Большой Воронежский Форум
Страница 216 из 217
« Первая < 116166206210211212213214215216 217 >
» Раздел для родителей>РЕЦЕПТЫ "от родителей"- 2
Сплюша 22:03 02.09.2017

Сообщение от Илена:
главное уметь организовать процесс)))))

И главное,желание мужа))

Сообщение от Алина:
Сплюша, муж мой говорит чебуреков хочется- а давай сделаем-купили все для чебуреков, он все сделал, я тесто в хлебопечи вымесила, он пожарил, наелись- я кухню отмыла...

Сам захотел-сам сделал. Идеально))

Сообщение от Осенняя_:
ключевое в процессе ))

у меня старший сын научился салат резать...полный ахтунг))

У меня старшая вечно или с созданием пудры-помады экспериментирует или с выпечкой. И там и там или крахмал или мука.Ощущение,что она ими кидается в процессе эксперимента,потом пытается отмыть,в итоге-ааааааа.....

Сообщение от S_D_V:
Сплюша, сделала сегодня чебуреки по твоему рецепту. Тесто обалденное, просто таки тает во рту. Фарш чёт был суховат. То ли из- за того, что свинину подменила индейкой, то ли много начинки в чебурек положила. Муж сказал, что похоже на жареные пельмени)))
Ну и порция получилась прям огромная. В след раз сделаю половину.
Спасибо за рецепт. Отважилась на чебуреки я наконец)

Начинки много не бывает)) Индейка суховата для этого. Или надо много-много лука.
По любому-с начинанием!!!)) [Ответ]
ИришаК 22:14 02.09.2017
Осенняя_, у меня такое же тесто для пиццы, только в него еще растительное масло внутрь добавляется. Уже много-много лет, научила давняя знакомая. Теперь ее всегда вспоминаю, как замешиваю... [Ответ]
Осенняя_ 22:55 02.09.2017

Сообщение от Сплюша:
с созданием пудры-помады экспериментирует

локоны - они попроще, без последствий ))) [Ответ]
Осенняя_ 23:42 02.09.2017
ИришаК, ну смазать руки растительным маслом при вымешивании и добавить его внутрь теста суть одно и то же )) [Ответ]
Сплюша 09:37 03.09.2017

Сообщение от Осенняя_:
локоны - они попроще, без последствий )))

Пудры!!))Или румян))
А локоны,ну да,там красота без ущерба для кухни,Наташа видела процесс))
Наташа,спасибо за облепиху и груши!!)) [Ответ]
Artemida 12:15 04.09.2017

Сообщение от Сплюша:
А локоны,ну да,там красота без ущерба для кухни,Наташа видела процесс))
Наташа,спасибо за облепиху и груши!!))

На здоровье) Сварила компот с облепихой-никто не пьет кроме меня( [Ответ]
Сплюша 14:04 04.09.2017

Сообщение от Artemida:
На здоровье) Сварила компот с облепихой-никто не пьет кроме меня(

Я сварила варенье из груш,апельсина и твоей облепихи. На фруктозе. Переблендерила. Будет мужу радость.
Кстати,есть у кого провереные рецепты варенья без сахара?
С этим я фантазировала как могла. В наличии еще груши и яблоки. [Ответ]
Безобразница 13:42 08.09.2017
Как у вас тут вкусно, ммм...

Сплюша, а можно ваш рецептик долмы... Обожаю её и часто делаю. Но про кефир в фарш впервые слышу...мы в кефирно-чесночный соус уже готовую долму макаем или поливаем им. [Ответ]
Сплюша 21:00 08.09.2017

Сообщение от Безобразница:
Как у вас тут вкусно, ммм...

Сплюша, а можно ваш рецептик долмы... Обожаю её и часто делаю. Но про кефир в фарш впервые слышу...мы в кефирно-чесночный соус уже готовую долму макаем или поливаем им.

