» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Галина_ngu 17:10 03.10.2014
Вряд ли будут ЕР, если оба попами вниз лежат(((
[Ответ]
rorshah 17:26 03.10.2014
у нас один племяшка лежал вниз головой, другой - поперек, первый родился тот, который вниз, а следом второй перевернулся правильно, когда места стало больше. Сестра мужа до 37 недель доходила и детки были 2400 и 2700.
Галина_ngu, у вас срок уже большой? что врачи говорят, могут еще повернуться?
[Ответ]
Галина_ngu 18:46 03.10.2014
rorshah, 26-27 недель, говорят, что могут еще. Хотя сегодня один опять в желудок бьет))) может уже назад стартанул, теперь до следующего узи)))
[Ответ]
Галина_ngu 07:53 16.10.2014
Поставили ПДР - 6 января))) открыли больничный, а сертификат не дали - сказали в 30 недель только вместе с направлением в электронику. Муж глядя на мой живот паникует, спрашивает куда меня везти, если вдруг что, врач сказала до 34 недели в перинатальный, а после - в электронику. У меня сейчас 28 недель, уже можно с врачом договариваться или еще рано?
[Ответ]
Сплюша 08:15 16.10.2014
Сообщение от Галина_ngu:
Поставили ПДР - 6 января))) открыли больничный, а сертификат не дали - сказали в 30 недель только вместе с направлением в электронику. Муж глядя на мой живот паникует, спрашивает куда меня везти, если вдруг что, врач сказала до 34 недели в перинатальный, а после - в электронику. У меня сейчас 28 недель, уже можно с врачом договариваться или еще рано?
Можно и нужно!!! Только с каким и откуда?
Пусть смотрит,щупает и говорит про тактику поведения,если что.
Да и Вам спокойнее будет.
[Ответ]
ИришаК 08:17 16.10.2014
Я официально отдыхаю с 10 октября, в больничном ПДР стоит 19 декабря. Ржу, что если рожу в этот день, то придется называть дочку Николаем)))
Вчера была у Плотко, нам 31 неделя, весим 1700, ПДР обозначил 20-е числа декабря. Дама лежала к нам спиной, фото опять не сильно удачные вышли, но "фирменный" нос, как у всех моих детей и племянников (по мужниной линии), мы разглядели! С развитием все в порядке, ТТТ. Осталось ждать удачного финиширования, по словам ИС ))
[Ответ]
Сплюша 08:44 16.10.2014
Сообщение от ИришаК:
Я официально отдыхаю с 10 октября, в больничном ПДР стоит 19 декабря. Ржу, что если рожу в этот день, то придется называть дочку Николаем)))
Вчера была у Плотко, нам 31 неделя, весим 1700, ПДР обозначил 20-е числа декабря. Дама лежала к нам спиной, фото опять не сильно удачные вышли, но "фирменный" нос, как у всех моих детей и племянников (по мужниной линии), мы разглядели! С развитием все в порядке, ТТТ. Осталось ждать удачного финиширования, по словам ИС ))
Даму подтвердил?)))
Матьматьмать,как же время то бежит,уже 31 неделя....
[Ответ]
ИришаК 11:14 16.10.2014
Сплюша, да, буквально в первые минуты исследования )) а то папка наш шибко волновался!))
Время пронеслось... Я вообще еще не поняла, что беременна, а тут уже 31 неделя ))) ААА, остановите календарь!
[Ответ]
Галина_ngu 11:26 17.10.2014
Сообщение от ИришаК:
ААА, остановите календарь!
тоже самое ощущение, что беременность в этот раз как-то быстрее проходит, хотя самое тяжелое еще впереди.
[Ответ]
Danusik 17:11 17.10.2014
Сообщение от Галина_ngu:
Это в самый раз. Я в ПЦ1 наведалась к врачу уже на 7 неделе. И только благодаря этому была под постоянным контролем и в 17 недель вовремя попала к хирургам. Сейчас мажем штопаное пузо зеленкой и собираемся на второй скрининг [Ответ]
Машунька-мама 21:18 17.10.2014
Сообщение от ИришаК:
Время пронеслось... Я вообще еще не поняла, что беременна, а тут уже 31 неделя ))) ААА, остановите календарь!
Прям узнаю себя, беременную Олегом. За работой я и не заметила, как 2\3 беременности пролетело.
[Ответ]
Сплюша 21:38 17.10.2014
Сообщение от Danusik:
Это в самый раз. Я в ПЦ1 наведалась к врачу уже на 7 неделе. И только благодаря этому была под постоянным контролем и в 17 недель вовремя попала к хирургам. Сейчас мажем штопаное пузо зеленкой и собираемся на второй скрининг
Сплюша, отлично благодаря уникальному позитиву хирургов и анестезиолога. Удалили 4 узла. Самый большой узел был 13 см, перешеечный и свисающий в малый таз. Все узлы с выраженным отеком и гиалинозом. Удаляли под спиналкой, обрезки сразу показали и все рассказали. Потом адские сутки в пите и возвращение в оперген. Через двое суток узи и биение сердечка. Теперь на законном больничном...
