Я сегодня заделывала вторую партию, ибо первая подходила к концу. Хотела найти рецепт мокрых куличей, штудировала интернет. Хочу сказать, что я не нашла такого принципиального компонента, который давал бы эту мокрость. Только если творог?..но муж не разрешил такие делать почему-то((
В основном рецепты варьируются пропорциями яиц/масла/сахара, т.е. сдобы.
Рецепты с маргарином, сухими дрожжами и кефиром я сразу отметала. Для меня кулич - это только живые дрожжи, отборные продукты и опарное тесто.
То, что получилось сегодня, еще не пробовала.
[Ответ]
0906 01:32 01.05.2016
Приготовила карпаччо из куриной грудки. Пока не пробовали, висит созревает, манит ароматом. Хочу чтобы сильнее подвялилось, стало поплотнее.
Изображения
0906, какая прелесть! аж слюнки потекли. я обычно не дожидаюсь пока мясо сильнее высохнет. съедаю сразу... ни какой силы воли...
напишите рецепт, пожалуйста!
[Ответ]
aLissanka 15:45 01.05.2016
0906, очень эстетично))) Как с картинки в журнале)))
[Ответ]
be_be 14:42 03.05.2016
Подсела я на стейки.
Покупаю мираторговские блэк ангус шницели. Так как они тонкие, жарю на раскаленной сковороде по 1 минуте, кладу на тарелку и накрываю крышкой - лежит отдыхает 15 минут. По мягкости как масло ещь.
Никак не наемся. Для меня ничего вкуснее на данный момент нет.
[Ответ]
Сплюша 16:10 03.05.2016
Сообщение от be_be:
Подсела я на стейки.
Покупаю мираторговские блэк ангус шницели. Так как они тонкие, жарю на раскаленной сковороде по 1 минуте, кладу на тарелку и накрываю крышкой - лежит отдыхает 15 минут. По мягкости как масло ещь.
Никак не наемся. Для меня ничего вкуснее на данный момент нет.
А цену озвучишь?!)))
Мне муж как-то купил готовые шницели,там цена за 1 кусочек вывалилась за 500 рублей... А я обожаю мясо с прожаркой медиум. Покупаю целым куском,жарю по инструкции-резина. Тоже мираторговский блек ангус. Может сам кусок не рибайный...)))Но за мраморную и рибай у меня кошелек платить не может-пытается себя задушить)))
[Ответ]
be_be 17:49 03.05.2016
Сплюша - 400 грамм 350 рублей (3 куска).
Фишка такого мяса - оно должно созреть. Не зрелое мясо тающим во рту не будет, как не готовь.
[Ответ]
Vikushok555 18:27 03.05.2016
be_be, напишите как готовить, а то слюни потекли...тоже хочу)
[Ответ]
be_be 18:40 03.05.2016
Викушок - раскалить гриль или сковородку чугунную (на тефалевских с покрытием - не то!).
Мясо посолить, на сковородку раскаленую на одной стороне 1 минуту пожарить, перевернуть, на другой стороне 1 минуту (куски тонкие, минуты хватит). Переложить на тарелку и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10-15 минут.
Я ем с каким-нить соусом (кетчуп, соевый, терияки и т.д.).
[Ответ]
Vikushok555 18:57 03.05.2016
be_be, пасиб. Теперь мужу задание дам купить это мясо))
Завтра нажарю
[Ответ]
be_be 19:07 03.05.2016
Викушок - я на сковородку масло не добавляю. Но можно каплю налить.
[Ответ]
Сплюша 20:13 03.05.2016
Сообщение от be_be:
Викушок - раскалить гриль или сковородку чугунную (на тефалевских с покрытием - не то!).
Мясо посолить, на сковородку раскаленую на одной стороне 1 минуту пожарить, перевернуть, на другой стороне 1 минуту (куски тонкие, минуты хватит). Переложить на тарелку и накрыть крышкой, дать отдохнуть 10-15 минут.
Я ем с каким-нить соусом (кетчуп, соевый, терияки и т.д.).