Особого рецепта нет. Намешиваю в свиной фарш лук и много специй. Добавляю кефир. Листья беру в рассоле,на рынке,в армянском киоске. Заворачиваю,плотно укладываю. Заливаю обычной водой,подсаливаю,приправы сыплю и варю. Минут 40-50 точно на тихом огне. Все. А потом вымакиваю в чем-нибудь по настроению)) [Ответ]
Безобразница 15:01 12.09.2017

Сообщение от Сплюша:
Особого рецепта нет. Намешиваю в свиной фарш лук и много специй. Добавляю кефир. Листья беру в рассоле,на рынке,в армянском киоске. Заворачиваю,плотно укладываю. Заливаю обычной водой,подсаливаю,приправы сыплю и варю. Минут 40-50 точно на тихом огне. Все. А потом вымакиваю в чем-нибудь по настроению))

Спасибо! А я иногда ещё рис в фарш добавляю. Надо с кефиром попробовать. [Ответ]
be_be 17:07 12.09.2017
Алина, ты рульку в мульте делала? На каком режиме? [Ответ]
Осенняя_ 17:27 12.09.2017
а у нас грибы-грибы-грибы....
белые, подберёзовики в выходные косили
маслята сейчас - дедушка принёс [Ответ]
Сплюша 20:32 12.09.2017

Сообщение от Осенняя_:
а у нас грибы-грибы-грибы....
белые, подберёзовики в выходные косили
маслята сейчас - дедушка принёс

Я так понимаю,это в районе дачи?)) [Ответ]
Азиатка 20:43 12.09.2017
Осенняя_, мы уже все.... последние были грузди. сейчас вымачиваем. друзьям ведро отдали. чтоб поменьше возиться было. мариновала-жарила-варила. [Ответ]
Азиатка 20:46 12.09.2017
Девочки. на выходных на птичке-овощной киви продавали-45 рублей за кг. вкуснющие! на прошлой неделе были по 35. Я даже варенье сварила. [Ответ]
ИришаК 21:32 12.09.2017

Сообщение от Азиатка:
Осенняя_, мы уже все.... последние были грузди. сейчас вымачиваем. друзьям ведро отдали. чтоб поменьше возиться было. мариновала-жарила-варила.

Я бы вам за ведро груздей душу продала!.... [Ответ]
Осенняя_ 01:37 13.09.2017
Сплюша, у нас нет дачи ) мы всё по лесам шастаем )

Азиатка, а я чувствую - начинаю втягиваться в это дело...(травилась в детстве, поэтому у меня был длительный мораторий на грибы, точнее, на их сбор и обработку, есть-то я их ох как люблю), а после летних походов за лисичками какой-то азарт появился. Белые грибы впервые собственными глазами видела и собственными руками собирала. Был экземпляр на 415 грамм. Ну и сам осенний лес мне нравится. Правда, недостаточно жёлтый ещё ))
Вот только ночные бдения с этими грибами после дневных забегов с детишками радуют гораздо меньше. [Ответ]
Осенняя_ 01:37 13.09.2017

Сообщение от ИришаК:
Я бы вам за ведро груздей душу продала!....

За ведро груздей маловато будет )) [Ответ]
Сплюша 09:12 13.09.2017

Сообщение от Осенняя_:
Сплюша, у нас нет дачи ) мы всё по лесам шастаем )

Азиатка, а я чувствую - начинаю втягиваться в это дело...(травилась в детстве, поэтому у меня был длительный мораторий на грибы, точнее, на их сбор и обработку, есть-то я их ох как люблю), а после летних походов за лисичками какой-то азарт появился. Белые грибы впервые собственными глазами видела и собственными руками собирала. Был экземпляр на 415 грамм. Ну и сам осенний лес мне нравится. Правда, недостаточно жёлтый ещё ))
Вот только ночные бдения с этими грибами после дневных забегов с детишками радуют гораздо меньше.

