Жид, к Сталину братва приезжала, а к путану бояться.
[Ответ]
OldFinn 12:51 29.04.2022
Зеля дурак, дураки ничего не бояться. То бабло что он нахапал, у него отберут, если не мы, то они.
[Ответ]
DAMON 12:54 29.04.2022
Сообщение от OldFinn:
Жид, к Сталину братва приезжала, а к путану бояться.
отличительная черта тупорылого быдла - незнание правописания не и ни, тся и ться.
[Ответ]
Sandy 12:56 29.04.2022
Сообщение от SFX:
Если бы не были союзниками до 1945 года, то боюсь, цены были бы в марках
Не были бы.
Сообщение от SFX:
Была только угроза, без реальных экономических палок в колеса.
Дядя Петя ты дурак? Какие палки в колеса можно вставить стране которая сама себя всем обеспечивает?
Это тебе не нынешняя глобализация с капитализмом и рыночком.
[Ответ]
Гудвин 13:16 29.04.2022
Сообщение от Sandy: россиянские
Сообщение от Sandy:
Если тебе не нравится быть россиянином
Сообщение от Гудвин:
Один я заметил существенную разницу?
да конечно заметили. Но от своего российского паспорта он не отказывается. Настоящий либераст
[Ответ]
SFX 13:37 29.04.2022
Сообщение от Sandy:
Какие палки в колеса можно вставить стране которая сама себя всем обеспечивает?
За 45 лет холодной войны навставлялись достаточно для развала СССР.
[Ответ]
RUR 13:41 29.04.2022
Сообщение от SFX:
За 45 лет холодной войны навставлялись достаточно для развала СССР
Перечислите что вставляли и куда, если не трудно.
Сообщение от Sandy:
Какие палки в колеса можно вставить стране которая сама себя всем обеспечивает
Сложно и всё же не всем,
вот трубы например для газопровода поставляла Европа, технику для него Япония, опять таки зерно закупали, тоже факт.
Так что истина опять где-то посредине.
А говорить что союз развалился из-за санкций(палки в колёса) ну это надо быть как минимум некомпетентным.
[Ответ]
OldFinn 14:08 29.04.2022
Дерьмонька, отключи редактор текста. Некогда мне на ять внимание обращать.
[Ответ]
SFX 14:09 29.04.2022
Сообщение от RUR:
Перечислите что вставляли и куда, если не трудно.
Втягивание в гонку вооружений в первую очередь.
А еще, говорят (либерасты говорят, я тут ни при чем), что цена на нефть в 80х тоже не просто так обрушилась.
[Ответ]
DAMON 14:13 29.04.2022
Отличительная черта тупорылого быдла - не знать правописания не и ни, тся и ться. А потом отмазываться, что времени нет проверять
[Ответ]
RUR 14:15 29.04.2022
Сообщение от SFX:
Втягивание в гонку вооружений в первую очередь
Ну это и амеры также могут сказать, что нас втянул СССР в гонку вооружений, только почему то штаты не развалились.
Неудачный пример.
Сообщение от SFX:
что цена на нефть в 80х тоже не просто так обрушилась
Да это фактор, один из, так не надо было делать ставку на нефть. И с чего вы взяли что она искусственно была обрушена?
[Ответ]
Sandy 14:46 29.04.2022
Сообщение от RUR:
трубы например для газопровода поставляла Европа, технику для него Япония, опять таки зерно закупали, тоже факт
Это было взаимовыгодное сотрудничество и я даже не знаю кому нужнее..
Сообщение от SFX:
цена на нефть в 80х тоже не просто так обрушилась.
ШООПЯТЬ?
Да не влияла цена на нефть на экономику СССР так чтобы он от этой ерунды рухнул.
[Ответ]
OldFinn 15:05 29.04.2022
Дерьмонька опять что то отредактировал. Дерьмонька умный, ему можно.
[Ответ]
SFX 15:21 29.04.2022
Сообщение от RUR:
Ну это и амеры также могут сказать, что нас втянул СССР в гонку вооружений, только почему то штаты не развалились.
Неудачный пример.
Эээ. не... Пиндосская экономика могла выпускать "и пушки и масло". Наша экономика - или одно или другое.
Сообщение от RUR:
Да это фактор, один из
Не спорю. Но влияла же?
Сообщение от Sandy:
Да не влияла цена на нефть на экономику СССР так чтобы он от этой ерунды рухнул.
Вернемся к истокам спора (от которых ты, Санди, так любишь отходить) - а на рост цен влияла?
[Ответ]
DAMON 15:21 29.04.2022
говнофиник, иди учи рюззскей эзыг, а то так и останешься быдланом-потомком лишенцев
[Ответ]
SFX 15:25 29.04.2022
Сообщение от OldFinn:
Дерьмонька опять что то отредактировал. Дерьмонька умный, ему можно.
