Сообщение от ZSky:
А ты блин про трибунал серьезен был абсолютно? А в курсе что это военный суд вообще как правило?
Ох, а то ты не понял, что я имел в виду, может хорош ерундить?
[Ответ]
Skorpi 13:48 11.11.2009
Сообщение от Gri-fan:
В СССР то же не все считали отъезд на север "замечательной возможностью". Кто то ехал, а кто то скулил, что денег мало на заводе платят, и жрал водку.
Есть маааленькая такая разница. На Север ехали молодые. А тут Вы пенсионерам предлагаете.
Сообщение от Gri-fan:
Замечательная это возможность или нет, каждый решает сам, для себя, и делает выбор использовать ёё или нет.
Еще раз - свою маму отпустил бы? Посоветовал бы? Если нет - нехрен другим предлагать.
[Ответ]
Сообщение от Archy:
ну а ты расскажи что построил что сделал за свои 31 год?
А вы сам чем можете похвастаться?
Много наработали?
Сообщение от Vadag:
Посмотри любой мерьикансий, европейский фильм , где герои из среднего класса... Попытки возразить, что это де пропаганда, сделанная, чтобы запудрить мозг, отметаются напрочь, ибо кассовые сборы явно не на РФ делаются. И скажи мне, пойдут ли люди в Европе и в ЮС кино, в котором про них брешуть?
А как же, конечно пойдут, и бегут - то-то в каждом кино америкосы мир спасают, видать, и в это верят, что правда.
Сообщение от БалаганOFF:
ну ладно, пусть, теперь-то как, неужели в России меньше 87% процентов живет не на улице? Или жилплощади на человека стало в среднем меньше?( это при том что рост жилплощади по стране куда больше чем рост населения
Сейчас есть те, у кого не совсем никакого жилья.
И много тех, кто никогда не сможет заработать на лучшее жилье. Аргумент, что не могут заработать потому, что не хотят хорошо работать, не выдерживает никакой критики - если все хотят хорошо работать, то все равно мест с высокой оплатой труда, позволившей бы заработать на жилье, очень мало, всем не хватит.
Сообщение от Gri-fan:
Skorpi, 20 тысяч для пенсионера не деньги?
Кажется Вы слишком много кушаете. В смысле? В смысле зажрались. (с)
Это обычная московская пенсия. Т.е. кое-кому можно и не работать совсем за эти деньги.
Равенство одних перед другими (по регионам) так и прёт. Москва живет в развитой стране, а вся остальная Россия - в развивающейся....
[Ответ]
Balrog 13:51 11.11.2009
Сообщение от ZSky:
Я тут помнится у Barloga спросил ,сколько зарабатывает его жена, которая по его словам работает участковым врачом. Он почему-то скромно промолчал. Хвалиться не привык наверно
Сори, но я за вами не всегда не успеваю. Работаю, панимаишь; сейчас за вязание на рабочем месте и сидение на форумах почему-то не платят. Придёшь - а они уже 5 страниц наваяли. Дублируйте в личку, если реально ответ интересен, не все сообщения успеваю читать.
Сообщение от Соло:
А вы сам чем можете похвастаться?
Много наработали?
смотря с кем/чем сравнивать. Надо ввести критерий оценки )))
есть мысли?
[Ответ]
Соло 13:52 11.11.2009
СССР - единственная страна в мире, где в конституции было записано право гражданина на ТРУД и право на ЖИЛЬЕ.
И эти права, как и все остальные, обеспечивались государством на 100 %.
Больше говорить, думаю, нечего.
Умный - поймет, и выводы сделает.
[Ответ]
Соло 13:54 11.11.2009
Сообщение от Archy:
смотря с кем/чем сравнивать. Надо ввести критерий оценки )))
есть мысли?
У вас же одни критерии - материальные. О других критериях я тут от вас за 200 с лишним страниц темы ни разу не слышала. Так что и берите материальны.
Что для вас является успехов в жизни - квартира, машина, быт. техника, полный холодильник еды? - Вот и выбирайте.
[Ответ]
Archy 13:55 11.11.2009
Сообщение от Соло:
право гражданина на ТРУД
или обязанность? про статью за тунеядство напомнить?
[Ответ]
Archy 13:56 11.11.2009
Сообщение от Соло:
Вот и выбирайте
из чего выбирать то?
