Сообщение от Xtnshtcgjkjdbyjq:
Покупаешь или как все?
и так и так бывает
Скажем по Альтернативной Истории книг хрен купишь даже в интернете
только скачать
Сообщение от Archy:
все таки чтение это ритуал
ну это вопрос привычки.
Archy 11:54 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
ну это вопрос привычки.
не спорю. Спец лит-ру приходилось конечно с экрана, но книжка вкуснее )))
Гудвин 12:14 16.02.2011
Сообщение от Archy:
но книжка вкуснее )))
Сообщение от Sandy:
ну это вопрос привычки.
С тех пор как купил электронную книгу бумажные читать перестал.
Красный 13:16 16.02.2011
Сообщение от Vadag:
Знаете в чем разница между вами двумя?
Конечно, знаю. Я же даже ларька в своей жизни не открыл, в отличие от Него, Великого
Сообщение от :
Archy смотрит на цифры и видит, что ошибся я в терминологии.
"Ты не сознание, ты совесть потерял"(С) капитан Жеглов. Иными словами, Вы, любезный Vadag, просто привели термин, смысла которого Вы не понимаете. Добавленная стоимость и валовая прибыль, которую Вы имели в виду (ведь так?) - это абсолютно разные вещи. Это не ошибка в терминологии, это непонимание сущности этих терминов. И чего стоят цифры, рассчитанные человеком, путающим добавленную стоимость с валовой прибылью - думаю, понятно.
Сообщение от :
По относительным цифрам вы в принципе не можете определить о чем речь - вы до сих пор свято верите, что предприниматели получают баснословные деньги, поголовно ездят на лексусах и весь смысл их жизни состоит в том, чтобы нещадно эксплуатировать рабочий класс и побольше денег вывести за бугор.
Нет, Vadag, конечно, нет. Я, по видимому, должен уверовать в то, что некто будет рисковать, будет оплачивать "входной билет" в этот бизнес от 2 000 000 рублей (С) Sandy, чтобы зарабатывать деньги, чуть большие, чем можно получить в найме. Нет?
Сообщение от :
И все? )))
Ну, почему же все?
Сообщение от Красный:
Понятно. Ну, на тогда.
120 000 аренда
30 300 зарплата (два по 15150)
10 302 (34%) страховые взносы
Итого 160 602. Наценка 30%, она должна быть больше этой суммы ровно на 10 копеек по многочисленным просьбам Sandy.
Далее если 160602.10 - наценка (30%), то продажи должны быть как минимум 535340,3
проверяем.
Продажа
535340,3
Закупка товара - (535340,3-160602,1) = 374738,2, итого прибыль до налогообложения (для простоты в данном случае - чистая)
535340,3-374738,2-160602 = 0,1.
Теперь объясняю - на кой мне закуп.
То, что ты привел - это называется расчетом точки безубыточности. И не зная закупочной цены - рассчитать ее нормально - просто невозможно. Правильно рассчитывать ее не только в денежных, а и в натуральных измерителях, суть в штуках.
Archy 13:22 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Я, по видимому, должен уверовать в то, что некто будет рисковать, будет оплачивать "входной билет" в этот бизнес от 2 000 000 рублей (С) Sandy, чтобы зарабатывать деньги, чуть большие, чем можно получить в найме.
вот я и говорю ))))
мы просто в разных лодках - какое может быть понимание
можно 2М вложить и еще год бизнес тянуть раскручивать
ничего страшного
Красный 13:40 16.02.2011
Сообщение от Archy:
вот я и говорю ))))
можно 2М вложить и еще год бизнес тянуть раскручивать
ничего страшного
И все это для того, чтобы потом получать 700 у.е. в месяц без всяких на то гарантий?
Sandy 13:40 16.02.2011
Если чо - так в найме можно получить гораздо больше чем будет приносить этот магазин даже в сезон.
Вопрос - кем наниматься.
Сообщение от Archy:
собственно и я о том же
человек который способен раскрутить свой магазин с нуля он и в найме может иметь неплохо
но таким людям зависеть от дяди и работать на дядю не в кайф.
