Сообщение от zofoto3: Цыпулька, а вот расскажите про свою чудо машинку для газона. Помнится по весне рассказывали как начали ей пользоваться. Думаю теперь уже опыт целого сезона есть. Каково?
Да, пользовалась...и в начале сезона(апрель), а если не нравится газон , то и в августе чешу...Чесала проволокой...этой весной хочу ножами и чуть глубже, чтобы сделать прорези и посею свежих семян....газону 5 лет...надо немного подсеять...Сейчас фото поищу...
[Ответ]
Цыпулька 22:54 22.02.2020
Вот фото с августа.. сена было очень много...руками так не вычесать..
Изображения
Сообщение от Ly из Воронежа:
Кстати, когда в Воронеже лучше обрезать абрикосы? Ниразу их не обрезала...Боюсь что или слишком рано обрежу-замерзнут или наоборот поздно. Вообще их не трогую, а надо бы. Подскажите, кто в каких числах обрезает?
У нас обрезать абрикос нужно в конце зимы - начале весны, до распускания почек. Лучшая формировка для абрикоса - чаша. Уберите все, растущие внутрь кроны и прямостоящие побеги..Т.е. режьте сейчас...
[Ответ]
Цыпулька 23:31 22.02.2020
Девочки, у кого в теме посмотреть пихту датскую Нобилис...купить надо...
[Ответ]
Ly из Воронежа 14:11 23.02.2020
Сообщение от Цыпулька:
У нас обрезать абрикос нужно в конце зимы - начале весны, до распускания почек. Лучшая формировка для абрикоса - чаша. Уберите все, растущие внутрь кроны и прямостоящие побеги..Т.е. режьте сейчас...
Сообщение от Цыпулька:
Да, пользовалась...и в начале сезона(апрель), а если не нравится газон , то и в августе чешу...Чесала проволокой...этой весной хочу ножами и чуть глубже, чтобы сделать прорези и посею свежих семян....газону 5 лет...надо немного подсеять...Сейчас фото поищу...
спасибо большое) а как вообще внешний вид газона стал лучше по сравнению с тем что было без использования этого чудо прибора? Все задумываюсь себе купить, но терзают сомнения. Газона у меня немного, он был изначально рулонный, но вот стало не нравится это самое сено, которое между травинками. Вручную, да, очень трудно вычесать.
[Ответ]
Сообщение от zofoto3:
спасибо большое) а как вообще внешний вид газона стал лучше по сравнению с тем что было без использования этого чудо прибора? Все задумываюсь себе купить, но терзают сомнения. Газона у меня немного, он был изначально рулонный, но вот стало не нравится это самое сено, которое между травинками. Вручную, да, очень трудно вычесать.
А расскажите, как вам рулонный? Хочу себе на небольшую лужайку, но начитавшись, что он и капризный и недолговечный и вообще ...засомневалась
[Ответ]
Цыпулька 23:46 01.03.2020
Сообщение от zofoto3:
Да...конечно лучше...если он качественно вычесан, то он сразу другой..
[Ответ]
oleg1 12:15 09.03.2020
Вчера была на даче. Все первоцветы повылазили! Мускари, крокусы, тюльпаны! Сантимметров по 5-7 уже на улице. На розах почки тоже распускаются, некоторые по пол сантиметра уже - кошмар. Чубушник тоже проснулся, зелень выпускает. Клематис погнал новые побеги от земли. Пион древовидный тоже от них не отстает! Блин, лишь бы мороз не ударил!
[Ответ]
Цыпулька 23:55 09.03.2020
А у меня крокусы желтые зацвели...я увидела и обалдела....обычно они цветут 10-12 апреля....
[Ответ]
oleg1 15:19 10.03.2020
Сообщение от Цыпулька:
А у меня крокусы желтые зацвели...я увидела и обалдела....обычно они цветут 10-12 апреля....
Сообщение от Tahr:
А расскажите, как вам рулонный? Хочу себе на небольшую лужайку, но начитавшись, что он и капризный и недолговечный и вообще ...засомневалась
у меня рулонному уже четвертый год пошел. Пока вроде все отлично. Мне нравится. Раскатал и сразу зеленый коврик, только подождать нужно немного чтобы прижился. А далее уход как за обычным газоном.
[Ответ]
Tahr 11:01 12.03.2020
zofoto3, Спасибо. То есть, он в грунт прорастает и становится тем же, что посевной, так? и так же его чесать можно этой чудо машинкой? А полив? Написано много, что без ежедневного полива ( лучше теплой водой. те нужен автополив))он тут же загнется не примется и тд...Как вы поливали? Просто знакомые положили в прошлом году...и он почти весь пропал.
[Ответ]
Цыпулька 11:53 12.03.2020
Сообщение от Tahr: zofoto3, Спасибо. То есть, он в грунт прорастает и становится тем же, что посевной, так? и так же его чесать можно этой чудо машинкой? А полив? Написано много, что без ежедневного полива ( лучше теплой водой. те нужен автополив))он тут же загнется не примется и тд...Как вы поливали? Просто знакомые положили в прошлом году...и он почти весь пропал.
В уходе он абсолютно идентичен с посевным...какая разница то? Может знакомые изначально постелили некачественный газон, чуть подсохший, а может сами забывали поливать? Я поливаю прям с водопровода, ледяной водой....все ок..
[Ответ]
Tahr 13:53 13.03.2020
Сообщение от Цыпулька:
В уходе он абсолютно идентичен с посевным...какая разница то? Может знакомые изначально постелили некачественный газон, чуть подсохший, а может сами забывали поливать? Я поливаю прям с водопровода, ледяной водой....все ок..
а полив ежедневный нужен для приживания? (просто это дача...)
[Ответ]
Цыпулька 17:31 13.03.2020
Сообщение от Tahr:
а полив ежедневный нужен для приживания? (просто это дача...)
Если очень жарко, то лучше каждый день...если не очень - то можно через день...Корни же еще не ушли в землю, травинки не укоренились, без полива просто высохнет и превратится в сено....
[Ответ]
zofoto3 21:13 13.03.2020
Когда газон приживается, а это пару недель желательно почаще поливать, чтобы не пересыхал. Потом все как за обычным газоном. Поливаю просто водой из скважины. Ставлю поливалки крутящиеся и уходжу своими делами заниматься. Приживается проще весной, когда нет ещё жары. Но мы м летом стелили. Только уливали сильнее и чаще
[Ответ]
Сообщение от Цыпулька:
Он розовый или белый?Необычный.....
Нет, он белый вот с такой тёмной серединкой. Это пион от Рохлина, они сами селекцию ведут. Называется Лао-Цзы.
[Ответ]
oleg1 14:38 07.06.2020
вот и другие "подтягиваются". Корал Чарм, Сейбл, Ред Чарм, Бакай Бель. Название последнего пиона не помню вообще! Может кто-то опознает?? Расцветает, как роза.
Изображения