Сообщение от Соло:
квартира, машина, быт. техника, полный холодильник еды
Сообщение от :
Вот не ходил. Правда, у меня еще ребенок не в том возрасте, ну да и сам не собираюсь, ибо что-то могу по друзьям знакомым разузнать, что-то от критиков. Обитаемый остров тоже вот не смотрел, бо предчувствие было, что гэнапе получится уже глядя на плакаты рекламные и актера, сыгравшего Камерера. Весь пиар не помешал второй версии провалиться в прокате, кстати.
Второй провалился естественно и это была ошибка делать его отдельным фильмом. А первый большинство смотрело. Я сам ходил на премьеру в Киномакс. Кстати, подруге фильм понравился. Не понял правда толком что именно, т.к. несколько деталей так коряво изобразили, что мне пришлось объяснять, бо она книгу не читала. Зато кассовые сборы первого грамотная пиар компания.
Сообщение от :
Наверное, хотел написать, ничтожно мал
Именно. Спасибо, поправил.
Сообщение от :
Вот смотри. Допустим, ты работешь полицейским в ЮС. Допустим, ты пошел на "Плохих парней" или "Смертельное оружие". Ясен пень, ты не "правду" смотреть пришел. Но если ты видишь, что простой мерьиканский детектив имеет свой немаленький дом, содержит троих детей и жена у него не работает, в то время, как все, мягко говоря, не так на самом деле и быть такого не может, то какова вероятность, что ты пойдешь на сиквел?
Ну я не настолько спец, чтобы психологию амеров знать. У нас вот ментам я так понимаю сериалы про ментов нравятся. Так там простые оперы все на иномарках и обедают/бухают всё время в барах и кафе. Что-то мало реального тут. И я что-то не уловил как отличить фильм, в котором надо правду искать от того, в котором не надо.
Сообщение от :
Тоже не совсем так. Пиар, конечно, делает часть работы, но не основную. Вот пошли у меня друзья на 4-го Терминатора. Сказали, что говно полное. Я уже не пошел. Все.. И наоборот, пришли после "Валл-и" в полном восторге, а я о нем даже не слышал. Не только сходил в кинотеатр, но и лиц. диск с ним еще купил, так мульт понравился
Ну это хорошо, когда так вкусы совпадают. Бывает совсем по-другому.
[Ответ]
Sandy 13:57 11.11.2009
Сообщение от Balrog:
По существу: не так сложно найти зарплату врача. Например, вот
Сообщение от Соло:
Что для вас является успехов в жизни - квартира, машина, быт. техника, полный холодильник еды? - Вот и выбирайте
вы ПУТАЕТЕ для обычного человека это кагбэ должно быть НОРМОЙ а вовсе не УСПЕХОМ... лично я считаю так...
[Ответ]
Wally 13:58 11.11.2009
Сообщение от Соло:
СССР - единственная страна в мире, где в конституции было записано право гражданина на ТРУД и право на ЖИЛЬЕ.
И эти права, как и все остальные, обеспечивались государством на 100 %.
Точно. Как в казарме.
И на труд. И на жилье. Качество того и другого именно соответствовало.
[Ответ]
Соло 13:58 11.11.2009
И еще - в СССР реально обеспечивалась защита прав человека. Если что не так, советский человек мог пойти в профком, в партком, в райком, в обком, в прокуратуру, в суд, наконец. И каждая их этих структур БЕСПЛАТНО и быстро решала проблему. Сейчас же никто ради вас задницы не поднимет, при любой вашей претензии один ответ - идите в суд. Но и там защита ваших прав вовсе не гарантирована и зависит от количества денег, которые вы можете потратить (и официально на сам суд и адвоката, и неофициально на взятки).
[Ответ]
Archy 13:59 11.11.2009
Сообщение от Соло:
в партком
куда жены и бегали ))))
а право одно было - колонной ходить
[Ответ]
Archy 14:00 11.11.2009
Сообщение от Sandy:
вы ПУТАЕТЕ для обычного человека это кагбэ должно быть НОРМОЙ а вовсе не УСПЕХОМ... лично я считаю так...
Саш сбежит ведь.....
а мне еще хоть мин 30 почитать))))
[Ответ]
ZSky 14:00 11.11.2009
Сообщение от Balrog:
Сори, но я за вами не всегда не успеваю. Работаю, панимаишь; сейчас за вязание на рабочем месте и сидение на форумах почему-то не платят. Придёшь - а они уже 5 страниц наваяли. Дублируйте в личку, если реально ответ интересен, не все сообщения успеваю читать.