Vadag 13:59 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Добавленная стоимость и валовая прибыль, которую Вы имели в виду (ведь так?)
Нет, не валовую прибыль определенно) Скорее всего, я имел в виду валовую выручку.
Сообщение от Красный:
Ну, почему же все?
Имелось в виду из затрат))
Слай 16:15 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Хочу только заметить, что хотя бы из порядочности, ссылаясь на постановление Совнаркома, Вам и стоило дать номер и дату, нет?
Говоря, что ВОВ началась 22 июня 1941 года тоже необходимо ссылаться на документы?
Сообщение от Красный:
Нет.Это заметочка о его нынешнем КАЧЕСТВЕ.
Качество выше, а престиж ниже.
Красный 16:29 16.02.2011
Сообщение от Vadag:
Нет, не валовую прибыль определенно) Скорее всего, я имел в виду валовую выручку.
Vadag, это же просто праздник какой-то.. Оказывается, добавленная стоимость уже подразумевает выручку. Если что, валовая выручка - это тоже бред. Выручка она выручка и есть. Ждем Archy.
Красный 16:32 16.02.2011
Сообщение от Слай:
Говоря, что ВОВ началась 22 июня 1941 года тоже необходимо ссылаться на документы?
1. Вы таки будете смеяться, но с современным преподаванием истории для некоторых уже да.
2. Не надо путать начало Великой Отечественной Войны с постановлением Совнаркома, вводившем плату за образование.
Красный 16:36 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Если чо - так в найме можно получить гораздо больше чем будет приносить этот магазин даже в сезон.
Вопрос - кем наниматься.
собственно и я о том же
человек который способен раскрутить свой магазин с нуля он и в найме может иметь неплохо
но таким людям зависеть от дяди и работать на дядю не в кайф.
Кстати, хорошенький "ноль" - 2 миллиона первоначальных вложений в качестве "входного билета", т.е. ни за что . Их ведь тоже надо где-то взять. И все это - повторяю вопрос - ради того только, чтобы получать 700 у.е. в месяц? Будешь и дальше смешить людей?
Sandy 16:57 16.02.2011
Сообщение от Красный:
хорошенький "ноль" - 2 миллиона первоначальных вложений в качестве "входного билета", т.е. ни за что . Их ведь тоже надо где-то взять.
Вариант - продать квартиру доставшуюся от родителей/бабушки/тети
Сообщение от Красный:
все это - повторяю вопрос - ради того только, чтобы получать 700 у.е. в месяц?
Думаешь с того магазина чистая прибыль составляет больше 70 000?
сомневаюсь.
Думаешь человек способный раскрутить с нуля магазин до рентабельности неспособен работать к примеру коммерческим директором какого нибудь маслозавода ?
сомневаюсь.
и не надо говорить чтоне понимаешь понятия "раскрутить с нуля"
некоторые и с бОльшими деньгами не могут раскрутить
Красный 17:06 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Вариант - продать квартиру доставшуюся от родителей/бабушки/тети
"Жену отдай дяде, а сам иди к б..". Иными словами - продай СВОЮ квартиру, и потом по 700 у.е. в месяц копи на новую свою.
Сообщение от :
Думаешь с того магазина чистая прибыль составляет больше 70 000?
сомневаюсь.
Думаешь человек способный раскрутить с нуля магазин до рентабельности неспособен работать к примеру коммерческим директором какого нибудь маслозавода ?
сомневаюсь.
Sandy, я думаю другое. Я думаю ,что человек, у которого уже есть 2 000 000 рублей - не будет их отдавать за какой-то "входной билет", который в мутной перспективе будет приносить ему 20 000 в месяц. Ему проще пойти туда, откуда он взял эти два миллиона и взять там еще два. Нет?
Sandy 17:11 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Я думаю ,что человек, у которого уже есть 2 000 000 рублей - не будет их отдавать за какой-то "входной билет", который в мутной перспективе будет приносить ему 20 000 в месяц. Ему проще пойти туда, откуда он взял эти два миллиона и взять там еще два.
Это если они там есть.
Заработать два миллиона вполне можно и вовсе не за 10 лет, но опять же если человек способен их заработать то он вполне способен и наемным работником столько получать.