А еще делают так: мясо доходит до комнатной температуры,потом смазывают слегка мясо маслом,не солят,дабы не выделяло сок и дальше все как ты описала.
[Ответ]
0906 21:59 03.05.2016
-Александра-, спасибо!)
Готовила так - куриные грудки сутки вымочила в смеси (портвейн, соль, чеснок, майоран, чабер). Потом обмыла, обсушила полотенцем (придавая плоскую форму) и хорошо натерла смесью специй (майоран, чабер, красный перец) и развесила сушить на нитках на кухне. Спустя 4 дня сняла. Очень хорошо подвялилось за это время, получилось очень нежное сыровяленное мяско.
[Ответ]
0906 22:01 03.05.2016
aLissanka, Спасибо!) Очень люблю печь куличи, впрочем и любую выпечку тоже. Люблю работать с дрожжами.
[Ответ]
aLissanka 00:14 04.05.2016
be_be, заинтересовалась))))
я последний месяц мясо могу есть только с гриля или как исключение - мамины паровые котлетки. Где брали этот чудный мрамор? Тож хо)))
[Ответ]
Сплюша 06:36 04.05.2016
Сообщение от aLissanka: be_be, заинтересовалась))))
я последний месяц мясо могу есть только с гриля или как исключение - мамины паровые котлетки. Где брали этот чудный мрамор? Тож хо)))
Знаю точно,что большой Мираторг есть на Лизюкова. Хожу туда иногда. Плюс они свою продукцию по магазинам представляют. В сетевых магазинах чаще встречаю их фарш(достойная весчь))) или просто мясо ангус в вакууме большим куском. Шницели видела только в фирменном. Сорри,что за нее ответила)))
Кстати,вчера полезла на их сайт и изучала информацию о стейках....мамочки,сколько же их видов...заодно и про жарку прочитала))
Там же есть инфа про магазины. Но туда не дошла)))
[Ответ]
aLissanka 06:41 04.05.2016
Сплюша, спасибо) наверное, у нас тож где-то есть в ЮЗ. В северный за мясом далеко
[Ответ]
Сплюша 09:34 04.05.2016
Сообщение от aLissanka: Сплюша, спасибо) наверное, у нас тож где-то есть в ЮЗ. В северный за мясом далеко
Зажглось. Купила в Мираторге шницель. 3 кусочка общим весом 430 грамм. Упаковка стоит 320.90. Нашла среди нескольких упаковок эту с приличной мраморностью. На стриплойны по цене 1800 только попускала слюнки)))
[Ответ]
S_D_V 09:47 04.05.2016
aLissanka, в ленте на домостроителей большой выбор продукции мираторг, в пятью пять они возят, центрторг и в пятерочки- но там не густо с ассортиментом. Может и в Билла есть
[Ответ]
ИришаК 09:50 04.05.2016
Мираторг супермаркет открылся в ЖК 5 звезд (Моисеева-Бахметьева)
[Ответ]
Я в перекрестке в солнечном рае беру.
Сплюша - как ты написала првильнее жарить.
[Ответ]
НатушЪ 13:34 04.05.2016
для приготовления стейков дома самая отличная посуда эта: http://biol.com.ru/
Повара высокого уровня пользуются ею. Можно купить ан Ярмарке, сковорода выходит в пределах 1 000. Правда, крышка к ней стоит столько же(((
Но оно того стОит.
Но это для загонных гурманов и любителей-ценителей))) [Ответ]
МариЯД 14:00 04.05.2016
Сообщение от НатушЪ:
для приготовления стейков дома самая отличная посуда эта: http://biol.com.ru/
Класс!!! хочу такую с крышкой прессом. И цыпленка -табака туды....
[Ответ]
НатушЪ 14:01 04.05.2016
Сообщение от МариЯД:
Класс!!! хочу такую с крышкой прессом. И цыпленка -табака туды....
да, класс. Без крышки сильно брызгает.
У меня есть и их казан на 8 литров - тоже офигенный.
[Ответ]
Sarasvati 17:22 04.05.2016
ну что, я тоже сегодня в банде мираторговских стейков))) посмотрим что получиться
[Ответ]