Большой Воронежский Форум
Страница 213 из 305
« Первая < 113163203207208209210211212213 214215216217218219223263 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Vadag 12:37 11.11.2009

Сообщение от ZSky:
А ничего что добрая часть области (это так мелочь всего пара миллонов) перебралась в город или работает здесь не меняя прописки и соответственно не входя в число жителей города?

Ты помнишь как перепись проводилась? Что за тупизм??? По квартирам ходили и смотрели, кто живет. На то она и перепись, чтобы показать реальное положение вещей, а не то, что по прописке...

Сообщение от ZSky:
В дневное время вполне. Как видишь мы все живы. Да и такси подоступнее было.

Ды я прекрасно помню это "дневное время" и как мы в центр ездили с юзов. И как в Северный с Березовой рощи уезжали, тоже помню, можешь не рассказывать. А пригородные электрички - это вообще было что-то....

Сообщение от Teddybear:
Средняя температура по больнице.. У кого-то три квартиры, кто-то продолжает снимать или жить в коммуналках. А кто-то и вообще бомжует.

Так же как и пресловутые 87% семей, имеющие свое жилье при совке. Кто-то жил в 3-хкомнатных сталинках в центре вдвоем, а кто-то впятером в 33-метровом хруще. Однако, если средняя температура по больнице резко изменилась, то это нам на что-то намекает, не правда ли?

Сообщение от ZSky:
Тут недавно опрос проводили: 46% хотели бы свалит нах из страны. Наверно от хорошей жизни.

Наверное, просто увидели, как ТАМ люди живут.. .Вот и захотели. В совке-то только рассказывали, как грязные капиталисты угнетали рабочих, но показать угнетенных отчего-то не решались...

Сообщение от ZSky:
Тебя лично это поправило?

Ну, родители треху купили при капитализме. Обменяли бабушкину двуху на двуху(большей площади) в нашем районе, поближе к нам, тоже при капиталистах. Сейчас вот женился, есть варианты покупки квартиры. Естессно, скопить сам к 23 годам не в состоянии(да и где ты скопишь к 23 годам САМ?), но свадебные деньги + деньги родителей моих и жены, и вот почти... кредит может придется взять, но не на очень большую сумму. Так что при проклятом капитализьме жилищные условия уж точно не ухудшаются...
А теперь ответь мне, сколько мне нужно было ждать при совке, чтобы получить квартиру(или хотя бы встать на очередь), если у моих родителей трешка 72 метра? Или предлагаешь жить всю жизнь с ними?

Сообщение от ZSky:
А найти квартиру или уж по крайней мере комнату при желании можно было ибо спрос был не сильно велик.

дэ ДА! Ох уф эти мне фкавотьки... Ох уф эти мне скавотьники.. (с)
[Ответ]
Archy 12:38 11.11.2009

Сообщение от Rstlin:
дальше дело не продвинется

знаешь почему ты смешон? нам то уже ничего доказывать не надо, все и всем уже доказано ))) [Ответ]
Archy 12:39 11.11.2009

Сообщение от Skorpi:
причем тут штаты вообще?

Сообщение от Vadag:
Сообщение от ZSky
Тут недавно опрос проводили: 46% хотели бы свалит нах из страны. Наверно от хорошей жизни.

Наверное, просто увидели, как ТАМ люди живут.. .Вот и захотели.

вот при этом [Ответ]
ZSky 12:39 11.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Смотря какой инженер, смотря какая учительница.
Человек работающий на месте отца получал до кризиса 50 тыр., деньги достаточные для того что бы заняться улучшением жилищных условий.
Знаю, через мать, учителей-пенсионерок поехавших работать в Москву, доход 35-45 тыр. Особый дефицит - толковые учителя младших классов.