Красный 17:14 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Это если они там есть.
Заработать два миллиона вполне можно и вовсе не за 10 лет, но опять же если человек способен их заработать то он вполне способен и наемным работником столько получать.
Именно так. То есть, ты осознаешь ,что человек, в принципе зарабатывающий такие деньги не за 10 лет - не будет покупать "входной билет" в бизнес, который может быть когда-нибудь принесет ему 700 уев в месяц?
Vadag 17:14 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Vadag, это же просто праздник какой-то.. Оказывается, добавленная стоимость уже подразумевает выручку. Если что, валовая выручка - это тоже бред. Выручка она выручка и есть. Ждем Archy.
Ключевое в той фразе было:
Сообщение от Vadag:
Нет, не валовую прибыль определенно)
Сообщение от Красный:
. Если что, валовая выручка - это тоже бред. Выручка она выручка и есть.
Однако,гугль с яндексом знают, что это такое. Да и Чехов тоже знал :
Сообщение от :
Валовая выручка достигала двух миллионов в год; каков же был чистый доход, никто не знал, кроме старика.
«Три года», 1895 г.
Сообщение от Красный:
То есть, ты осознаешь ,что человек, в принципе зарабатывающий такие деньги не за 10 лет - не будет покупать "входной билет" в бизнес, который может быть когда-нибудь принесет ему 700 уев в месяц?
Мне кажется, что вы не учитываете одного: бизнес тоже продается) Т.е. эти 2 млн улетают не в трубу.
Sandy 17:16 16.02.2011
Сообщение от Красный:
человек, в принципе зарабатывающий такие деньги не за 10 лет - не будет покупать "входной билет" в бизнес, который может быть когда-нибудь принесет ему 700 уев в месяц?
повторюсь - ты считаешь что такой магазин способен приносить больше 70 000 рублей?
я - сомневаюсь.
Заработать это если чо не значит ОТКЛАДЫВАТЬ и КОПИТЬ.
посыл очень простой
в принципе каждый кто способен на свое дело и на его раскрутку - способен работать на большие деньги наемником
не каждый наемник на большие деньги способен на раскрутку своего дела.
Это есть факт.
что же до двух миллионов входа.
Вариантов повторюсь масса я привел всего лишь один
Вот к примеру - раскрутить с ларька до павильона продать павильон со всем бизнесом и вложить деньги в магазин.
Красный 17:26 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
повторюсь - ты считаешь что такой магазин способен приносить больше 70 000 рублей?
я - сомневаюсь.
Заработать это если чо не значит ОТКЛАДЫВАТЬ и КОПИТЬ.
Sandy, я не знаю - что способен приносить такой магазин.
Но судя по озвученной тобой стоимости "входного билета" в два миллиона - он способен приносить очень много. Иначе это получается проект со сроком окупаемости
700 уев*30 (для простоты, курс у.е.) = 21 000 в месяц
2000000/21000 = 95 месяцев, грубо говоря, восемь лет.
Это без учета инфляции.
С учетом таковой и с учетом экономических рисков, которые несет мелкое предприятие - срок окупаемости взлетает до неприемлемых. Не согласен?
Красный 17:30 16.02.2011
Сообщение от Vadag:
Мне кажется, что вы не учитываете одного: бизнес тоже продается) Т.е. эти 2 млн улетают не в трубу.
Господа, объясните мне - кому нужен за такие деньги "бизнес", приносящий гроши, которые вполне можно заработать в найме - ничего не продавая и никаких двух миллионов никому не отдавая?
Sandy 17:30 16.02.2011
Сообщение от Красный:
судя по озвученной тобой стоимости "входного билета" в два миллиона - он способен приносить очень много. Иначе это получается проект со сроком окупаемости
Очень много это СКОЛЬКО? цифру?
Я ставлю верхний предел в 70 000. что дает срок окупаемости в 4 года
это если именно ВЛОЖИТЬ два миллиона где то ВЗЯТЫЕ.