Да не надо мне ссылок на лозунги как всё прекрасно, что там закупили и чего подняли. Уже столько раз сталкивался с тем, что люди с удивлением читают, как им полгода назад подняли ЗП в 2 раза.
Я задал вроде простой конкретный вопрос. Если это ваша семейная коммерческая тайна - так и скажите.
Кстати я тоже не успевал читать было дело. удивлялся как можно стока за день настрочить. оказалось надо просто заболеть и весь день сидеть у компа ибо больше сил делать ничего нет и даже на жратву не отвлекаешься - не хотца.
[Ответ]
Ведущий электрик (по мед. оборудованию) 7000-7500
Уборщик служебных помещений 4300
Врач-анестезиолог-реаниматолог От 4330
так и живем
[Ответ]
Rstlin 14:08 11.11.2009
Сообщение от Archy:
покажи где речь именно так шла
Примерно где то в 90 страницах этого топа.
[Ответ]
ZSky 14:08 11.11.2009
Sandy,
уже что-то. В принципе у терапевта участкового ещё ничего 15000. Вот остальные вообще смех. Оклад 4-5 у врача и то же самое у дворника и сторожа это что такое вообще?
[Ответ]
Balrog 14:08 11.11.2009
Сообщение от ZSky:
в совке защивали рот и на заводе приковывали к станку
В общем-то верно.
По первому - достаточно посмотреть законы и статьи "за антисоветскую пропаганду" и что в это понятие включалось. Также и примеры дел по таковым статьям
По поводу второго - тоже верно, в "идеальном сталинском обществе". Цитату из постановления 1940 года я уже приводил: даже переход с завода на завод уголовно преследовался. Правда, Хрущев с Брежневым многое отменили, в частности для колхозников сильно много свобод дали - вот уроды, правда?
[Ответ]
Vadag 14:10 11.11.2009
Сообщение от ZSky:
Так там простые оперы все на иномарках и обедают/бухают всё время в барах и кафе.
Единственное, что смотрел про ментов, были улицы разбитых фонарей. Что-то не припомню иномарок.
Сообщение от ZSky:
Ну это хорошо, когда так вкусы совпадают. Бывает совсем по-другому.
Не, ну не писать же мне, что спрашивал я у тех, чьи вкусы совпадают и читаю отзывы таких же людей... Вроде, само собой разумеющееся...
[Ответ]
Sandy 14:12 11.11.2009
Сообщение от ZSky:
В принципе у терапевта участкового ещё ничего 15000
Ты Нововоронеж то не смотри это атомщики... с другой стороны я тебе реальный случай привожу когда брали знакомой кредит на комп два года назад она принесла справку 2-НДФЛ с официальной зарплатой в 10 000 медсестра областной с какими то там категориями и доплатами за то за се..
[Ответ]
Vadag 14:14 11.11.2009
Сообщение от Соло:
советский человек мог пойти в профком,
... И получить там подарок для детей на новый год. И может, поездку на юг летом. Профком работников никак не защищал. Прислуживал власти... Я уже писал, что безволие нынешних профкомов из совка тянется.
[Ответ]
ZSky 14:17 11.11.2009
Sandy,
Да эт чет я невнимательно нихрена глядел. А вообще занятная ссыль. Сохраню поржать. Понравилось особо программист 4192 и рядом дворник 5000. Обоссаца.
[Ответ]
ZSky 14:20 11.11.2009
Сообщение от Balrog:
В общем-то верно.
По первому - достаточно посмотреть законы и статьи "за антисоветскую пропаганду" и что в это понятие включалось. Также и примеры дел по таковым статьям
По поводу второго - тоже верно, в "идеальном сталинском обществе". Цитату из постановления 1940 года я уже приводил: даже переход с завода на завод уголовно преследовался. Правда, Хрущев с Брежневым многое отменили, в частности для колхозников сильно много свобод дали - вот уроды, правда?
Как хорошо что среди 70 лет можно найти всяко разную срань, правда? А вот когда про 90-е заговоришь сразу начинается вой, что это де не сейчас и такие примеры не катят.
[Ответ]
Balrog 14:20 11.11.2009
Сообщение от ZSky:
Я задал вроде простой конкретный вопрос. Если это ваша семейная коммерческая тайна - так и скажите
Да нет, не тайна. Просто сейчас, в связи с проблемами у ребёнка, пришлось бросить работу и сидеть дома, посему информация несколько устарела. До того - что-то около 15 приносила. Уж извините, точнее не скажу; я и свою нынешнюю зарплату так просто не назову, без округления до десятков
[Ответ]