Большой Воронежский Форум
Страница 218 из 302
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228268 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
Xenon 21:23 29.07.2020
Насчёт санкций: почему при введении санкций СССР строил трубопрокатные заводы, а сейчас вложиться в производство бурового оборудования Россия не может? [Ответ]
SFX 21:26 29.07.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
ходячее сырьё для сыромятной промышленности

Да они согласны ездить на БМВ даже в таком виде). [Ответ]
Spectator 21:29 29.07.2020

Сообщение от Xenon:
Насчёт санкций: почему при введении санкций СССР строил трубопрокатные заводы, а сейчас вложиться в производство бурового оборудования Россия не может?

Не не может. Не хочет.
Причина в том что в СССР не умели считать деньги, и понадеялись на то что если понастроить отсюда и до рассвета, то будет .однозначно лучше чем если не строить.
Но логика оказалась неверной.
И да, санкции тут не при чем. Думать нужно совсем другими временными промежутками. [Ответ]
Xenon 21:37 29.07.2020
Строительство нефте- и газопроводов из труб собственного производства в СССР было не нужно? [Ответ]
Spectator 21:41 29.07.2020

Сообщение от Xenon:
Строительство нефте- и газопроводов из труб собственного производства в СССР было не нужно?

Некорректный вопрос. Было не выгодно, а не "не нужно".
Чтобы это понять, нужно обсчитывать не только процесс бесконечной закупки труб собственного производства. А, наоборот, всю реальную экономику страны, в настоящем времени. [Ответ]
Xenon 22:02 29.07.2020
в условиях санкций лучше у себя производство наладить при наличии возможностей

в тот же Рудгормаш вложить несколько миллиардов долларов и открыть новое производство [Ответ]
Spectator 22:11 29.07.2020

Сообщение от Xenon:
в условиях санкций лучше у себя производство наладить при наличии возможностей

Думать о санкциях, и о промежутках времени такого масштаба - верный и быстрый путь в никуда.

Сообщение от Xenon:
в тот же Рудгормаш вложить несколько миллиардов долларов и открыть новое производство

Не надо в Рудгормаш несколько миллиардов. Торопыжки плохо заканчивают. Лучше создать силами частников несколько заводов. Каждый - очень обдуманно, с продуманным бизнес-планом на 50 лет, с осмысленными целями.
А на то чтобы хренакнуть куда-то несколько миллиардов, а потом развести руками и сказать что миллиарды закончились - много ума не надо. [Ответ]
redman 22:47 29.07.2020

Сообщение от Spectator:
Лучше создать силами частников несколько заводов.

Определённо. Ты сколько уже из этих нескольких заводов создал? [Ответ]
Teddybear 22:56 29.07.2020
Китайцы во времена Мао Цзэдуна в огородах чугун плавили Малая металлургия [Ответ]
Дмитрий П. 00:32 30.07.2020

Сообщение от sasha71:
Дмитрий П., А вас уволили с работы? По новым поправкам вы же не имеете право занимать такой пост,ведь вы же иностранный гражданин?

Ндэм....Ну ты мне предлагаешь тоже жирануть и в кураж войти?

Дмитрий П., ну, что? Я вижу, вы успели пообщаться как с Дерьмоном, так и с Ермилом.

Всё ещё считаете, что с ними можно общаться вменяемо?

Абсолютно верно)) Я даже игнорирую все комменты их) Как мухи летают кое-где...
[Ответ]
Xenon 00:36 30.07.2020
Частники в случае производства дорогого и штучного товара долго раскачиваются, тем более с таким налоговым бременем и туманным перспективами, а буровое оборудование нужно здесь и сейчас (для освоения новых месторождений взамен истощающихся в Западной Сибири) гос-ву, 2/3 бюджета которого зависит от нефтегазовой отрасли.

Это гонка на выживание, нормальное гос-во за свои компании, дающие львиную долю налогов и рабочих места вступается, а не умывает руки, как это было с просёром активов Норникеля, Лукойла и РЖД за рубежом. КНР за Хуавей жопу рвёт, чем РФ хуже?

Просирается пищевая промышленность, иностранные ТНК российский рынок захватили (Келлогс, Кока-Кола, Пепси, Нестле и т.д.) [Ответ]
Spectator 05:56 30.07.2020

Сообщение от Xenon:
Частники в случае производства дорогого и штучного товара долго раскачиваются

Мы с 1991 года раскачиваемся. Сколько, по-твоему, будут раскачиваться отдельные частники? Неужели дольше?

