godetia, не помню)
Но вообще клещ можно подцепить и тупо с улицы. Но скорее, если новое растение какое-то появилось.
Тупо по описанию коричневый похож на панцирного клеща, но он обычно довольно крупный и не опасен, а красный это уже проблема. Мне тут недавно достался один с красным клещом (первый раз этого клеща увидел), понадобилось дофига обработок, чтобы избавиться. Теперь жду вылезет или все-таки сдох весь. х)))
[Ответ]
kateno4ek 12:52 18.09.2013
У меня клеща тоже никогда не было, но этим летом, просто нашествие какое-то на фаленопсисы, причем даже в комнате. Травила разными вонючками (Актеллик, Фуфанон, Искра, Клещевит). Лучше чередовать препараты с разным действующим веществом, так как клещи быстро приспосабливаются к одному и тому же.
[Ответ]
Я ЕвгениЯ 00:43 19.09.2013
Сообщение от Мерковский: godetia, из того что можно без проблем купить - Актеллик выводит клещей..
Но вообще в гугле чтоль забанили? х))))
У меня тоже нашествие красного клеща в этом году, каждые 2 недели обработки провожу , опрыскиваю и орхи все вокруг, тк вывести его сложно, он в пазухах недосягаем. Еще и к актеллику адаптируется быстро, приходится чередовать с другими. Клещ не столько страшен орхам эстетически, сколько тем, что на ранки от его укусов грибок цепляется. Но этим летом как-то у меня обошлось(тьфу-тьфу).
И еще, раз уж тут идет речь о Тюмени- скажу от себя, что моя Чиа Линь быстро очухалась, корни и 2 роста гонит, а страшные и подозрительные пятна загаром оказались, от них почти не осталось и следа и бульбы надуваются обратно, не мягкие больше.Так что, Мерковский, еще раз спасибо тебе.[Ответ]
Мерковский 08:22 19.09.2013
Я ЕвгениЯ, класс, поздравляю!)
Хмм, хз у меня никогда не было проблем с выведением обычного клеща, вот честно))) Но красный противник более серьезный. xD
[Ответ]
Fuksa 19:59 21.09.2013
Мои 5 копеек пр Тюмень - мой заказик растет. Сегодня всех еще раз изучила - у всех корни появились или старые пошли в рост, ростики у катлюки и лелеи увеличились в размере(ТТТ).
Мерковский,вопрос к тебе - лелея такая мелкая, потому что она младенец или потому что она всегда такая мелкая по жизни? Изображения
Fuksa, фик ее знает.. лельки вроде мелкие). Но мне кажется, она не взрослая.
[Ответ]
Мерковский 23:10 23.09.2013
Девушки, кора импортнулась. Х)
Ох, я так быстро не ждал! Моя посылка из китая (намного раньше выслали) без продвижек, а кора уже в России. 14кг!
[Ответ]
Fuksa 00:02 24.09.2013
классно... Надо купить что-нибудь, чтобы было что садить в нее
[Ответ]
Энджи 11:05 24.09.2013
Сообщение от Fuksa:
классно... Надо купить что-нибудь, чтобы было что садить в нее
Валя, помню кто-то говорил , что осень...новые сапожки...надо купить...)))))))))))
[Ответ]
Fuksa 18:16 24.09.2013
Энджи,Олесь,так и не спорю. сапожки нужны, куплю (если от ремонта отделю средства). А мне тут недавно мужчина мой сказал, что может, чем ждать когда зацветет орха (я сейчас жду три цветения), купитьь цветущую? вот я и смекнула,что можно получить в подарок ))) жду момента ,когда поедем и я себе выберу что-нибудь)))
[Ответ]
Энджи 11:00 25.09.2013
Fuksa, Правильно смекнула Хороший подарочек!
В тот четверг в мерлен был чудный завод. Орхидеи были в отличном состоянии и расцветки интересные . Я там раскрылилась, две выбрала. А так штук 5 я присмотрела))))))) Благо денег у меня мало было, а муж не дал))))))
[Ответ]
Fuksa 11:22 25.09.2013
Энджи, клево, ты там каждую неделю бываешь и в курсах))
Я туда раз в полгода попадаю, ибо тащиться лень на транспорте, а на машине не всегда получается
[Ответ]
Энджи 11:44 25.09.2013
Сообщение от Fuksa:
Энджи, клево, ты там каждую неделю бываешь и в курсах))
Я туда раз в полгода попадаю, ибо тащиться лень на транспорте, а на машине не всегда получается
Да, мы раз в неделю туда за продуктами ездим. Вот и получается попасть под завоз. Там правда редко бывает хорошее поступление цветов, то фигню какую-нибудь привезут. А бывает прям очень даже хороший выбор.
[Ответ]
Fuksa 23:37 26.09.2013
Ни у кого пробок нет от вина или шампанского? Ванду запихнуть хочу
[Ответ]
nally 19:43 27.09.2013
Народ, у меня назрел вопрос деликатного свойства: куда деть орху, болеющую вирусом? Выкинуть рука не поднимается
Пришел мне когда-то дендрофал из Култаны, стоял в карантине. Надо с ним что-то делать.
[Ответ]
Мерковский, ну оочень похоже. Штрихи светлые на листьях, и старых, и молодых. Сначала думала - недокармливаю, теперь почти уверена, что вирусня. Правда, расти и цвести ему это не мешает)
[Ответ]
А если рядом поставить что-нибудь не особо любимое и посмотреть,что будет? Неужели с вирусом так долго жить можно?
[Ответ]
Мерковский 21:55 29.09.2013
Вроде нельзя поливать одной водой и пользоваться не дезинфицированными инструментами. Ну и все. Но это старая инфа, новую не рыл.)
[Ответ]
nally 19:31 30.09.2013
Мерковский, про воду и инструменты я в курсе. Вроде, насекомые могут вирусы еще разносить...
[Ответ]
Fuksa 19:53 30.09.2013
nally, Мерковский,вот я и предлагаю проверить, вирус это или нет. Пожертвуйте, чем-нибудь не особо дорогим сердцу и посмотрите, что будет. Просто подозрительно,что он с вирусом так долго жив.
[Ответ]
nally 20:09 30.09.2013
Fuksa, так это ж не смертельный вирус, он только в пестролистности, может быть, проявляется. Или в форме цветка, хотя я не замечала.
[Ответ]
Fuksa 20:20 30.09.2013
nally,ну так как раз и протестить - перекинется или нет.ну не всю же жизнь его держать отдельно? тогда уж проще выбросить и забыть.
[Ответ]
Leonis 09:21 01.10.2013
Уважаемые дамы и господа! Для тех, кто хочет пополнить свою коллекцию , продаю орхидеи. См. купля-продажа.
[Ответ]
Мерковский,а что фотка даст? Я читала, что только анализ может точно сказать - вирус али нет.
[Ответ]
Мерковский 10:37 01.10.2013
Fuksa, может там вообще погрызы или еще что-то такое. xD
Ладно бы коллекция 100500 растений, а так.. хз. + Почему не проявляется в цветении? Сомнительно.
[Ответ]