Во-во. Смотря какая. По стране учителя ж нахрен не нужны. Все в Москву! По стране как-нить сами читать-писать научат и всё айда в грузчики. Нафига надо там технари институты какие-то заканчивать, если платить меньше будут? Всё в грузчики! [Ответ]
Gri-fan 12:40 11.11.2009

Сообщение от Skorpi:
Поняли, что в Воронеже решить квартирный вопрос очень сложно или невозможно в ближайшее время. Купили газету (мал был, названия не помню) с вакансиями преподавательскими. Нашли много вариантов. Подали заявление на участие в конкурсе. В итоге переехали в Ульяновск, там выделили сначала общагу, и через два года квартиру. Еще год пожили и обменяли кваритиру на Воронеж.

Молодцы, умели жить. А мои тупо поехали в Забайкалье, по распределению, когда пришла переезжать, оказалось, что никто из Воронежской и Белгородской области не хочет меняться на Забайкальский поселок, поэтому общага и карусель по новой. [Ответ]
Rstlin 12:42 11.11.2009

Сообщение от Archy:
знаешь почему ты смешон? нам то уже ничего доказывать не надо, все и всем уже доказано )))

Наверное поэтому вы так часто стремитесь упомянуть сколько вы работаете, и что все остальные лодыри Что ж понимаю, в реале сложнее доказать какой ты работник Гораздо проще на форуме рассказать [Ответ]
Skorpi 12:43 11.11.2009

Сообщение от ZSky:
Сообщение от Gri-fan
Смотря какой инженер, смотря какая учительница.
Человек работающий на месте отца получал до кризиса 50 тыр., деньги достаточные для того что бы заняться улучшением жилищных условий.
Знаю, через мать, учителей-пенсионерок поехавших работать в Москву, доход 35-45 тыр. Особый дефицит - толковые учителя младших классов.

Ага, и где там эти пенсионеры - учителя, поехавшие на заработки в мск живут? Их зп как раз и хватит чтобы жилье снимать. [Ответ]
БалаганOFF 12:44 11.11.2009

Сообщение от ZSky:

интересно что было бы, если такой опрос если бы в совке провели...хотя нет, 100% написали бы хочу остаться, а то точно сразу под трибунал. [Ответ]
Gri-fan 12:45 11.11.2009

Сообщение от ZSky:
Все в Москву! По стране как-нить сами читать-писать научат и всё айда в грузчики.

Не утрируй.
Почему то когда человек на заработки ехал на север СССР, это нормально, этого никто не осуждает. А если сейчас человек едет за деньгами в Москву, не воровать, не грабить, и даже дворы не подметать, а учить детей, так его за это чуть ли не анафеме предают. [Ответ]
Archy 12:45 11.11.2009

Сообщение от Rstlin:
Что ж понимаю, в реале сложнее доказать какой ты работник Гораздо проще на форуме рассказать

)))
жги еще [Ответ]
Gri-fan 12:47 11.11.2009

Сообщение от Skorpi:
Ага, и где там эти пенсионеры - учителя, поехавшие на заработки в мск живут? Их зп как раз и хватит чтобы жилье снимать.

Однушка в Москве (снять) стоит 12-15 тысяч, комната в половину дешевле (за пределами садового кольца естественно). Так что не трынди. [Ответ]
Rstlin 12:47 11.11.2009

Сообщение от Archy:
)))
жги еще

Что то вроде такого?

Сообщение от :
вот когда ты будешь спать по 5 часов в сутки на протяжении многих лет и не иметь отпусков тогда что то скажешь про интенсивность работы

Сойдет?
[Ответ]
БалаганOFF 12:47 11.11.2009
Gri-fan, а так со всем получается, что в совке норма, то сегодня дикий ужас, так вот и сравнивают. [Ответ]
Archy 12:50 11.11.2009

Сообщение от Rstlin:
Сойдет?