Сообщение от Xenon:
Просирается пищевая промышленность, иностранные ТНК российский рынок захватили (Келлогс, Кока-Кола, Пепси, Нестле и т.д.)

Причем это иностранные частники. Выбрал одну линию - хотя бы её одну гни. Считаешь что государство могло бы больше вмешиваться в производство - давай посмотрим на примеры того как это происходит в других странах.
Но это явно будут примеры не Пепси и не Нестле. [Ответ]
Чёрный Дембель 08:55 30.07.2020
Дмитрий П., ну, а я иногда брызгаю в их сторону дихлофосом. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:00 30.07.2020

Сообщение от RUR:
Исламский фундаментализм к Афганской кампании не имеет никакого отношения.

Самое прямейшее. Вот только в Афгане американские спецслужбы сумели грамотно разыграть карту гражданской войны с вовлечением в неё и нашей страны, а из Ирана их просто выпuздили.

Сообщение от RUR:
вы то в те времена ещё Мурзилку читали

Я вообще-то уже в армии служил. Там с Мурзилкой туго было - только "Красная звезда".

Сообщение от RUR:
Из вас Дембель получился бы неплохой сочинитель, но брехун вы некудышный)) есть и бонус, у вас лучше всех получается на этом форуме, чувствуется советская школа.

Проще всего обвинить оппонента в брехне, когда нет иного способа оспорить истину. [Ответ]
Чёрный Дембель 09:05 30.07.2020

Сообщение от Xenon:
Насчёт санкций: почему при введении санкций СССР строил трубопрокатные заводы, а сейчас вложиться в производство бурового оборудования Россия не может?

Хмммм.... Дай подумать....

Не потому ли, что их Россия УЖЕ построила дохера и полностью обеспечила свои потребности? Зачем строить новые, которые будут выпускать невостребованную продукцию? [Ответ]
Teddybear 09:08 30.07.2020

Самое прямейшее.

А помнится здесь кто-то топил за версию борьбы с наркотрафиком из Афгана как основной причины ввода войск. [Ответ]
Ермил 10:04 30.07.2020

а я иногда брызгаю в их сторону дихлофосом.

Ты что, Чёрный дембИл, совсем уже одурел - дихлофосом ?... Ты ещё дустом попробуй
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2EIb_SOAchU.jpg
Просмотров: 1
Размер:	32.1 Кб
ID:	3053699  
[Ответ]
Ермил 10:16 30.07.2020
Разоблачение иллюзионистов из Роспотребнадзора

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo [Ответ]
Xenon 10:51 30.07.2020
Речь про буровое оборудование

да и многие трубные заводы были построены ещё при СССР [Ответ]
Чёрный Дембель 11:01 30.07.2020

Сообщение от Teddybear:
А помнится здесь кто-то топил за версию борьбы с наркотрафиком из Афгана как основной причины ввода войск.

Одна из причин.

Сообщение от Xenon:
да и многие трубные заводы были построены ещё при СССР

И что в этом плохого? Нужно каждые 40 лет старые сносить до основания и отстраивать новые?

У нас сейчас совсем другие заводы строятся. [Ответ]
RUR 12:41 30.07.2020

Одна из причин.

Куета кует , pardonnez moi pour mon fracais.

Самое прямейшее. Вот только в Афгане американские спецслужбы сумели грамотно разыграть карту гражданской войны с вовлечением в неё и нашей страны, а из Ирана их просто выпuздили.

Так выходит ,что фундаментализм был как раз выгоден союзу)) Дембель, вы сами себе противоречите. Придумали бы что-то более правдоподобное.

Я вообще-то уже в армии служил. Там с Мурзилкой туго было - только "Красная звезда".

Насколько я знаю вы служили во второй половине 80х, впрочем не имеет значения.

Проще всего обвинить оппонента в брехне, когда нет иного способа оспорить истину.

У вас то нет веских доводов, как обычно.

Вы бы почитали журнальчик, ссылку на который я вам скинул, там помимо идеологической мишуры написана чистейшая правда.

Основная причина ввода войск, это опасение присутствия вероятного противника, иностранного военного контингента и ракет на границе СССР.

Геополитика Дембель и Теддимишка вам совершенно правильно написал выше. Кстати сказать, этот шаг, в последствии был признан ошибкой. [Ответ]
Xenon 13:12 30.07.2020
Если все так хорошо строится, то почему введение санкций США в 2013 году в виде запрета поставок бурового оборудования в РФ вызвало сильное недовольство в РФ? [Ответ]
36rus 14:06 30.07.2020

И что в этом плохого? Нужно каждые 40 лет старые сносить до основания и отстраивать новые?