Как нет,а тама?Не тута которая))

Тихо подумываю завтра с утра смотаться к маме в Углянец,если погода позволит [Ответ]
Осенняя_ 10:30 13.09.2017
Сплюша, не...то не дача...то деревня...чувствуешь разницу ? ))

вот дедушка маслят где-то под Углянцем и накосил [Ответ]
Сплюша 10:44 13.09.2017

Сообщение от Осенняя_:
Сплюша, не...то не дача...то деревня...чувствуешь разницу ? ))

вот дедушка маслят где-то под Углянцем и накосил

Неа, и в деревне есть грибы))
Не хочу маслята,если только совсем масенькие))
Хочу белых и не червивых)) [Ответ]
ИришаК 10:57 13.09.2017
Сплюша, свисти тогда по результатам поездки, а то я хотела туда на выхи рвануть, а вдруг уже нет грибов?
Кума набрала подосиновиков и еще каких-то, а знакомые по 3 ведра белых. Говорят, давно уже такого не видели, чтоб грибы белые - как в сказках... [Ответ]
Сплюша 12:01 13.09.2017

Сообщение от ИришаК:
Сплюша, свисти тогда по результатам поездки, а то я хотела туда на выхи рвануть, а вдруг уже нет грибов?
Кума набрала подосиновиков и еще каких-то, а знакомые по 3 ведра белых. Говорят, давно уже такого не видели, чтоб грибы белые - как в сказках...

Ир,еще б места знать. Мы с мамой ходим просто так)) Очень давно нам дед место показал,но это километра 3 от входа в лес. Муж завтра в командировке,мне надо не заблудиться,а то кто детей забирать будет)) [Ответ]
Осенняя_ 13:46 13.09.2017

Сообщение от Сплюша:
мне надо не заблудиться

Навител в помощь )
Правда, я им пользоваться не умею. Но муж-то умеет )) [Ответ]
ИришаК 19:12 13.09.2017
Сплюша, у кумы где-то была карта леса с разметкой по кварталам, и обычно она берет с собой кого-нить из аборигенов)) [Ответ]
Сплюша 19:28 13.09.2017

Сообщение от ИришаК:
Сплюша, у кумы где-то была карта леса с разметкой по кварталам, и обычно она берет с собой кого-нить из аборигенов))

Мама завтра сама сюда приедет,лес отменяется.

Сегодня возилась на кухне и слушала кулинарный канал. Слышу фразу про готовку русского шашлыка,типа вечеринка где-то не у нас в русском стиле. Так вот,русский шашлык они готовили из медвежатины...ждала,когда замаринуют его в ушанке и пожарят на балалаечных опилках...вот стереотипы у людей,просто крантец. [Ответ]
0906 13:43 14.09.2017
Сплюша, ))))), да ужжж, а медведь видимо до этого по улицам городским ходил гулял в шапке и с балалайкой) [Ответ]
Азиатка 15:21 15.09.2017
ИришаК, ну вот... не знала.. а то вам бы подкинула.
Осенняя_, то же самое. увидела первый раз в жизни белый гриб. И как в сказке. заросшая тропинка... и они в рядок... 5 штук сразу...такой восторг! Вчера уже рыжики находили. [Ответ]
Осенняя_ 15:34 15.09.2017
Азиатка, я когда увидела растущий ОГРОМНЫЙ белый гриб, такой весь под листиками, краешком шляпки выглядывающий - глазам своим не поверила...думала, что такое только на картинках бывает ) [Ответ]
ИришаК 10:08 18.09.2017
Азиатка, да, жалко...

Осенняя_, я тоже в 30 с гаком лет впервые увидела и срезала настоящий белый гриб, да не один, а в сумме на 2300гр пакет (вместе с кумой). Выходные прошли в восторженном настроении!

Сплюша, мы два дня ходили в лес. Народу немеряно, но всем досталось. Утром машины перли через переезд как немцы на Москву, я думала, мы и не соберем ничего. Ан нет! Большой пакет белых, еще польские, моховики, маслят совсем чуть, а вчера утром совсем от краю леса нашли успенские опята, ведерко нарезали! Но местные говорят, дождей не будет, и грибам уже хана, червивые. В обчем, я успела впрыгнуть в последний вагон. И карту леса видела у кумы. [Ответ]
Страница 216 из 217
« Первая < 116166206210211212213214215216 217 >
Вверх