[Ответ]
Сплюша 14:53 18.10.2014
Сообщение от Danusik: Сплюша, отлично благодаря уникальному позитиву хирургов и анестезиолога. Удалили 4 узла. Самый большой узел был 13 см, перешеечный и свисающий в малый таз. Все узлы с выраженным отеком и гиалинозом. Удаляли под спиналкой, обрезки сразу показали и все рассказали. Потом адские сутки в пите и возвращение в оперген. Через двое суток узи и биение сердечка. Теперь на законном больничном...
Сплюша, я надеюсь, что теперь буду вполне обычной беременной А вообще сами хирурги признались, что такие операции большая редкость и все они на уровне эксперимента. Весь роддом выдохнул, когда в воскресенье услышали сердце [Ответ]
be_be 17:18 18.10.2014
ИришаК - какое счастье... девочка )) забалуете! Слушай, тебе что, пару месяцев осталось??? Обалдеть!
[Ответ]
ИришаК 17:35 18.10.2014
be_be, да, Вероника! Сама никак не могу осознать, что через 8-9 недель рожать...яниготова)))) баюс!
[Ответ]
Страшный Зверь 19:00 18.10.2014
Danusik, хорошо, что все хорошо)))) переживала за вас, сама носила вторую беременность на фоне множественной миомы, но обошлось без операции и рожала сама. Теперь узлы уменьшаются, наблюдаем.
Ну а теперь легкого вам продолжения беременности и приятного ожидания)
[Ответ]
be_be 23:15 18.10.2014
ИришаК - вот попомнишь мои слова... мы скоро ее замуж отдавать будем ))) Не бойся!
[Ответ]
Девочки, подскажите что делать..
Была на узи сегодня. 20 недель, все по сроку, но есть тонус и низкая плацента.
Деть сегодня с утра очень активно шевелится.
К вечеру начало тошнить. Тошнит сильно - пошла 2 пальца - вырвало.
Болел желудок.
выпила 2 таблетки ношпы.
после рвоты температура стала 37. всегда 36,6 и даже ниже.
Что делать-то? после рвоты и таблеток полегчало..
Скорую вызывать? или ждать? на что внимание обращать?
[Ответ]
Сплюша 20:13 20.10.2014
Сообщение от vvs-vvs:
Девочки, подскажите что делать..
Была на узи сегодня. 20 недель, все по сроку, но есть тонус и низкая плацента.
Деть сегодня с утра очень активно шевелится.
К вечеру начало тошнить. Тошнит сильно - пошла 2 пальца - вырвало.
Болел желудок.
выпила 2 таблетки ношпы.
после рвоты температура стала 37. всегда 36,6 и даже ниже.
Что делать-то? после рвоты и таблеток полегчало..
Скорую вызывать? или ждать? на что внимание обращать?
А в районе матки какие ощущения?
Может погрешности в еде,поджелудочная?
По хорошему завтра дойти до врача.
[Ответ]
vvs-vvs 20:36 20.10.2014
Сообщение от Сплюша:
А в районе матки какие ощущения?
Может погрешности в еде,поджелудочная?
По хорошему завтра дойти до врача.
погрешности в еде 100 %.Я вчера свеклы вареной наелась в нормальных таких количествах..
сейчас лучше стало по болевым ощущениям, но чувствуется, что матка напряженная. не болит, не совсем окаменела, но напряженная.
Завтра пойду к доктору, спасибо.
[Ответ]
Danusik 22:33 20.10.2014
vvs-vvs, нам в опергене запрещали лопать много свеклы, она вызывает спазмы в кишках, а от них тонус.... беременным рекомендовали вареную тыкву
[Ответ]
Галина_ngu 23:32 20.10.2014
vvs-vvs, первым делом успокоиться, читала в книге по беременности, что пищевые отравления легкой степени не нанесут сильного вреда малышу. Может вы просто перенервничали до тонуса. Может свекла просто тяжело "легла" на поджелудочную. Уверена, все будет хорошо.
[Ответ]
vvs-vvs 00:55 21.10.2014
Danusik, Галина_ngu,
девочки, спасибо!! спасибо за поддержку.
тошноты сильной нет, желудок временами схватывает, темпа 37,1.
пытаюсь спать ))
[Ответ]
vvs-vvs 06:31 21.10.2014
Температура спала. 36,7. но спазмы в желудке-кишечнике остались.. с этим можно что-то сделать? Или только врач может назначить?
я не ем ничего.. только пью. это правильно или нет?
[Ответ]
Машунька-мама 11:14 21.10.2014
Сообщение от vvs-vvs:
Или только врач может назначить?
Сообщение от Машунька-мама:
Если есть силы, лучше к врачу.
Сходила к врачу.
у меня правда уже темпы и тошноты нет, есть спазмы в желудке.
Назначили уголь, смекту.
матка нормальная.
в общем все хорошо )
Хотят положить встационар в связи с укорачиванием шейки. Я так понимаю, что при короткой шейке ставят пессарий?
его обязательно ставить в стационаре? как то не понимаю зачем для этого в больницу ложиться..
[Ответ]