НЕ АКТУАЛЬНО! КУПИЛА!!куплю Dendrobium Stardust 'Orange' (принципиально оранжевый, желтый даже не рассматриваю!). Мой погиб ,хотелось бы его восстановить в своей коллекции.
Знаю,что бывает в свободной продаже, если вдруг кто видел- свистните в личку плизз в каком магазине или продайте делёнку!
Изображения
Здравствуйте, уважаемые орховоды!
Скажите, как высаживать купленную в магазине цветущую орхидею?
Подождать, пока отцветет?
Большой ли ей нужен горшок?
Заранее спасибо за ответы.
[Ответ]
Если кому интересно, опылял в свое время гибрид с беллиной, недавно плод срезал.
Что могу сказать - не рекомендую).
Мамка изначально была офигенным толстым постоянно цветущим растением. После "беременности" постепенно хирела, естессно не цвела. Зимой листья начали гнить.
В общем, недавно отрезал. Думаю можно высаживать, правда сейчас что-то желания нет. Не знаю хранятся ли семена, блин.. хммм.
Ну и через неделю после того как плод отрезал, растение сразу стало бодрячком и вот уже надувает бутоны.)))
[Ответ]
Комовка 23:21 20.03.2014
Рябята, привет! Где можно нарвать мха? Где такие болота? [Ответ]
Я ЕвгениЯ 15:07 06.04.2014
Сообщение от Мерковский:
Как дела у кого? Давненько не заходил)))
Если кому интересно, опылял в свое время гибрид с беллиной, недавно плод срезал.
Что могу сказать - не рекомендую).
Мамка изначально была офигенным толстым постоянно цветущим растением. После "беременности" постепенно хирела, естессно не цвела. Зимой листья начали гнить.
В общем, недавно отрезал. Думаю можно высаживать, правда сейчас что-то желания нет. Не знаю хранятся ли семена, блин.. хммм.
Ну и через неделю после того как плод отрезал, растение сразу стало бодрячком и вот уже надувает бутоны.)))
Жень, очень ценная инфа. Пойду-ка обрежу свои эксперименты. 3-е беременных, наэксперементировала осенью. И все трое хиреют. Они вместе стояли, думала,что сквозняком их всех троих ...
[Ответ]
Я ЕвгениЯ 15:09 06.04.2014
Кстати, Жень, как на счет повторить заказ коры заморской? У меня заканчивается....[Ответ]
Хочу поделиться радостью! Безымянная каттлейка, которую я очень давно выращивала, наконец расцвела! Похожа на C. intermedia, как вы считаете?[Ответ]
Энджи 17:30 09.04.2014
Я ЕвгениЯ, Жень, ты купила оранжевый дендробиум? А то я видела в Ашане, 3 штучки стояли.
[Ответ]
Floraworld 08:39 10.04.2014
nally, симпатичная, действительно похожа на видовую
[Ответ]
Я ЕвгениЯ 12:24 10.04.2014
Сообщение от Энджи: Я ЕвгениЯ, Жень, ты купила оранжевый дендробиум? А то я видела в Ашане, 3 штучки стояли.
Мне Барто в личку сообщила,что в Ашане видела,я поехала-нету. Через день поехала,тк мне сотрудница Ашана сказала,что завоз будет.И вот свершилось!Я его вчера купила! Один такой оранжевый стоял,как будто меня ждал! Я его хвать- и домой.Полавтобуса еще спросила кто это у меня,тк он огромный и его спрятать не удалось :-) . Олеся,я сейчас в такой эйфории пребываю ,что наконец-то восстановила его в своей коллекции! это мой любимый дендр,никогда не надоест.
Всем спасибо,кто в личку давал знать где видели в продаже,ну и погонялась я за ним!)))
[Ответ]
Я ЕвгениЯ 12:40 10.04.2014
Сообщение от nally:
Хочу поделиться радостью! Безымянная каттлейка, которую я очень давно выращивала, наконец расцвела! Похожа на C. intermedia, как вы считаете?
похоже,что она и есть, я все картинки интермедии сравнила.А откуда эта безымянная?Если у кого-то из поставщиков-вполне могла попасть,особенно Тюмень этим грешит,если вместо дендров иной раз ангрекумы присылает. Аесли из магазина-то гибрид,в котором в родителях интермедииа
[Ответ]
Я ЕвгениЯ 12:51 10.04.2014
Сообщение от Комовка:
Рябята, привет! Где можно нарвать мха? Где такие болота?
Лучше сфагнум купить. У нас кукушкин лен растет,он быстро разлагается и рассыпается в субстрате, субстрат от него быстро слеживается и корни задыхаться начинают. У меня он плохо себя показал...
[Ответ]
nally 12:55 10.04.2014
Floraworld, каттлейку у тебя купила году в 2005 [Ответ]
Floraworld 17:46 10.04.2014
nally, ей досталась заботливая хозяйка А что названия не сохранилось?
[Ответ]