мгц. а номинальная и есть 3200.
ну вот.... Знать бы всё заранее. Такие тонкости.
И это вычитывать не на официальных магазинах.
скрытность, враньё, не то чтобы враньё - недоговорки...
И это заёбывает...
[Ответ]
Spectator 22:10 19.06.2025
Сообщение от limonel:
Сейчас каждую вещь нужно рассматривать отдельно.
Только вот недавно писал тут по моему про оперативку. тупо мой недогляд не смертельный, но лучше бы я переплатил херовые 2000р, подороже, а можно было и не переплачивать а просто другой бренд выбрать... но взял бы сосем то что хотел а не не пойми что. И возможность была, выбор был. Просто подвоха ничего не предвещало.
Вот именно что нужно. Китайский дешевый нонейм - это лотерея. В которую играть, причём не обязательно, потому что надо сначала ЧИТАТЬ, отзывы.
Сообщение от limonel:
Не знаю я в интернет магазинах пока что только мелочёвку всякую покупал.
Ничего такого особенного...
Ну, мелочевка - понятие очень относительное))) Продавцов надо смотреть. Не надо мыслить понятиями "интернет-магазин". Как и обычные, интернет-магазины очень разные. Нет смысла всю категорию обсуждать. Там те же люди, кто-то пытается объегорить, кто-то хорошими скидками на рейтинг и будущее работает.
[Ответ]
Здесь про номинальную работу на частоте 2400 ничего не сказано.
И вот так везде и во всём сейчас.
Чего? Там разная память, с разной частотой, одного и того же производителя. В разную цену, конечно.
Что за номинальная работа на частоте 2400? Ты о чём сейчас?
Сообщение от limonel:
Хотя у той заявлено в ТТХ работа с частотой 4000мгц. а номинальная и есть 3200.
ну вот.... Знать бы всё заранее. такие тонкости.
Читай. Уж по поводу компьютерных железок информации - грех жаловаться.
[Ответ]
limonel 22:27 19.06.2025
Сообщение от Spectator:
Что за номинальная работа на частоте 2400? Ты о чём сейчас?
да я сам охерел, когда вроде как покупал одно и включил и обнаружил другое.
думал может чо ни то всунули. Вот обнаруживается по умолчанию она как работающая на 2400.
такого не должно быть. Если вот в названии указано 3200. (там должно стоять 2400.)
вот это и есть маркетинговая хитрость
Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/32] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3200 МГц, <- тоесть вот это это наебалово. в самом прямом смысле. но увы ненаказуемое.
Они написали что 3200 но НУ ТИПО ЗАБЫЛИ написать что это PC25600
Ну как вот мне самому было это восппринимать.
когда плата работает на частоте 3200. процессор работает с шиной на частотой 3200. (как заявлено у них в ТТХ)
а тут вдруг я включаю и обнаруживаю что а оперативка работает на частоте 2400.
Естественно я понимаю - что лажа.
Полез потихоньку разбираться, где я лоханулся.
Вот... причина достаточно быстро нашлось. остальное тьфу тьфу тьфу нормально всё.
[Ответ]
limonel 22:42 19.06.2025
Ды не ну я тупо додуматься не мог просто физически.
чт осогласно описанию в ДНС мне нужно было покупать с 4000мггц чтобы оно работало как 3200. .... Ну типа ну зачем... глупо это... это уже для платы и проца на класс повыше.. по логике если.
А вот... шельмуют уроды.
Конечно они то это знают. Им прост распродать...
Старые частоты . 2400 - 2666. (это 10е поколение железа. а сейчас уже 14е. но это пока что дорого. основная масса с 12-м и 13м пока работает (i5-i7 процессоры и Райзен))
10 и 11 поколение потихоньку морально устаревают. становятся не актуально.
щас уже 3000 и выше. но выше 3200 пока что для дома не нужно...
Вот и......
Типа вот этого
Процессор Intel Core i3-14100F OEM [LGA 1700, 4 x 3.5 ГГц, L2 - 5 МБ, L3 - 12 МБ, 2 х DDR4, DDR5-4800 МГц, TDP 110 Вт] 6 799 ₽
Разница в цене по сравнению с 10100F небольшая. Ну материнка просто тыщ на 3-5 подороже будет.
Но оперативка DDR5-4800 это пока что дорого.
[Ответ]
Spectator 22:51 19.06.2025
Сообщение от limonel:
вот это и есть маркетинговая хитрость
Kingston FURY Beast Black [KF432C16BBK2/32] 32 ГБ [DDR4, 16 ГБx2 шт, 3200 МГц, <- тоесть вот это это наебалово. в самом прямом смысле. но увы ненаказуемое.
Они написали что 3200 но НУ ТИПО ЗАБЫЛИ написать что это PC25600
Это тактовая частота и пропускная способность. Два разных показателя.
Почему тебе кажется что это наебалово - потому что ты видишь и там и там цифру 256, и думаешь что тебя хотят обмануть.
На самом деле 256 - это 2 в 8-й степени. Размерность 1 байта, например. Повсеместно встречающаяся в компьютерных железках цифра.
Но я согласен с тобой - если ты не разбираешься в компьютерном железе, в машинах или женщинах - тебя при покупке наколебут 100%.
[Ответ]
limonel 22:57 19.06.2025
Сообщение от Spectator:
потому что ты видишь и там и там цифру 256
Нет. Тото и оно. У ДНС я не видел цифры 2400 а уже потом прочитал у других вычитыванием что она работает на 2400.
Говорю же. Просто я не знал такие новщиства и опирался на обычный старый опыт.
а он был как вижу так и понимаю.... а оно вон как изменилось.
Сообщение от Spectator:
На самом деле 256 - это 2 в 8-й степени.
Вот и радует то то что мне просто больше и не нужно. То есть я не вматался.. а так... неприятно...
То есть получил опыт на будущее. Может пригодится может уже и нет.
-----------------------------------------------------------------------
Мы про то что нужно разбираться с каждой штукой отдельно.
Здесь не обман. здесь умалчивания недоговорки.
Так это оно и есть. это заёп это гемиорой и можно влететь.
а просто на сайте не написали правильно букафки. вроде и обмана нет но и не правда.
И так по любым вещам. да и по продуктам уже тоже. абсолютно.
напишут тебе что трусы из хлопка а на машонке сделают вставку из синтепона. трусы дешевле, яйца потеют ****ец. а они честные хорошики не соврали....
[Ответ]
limonel 23:40 19.06.2025
повторяю описание в магазине
Оперативная память Kingston FURY Beast Black выделяется оригинальным оформлением и мощными характеристиками, поэтому станет надежным дополнением геймерского или оверклокерского ПК. Она представлена в виде комплекта из двух модулей памяти объемом по 16 ГБ, которые работают на частоте 3200 МГц и отличаются низкими задержками.
а мои знания таковы, что сколько здесь не напиши, на какой частоте работает шина материнской платы на такой и будет. (ну в смысле в разумных понятиях. выше то не сможет априори). вот я и прикуел та.. когда проц заявлен 3200 мама как 3200 и тут бац. вижу сюрпрайз несовпадающий с описанием....
Ну ведь правильно же написать что может работать на частотах 2133-3200.
И не было бы вопросов ващееееееееееееее. в смысле я б её не купил.
я бы купил умеющую работать на частотах от 2133 МГц до 4266 МГц, но не было ворчания и посыла накуй очередной раз их маркетологов.
[Ответ]
Xenon 09:37 20.06.2025
так надо брать оперативку так, чтобы частоты брались процом и материнкой
[Ответ]