Если же они УЖЕ заработаны то тут все гораздо интереснее
Сообщение от Красный:
700 уев*30 (для простоты, курс у.е.) = 21 000 в месяц
Входной билет в аптечный бизнес 5 лет назад был гораздо меньше если ты не в курсе примерно раз в 6-7
Красный 17:37 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Очень много это СКОЛЬКО? цифру?
Я ставлю верхний предел в 70 000. что дает срок окупаемости в 4 года
Входной билет в аптечный бизнес 5 лет назад был гораздо меньше если ты не в курсе примерно раз в 6-7
Я вообще не в курсе стоимости этих "входных билетов". Я просто не верю ,что кто-то вообще будет отдавать такую стоимость "входного билета" (
это еще без учета прочих затрат) с такими рисками и такими сроками окупаемости.
Красный 17:40 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
это если именно ВЛОЖИТЬ два миллиона где то ВЗЯТЫЕ.
Если же они УЖЕ заработаны то тут все гораздо интереснее
Послушай, воля твоя, но это уже какое-то словоблудие. Во-первых, ты озвучил стоимость "входного билета" 2 000 000 рублей. Чтобы этот входной билет купить - эти 2 000 000 рублей надо отдать. А чтобы их отдать - они должны быть наличными. И какая разница - где-то взяты они или заработаны? Нет, конечно, если они взяты за счет продажи квартиры - то таки да, там много интересного будет.
Но ты, может, разъяснишь - кто он, этот идиот, который будет отдавать такие деньги ,которые уже есть за озвученные тобой же перспективы?
Sandy 17:45 16.02.2011
Сообщение от Красный:
Во-первых, ты озвучил стоимость "входного билета" 2 000 000 рублей. Чтобы этот входной билет купить - эти 2 000 000 рублей надо отдать. А чтобы их отдать - они должны быть наличными.
Наличными - не обязательно.
Сообщение от Красный:
И какая разница - где-то взяты они или заработаны?
Повторюсь заработать это не значит КОПИТЬ
Знаю человека с киоска до торгового павильона раскрутился, сейчас второй магазин открывает.
Красный 17:47 16.02.2011
Сообщение от Vadag:
Однако,гугль с яндексом знают, что это такое. Да и Чехов тоже знал :
Сквитались за валовую выручку, Vadag. Замечу, правда, что это означает суммарную выручку от реализации продукции, работ и услуг по видам. Но от "добавленной стоимости" это стоит еще дальше.
Красный 17:48 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Наличными - не обязательно.
А какими еще? Борзыми щенками?
Сообщение от :
Повторюсь заработать это не значит КОПИТЬ
Знаю человека с киоска до торгового павильона раскрутился, сейчас второй магазин открывает.
Угу. и теперь его месячный доход составляет уже целую ТЫСЯЧУ уев в месяц. Правильно?
Sandy 17:49 16.02.2011
Сообщение от Красный:
и теперь его месячный доход составляет уже целую ТЫСЯЧУ уев в месяц. Правильно?
Неправильно - 80 000 рублей
Красный 17:52 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Неправильно - 80 000.
80... даже не "отстатыщ". А можно было бы и не рисковать деньгами, имуществом, а пойти, вон, к Archy.. он же обещал 80 000 в месяц.
Красный 17:55 16.02.2011
Сообщение от Sandy:
Знаю человека
Кстати, не забывай о том, что тут у каждого, пожалуй, найдутся друзья, у которых кореши братьев лично знали пацанов, заработавших за прошедшую неделю сто тыщ миллионов баксов.
Sandy 17:55 16.02.2011
Сообщение от Красный:
А какими еще? Борзыми щенками?
Я думал тебе знакомо понятие АКТИВЫ и что они вовсе не обязательно НАЛИЧНЫЕ думал тоже в курсе
Сообщение от Красный:
А можно было бы и не рисковать деньгами, имуществом, а пойти, вон, к Archy.
Можно, есть такие кто не рискует имуществом и деньгами а идут и работают на дядю.
И получают от ста тыщ.
Примеры мне назвать или сам найдешь?
Сообщение от Красный:
Кстати, не забывай о том, что тут у каждого, пожалуй, найдутся друзья,
не забываю но в отличие от этих корешей и братьев я могу проводить и показать этот павильон и познакомить с владельцем.