Девочки, подскажите вкусный рецепт пирога или булочек со свежими дрожжами. Желатено с яблоками или изюмом. Спасибо)
[Ответ]
0906 10:57 16.12.2016
Сообщение от Vikushok555:
Девочки, подскажите вкусный рецепт пирога или булочек со свежими дрожжами. Желатено с яблоками или изюмом. Спасибо)
Vikushok555, 3 яйца взбить с 3 ложками сахара и солью на кончике ножа. Растопить пол.пачки маргарина сливочного или масла сливочного, добавить стакан молока теплого и взбитые яйца, добавить дрожжи заранее подбитые (50 г дрожжей перемешать с ч.л. сахара и дать подойти), добавить муку, точно не скажу сколько (делаю все на "глаз"))), что бы тесто было не сильно густое, вымешиваем и делим на две части. Раскатываем в прямоугольник и насыпаем любую начинку, скатываем рулетом и наразрезаем как колбасу, потом каждый рулетик кладем на противень, даем постоять минут 30 и выпекаем в духовке. Можно не раскатывать, а изюм, мак, корицу или что хотите добавить просто в тесто.
Можно мак проварить в молоке и намазать, можно полпачки масла перемешать с сахаром и корицей и намазать. Получатся булочки типа синабон.
Если добавите побольше в тесто масла и поставите тесто в холодильник на ночь, а потом вытащите и дадите подойти в тепле это будут булочки бриошь.
[Ответ]
0906, какая прелесть) буду пробовать. Спасибо)
[Ответ]
ИришаК 14:43 16.12.2016
Расскажите проверенный способ приготовления утки (мулард)к праздничному столу, желательно не сильно заморочный
[Ответ]
Алина 14:48 16.12.2016
ИришаК, да все просто, набиваешь её гречкой/рисом отваренными до полу готовности с сухофруктами, зпворачиваешь в фольгу/ рукав и отправляешь в духовку мин на 1.5 часа, потом мин за 10 до конца приготовления можешь водойс растворенным в ней медом и вуаля....
[Ответ]
Чем может заниматься многодетная мама во время карантина.... конечно - ерундой)))
Готовлюсь к НГ, 70 штук,+10 слопались
Придумала идеальный рецепт, чтоб мягкие были и тающие во рту.
На основе рецепта торта Рыжик:
Тесто:
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.
- масло сливочное - 100 г
- мёд - 3 ст.л.
- сода 2 ч.л.
- мука - 3 ст.
ШАГ 1
Берем миску среднего размера, разбиваем в нее 2 яйца и начинаем взбивать, потихоньку добавляя 0,5 стакана сахара. Взбивать нужно 5-7 минут. И отставляем в сторону.
ШАГ 2
Теперь берем кастрюлю,Кладем в нее 100 г масла сливочного и 0,5 стакана сахара, и ставим на медленный огонь непрерывно помешивая, пока не растворится у нас сахар. Как только сахар растворился, добавляем мед, помешиваем и доводим до кипения. Как только наша смесь закипит, добавить соду наша смесь сразу начнет быстро увеличиваться в объеме, и в это время нужно кастрюлю снять с огня.
ШАГ 3
Минут через 5-10, когда наша смесь немного остынет, добавить в нее взбитые яйца с сахаром (я вливала тонкой струйкой непрерывно помешивая).
Потом в теплую смесь вмешать муку и все любимые пряности, у меня корица и цедра лимона.
Переложить тесто в пакет и на сутки в холодильник.,но можно и через час печь.
Изображения
Vikushok555, домой привозят ко времени, нам в 19-00 все привезли
[Ответ]
0906 11:51 16.01.2017
Vikushok555, я с этого теста все пеку, рецепт его писала выше.
[Ответ]
Vikushok555 16:59 16.01.2017
0906, не совсем...в этом нет яиц. Ваш пока не пробовала, но попробую тоже, а вдруг он еще лучще)
[Ответ]
0906 17:01 17.01.2017
Vikushok555, для пиццы я использую классическое (вода, мука, соль, оливковое масло), для всего остального которое писала. Просто не понимаю тесто для пирожков, булочек и т.д. без яиц, это сдобное тесто и яйца там обязательны.
Может это из за экономии некоторые не кладут.
[Ответ]