Я видел первоначальный вариант. Ничего крамольного он не сделал, просто дополнил и уточнил.
Сообщение от :
отличительная черта тупорылого быдла - незнание правописания не и ни, тся и ться.
Не скажи. Я вот, когда печатаю (при рукописном изложении мыслей почему-то такого нет), забиваю на запятые, например. Всегда проверяю потом. Но часто забываю это делать или лень.
[Ответ]
Sandy 15:58 29.04.2022
Сообщение от SFX:
Вернемся к истокам спора (от которых ты, Санди, так любишь отходить) - а на рост цен влияла?
На рост цен в США - влияла.
На рост цен в СССР - нет.
[Ответ]
RUR 16:07 29.04.2022
Сообщение от SFX:
Пиндосская экономика могла выпускать "и пушки и масло". Наша экономика - или одно или другое.
Могла и то и другое, только не была экономной, расходов много, нерациональное использование средств, бесхозяйственность, хищения, по...зм тп.
Сообщение от SFX:
Не спорю. Но влияла же?
Повлияла, только причём тут палки в колёсах если телега не смазана, лошадь не кормлена, кучер одноглазый?
Сообщение от Sandy:
Это было взаимовыгодное сотрудничество и я даже не знаю кому нужнее..
Знаешь, какие минимальные требования к бойцу по зрению в военное время? 0.5 в одном глазу и 0.05 (счет пальцев на расстоянии 1 метра) в другом. Почему так? Одним глазом, в котором 0.5 можно вести прицельную стрельбу. А если его потеряешь в бою, то второго, в котором 0.05, хватит чтобы уползти с поля боя.
Доедет одноглазый кучер
У меня другой вопрос - а сейчас кто-нить палки в колеса нам вставляет?
[Ответ]
Romi 17:42 29.04.2022
Сообщение от SFX:
Знаешь, какие минимальные требования к бойцу по зрению
тебя почему в армию не взяли?
А вон видешь, по стене таракан ползёт?
Ну вижу....
А я не вижу.
[Ответ]
OldFinn 18:08 29.04.2022
Дерьмонька, говноед это ты. Быдло и страдающий лишенец, который что и может, так это следить кто куда мягкий знак поставил и рыдать об СССР. Да, сделал ошибку, ну и что? До тебя мысли без мягкого знака не доходят?
[Ответ]
Влияла на кол-во товара. Тупо пустые прилавки.
[Ответ]
Spectator 22:23 29.04.2022
Сообщение от Sandy:
ШООПЯТЬ?
Он рухнул СОВСЕМ не от этой ерунды. А просто потому что был абсолютно нежизнеспособен. Просто скачок цены на нефть оказался катализатором, запустившим цепную реакцию.
Сообщение от :
1970-е годы для Советского Союза стали временем упущенных возможностей. В передовых странах шла структурная перестройка экономики и закладывались основы постиндустриального общества, в котором снижалась роль сырья и ресурсов, а СССР не только консервировал индустриальную модель развития, но и формировал ресурсную экономику, где последовательно росла зависимость страны от углеводородов и мировой конъюнктуры цен. Как показало последнее десятилетие существования СССР, односторонняя ориентация на углеводородный сектор, на который возлагалась задача компенсации неэффективности работы народного хозяйства, оказалась крайне уязвимой позицией, не способной вывести страну из экономической стагнации.
https://rg.ru/2016/04/25/rodina-neft.html
Смешно, когда лабудорасты пытаются всерьез лопотать что СССР сам обеспечивал себя полностью, особенно хлебом, а зависимость от нефти придумал Путин, лидерам соцсоревнования назло. Зачем они это делают - даже не знаю. Наверное хотят чтобы их всерьез перестали воспринимать те малые дети, которые еще не успели сообразить что на форуме происходит.
[Ответ]
sageRivers 00:06 01.05.2022
Ну, поцреотики, подтягиваем пивные животы и диванные задницы:
Сообщение от :
В День Победы Путин может объявить всеобщую мобилизацию
И объявить «войну мировым нацистам».
Такой прогноз дал министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Он утверждает, что российский президент может объявить новую войну мировым «нацистам» на параде Победы в Москве.
«Я не удивлюсь, что он, вероятно, собирается объявить, что "сейчас мы находимся в состоянии войны с нацистами всего мира, и нам необходимо провести массовую мобилизацию русского народа"», — сказал Уоллес.
Также он привёл данные Киева по потерям российских вооружённых сил – не менее 23 тысяч человек.
Министр обороны Британии раскритиковал «жалкие попытки» Кремля скрыть свои потери и добавил, что для России приказ о массовой мобилизации своих резервов будет «признанием неудачи».