конечно
вот когда так будет у тебя тогда на одной волне и поговорим [Ответ]
Rstlin 12:52 11.11.2009

Сообщение от Archy:
конечно
вот когда так будет у тебя тогда на одной волне и поговорим

Вот когда слова будут совпадать с делом, тогда поговорим.
А сказки меня уже не интересуют [Ответ]
Wally 12:55 11.11.2009

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
причем тут штаты вообще?
Цитата:
Сообщение от Vadag
Сообщение от ZSky

вот при этом

Вот иманно.

Все, уже уезжаю обратно. Здесь один фиг ничего сделать невозможно. Никому наука особо не нужна. Впрочем и раньше не была нужна особо, если оружия из нее не получалось
Поеду нормально работать, чтобы не деградировать профессионально.

Передайте Соло - за ней проводы обещанные, с выходом, с танцами и песнями.

Берегите ее - пока такие как Соло есть, коммунизм не пройдет - никто в ее 4ый сон Веры Павловны обратно не захочет. [Ответ]
Gri-fan 12:55 11.11.2009

Сообщение от БалаганOFF:
Gri-fan, а так со всем получается, что в совке норма, то сегодня дикий ужас, так вот и сравнивают.

Дык о чем и речь, сейчас норма на жилье то ли 16, то ли 18 метров на человека, и это "ужастно", раньше было лучше. [Ответ]
Archy 12:56 11.11.2009

Сообщение от Rstlin:
с делом, тогда поговорим

какое дело есть у тебя чтобы с тобой говорить было можно

Сообщение от Archy:
на одной волне

? [Ответ]
ZSky 12:56 11.11.2009
Vadag,

Сообщение от :
Ты помнишь как перепись проводилась? Что за тупизм??? По квартирам ходили и смотрели, кто живет. На то она и перепись, чтобы показать реальное положение вещей, а не то, что по прописке...

Слушай ты правда такой дурак или прикидываешься? 30% друзей переписчиков этих в глаза не видели - специально интересовался. И с чего ты решил, что всех с областной пропиской в жители города приписали? Они здесть НЕ ПРОПИСАНЫ. Может он завтра домой уедет?

Сообщение от :

Ага стопудово. 46% страны побывало за рубежом и увидели как офигенно там все живут. Через какой прибор они смотрели? Да 90% (в лучшем случае) кроме отдыха в Турции, Крыму или СНГ хрена с два где были. А остальные 54% тоже наверно побывали, но им там меньше понравилось

Сообщение от :
Ну, родители треху купили при совке. Обменяли бабушкину двуху на двуху(большей площади) в нашем районе, поближе к нам, тоже при капиталистах. Сейчас вот женился, есть варианты покупки квартиры. Естессно, скопить сам к 23 годам не в состоянии(да и где ты скопишь к 23 годам САМ?), но свадебные деньги + деньги родителей моих и жены, и вот почти... кредит может придется взять, но не на очень большую сумму. Так что при проклятом капитализьме жилищные условия уж точно не ухудшаются...
А теперь ответь мне, сколько мне нужно было ждать при совке, чтобы получить квартиру(или хотя бы встать на очередь), если у моих родителей трешка 72 метра? Или предлагаешь жать всю жизнь с ними?

Вот ведь проклятый совок виноват в том оказывается, что дал возможность родителям приобрести треху аж 72 метра. Да ещё и бабушке двуху подозреваю дал бесплатно. Чем дальше, тем интересней становится. Я даже уже теряюсь в догадках что ж такого должен был ещё совок сделать, чтоб проклятым не быть.
А да я что-то упустил момент, когда из двух квартир осталась одна (тоже непонятно какая). Не благодаря ли этому "появились варианты".
[Ответ]
Skorpi 12:59 11.11.2009

Сообщение от Archy:
Цитата:
Сообщение от Skorpi
причем тут штаты вообще?
Цитата:
Сообщение от Vadag
Сообщение от ZSky

вот при этом

Во-первых тут нет ни слова про США, или ТАМ, и свалить это только США?
Вот во Франции например, работа в гос. школе - гарантия достойной финансовой ситуации в семье. В Германии - тоже. [Ответ]
ZSky 12:59 11.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Не утрируй.
Почему то когда человек на заработки ехал на север СССР, это нормально, этого никто не осуждает. А если сейчас человек едет за деньгами в Москву, не воровать, не грабить, и даже дворы не подметать, а учить детей, так его за это чуть ли не анафеме предают.