Не потому ли, что их Россия УЖЕ построила дохера и полностью обеспечила свои потребности? Зачем строить новые, которые будут выпускать невостребованную продукцию?

Вот идиот, старые снесли новые не построили, а он шпарит как по писанному

Сообщение от Xenon:
Если все так хорошо строится, то почему введение санкций США в 2013 году в виде запрета поставок бурового оборудования в РФ вызвало сильное недовольство в РФ?

Тогда же кричали что санкции на пользу, перевернутая реальность [Ответ]
Mighty Bison 21:25 30.07.2020

Сообщение от МАССОН:
Ни одного срочника за пределами России нет.

И это прекрасно! А вообще, я имел ввиду профессиональную армию.

Сообщение от МАССОН:
Прекрасно помню - плакал. Не знаю, пальмой или ещё чем, но твёрдый сыр нарезанный на блюдце и простоявший в холодильнике был в "слезах", год примерно 83-87.

Это был сыр из будущего )) Пошехонский еще больше твердел и темнел, но не плакал.

Сообщение от МАССОН:
За один день так не бывает. Ты копил проблемы и не лечился. Кто в этом виноват? Наверняка из молодых 120*80 постепенно росло давление? Но- "само пройдёт". Так? А пошёл бы в бесплатную поликлинику вовремя и терапевт назначил бы лечение, причём пожизненное. Гипертония , к сожалению, неизлечима. А доводить себя до крайности и потом всех обвинять...

Кстати нет. Было чуть повышенное - 132 на 85, потом сидел в кресле посмотрел на потолок, голову опустил и в глазах потемнело. Какая-то хyйня непонятная, даже врачи не смогли разобраться из-за чего.

Война есть продолжение политики другими средствами

Вот путь сами и продолжают - одевают сапожки, чистят автоматик и попутного ветра в горбатую спину.

Пока законы нашей страны говорят об обратном. Либо вы им подчиняетесь, либо нарушаете со всеми вытекающими.

Наши законы хороши своей необязательностью их исполнения.

тривиальной магнезии

Во, точно, это была магнезия. Нормально работает, кстати, хоть и недолго, в отличии от нитроглицерина, от которого кроме головной боли никакого эффекта.

Вот только некоторые ЗАБЫВАЮТ зарегистрировать свои ИП и платить положенные налоги.

Больничку полюбому регистрировать, тут уже не проскочишь. Это вареники через группу во Вконтакте можно без регистрации продавать.

Тем не менее, вы всю жизнь пользовались и пользуетесь бесплатной медициной

Говорю ж, я все оплачиваю.

в школе получили бесплатное образование

Это хотелки государства, школьное образование у нас обязательное, так как никакому государству ненужны неграмотные граждане.

пользуетесь защитой вооружёнными силами от внешних врагов

Мне в Северном Обама-обезьяна весь этаж проссал, аж дверь отгараживающую мусоропровод пришлось ставить. Где была армия, когда Обама бесчинствовал? А так, других врагов, кроме Обамы у меня нет.

полицией - от криминала

Я бы лучше криминалу налоги переводил, что бы они защищали меня от полиции.

пользуетесь, даже не задумываясь об этом, услугами надзирающих и контролирующих органов, типа СЭС, пожарных, антимонопольной и иммиграционной служб и т.п..

И ни за хyй собачий, кстати, за налоги.

Государство обеспечило вашей матушке благополучное вынашивание беременности, медицинский контроль и благополучные роды (в чём, впрочем, я, читая ваши излияния, начинаю сильно сомневаться); потом обеспечило вам здоровое детство, бесплатную обязательную вакцинацию. диспансеризацию - короче, дало вам возможность вырасти здоровым человеком (я снова в сомнениях).

Это было другое государство.

И что касается зарплаты - то же самое. Я прекрасно помню, как в 90-е, не к ночи будь помянуты, государство сняло с себя обязанности контроля за выплатой зарплат, и лично я и мои коллеги получали зарплату раз в 3-4 месяца, а мой отец на Рудгормаше не получал по полгода. От предложения получать зарплату бартером - пластиковыми вёдрами и тазиками. которые Рудгормаш в те годы выпускал - он с негодованием отказался. А у многих просто не было выбора - брали и тазиками. В те годы в ВРН все рынки были ими завалены.

Бате были нужны шашечки, а не деньги. Мама работала технологом в Отделе главного сварщика на Коминтерна - три месяца пое6али мозг с зарплатой, она пошла на центральный рынок масло и молоко продавать, потому что обещания на булку не мажутся. ЗП выше и день в день. Для меня работа - это обмен своего времени на деньги, где больше платят там и надо работать, я тоже работаю не по дипломной специальности.