Потому что в Москве и так дохрена народа и относительно "севера" масштаб территории не тот. Не говоря уж о том, что когда ехали на север, то легкой и красивой жизни не искали явно. [Ответ]
Skorpi 13:01 11.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Однушка в Москве (снять) стоит 12-15 тысяч, комната в половину дешевле (за пределами садового кольца естественно). Так что не трынди.

Ага, достойная старость. Так что не трынди.
Сам вспоминаешь о съемных квартирах без удовольствия, а пенсионеры учителя - пусть живут там. Отлично. [Ответ]
Rstlin 13:01 11.11.2009

Сообщение от Archy:
какое дело есть у тебя чтобы с тобой говорить было можно
?

Как вместо рассказов, о том как сделаешь(построишь, вырастешь) что то. Сделаешь что то, так и поговорим. А пока смешно выглядишь, рассуждая о то к чему не имеешь отношения [Ответ]
ZSky 13:02 11.11.2009

Сообщение от БалаганOFF:
интересно что было бы, если такой опрос если бы в совке провели...хотя нет, 100% написали бы хочу остаться, а то точно сразу под трибунал.

Ага. всех бы расстрелял. Выдали по стволу, поставили лицом к лицу и скомандовали огонь. Осталась бы такая чудная свободная страна.

Ещё, если кто не знает, в совке защивали рот и на заводе приковывали к станку [Ответ]
Gri-fan 13:03 11.11.2009

Сообщение от ZSky:
Не говоря уж о том, что когда ехали на север, то легкой и красивой жизни не искали явно.

Учитель на пенсии едет в Москву в поисках красивой жизни? [Ответ]
Archy 13:03 11.11.2009

Сообщение от Rstlin:
построишь

ок что надо построить чтобы "соответствовать"? [Ответ]
Rstlin 13:05 11.11.2009

Сообщение от Archy:
ок что надо построить чтобы "соответствовать"?

Да, что обещал сделать при помощи Sandy [Ответ]
Vadag 13:05 11.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
сейчас норма на жилье то ли 16, то ли 18 метров

Это общей. 18 - на человека, если совместно проживают 3 и более. Если 2 - то по 21. Для одного - 33
Но есть еще и по жилой площади. от 11 метров. Нуждающихся по регионам по разному считают. Где-то по общей, где-то по жилой. Как в врн - не знаю... [Ответ]
Gri-fan 13:06 11.11.2009

Сообщение от Skorpi:
Ага, достойная старость. Так что не трынди.
Сам вспоминаешь о съемных квартирах без удовольствия, а пенсионеры учителя - пусть живут там. Отлично.

Не перевирай, плиз. Я писал о возможности заработка по специальности для учителя, который знаю лично сам. И только.
Никого никуда не зову, и жить на съемных квартирах не призываю. [Ответ]
ZSky 13:07 11.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Дык о чем и речь, сейчас норма на жилье то ли 16, то ли 18 метров на человека, и это "ужастно", раньше было лучше.

Даже стесняюсь спросить сколько по этой норме выдали нуждающимся жилья.

В принципе когда каждый сам квартиру поупаеть можно хоть 100 квадратов на человека установить - не жалко.

Ну и хотелось бы ссылочку на нормы по жилой площади "то ли 16, то ли 18". А то я тут припоминаю в годы службы пару раз офицеров перевозили на новые хаты, так там такими нормами явно не пахло. Хорошо если по 12 было. [Ответ]
Страница 213 из 305
« Первая < 113163203207208209210211212213 214215216217218219223263 > Последняя »
Вверх