Но из каждой, даже самой плохой ситуации нужно и можно извлекать профит.

Это так не работает. Так и елозящий хyй в жопе можно посчитать массажем простаты. [Ответ]
Spectator 21:35 30.07.2020

Сообщение от Mighty Bison:
Больничку полюбому регистрировать, тут уже не проскочишь. Это вареники через группу во Вконтакте можно без регистрации продавать.

Хочешь сказать что у тебя тоже есть больничка? Это какая-то игра, я просто уверен. Нельзя такое всерьез писать. [Ответ]
Teddybear 21:36 30.07.2020

Сообщение от RUR:
Кстати сказать, этот шаг, в последствии был признан ошибкой.

За которую никто не понес ответственности..
Этим и отличаются власть имущие от простых людей. [Ответ]
Ермил 23:12 30.07.2020
СССР существует - Российская Федерация это признаёт. Официальные документы | Pravda GlazaRezhet

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo [Ответ]
DAMON 06:58 31.07.2020

Так и елозящий хyй в жопе можно посчитать массажем простаты.

это главная скрепа здешних поцреотов [Ответ]
Ермил 11:20 31.07.2020
СРОЧНО! ДЕПУТАТ РАЗНОСИТ ДУМУ! ПУТИН ЧТО ТЫ ВРЕШЬ! НАРОД ГОЛОДАЕТ! 31.07.2020

https://www.youtube.com/watch?v=LP24kOx6JuI [Ответ]
Чёрный Дембель 12:34 31.07.2020

Сообщение от RUR:
Так выходит ,что фундаментализм был как раз выгоден союзу)) Дембель, вы сами себе противоречите

Это у вас с логикой беда. Фундаментализм в Иране был нашим на руку именно потому, что выдавил оттуда пидосов. А в Афгане часть вождей местных племён, наоборот, с ними снюхалась.

Сообщение от RUR:
Основная причина ввода войск, это опасение присутствия вероятного противника, иностранного военного контингента и ракет на границе СССР.

Вот уж, воистину, бред. Кто бы поволок в этот вечно нестабильный клубок воинский контингент, да ещё и с ракетами?!

Сообщение от 36rus:
старые снесли новые не построили

Е6лан упоротый, это ДЕЙСТВУЮЩИЕ заводы, кретин. И совершенно похеру, когда они были построены - главное, что они дают продукцию.

Вот путь сами и продолжают - одевают сапожки, чистят автоматик и попутного ветра в горбатую спину.

Вот уж хyй. Не гнушаетесь принимать от государства ништяки - будьте добры отдавать долг.

Наши законы хороши своей необязательностью их исполнения.

Очередной двойной стандарт.
Когда соблюдение законов требуется не от вас персонально - вы сразу кококо! Коррупция! Кумовство!
А как дело доходит до вашей задницы - так можно и не исполнять.

Тру-либерал, чтоужтам.

Говорю ж, я все оплачиваю.

Это ваша личная инициатива. Да и то до той лишь поры, пока не понадобилась, к примеру, серьёзная операция - сразу побежите квоты на бесплатное лечение выбивать.

Это хотелки государства

Это не хотелки государства - это его обязанности, которое оно выполняет вне зависимости от ваших желаний. И столь же обоснованно требует и от вас выполнения уже ваших обязанностей.

Я бы лучше

Вас никто не спрашивает, "что бы вы лучше". Вас извещают о том, как положено. Опять-таки, вне вашего желания. Государство вам не папа с мамой, ему ваши хотелки безразличны.

Это было другое государство.

Это то же самое государство. И вашим детям сегодня точно так же гарантировано бесплатное появление на свет при полной высококвалифицированной врачебной помощи, и все последующие медмероприятия.

Для меня работа - это обмен своего времени на деньги, где больше платят там и надо работать, я тоже работаю не по дипломной специальности.

Работать не по специальности - продавать себя за копейки на панели. Или, как привокзальная шлюха, за чекушку. Я своей специальности не изменил, сыграл вдолгую - и оказался прав.

Это так не работает.

Это работает ВСЕГДА. Странно, что вы, с таким богатым житейским опытом работать всякую подряд работу, ничем не гнушаясь, это до сих пор не поняли.

Так и елозящий хyй в жопе можно посчитать массажем простаты.

Ну, вам виднее, чем его считать. [Ответ]
Страница 218 из 302
« Первая < 118168208212213214215216217218 219220221222223224228268 > Последняя »
Вверх